◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►

Каша из поджаренной перловой крупы (Panasonic SR-TMH 18)

Рома
Суббота, 27 августа 2016 года, 11:16 | Каша из поджаренной перловой крупы (Panasonic SR-TMH 18)


Ну, можно и дольше проварить, это уже как нравится
DonnaRosa
Суббота, 27 августа 2016 года, 11:20 | Каша из поджаренной перловой крупы (Panasonic SR-TMH 18)

Цитата: Рома от Суббота, 27 августа 2016 года, 11:16
Ну, можно и дольше проварить, это уже как нравится
На сколько увеличить жидкости, если хочу добавить тушение до трех часов?
Таня-Фаня
Суббота, 27 августа 2016 года, 11:47 | Каша из поджаренной перловой крупы (Panasonic SR-TMH 18)

Разговор про перловку заходит не первый раз. Сейчас не вспомню в какой теме обсуждали, в разговоре с девочкой из Прибалтики пришли к выводу, что и у перловки бывают разные сорта.
DonnaRosa
Суббота, 27 августа 2016 года, 12:26 | Каша из поджаренной перловой крупы (Panasonic SR-TMH 18)

Цитата: Таня-Фаня от Суббота, 27 августа 2016 года, 11:47
Разговор про перловку заходит не первый раз. Сейчас не вспомню в какой теме обсуждали, в разговоре с девочкой из Прибалтики пришли к выводу, что и у перловки бывают разные сорта.
Возможно. Но мне нужны кашинки мягkие и разомлевшие, как в печке, а не упругие шарики. Полтора часа тушения, ИМХО, маловато.
Альбина
Воскресенье, 28 августа 2016 года, 08:53 | Каша из поджаренной перловой крупы (Panasonic SR-TMH 18)

Татьяна, я тоже перловку никогда не замачиваю, но данный рецепт интересный Каша из поджаренной перловой крупы (Panasonic SR-TMH 18) При случае приготовлю.
Рома
Воскресенье, 28 августа 2016 года, 09:43 | Каша из поджаренной перловой крупы (Panasonic SR-TMH 18)

Альбина, на здоровье!

Перловка, как и любая другая крупа, бывает разных сортов, разная по местам произрастания, по степени шелушения-обработки, по степени развариваемости и так далее...для чего в принципе и существуют разные сорта.

Поэтому и подход к крупе должен быть индивидуальный, чтобы подобрать количество воды и время варки - это нужно подбирать самой, исходя из свойств перловки. Так же как и способы приготовления перловки.

Например, такой:

Каша из поджаренной перловой крупы (Panasonic SR-TMH 18)Перлотто(Cuckoo 1054)
(Рома)


Каша из поджаренной перловой крупы (Panasonic SR-TMH 18)Перлотто с грибами
(Рома)


Или здесь можно посмотреть: Каши разные важны, каши разные нужны))
Ирша
Воскресенье, 28 августа 2016 года, 09:49 | Каша из поджаренной перловой крупы (Panasonic SR-TMH 18)

Цитата: DonnaRosa от Суббота, 27 августа 2016 года, 12:26
Но мне нужны кашинки мягkие и разомлевшие, как в печке
тогда замачивать надо, чтоб перловочка хорошо напиталась водой, и время готовки уменьшится - экономия электричества

попробовала я сегодня перловочку с поджариванием на топленом масле с луком (правда замочила вчера её, тоже люблю более мягкую перловку), тоже в мультяше поджаривала как и Тая , предварительно обсушив крупу в сите

Каша из поджаренной перловой крупы (Panasonic SR-TMH 18)

, хорошо потрясти его, жидкость быстро стекает

на тушение на полтора часа ( Панасоник10), потом на пологреве с часик стояла

Таня люблю перловку, но такую полюбила еще больше

масляная обжарка такой приятный привкус дает, перловка ж довольно пресная сама по себе
Рома
Воскресенье, 28 августа 2016 года, 09:54 | Каша из поджаренной перловой крупы (Panasonic SR-TMH 18)


Ира, на здоровье!

Правильно, крупа зерна свои обволокла-защитила сливочным маслом, по типу обжарки риса на ризотто, вот и стала вкуснее, более сливочная
DonnaRosa
Воскресенье, 28 августа 2016 года, 11:32 | Каша из поджаренной перловой крупы (Panasonic SR-TMH 18)

Масло сделало свое дело, несомненно, лук тоже добавил вкус.
Но время приготовления, желательно увеличить.
Из оставшейся каши, которой мне уже не хочется даже с ткемали, приготовлю зимний суп рассольник.
Подойдут малосольные огурцы или мне их доквасить, вытащив из холодильника, подержать на столе кухни?
Таня-Фаня
Воскресенье, 28 августа 2016 года, 22:15 | Каша из поджаренной перловой крупы (Panasonic SR-TMH 18)

DonnaRosa, если готовая перловая каша поднадоела, то просто заморозьте её в контейнере. Когда потребуется, достанете и разогреете.
Малосольные огурцы, думаю, не для рассольника. Перловка отлично сочетается с грибами, можно грибным супчиком побаловаться.
DonnaRosa
Воскресенье, 28 августа 2016 года, 22:29 | Каша из поджаренной перловой крупы (Panasonic SR-TMH 18)

Таня-Фаня, Грибы не собираю. Хотя могу купить консервированные опята или сырые шампиньоны, на рынке боюсь, они могут быть червивые. А лисички вообще мне кажутся резиновыми.
Рома
Воскресенье, 28 августа 2016 года, 22:43 | Каша из поджаренной перловой крупы (Panasonic SR-TMH 18)

Цитата: Таня-Фаня от Воскресенье, 28 августа 2016 года, 22:15
Малосольные огурцы, думаю, не для рассольника.

Как это не для рассольника?
Очень даже для рассольника, и еще перловка - самый настоящий классический рассольник

Каша из поджаренной перловой крупы (Panasonic SR-TMH 18)Рассольник с грудинкой и почками
(Рома)

DonnaRosa
Воскресенье, 28 августа 2016 года, 22:54 | Каша из поджаренной перловой крупы (Panasonic SR-TMH 18)

Рома, Спасибо, решено: рассольнику с перловкой - БЫТЬ!


Добавлено Воскресенье, 28 августа 2016 года, 23:08

Цитата: Таня-Фаня от Воскресенье, 28 августа 2016 года, 22:15
DonnaRosa, если готовая перловая каша поднадоела, то просто заморозьте её в контейнере. Когда потребуется, достанете и разогреете.
Заморозить? А потом? Она мне не лезет такая, какая получилась, т.е. жестковатая.
Если только в суп.
Таня-Фаня
Понедельник, 29 августа 2016 года, 01:11 | Каша из поджаренной перловой крупы (Panasonic SR-TMH 18)

Рома, конечно, перловка именно для рассольника! Это классика. Я не согласна с огурчиками малосольными, у них "духа" мало Предпочитаю в рассольник бочковые солёные и ещё самого "ядреного" рассола в конце добавить-;)
Рома
Понедельник, 29 августа 2016 года, 07:34 | Каша из поджаренной перловой крупы (Panasonic SR-TMH 18)

Цитата: Таня-Фаня от Понедельник, 29 августа 2016 года, 01:11
Предпочитаю в рассольник бочковые солёные и ещё самого "ядреного" рассола в конце добавить-;)

Танюша, с этим я полностью согласна В рассольник только бочковые соленые огурцы, и обязательно на терку и пассеровать на сковороде
Таня-Фаня
Понедельник, 29 августа 2016 года, 09:34 | Каша из поджаренной перловой крупы (Panasonic SR-TMH 18)

Рома-Танюша, а вот про бочковые помидоры - для меня открытие! Никогда не пробовала нигде и ни у кого. Спасибо за подсказку. Порой так хочется чего-то новенького... Вот и попробуем вместо огурчиков помидорки. Мы бочковые помидорки очень уважаем-с
Рома
Понедельник, 29 августа 2016 года, 12:58 | Каша из поджаренной перловой крупы (Panasonic SR-TMH 18)


Тань, это я маху дала, неправильно написала - огурцы бочковые нужно Но, кто-то писал, что в рассольник и помидоры бочковые пойдут, но я не делала так.
Бочковые помидоры красные я добавляю всегда в щи, борщ, вот там они очень хорошо работают
Альбина
Понедельник, 29 августа 2016 года, 13:31 | Каша из поджаренной перловой крупы (Panasonic SR-TMH 18)

А я в рассольник и маринованный кладу. Но сначала с лучком его обжариваю
DonnaRosa
Вторник, 30 августа 2016 года, 01:10 | Каша из поджаренной перловой крупы (Panasonic SR-TMH 18)

Цитата: Рома от Понедельник, 29 августа 2016 года, 12:58
Тань, это я маху дала, неправильно написала - огурцы бочковые нужно Но, кто-то писал, что в рассольник и помидоры бочковые пойдут, но я не делала так.
Бочковые помидоры красные я добавляю всегда в щи, борщ, вот там они очень хорошо работают
Я солю огурцы не в бочке, а в пластиковых пищевых ведерках 2, 3 и 5 литров. Рецепт такой же, как и в бочку, Храню в холодильнике, хватает до НГ. На литр воды из крана- 1ложка соли, а укроп, чеснок и все остальное, как и в бочку. Уже три года так практикую.
Если Вам нужны огурцы, чтобы их есть в скором времени, то оставьте на сутки на столе. Я так делаю только с самым маленьким ведерком 2л, но не более суток, потом в холодильник, там они долго будут малосольными.
Те, которые мне нужны осенью-зимой, ставлю сразу в холодильник. Там они заквашиваются так медленно, как мне и надо. Не забудьте на огурцы положить блюдце или тарелочку, чтобы из рассола не выглядывали.Крышка закрыта плотно, иногда вспучивается- выпускаю воздух, приоткрыв. Каждое ведерко ставлю в пакет, на случай, если рассол вдруг задумает вылезти, но я слежу за.
Да, укладываю все плотно, как солдатики все стоят крУгом, на второй слой следующие солдатики.
Огурцы покупаю на рынке в конце августа.

P.S. На ведерке должен быть знак "для пищевых продуктов". В таких ведерках привозят майонез, салаты и пр. в супермаркет. Из таких же продают селедку.
Таня-Фаня
Вторник, 30 августа 2016 года, 09:30 | Каша из поджаренной перловой крупы (Panasonic SR-TMH 18)

DonnaRosa, так это чудесные соленые ароматные огурчики! И рассолльчик слегка перекисший - шикарная приправа для рассольничка.
◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы