Палтус жарено-запеченый в микроволновке Samsung

Категория: Рыбные блюда
Палтус жарено-запеченый в микроволновке Samsung

Ингредиенты

палтус 1 кг
сметана или любой другой кисломолочный продукт 200 гр
соль, специи по вкусу

Способ приготовления

  • Замороженный палтус лучше не до конца разморозить(легче работать) - почистить, порезать на порционные куски, посолить, добавить специи, залить и хорошенько перемешать со сметаной или другим кисломолочным продуктом. Оставить на ночь в холодильнике.
  • Затем приготовить льезон - 2 яйца размешать с молоком или сливками, рыбу сначала обвалять в муке, затем в льезоне, потом ещё раз в муке или панировочных сухарях. Быстро обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки, переложить на противень от СВЧ, сверху на рыбу уложить тонкие пластики сыра, поставить в СВЧ на режим конвекция + МВ на 10 минут, Т 200, МВ 70%.
  • На фото - сиротливый кусочек, случайно остался от вчерашнего ужина.

Примечание

Рыбу лучше покупать НЕ филе - целиком, сухой заморозки.




ПАЛТУС - морская донная рыба, близкая к камбале. Наиболее распространён палтус чёрный, или синекорый. Длина до 1,2 м, масса 2-5 кг (иногда достигает 40 кг). Тело уплощённое, покрыто циклоидной мягкой чешуёй, оба глаза на правой стороне (левый расположен на ребре головы); грудные плавники одинаковой длины; хвостовой плавник усечённый. Окраска тела с глазной стороны тёмная или серовато-коричневая, низ светлее.

Палтус обитает в северной части Атлантического океана. Объект промысла. Мясо белое, почти без костей, несколько ослабленной консистенции, содержит до 12,8 % белка, до 16,1 % жира; в печени до 30 % жира, богатого витаминами А и D. В продажу поступает копчёным, вяленым, солёным, свежемороженым, в виде консервов. Его жарят, запекают, тушат; из него готовят салаты, холодные закуски, начинки для пирогов. Мясо палтуса при обработке крошится, поэтому обжаривать его рекомендуется при высокой температуре, предварительно окунув в жидкое тесто.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту