◄ Назад 1 2 [3] 4 5 Вперед ►

Хлеб на закваске из муки 1 сорта (в хлебопечке)

allinka
Воскресенье, 21 февраля 2010 года, 23:40 | Хлеб на закваске из муки 1 сорта (в ХП)

Начиталась и насмотрелась про хлеб на заквасках.Ну очень интересненько!!!! Надо срочно пробовать!
himichka
Воскресенье, 21 февраля 2010 года, 23:56 | Хлеб на закваске из муки 1 сорта (в ХП)

Цитата: allinka от Воскресенье, 21 февраля 2010 года, 23:40
Начиталась и насмотрелась про хлеб на заквасках.Ну очень интересненько!!!! Надо срочно пробовать!
Рады всем новым заквасочницам! Чем сможем-поможем!
Gebo
Суббота, 13 ноября 2010 года, 16:49 | Хлеб на закваске из муки 1 сорта (в ХП)

Вот только поставила в печку, но по невнимательности закваску положила поверх всей муки =( теперь боюсь как бы не споганилось.
Viki
Суббота, 13 ноября 2010 года, 19:41 | Хлеб на закваске из муки 1 сорта (в ХП)

Цитата: Gebo от Суббота, 13 ноября 2010 года, 16:49
боюсь как бы не споганилось.
Спокойствие, главное - спокойствие! (с)
Все перемешается, печка умная , знает что делать. Просто усложнили печечке задачу, но она справится, иначе и быть не может. А мы будем ждать от Вас новостей с "хлебного фронта".
Gebo
Вторник, 16 ноября 2010 года, 18:07 | Хлеб на закваске из муки 1 сорта (в ХП)

=) новости с "хлебного фронта" хорошие, хлебушек удался, он получился серенький, отлично пропечённый с равномерными порами. Отец, который серые хлеба не любит, в восторге, говорит что в его детство такой хлеб у него на родине продавали. Огромное спасибо за рецепт и за поддержку
optimizator
Вторник, 01 марта 2011 года, 12:40 | Хлеб на закваске из муки 1 сорта (в ХП)

люке вечная благодарность! и автору
попекаю такой хлебушек в lg. там французский меньше готовится, но ничё. первый раз плохо взошёл, поэтому последующие разы добавляла от чл дрожжей сухих, уменьшая. теперь набила руку на закваске, и норм. правда, пеку из муки вс. добавляла немного ржаной--тож нормально.
optimizator
Среда, 02 марта 2011 года, 12:18 | Хлеб на закваске из муки 1 сорта (в ХП)

вот, сфоткала это чудо:
Хлеб на закваске из муки 1 сорта (в хлебопечке)
Морозко
Четверг, 31 марта 2011 года, 21:26 | Хлеб на закваске из муки 1 сорта (в ХП)

Пекла этот хлебушек на хмелевой закваске. Положила 4 полные стол. ложки. Получилось супер!!! Спасибо за рецепт,буду печь его часто!!!
alexVRN
Вторник, 12 апреля 2011 года, 15:34 | Хлеб на закваске из муки 1 сорта (в ХП)

Здравствуйте.
Недавно появилась хлебопечка SD-257. Постоянно эксперементирую.
Мой первый пшеничный хлеб на закваске по этому рецепту, только с корректировкой под себя:

Мука пшеничная в/с - 300 г
отруби - 7 ст. л с горой
лук сухой - 3 ст. л с горой
вода/молоко - 200 мл
кунжут
остальное почти по рецепту.

Закваска слабая, жидкая (думал вообще не поднимет, рука так и тянулась дрожжец положить, еле сдержался)
В рецепте убавил муку, поэтому зарумянился сильно, но корка не очень твердая. Рваная крыша понравилась. Сахара можно побольше по мне.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
yuliya_k
Пятница, 15 апреля 2011 года, 16:03 | Хлеб на закваске из муки 1 сорта (в ХП)

Хорошо у Вас получилось
ивашечка
Вторник, 19 апреля 2011 года, 16:06 | Хлеб на закваске из муки 1 сорта (в ХП)

читаю Вас всех с лета ,а вот пишу только сейчас!ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ хлеб из муки 1-го сорта! вкус из детства.Всегда пеку его на французском режиме предварительно замесив на Пельменях минут 10.
optimizator
Вторник, 24 мая 2011 года, 16:53 | Хлеб на закваске из муки 1 сорта (в ХП)

да я вот подумала... уже моей закваске больше чем полгода. одно время больше месяца я на ней вообще не пекла. стоит в холодильнике, прикрытая плёнкой с отверствиями. так теперь она по ходу сильней стала--всходит дето часа за два. и хлеб получается вкуснее.
перед добавкой в хлеб я её перемешиваю, чтоб осела, и отмериваю половину в тёплую жидкость в форму. на французском режиме это дело 20 минут прогревается. и всё что надо получается. правда, по размеру меньше дрожжевого, но тоже нежный и мягкий.
LudaMila
Вторник, 31 мая 2011 года, 11:20 | Хлеб на закваске из муки 1 сорта (в ХП)

рецепт взяла, закваска прошла свой срок (поднялась не очень, да и ставилась на обычной муке, не ржаной) и сегодня первый день пеку на ней, но...
про меру я так и не поняла(( закваска считается жидкостью или мукой?
получилось все "наглаз"
рецепт для моей ХП такой:
350мл-воды
2ст.л-масла
2ч.л -соли
2ч.л-сахара
500-550гр.-муки
1,5 ч.л-дрожжей
ВОПРОС!!!
Как рассчитать для меня все это с закваской?
счас в ведерке не колобок а жидкое тесто((
tat-63
Вторник, 31 мая 2011 года, 12:20 | Хлеб на закваске из муки 1 сорта (в ХП)

При добавлении закваски,нужно учитывать и воду и муку которые в ней содержатся
LudaMila
Вторник, 31 мая 2011 года, 12:22 | Хлеб на закваске из муки 1 сорта (в ХП)

tat-63 , я это поняла но как расчитать? для меня это вообщем сложно
tat-63
Вторник, 31 мая 2011 года, 12:27 | Хлеб на закваске из муки 1 сорта (в ХП)

обычно закваску делают 50\50 вода и мука.Так если у нас 200г закваски то в ней содержится 100г муки,и 100г воды.Это количество минусуете от общего количества воды и муки соответственно
LudaMila
Вторник, 31 мая 2011 года, 12:30 | Хлеб на закваске из муки 1 сорта (в ХП)

в рецепте написаны ложки, значит надо из взвесить сначала? я так понимаю?
спасибо что откликнулись счас начну считать
tat-63
Вторник, 31 мая 2011 года, 12:33 | Хлеб на закваске из муки 1 сорта (в ХП)

Да лучше взвешивать конечно.Вода в мл
LudaMila
Вторник, 31 мая 2011 года, 12:36 | Хлеб на закваске из муки 1 сорта (в ХП)

Вот опять же не понятно для подъема теста надо определенное количество закваски вместо дрожжей, а сколько? пусть у меня на 500гр как в рецепте, тут положено 9 ст.л закваски, это много я думаю, хотя кто его знат какая закваска, может и поднимать столько не сможет
Viki
Вторник, 31 мая 2011 года, 23:39 | Хлеб на закваске из муки 1 сорта (в ХП)

Цитата: LudaMila от Вторник, 31 мая 2011 года, 12:36
... для подъема теста надо определенное количество закваски вместо дрожжей, а сколько?
Смели берите 200 г закваски, отнимите 100 г от муки и 100 г (мл) от воды в рецепте, а дрожжи потеряйте вовсе.
Еще вариант: 300 г закваски, отнимаете по 150 г воды и муки.
Результат одинаков, только время сокращается. Чем больше закваски, тем быстрее выбраживается - расстаивается тесто. Но это уже опытным путем.
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы