Пирожные "Ержики"

Ингредиенты

Маргарин1 пачка
Сахар0,5 стакана
Желтки вареные4 шт.
Сода0,5 ч. л.
Уксус1 ст. л.
Мука3 стакана
Сметана6 ст. л.
Крем
Сахар1 стакан
Какао3 ст. л.
Масло сливочное50 г
Молоко8 ст. л.
Вафли4 пачки

Способ приготовления

  • Стакан 200 г
  • Маргарин, сахар, желтки перетираем с мукой. Добавляем соду с уксусом и сметану. Из теста делаем маленькие шарики (как грецкий орех или меньше) и выпекаем.
  • Приготовление крема
  • Сахар, какао, масло, молоко смешиваем и варим 5 минут.
  • Вафли измельчить.
  • Испеченные шарики обмакнуть в крем и обкатать в измельченных вафлях.

Примечание

Примечание
Вместо крема я часто делаю помадку (4 ст. л. сахара,3 ст. л. сметаны, какао- на медленном огне). Вафли можно выбрать на свой вкус. Можно добавить немного цветных вафель- будут веселые шарики
Приятного чаепития!








Похожие темы




Интересное в разделе «Песочные пирожные»

Постные блюда

Новое на сайте