Плов с куриными желудочками в мультиварке Panasonic
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Желудочки куриные | 600 г |
Рис пропаренный | 1,5 мультистакана |
Морковь | 100 г |
Лук | 120 г |
Чеснок | 2-3 зубочка |
Изюм, соль, специи | |
Подсолнечное масло | 30-50 мл |
Сок морковно-яблочный | 2 мультисткана |
Вода | 1 мультистакан |
Способ приготовления

- Желудочки промыть, лук порезать полукольцами, морковь соломкой
- Желудочки обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки (не фанатично),

- добавить морковку соломкой и лук полукольцами
- .
- Буквально их "подружить", чтоб типа зирвака что-то получилось

- Дальше складываю в мультиварку, добавляю часть соли и специй, потом рис, вторую часть специй для плова, соль, изюма горсточку, пару кружочков сушеных помидор.
- Заливаю смесью сока (морковно-яблочный) и воды в равных пропорциях. Ну или в тех пропорциях, которые сейчас актуальны. Можно всю жидкость заменить соком.
- Чеснок неочищенный или очищенный - зубков 2- 3 (или один большой, как у меня) запихнуть в рис.




- Мои заметки:
- соль, положенную по рецепту, разделяю на мясо и рис, рис беру пропаренный, жидкости - обычные пропорции для плова в мультиварке (1:2)
Блюдо рассчитано на
4-6 порцийВремя приготовления:
подготовка 20 минут+ программа ПЛОВПрограмма приготовления:
ПЛОВПримечание
Примечание
У меня мультиварка маленькая, в таких пропорциях я плов варю всегда - как раз на нашу семью. Для большой мультиварки и бОльшего количества едоков пропорции можно смело умножать на 2.
Мяса (вернее пупков куриных) как видите у меня много - но моим нравится, когда мяса больше, чем риса
Мой муж – человек очень принципиально относящийся к плову (считает плов как и шашлык «мужским занятием») называет его Плов из пупков 50-ти лысок
Так что товарищи - прошу отведать такое чудесное блюдо
Приятного аппетита!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ElenkaИра, как смачно!
Не догадалась бы томатно-морковный сок использовать. Попробую...
RinaНе задумывалась о желудочках, как о мясе для плова. А они как раз должны хорошо подходить. Попробую это блюдо через несколько дней приготовить.
rinishekДевочки, Лена, Риночка - попробуйте - и будете удивлены.
Во-первых морковно-яблочный (Лен, почему томатный-то? он кислит, будет не то мне кажется. Я с томатным никогда не делала) сок придает этому блюду - вообще плову какую-то завершенность, вроде присутствует определенная нотка сладости - и в то же время не доминирует, не забивает ничего
Пупки становятся мягкими, да и сам плов за счет небольшого количества жира вроде как чуть полегче, чем классический
Сын вчера попробовал - а он плов вообще не ест - и сказал «Мам, а ты знаешь, кстати, плов такой вкусный!»
Крошаrinishek
Замечательный и очень интересный по своему составу рецепт рецепт!!! Морковно-яблочный сок в плове убил наповал! С чем только не готовила плов, а вот до желудочков как-то не доходило... В ближайшее время приготовлю, да и желудочки как раз в наличии.
P.S.За мастер-класс отдельное спасибо!
LuysiaПрисоединяюсь к Кроше: морковно-яблочный сок и куриные желудочки!
Должен получиться плов с особым шармом! Ну чего у меня полный холодильник еды? Но в очередь записала первым номером.
ElenkaИрочка, и правда морковно-яблочный. Меня цвет сока сбил с толка, название не прочитала. Подумала, что именно так как подумала.
Тем более интересно.
Надо пробовать! (А не сильно сладко? )
RinaДа, у меня тоже вопрос по поводу сока. Магазинные - они обычно с сахаром и очень сладкие. Думаю, тут идет определенная компенсация за счет моркови и лука - их по рецепту раза в три меньше, чем в стандартном плове (а в них есть свой сахар).
Ладно, может быть даже сегодня доберусь до этого рецепта (надо измысливать, чем кормить мелких, бо сильно ограниченный рацион с их нехочухами получился)
rinishekРина, может и в три раза меньше морковки и лука, но нам в самый раз - а иначе это воспринимается уже как овощное блюдо. Риса-то всего 1,5 мультистакана!
Морковно яблочный сок я бы не сказала, что он сладкий, он как раз такой как нужен!
Кроша, Люся - попробуйте - это действительно плов с шармом!
Иннуля, тебе отдельный плюсик за пинок
RinaНаверное, тут на самом деле с рисом связаны пропорции. Просто я привыкла к классическим:
1.5 мяса
1-1.5 лука
0.75-1 моркови
1 риса
смотрю, тут близко получается (соотносимые количества риса и овощей).
rinishekРин, да тут в общем-то обычные пропорции - я и для классического такие беру.
Сын например так вообще бракует плов, если там чуть больше морковки или лука - ведь обычно мы ж готовим «на глаз», никто так не взвешивает. Порезал - прикинул - вроде маловато, дай-ка я добавлю...
а я так просто млею от этих морковки-лука - мне нравится, когда их чуть больше, чем обысно, и изюм сильно уважаю в плове - но это мои личные предпочтения - я люблю всевозможные мясо-фруктовые сочетания, со сладковатой нотой.
Муж мой, когда делает классический плов - только в казане! - тоже берет вот как ты описала - всё по кг мяса - лука-морковки-риса. При этом я всё время подзуживаю - мол, много лука! - а он «лука должно быть столь ко же, сколько мяса, или даже чуть больше!»
Потом я успокаиваюсь - и вообще выметаюсь из кухни - получается у него хорошо, именно с таким количеством лука и морковки
Мда... в исполнении мужчины готовка - это прям колдовство какое-то!
Rina
Мда... в исполнении мужчины готовка - это прям колдовство какое-то!
золотые слова. Я до плова только недавно добралась - все отец готовил (как и борщ, кстати)
ElenkaБуду сегодня готовить этот плов. Желудки купила, с соком намоталась я конечно по магам. Весь с сахарным сиропом (до 30%!). Нашла выход - купила детский сок Агуша без сахара.
Кстати, я всегда тоже готовлю 1,5 мультистакана плова. 2 - это уже очень большой плов, чтоб еще пару человек завтра покормить.
ElenkaИрочка, приготовила я плов. Мне понравился, сладковатый вкус совсем не мешал. Готовила из 800г желудочков и 2 чашек, и не зря, сама съела 2 порции. Сынок маленький очень оценил, хотя не всегда нашу еду ест и просит.
Муж сказал, что-то что-то сладко сегодня. «Это изюм»,- сказала я.
Кулинарных секретов не раскрывала. Ю, но съел с удовольствием.
Для тех кто не любит сладко... все же стоит поискать сок без добавления сахара.
Сок«Агуша без сахара» не сильно сладкий, только за счет естественной сладости и то дал довольно сладкий вкус.
Вкусно и необычно.
Большой плюс и благодарность Ирочке!
rinishekЛеночка, как здорово, что ты уже приготовила и оценила!
я конечно с соком не заморачиваюсь - покупаю с сахаром, да и вообще не особо смотрю - что там за сок - я только в общем-то и покупаю вот такой - для плова. ну иногда там сын попросит виноградно-яблочный (но сын у меня большой оригинал - почему-то ему нужен только нектар - гадость, не за что там вообще деньги платить, ну да что поделаешь...)
про агушу в общем взяла на заметку, спасибки
LuysiaГотовила такой плов, сладковато вышло, но вкусно!
Только желудочки у меня твердоватые получились, может куры какие то не те?
В следующий раз немного их предварительно потушу.
rinishekЛюся, умничка, что приготовила кушайте на здоровье!
насчет сладковато - я предупреждала надо соки искать без сахара
а про желудочки - так я удивлена - наши как-то даже мягкие совсем после проги ПЛОВ.
может ты их совсем-совсем немного обжарила? может надо чуток дольше?
Крошаrinishek
Ириш, я тоже со спасибкой! На днях приготовила плов по твоему рецепту, вот только с желудочками у меня те же траблы что и у Luysia, хоть я их предварительно и обжарила хорошенько, грешу на то, что желудочки попались от «суповых» кур, которых надо долго-долго варить, ну а какие куры, такие и желудочки... Да и фик с ними, мои слопали даже глазом не моргнули, подумаешь, несколько лишних движений челюстями сделали, опять жеш зарядка... для челюстей...
Главное что плов всем очень понравился, особенно доне (которая кстати желудочки на дух не переносит, пришлось выковыривать ). Вместо изюма положила щедрую горсть сушёного барбариса, мои очень полюбляют его в плове! Спасибо Ириш, замечательный рецепт!
Александра rinishek, очень смачный рецепт
Видела у Дундука плов с морковным соком, но думаю, с морковно-яблочным будет нежнее
И куриные желудочки тут явно к месту.
У меня один вопрос. Правильно ли я поняла, что мы на плите, на сковородке сначала обжариваем желудочки и морковку с луком, и только потом перекладываем в мультиварку?
Я мультиварку за то и обожаю, что не надо пачкать лишнюю посуду. Вся обжарка легко выполняется в режиме выпечка с открытой крышкой
АлександраКрошенька,
В Индийских специях продают замесательный крупный барбарис без косточек, в плове - просто песня. Вы его кладете или обычный? Мои «индийский» попробовали - от обычного теперь отказываются