Глинтвейн

fugaska
Суббота, 29 января 2011 года, 02:33 | Глинтвейн

Глинтвейн

Категория: Напитки
Глинтвейн

Ингредиенты

вино красное сухое 1 л
апельсин 2 шт.
мед или сахар (по вкусу) 5 ст.л.
гвоздика (хвостики) 10 шт.
корица 1 ч.л.
имбирь молотый 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • из одного апельсина выжать сок, налить его в вино, добавить все остальные ингредиенты и нагреть, но чтобы не кипело. после достижения нужной температуры (определяем на вид: пенка есть, но еще не кипит) греть минут 5, этого вполне достаточно. снимаем с огня.
  • второй апельсин нарезаем кружочками. попки и самые маленькие кружочки закидываем в горячий глинтвейн, а остальное идет на украшение (половинку на чашку можно "надеть") и на закуску
  • а теперь усаживаемся перед камином (у кого нет - можно перед телевизором, или просто посидеть при свечах под звуки приятной музыки), заворачиваемся в теплый плед, берем чашку двумя руками и пьем...
  • Приятного вечера!
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Примечание

зима у нас в этом году разыгралась не на шутку! вторую неделю держится мороз! обычная зима в одессе - это +10 за бортом и зеленая травка на газонах!!! а тут... сосульки, гололед, и морозно... в общем, надо согреться! достала я свою шоколадницу, загрузила волшебный кувшинчик, сказала "горшочек, вари", а он... светит, но не греет!!! инженер, возжелавший глинтвейна в половине двенадцатого ночи - это почти как "смерть фашистам", то бишь "буду стоять насмерть, но ты у меня заработаешь!". вооружившись кучей тестеров, проводочков и пр.хлама корпели над умирающим, нежелающим греть, движком. в результате поставили диагноз "на сегодня он труп" и поплелись варить чудо-напиток в обычной кастрюльке, на электроплите невероятно вкусно!
а шоколадницу мы завтра реанимируем!




Глинтвейн - горячий напиток из красного (реже белого) вина с сахаром и пряностями (обычно гвоздика и корица). В процессе приготовления сильно нагревается (может доводиться до кипения) и подаётся обязательно горячим в высоких бокалах.

Поддержи автора!
Гаша
Суббота, 29 января 2011 года, 02:36 | Глинтвейн

ОООООО!!! Хочу!!! Камин, плед, глинтвейн, а ещё - кресло-качалку!!! Мурррр!!!
Omela
Суббота, 29 января 2011 года, 02:37 | Глинтвейн

Аааааааа!!!! Кака вкуснота!!!! Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. ХОЧУ!!!!
fugaska
Суббота, 29 января 2011 года, 02:42 | Глинтвейн

у меня еще осталось!!!!!!!!!!!!!!!! успеете пока не остыло?
Марьяна61
Суббота, 29 января 2011 года, 09:11 | Глинтвейн

В моей молодости мы варили Глинтвейн по такому рецепту:
1 бутылка 0,7 л красного сухого + сахар по вкусу+ корочки апельсина+ корица+ гвоздика, довести до кипения, дать остыть - настоятся и добавить 1 бутылку коньяка. Вкуснооо.
Marina_cool
Пятница, 04 февраля 2011 года, 19:16 | Глинтвейн

Марьяна, и сейчас варим по такому же рецепту. А представленный в этой теме рецепт тоже по своему хорош.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы