Каша из поджаренной перловой крупы (Panasonic SR-TMH 18)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: французская
Каша из поджаренной перловой крупы (Panasonic SR-TMH 18)

Ингредиенты

Лук репчатый 1 шт.
Крупа перловая 250 г
Белый бульон (использовала куриный бульон) 750 мл
Соль, перец по вкусу
Ореховое масло (не использовала) 50 г

Способ приготовления

  • Перловку промыть водой отжать и хорошо высушить. Лук порезать кусочками
  • Крупу и лук сложить на сковороду и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета лука. Хорошо прогреть, постоянно перемешивая.
  • Далее переложить смесь лука и крупы в мультиварку, налить куриный бульон, добавить соль, перец и поставить в режим "Тушение" на 1,5 часа.
  • За это время крупа очень хорошо проваривается, вода вся впитывается в крупу.

Примечание

Этот рецепт каши я подсмотрела в книге «Рецепты от короля французской кухни» - речь идет о Огюсте Эскафье. Называется «перловая крупа для фарширования домашней птицы и другого применения»
С домашней птицей у меня сегодня не заладилось (птица суповой оказалась), а вот для другого применения – получилось хорошо.
И очень вкусная каша оказалась.
По рецепту Эскофье эту кашу нужно после обжарки крупы доводить до готовности в духовке в течение 2-х часов. И в конце готовности полить 50 граммами орехового масла.
Но, у меня же есть мультиварка, куда же без нее.

Буду запекать курицу в духовке – обязательно доведу рецепт до полной готовности с ореховым маслом.

Попробуйте - вкусно получается

Приятного аппетита!

*Taia
Необыкновенно вкусно! Никогда ещё перловая каша не получалась у меня такой вкусной. Надо варить сразу двойную порцию , потому-что вкусно и мало! В моей мульте есть функция жарки поэтому жарила сразу в ней , потом включила программу гречка. автору.
*Рома

Flaksia, на здоровье! Это всегда вкусно!
*Кокошка
Taia, благодаря вашей наводке я в этом рецепте!
Пшенеую доедим и сделаю перловую в мульте.
*Кокошка
Рома, а перловку замачивала?
*Рома

В рецепте написано:
Перловку промыть водой отжать и хорошо высушить.
Крупу и лук сложить на сковороду и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета лука. Хорошо прогреть, постоянно перемешивая.


Я вобще никогда не замачиваю перловку, в скороварке она отлично варится в режиме КАША или ТОМИТЬ
*Таня-Фаня
Танечка-Рома, готовлю перловку в мульте и не перестаю наслаждаться процессом! Замачивать не надо и следить не надо за пеной, потому что ее просто нет. Это счастье
Вместе с луком обжариваю кубиками нарезанные кабачок и болгарский перчик (желтый, красный), иногда тыкву на крупной терке. Зимой они добавляют серой перловке "яркие мазки".
Спасибо!
*Рома

Да, перловка с овощами, очень вкусно получается!
*Кокошка
Цитата: Рома
Перловку промыть водой отжать и хорошо высушить.
Крупу и лук сложить на сковороду и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета лука. Хорошо прогреть, постоянно перемешивая.

Я вобще никогда не замачиваю перловку, в скороварке она отлично варится в режиме КАША или ТОМИТЬ
Поняла Танечка, а я всегда замачивала и поэтому засомневалась
*Элена
Рома, спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось. Поделилась рецептом с родителями, они теперь периодически так перловку готовят. Спасибо и от них.
*Рома

Элена, на здоровье!
Приятно слышать, угодила вкусом - особенно родителям
*DonnaRosa
Рома, Какое масло было положено в эту кашу и сколько? Орехового нет и не будет. Что класть? Не мало 1,5 часа тушения?
У меня REDMOND RMC-M4510, но я попробую приготовить в нем перловку по Вашему рецепту.
Перепробовала несколько, но никак не попаду на наилучший.
*Рома

Крупу и лук сложить на сковороду и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета лука. Хорошо прогреть, постоянно перемешивая.

По рецептуре масла нужно 50 грамм
*DonnaRosa
Спасибо, завтра же приступлю. Промыть горячей водой? Сушить на полотенце или на сковороде?
Свиной бульон подойдет?
*Рома

Без разницы. Нужно воду удалить, чтобы она не плевалась и не брызгалась при обжаривании.
*DonnaRosa
Рома,
*Marina22
Рома, Танечка, спасибо большое за рецепт. Мне очень понравилось, что перловку не надо замачивать, т. е. можно просто спонтанно приготовить.
И на фото она такая аппетитная.
*Рома

Марина, на здоровье! Поделись мнением, что получилось
*Рома

Марина, перловку не обязательно замачивать, можно и без этого прекрасную кашу сварить
Я не замачиваю никогда

Посмотри здесь: Каши разные важны, каши разные нужны))
*DonnaRosa
Каша сварилась. Ем с соусом ткемали и салатом.
Вкусно, но в следующий раз буду варить дольше, т. к. недостаточно разварилась, осталась упругой. Мне нужна более мягкая перловка.
*Рома

Ну, можно и дольше проварить, это уже как нравится
*DonnaRosa
Цитата: Рома

Ну, можно и дольше проварить, это уже как нравится
На сколько увеличить жидкости, если хочу добавить тушение до трех часов?
*Таня-Фаня
Разговор про перловку заходит не первый раз. Сейчас не вспомню в какой теме обсуждали, в разговоре с девочкой из Прибалтики пришли к выводу, что и у перловки бывают разные сорта.
*DonnaRosa
Цитата: Таня-Фаня

Разговор про перловку заходит не первый раз. Сейчас не вспомню в какой теме обсуждали, в разговоре с девочкой из Прибалтики пришли к выводу, что и у перловки бывают разные сорта.
Возможно. Но мне нужны кашинки мягkие и разомлевшие, как в печке, а не упругие шарики. Полтора часа тушения, ИМХО, маловато.
*Альбина
Татьяна, я тоже перловку никогда не замачиваю, но данный рецепт интересный 🔗 При случае приготовлю.
*Рома
Альбина, на здоровье!

Перловка, как и любая другая крупа, бывает разных сортов, разная по местам произрастания, по степени шелушения-обработки, по степени развариваемости и так далее... для чего в принципе и существуют разные сорта.

Поэтому и подход к крупе должен быть индивидуальный, чтобы подобрать количество воды и время варки - это нужно подбирать самой, исходя из свойств перловки. Так же как и способы приготовления перловки.

Например, такой:

Каша из поджаренной перловой крупы (Panasonic SR-TMH 18)Перлотто(Cuckoo 1054)
(Рома)


Каша из поджаренной перловой крупы (Panasonic SR-TMH 18)Перлотто с грибами
(Рома)


Или здесь можно посмотреть: Каши разные важны, каши разные нужны))
*Irgata
Цитата: DonnaRosa
Но мне нужны кашинки мягkие и разомлевшие, как в печке
тогда замачивать надо, чтоб перловочка хорошо напиталась водой, и время готовки уменьшится - экономия электричества

попробовала я сегодня перловочку с поджариванием на топленом масле с луком (правда замочила вчера её, тоже люблю более мягкую перловку), тоже в мультяше поджаривала как и Тая , предварительно обсушив крупу в сите

Каша из поджаренной перловой крупы (Panasonic SR-TMH 18)

, хорошо потрясти его, жидкость быстро стекает

на тушение на полтора часа ( Панасоник10), потом на пологреве с часик стояла

Таня люблю перловку, но такую полюбила еще больше

масляная обжарка такой приятный привкус дает, перловка ж довольно пресная сама по себе
*Рома

Ира, на здоровье!

Правильно, крупа зерна свои обволокла-защитила сливочным маслом, по типу обжарки риса на ризотто, вот и стала вкуснее, более сливочная
*DonnaRosa
Масло сделало свое дело, несомненно, лук тоже добавил вкус.
Но время приготовления, желательно увеличить.
Из оставшейся каши, которой мне уже не хочется даже с ткемали, приготовлю зимний суп рассольник.
Подойдут малосольные огурцы или мне их доквасить, вытащив из холодильника, подержать на столе кухни?
*Таня-Фаня
DonnaRosa, если готовая перловая каша поднадоела, то просто заморозьте её в контейнере. Когда потребуется, достанете и разогреете.
Малосольные огурцы, думаю, не для рассольника. Перловка отлично сочетается с грибами, можно грибным супчиком побаловаться.
*DonnaRosa
Таня-Фаня, Грибы не собираю. Хотя могу купить консервированные опята или сырые шампиньоны, на рынке боюсь, они могут быть червивые. А лисички вообще мне кажутся резиновыми.
*Рома
Цитата: Таня-Фаня
Малосольные огурцы, думаю, не для рассольника.

Как это не для рассольника?
Очень даже для рассольника, и еще перловка - самый настоящий классический рассольник

Каша из поджаренной перловой крупы (Panasonic SR-TMH 18)Рассольник с грудинкой и почками
(Рома)

*DonnaRosa
Рома, Спасибо, решено: рассольнику с перловкой - БЫТЬ!


Добавлено Воскресенье, 28 августа 2016 года, 23:08

Цитата: Таня-Фаня

DonnaRosa, если готовая перловая каша поднадоела, то просто заморозьте её в контейнере. Когда потребуется, достанете и разогреете.
Заморозить? А потом? Она мне не лезет такая, какая получилась, т. е. жестковатая.
Если только в суп.
*Таня-Фаня
Рома, конечно, перловка именно для рассольника! Это классика. Я не согласна с огурчиками малосольными, у них "духа" мало Предпочитаю в рассольник бочковые солёные и ещё самого "ядреного" рассола в конце добавить-;)
*Рома
Цитата: Таня-Фаня
Предпочитаю в рассольник бочковые солёные и ещё самого "ядреного" рассола в конце добавить-;)

Танюша, с этим я полностью согласна В рассольник только бочковые соленые огурцы, и обязательно на терку и пассеровать на сковороде
*Таня-Фаня
Рома-Танюша, а вот про бочковые помидоры - для меня открытие! Никогда не пробовала нигде и ни у кого. Спасибо за подсказку. Порой так хочется чего-то новенького... Вот и попробуем вместо огурчиков помидорки. Мы бочковые помидорки очень уважаем-с
*Рома

Тань, это я маху дала, неправильно написала - огурцы бочковые нужно Но, кто-то писал, что в рассольник и помидоры бочковые пойдут, но я не делала так.
Бочковые помидоры красные я добавляю всегда в щи, борщ, вот там они очень хорошо работают
*Альбина
А я в рассольник и маринованный кладу. Но сначала с лучком его обжариваю
*DonnaRosa
Цитата: Рома

Тань, это я маху дала, неправильно написала - огурцы бочковые нужно Но, кто-то писал, что в рассольник и помидоры бочковые пойдут, но я не делала так.
Бочковые помидоры красные я добавляю всегда в щи, борщ, вот там они очень хорошо работают
Я солю огурцы не в бочке, а в пластиковых пищевых ведерках 2, 3 и 5 литров. Рецепт такой же, как и в бочку, Храню в холодильнике, хватает до НГ. На литр воды из крана- 1ложка соли, а укроп, чеснок и все остальное, как и в бочку. Уже три года так практикую.
Если Вам нужны огурцы, чтобы их есть в скором времени, то оставьте на сутки на столе. Я так делаю только с самым маленьким ведерком 2л, но не более суток, потом в холодильник, там они долго будут малосольными.
Те, которые мне нужны осенью-зимой, ставлю сразу в холодильник. Там они заквашиваются так медленно, как мне и надо. Не забудьте на огурцы положить блюдце или тарелочку, чтобы из рассола не выглядывали. Крышка закрыта плотно, иногда вспучивается- выпускаю воздух, приоткрыв. Каждое ведерко ставлю в пакет, на случай, если рассол вдруг задумает вылезти, но я слежу за.
Да, укладываю все плотно, как солдатики все стоят крУгом, на второй слой следующие солдатики.
Огурцы покупаю на рынке в конце августа.

P.S. На ведерке должен быть знак "для пищевых продуктов". В таких ведерках привозят майонез, салаты и пр. в супермаркет. Из таких же продают селедку.
*Таня-Фаня
DonnaRosa, так это чудесные соленые ароматные огурчики! И рассолльчик слегка перекисший - шикарная приправа для рассольничка.
*DonnaRosa
Цитата: Таня-Фаня

DonnaRosa, так это чудесные соленые ароматные огурчики! И рассолльчик слегка перекисший - шикарная приправа для рассольничка.
Дополнила, если кому надо подробнее о моих огурцах.
*Klaudia 20082
Рома, спасибо за рецепт! Пожалуйста, подскажите, при какой температуре томить в духовке?
*Рома

На здоровье!
Если ТОМИТЬ в духовке, то температура должна быть ниже (чем запекать), где-то 130-140*С т по времени около 3-4 часа, смотреть по факту готовности. Чтобы и готова на прикус была, и распарена, и красивая
*Klaudia 20082
Танеч :a-kiss:ка!Даже подумать не могла, что такая обыденная, нелюбимая многими каша будет такой вкусной! Лук был белый испанский, масло сливочное 1:1 с оливковым, крупу замачивала на 5 часов, потом воду слила и просушила. После обжаривания залила куриным бульоном и 3 часа томила казанок а духовке при 140С, специи-соль, перец молотый черный и ямайский. Каша-выше всех похвал. С запеченной куриной грудкой-смертельно опасная для остатков фигуры вещь! Спасибо, спасибо, спасибо!
*Рома

Klaudia, на здоровье!
Вот, и в духовке каша опробована
Я очень рада за вас, угодила вкусом, надеюсь теперь кашка пропишется у вас надолго

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту