Глинтвейн

Категория: Напитки
Глинтвейн

Ингредиенты

вино красное сухое 1 л
апельсин 2 шт.
мед или сахар (по вкусу) 5 ст. л.
гвоздика (хвостики) 10 шт.
корица 1 ч. л.
имбирь молотый 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  • из одного апельсина выжать сок, налить его в вино, добавить все остальные ингредиенты и нагреть, но чтобы не кипело. после достижения нужной температуры (определяем на вид: пенка есть, но еще не кипит) греть минут 5, этого вполне достаточно. снимаем с огня.
  • второй апельсин нарезаем кружочками. попки и самые маленькие кружочки закидываем в горячий глинтвейн, а остальное идет на украшение (половинку на чашку можно "надеть") и на закуску
  • а теперь усаживаемся перед камином (у кого нет - можно перед телевизором, или просто посидеть при свечах под звуки приятной музыки), заворачиваемся в теплый плед, берем чашку двумя руками и пьем...
  • Приятного вечера!
  • 🔗

Примечание

зима у нас в этом году разыгралась не на шутку! вторую неделю держится мороз! обычная зима в одессе - это +10 за бортом и зеленая травка на газонах!!! а тут... сосульки, гололед, и морозно... в общем, надо согреться! достала я свою шоколадницу, загрузила волшебный кувшинчик, сказала "горшочек, вари", а он... светит, но не греет!!! инженер, возжелавший глинтвейна в половине двенадцатого ночи - это почти как "смерть фашистам", то бишь "буду стоять насмерть, но ты у меня заработаешь!". вооружившись кучей тестеров, проводочков и пр. хлама корпели над умирающим, нежелающим греть, движком. в результате поставили диагноз "на сегодня он труп" и поплелись варить чудо-напиток в обычной кастрюльке, на электроплите невероятно вкусно!
а шоколадницу мы завтра реанимируем!




Глинтвейн - горячий напиток из красного (реже белого) вина с сахаром и пряностями (обычно гвоздика и корица). В процессе приготовления сильно нагревается (может доводиться до кипения) и подаётся обязательно горячим в высоких бокалах.

*Гаша
ОООООО!!! Хочу!!! Камин, плед, глинтвейн, а ещё - кресло-качалку!!! Мурррр!!!
*Omela
Аааааааа!!!! Кака вкуснота!!!! 🔗 🔗 🔗 ХОЧУ!!!!
*fugaska
у меня еще осталось!!!!!!!!!!!!!!!! успеете пока не остыло?
*Марьяна61
В моей молодости мы варили Глинтвейн по такому рецепту:
1 бутылка 0,7 л красного сухого + сахар по вкусу+ корочки апельсина+ корица+ гвоздика, довести до кипения, дать остыть - настоятся и добавить 1 бутылку коньяка. Вкуснооо.
*Marina_cool
Марьяна, и сейчас варим по такому же рецепту. А представленный в этой теме рецепт тоже по своему хорош.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).