[1] 2 3 4 Вперед ►

Кекс медовый

Begemot133
Суббота, 29 января 2011 года, 11:32 | Кекс медовый

Кекс медовый

Категория: Мультиварка

Кекс медовый

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Мед 1 стакан
Сахар 1 стакан
Растительное масло 0,5 стакана
Мука 2 стакана
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Какао 2 ст.л.
Горячая вода 1 стакан

Способ приготовления

  • Взбиваем яйца с сахаром (можно делать все просто венчиком, без миксера), добавляем стакан меда, растительное масло. Все перемешивает.

  • Добавляем муку, разрыхлитель с содой, какао - все смешиваем до однородной массы. В конце добавляем стакан горячей воды.

  • Кастрюльку мультиварки смазываем, присыпаем мукой, выливаем наше тесто и ставим режим Выпечка 60+20.


Время приготовления

1 ч 20 мин.

Программа приготовления:

Выпечка

Примечание

Рецепт напоминает "Шоколад на кипятке", но структура и вкус кекса получается совсем другими.

Его совсем не обязательно чем-то мазать - он очень вкусен и так

Я его делаю обычно ребенку в садик на праздники всякие, т.к. с кремом нельзя туда .

Рецепт давно нашла на другом форуме, потом отыскала первоисточник:
Медовый кекс от Jazzinitup с good-cook.

Поддержи автора!
Фрезия
Понедельник, 31 января 2011 года, 17:41 | Кекс медовый

А можно такую красоту испечь в хлебопечке?
Begemot133
Понедельник, 31 января 2011 года, 18:42 | Кекс медовый

Думаю, можно попробовать. Только взять половину инградиентов, т.к. в мультиварке на полную порцию он получается довольно высокий.
Могу сегодня вечером протестить Как раз все сладкое к чаю закончилось
Кроша
Понедельник, 31 января 2011 года, 20:11 | Кекс медовый

Begemot133
Классный рецепт и обалденная фотография !Обязательно попробую испечь,спасибо большое за то что поделились таким интересным рецептом !
вета
Понедельник, 31 января 2011 года, 20:30 | Кекс медовый

наверное это очень вкусно , но стакан меда !!!
Фрезия
Понедельник, 31 января 2011 года, 20:55 | Кекс медовый

А стакан сколько грамм?Попробую завтра в Х/П испечь, уж очень красивый он у Вас!
Begemot133
Понедельник, 31 января 2011 года, 22:08 | Кекс медовый

Цитата: Фрезия от Понедельник, 31 января 2011 года, 20:55
А стакан сколько грамм?Попробую завтра в Х/П испечь, уж очень красивый он у Вас!

Стакан 250 г.

Цитата: вета от Понедельник, 31 января 2011 года, 20:30
наверное это очень вкусно , но стакан меда !!!

Ну, я осенью 3-хлитровку меда беру, но так я могу съесть ну чайную ложку максимум за раз, поэтому эта банка обычно зависала очень надолго А так я ее утилизирую потихоньку

Вот, спекла я его в хлебопечке (разрезала горячим):
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Замесила полпорции (полная, скорее всего, не пропечется), поставила на режим "Выпечка" на 1 час. У меня есть режим "Кекс", но там температура 120 градусов и время выпечки 1 ч. 20 мин. - думаю, уголек бы вышел

Ну что могу сказать... Первое - тут он не поднимается так, как в мультиварке (хотя, может это и из-за какао - я по привычке 2 столовых ложки положила ). Второе - сахар с медом я бы для хлебопечки уменьшила - как-то сладковато. Хотя - это кому как нравиться Если в мультиварке вкус меда таким фоновым ароматом идет (мне даже было обидно - вроде стакан меда, а он практически не ощущается : ), то тут чувствуется и мед, и сахар.
Еще не понравилась корочка - ее видно на фотке снизу - она хоть и тонкая, но все таки подгоревшая.
Я бы пекла в х/п при отсутствии духовки.

Хотя половины кекса уже нет....
Фрезия
Понедельник, 31 января 2011 года, 22:54 | Кекс медовый

Спасибо за эксперимент :flowers:Все учту.Интересно,почему в мультиварке мед не чувствуется.У меня ее пока нет
Кроша
Понедельник, 31 января 2011 года, 23:57 | Кекс медовый

Цитата: Фрезия от Понедельник, 31 января 2011 года, 20:55
А стакан сколько грамм?

Цитата: Begemot133 от Понедельник, 31 января 2011 года, 22:08
Стакан 250 г.

Девочки,дабы не было путаницы,250 мл. стакан=320-330 гр. мёда,ну это я так,на всякий случай ...
Фрезия
Среда, 02 февраля 2011 года, 16:58 | Кекс медовый

Испекла в х\п ,порцию не уменьшала, только меньше сахара положила.Кекс поднялся по моему нормально, пропекся, не подгорел, ощущается какао, мед не чувствуется. Может от х\п зависит? :)В следующий раз сахар весь положу. Вкусный кекс,мягкий Спасибо за рецепт!

После полного остывания приятный медовый привкус
Edems
Вторник, 15 февраля 2011 года, 00:24 | Кекс медовый

Приготовила кекс по этому рецепту. Вкус однозначно не кекса. Но вкусно. Поднимается хорошо. Единственный нюанс-масло надо брать без запаха, так как пекла из масла базарного-жареного, то привкус масла в готовом изделии присутствует. Не хватает сверху какой-нибудь помадки или глазури. И еще, те кто первый раз пекут-не маловажное замечание-вытаскивать из формы-желательно остывшим-так как структура изделия влажная-то может произойти отпадание дна.
rusja
Суббота, 19 февраля 2011 года, 11:28 | Кекс медовый

А зачем кластьи соду и разрыхлитель одновременно? Разве они не взаимозаменяют друг друга?
Begemot133
Понедельник, 21 февраля 2011 года, 00:01 | Кекс медовый

Цитата: rusja от Суббота, 19 февраля 2011 года, 11:28
А зачем класть и соду и разрыхлитель одновременно? Разве они не взаимозаменяют друг друга?
Я думаю, что для добавления кислоты для реакции соды - в разрыхлителе содержится лимонная кислота.
Вот тут Рома проводила эксперимент по гашению соды:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=27155.0


Но, я, когда нет разрыхлителя, кладу 2 ч.л. соды
rusja
Вторник, 22 февраля 2011 года, 16:10 | Кекс медовый

Ну, вот и я сделала этот медовичок ! Все в точности, как в оригинальном рецепте, чтобы в следующие разы уже регулировать по вкусу.
Значит по порядку. Пекла в мультиварке ДЕХ-50, но он у меня таким равномерно красивым в разрезе не получился, как у Вас на первой странице, а немного тяжеловатым . Вот и ламаю голову или это я его плохо размешала или не до конца пропекся. Хотя пекла 60 мин. (за стандартных 45 мин, была сырая середина) и еще мин. 15 стоял на подогреве. Размешивала в литровой чаше (с ножом) погружного блендера Браун.
И еще в след. раз, положу поменьше сахара, сладковато немного , если кисленьким сметанным кремом не смазывать.
Гранд мерси, нет предела совершенству!
Begemot133
Среда, 23 февраля 2011 года, 15:11 | Кекс медовый

Цитата: rusja от Вторник, 22 февраля 2011 года, 16:10
Гранд мерси, нет предела совершенству!


Цитата: rusja от Вторник, 22 февраля 2011 года, 16:10
Хотя пекла 60 мин. (за стандартных 45 мин, была сырая середина) и еще мин. 15 стоял на подогреве.

Я пеку в мультиварке 1 час 20 минут. Мне кажется, что 60 минут все-таки маловато
rusja
Среда, 23 февраля 2011 года, 16:02 | Кекс медовый

Так он вроде пропекся, только тяжеловатый получился. В ДЕХе, девочки говорили температура на выпечке сильнее, чем в Панаоньке, поэтому, стандартных 45 обычно хватает, но я 2 раза пекла медовик и оба раза добавляла. А вот шарлотка с яблоками пропекается чудесно за положенное время.
Nata76
Суббота, 12 марта 2011 года, 21:33 | Кекс медовый

Я уже дважды попробовала испечь этот чудо кексик. Отчитываюсь. Первый раз делала вместе с сыном, поэтому забыла положить какао, так он так поднялся Я даже и не подозревала, что в мультиварке можно испечь такой высокий кекс!!! Вкус изумительный. Решила в следующий раз сделать из него торт. Сделала все по рецепту, получился чудо кекс!!! Разделила на три коржа и промазала их самым простым и вкусным (на мой вкус) кремом - вареной сгущенкой смешанной с маслом. Получился просто обалденный торт!!! И это не толькомое мнение, но и всех гостей, которые были на дне рождения у мамочки и поглощали эту вкуснотищу. Всем советую!!!! А хозяйке рецепта - огромное спасибо за рецепт!!!
Lydia
Воскресенье, 13 марта 2011 года, 16:27 | Кекс медовый

Begemot133, а какая у Вас мультиварка? Большая или маленькая?
Nata76
Воскресенье, 13 марта 2011 года, 20:22 | Кекс медовый

Мультиварка Панасоник 4,5 литра
Lydia
Воскресенье, 13 марта 2011 года, 20:31 | Кекс медовый


Спасибо. У меня такая же, а у дочери маленькая. И опыта в мультиварочном деле ноль у неё. Испеку в своей и буду знать, надо ли уменьшать кол-во продуктов для маленькой мульти.
 [1] 2 3 4 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы