◄ Назад 1 2 3 [4]
Рома
Цитата: Mirabel
а пенка. которую обычно снимаем в процессе отваривания мяса, при таком методе не образовывается?

Вика, пенки нет, поскольку нет кипения, и мясо не болтается в воде.
Смотри на фото, здесь у меня как раз грудинка свиная с овощами, и все готово через 30 минут, без воды-бульона

Борщ (облегченная версия)

Разница между медленкой и Цептером во времени готовки. У меня в Цептере мясо готово уже через 30-40 минут до полностью мягкого, причем вместе с овощами.
В меделенке такого не получится, там времени намного больше нужно для готовки мяса
Рома
Цитата: Сентябрь
Но то, что можно заморозить полным комплектом борщ, не приходило в голову.

Оля на здоровье! Отличный вариант, если быстро нужно приготовить обед - это Цептер

Можно, можно замораживать любую еду практически.
У нас есть тема:
Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике
Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать

Сентябрь
Спасибо! Буду изучать.
свет лана
Цитата: Рома
Но, я бы тогда сначала в пароварке приготовила овощи и мясо вместе, а потом залила водой сколько нужно, и проварила еще до готовности.
Это будет быстрее, поскольку овощи и мясо без воды готовятся быстрее, чем залитые водой. Правда объем получится небольшой, на 1-2 небольших порции
О, вот как раз на пару порций я бы и приспособила для себя рецепт! Точно - в форме в СВ на пару!
Танечка, спасибо большое за идею! Как всегда обожаю твои рецепты!




Цитата: polliar
еще очень понравилось, что доливая воду можно получить нужную густоту, у меня бывало при обычном способе варки как говориться, то густо то пусто, а тут просто идеальный борщ
Точно! Отлично можно густоту регулировать!
Рома

Девочки, на здоровье! Готовьте с пользой и с удовольствием
Палыч
Неделю решался писать или нет... вообщем забраковали этот мой борщик(. Готовил в мультиварке на режиме томление 40мин. Все как в классике: лук, морковка, картоха, свекла, помидоры свежие, капуста пекинка, специи... залил потом куриным бульеном и проварил на "суп"е мин 20. Сказали что сырое)), или такой и должен быть вкус... хз...
Chardonnay
Цитата: Палыч
Сказали что сырое))
Палыч, Игорь, учи домашних выражаться правильно! Не сырое, а альденте
Галка-Ворона
Цитата: Палыч
. Готовил в мультиварке на режиме томление 40мин.
Палыч, в рецепте готовится 45 мин на газовой плите, там нагрев сильнее, чем в мульте на "томлении", мне кажется. Может, надо было побольше времени потушить овощи?
апельсинчик
Палыч, Так пробовать надо было. Ориентируемся на готовность а не на время
свет лана
Цитата: Палыч
Готовил в мультиварке на режиме томление 40мин.
Палыч, Игорь, а у тебя же наверно в МВ отсчет на Томлении начинается сразу? Ведь у Тани в рецепте указано - 45 мин после закипания.
Я тоже в мульте делала на днях этот борщик. Сначала поставила режим пароварка до начала закипания и только потом Томление.
Правда, он на подогреве потом перестоял и бледненьким стал , даже стыдно фото выставить(еще и вместо томатной пасты домашний перетертый томат добавила, тоже на цвете сказалось). Но на вкус - вкусный был!
Рома
Вкус борща и еды будет резко отличаться для тех, кто привык к жирной распаренной часами еде.

Еда в кастрюле цептер готовится без воды, поэтому и времени для этого нужно немного, быстро пропаривается под закрытой крышкой и может дать даже много своего сока В то же время можно регулировкой времени добиться как состояния "аль-денте", так и более разваренной еды - это дело вкуса.
Кусок мяса большим весом и особенно говядина таким образом не приготовится, для этого мясо нужно варить в воде несколько часов

Но, самое главное в кастрюле цептер - получение более диетической, легкой еды что немаловажно для тех кто придерживается диетического питания при различных заболеваниях ЖКТ и других органов, и тех кто следит за своим питанием, весом.

Теперь "мои мысли- мои скакуны" по поводу принципа приготовления.
Про цептер. Приготовление идет под полностью закрытой крышкой, при очень низкой температуре огня, только за счет накопленного в толстом дне. И это создает бережный режим воздействия нагрева-температуры на продукт, жидкость-сок кипеть не будет при таком режиме, поэтому продукт сохраняется "не тронутым", только отдает влагу-сок.
За счет этого и сохраняется натуральный вкус продукта, сдобренный небольшим количеством соли и специй.

Мультиварка. Обратите внимание на температуру при готовке этим способом. На прогах суп-рагу-пароварка и прочих, сохранятся заданная температура около 100*С (примерно). Еда получается вкусной, но немного отличается от кастрюль с толстым дном, где огонь убавлен до нуля.

И та и другая еда заслуживает внимания, особенно если нужно получить вкусный диетический продукт
И не диетический тоже

И да - заметили разницу во вкусе мяса, если варить его без соли обычным способом в воде пару часов, и методом цептер? Не пробовали? Рекомендую попробовать и оценить вкус
Вкус мяса отваренное в воде без соли абсолютно вываренное безвкусное и не соленое!
Вкус мяса из цептер получается сочное, мягкое за 35-45 минут, и почти соленое! Можно при желании и соблюдении солевого режима питания его вобще не подсаливать Потому что при варке мяса сок-соль-микроэлементы из него не вымываются в воду, не растворяются в большом количестве воды, остаются при нем!
Палыч
Цитата: Рома
Вкус борща и еды будет резко отличаться....
Вот, просто отличается вкус. Овощи целенькие "как свежие", но по факту готовы. Картошка по идее самая "долговаримая"? Но не твердая-сырая ж, а готова. Не привычно.





Цитата: Палыч
Готовил в мультиварке на режиме томление ТУШЕНИЕ(90-95°С) 40мин.
Опечатался... а на томлении температура ниже, около 80°. И время готовки резко возрастает, пробовал и мясо и колбасу-ветчину... долго, часов 5надо. В МВ разогрев до заданой температуры быстрый, ну макс 5 мин. нужно добавить.
Рома
Игорь, привыкайте Непривычно, но все-таки вкусно же
Это здоровая еда, и для жкт и для поджелудочной, и для печени

На здоровье!

Здесь есть еще рецепты Готовим в посуде Цептер с толстым дном (без воды)
Рома

Сегодня вегетарианский борщ, с репой и солеными опятами

Пассеровка в кастрюле Цептер на масле (лук репчатый, морковь, перец сладкий, специи ароматные) до выпаривания жидкости Обжарка (пассеровка) овощей – зачем это делать?

Борщ (облегченная версия)

Нарезка овощей:
картофель "фри"
капуста соломкой
репа, свекла на крупной терке, грибы опята соленые из морозилки

Борщ (облегченная версия)

Кастрюлю снимаю с огня.
Укладываю вниз грибы, капусту
Сверху укладываю кучками (чтобы не испачкались соком свеклы) картофель, репу, свеклу, на свеклу томатную пасту

Борщ (облегченная версия)

- ВОДУ В КАСТРЮЛЮ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!
- ставим кастрюлю на огонь, закрываем крышку, и делаем нагрев кастрюли на среднем огне, пока кастрюля не нагреется, и из нее повалит пар.
У меня крышки на кастрюлях «цептер» с термоконтролером, который контролирует нагрев и показывает на каком этапе нагрева находится еда внутри кастрюли. На данном этапе, контролер находится в «желтой зоне». Как только стрелка подойдет к конце желтой зоны, из кастрюли пойдет пар – нагрев произошел! Внутри создана среда пароварки, и продукты будут готовиться теперь под собственным конденсатом, в собственном пару-соке. Дальше стрелка контролера не должна выходить из "зеленой зоны", что бы не допускать перегрева внутри кастрюли.
- теперь убавляю огонь до самого малого. Крышку кастрюли во время приготовления открывать не нужно, чтобы не прервать процесс, не выпускать пар. Ждем необходимое время для приготовления продукта (это зависит от самого продукта, и времени необходимого для его приготовления, мясо или овощи).
- можно открывать крышку, блюдо готово.


Мои овощи были готовы через 18 минут! Как видно, форму овощи не потеряли и не окрасились от свеклы

Борщ (облегченная версия)

Теперь добавляю в кастрюлю нужное количество кипятка до нужной густоты борща.

Борщ (облегченная версия)

Закрываю крышку, делаю средний огонь, довожу до кипения, убавляю огонь и провариваю борщ примерно 2-3 минуты.
Добавляю зелень, соль по вкусу, сахар коричневый для вкуса. Поскольку томатная паста, грибы были соленоваты, корректирую вкус сахаром.

От непродолжительной варки бульона (2-3 минуты), добавления специй, борщ приобретает красивый и насыщенный цвет и вкус!
Добавляем в тарелку сметану, чеснок рубленный, зелень - и можно подавать к столу!

Борщ (облегченная версия)

Борщ (облегченная версия)

Отличный борщ из "живых" овощей, не передержанных варкой, но с великолепным вкусом

Приятного аппетита всем!
Elizabet
"Облегченная версия"-то, что мне нужно!)спасибо!
Рома
На здоровье!
Радушка
Рома, Татьяна, в колонке прочитала, решила зайти! Не знаю, может кто писал раньше... У меня нет кастрюли с толстым дном. Зато есть сотейник. Там и дно толстое и объем... как раз хватает "гущи" приготовить на 3-литровую кастрюлю борща. Правда. я готовлю борщ всегда "облегченный" и очень редко с мясом. После припускания овощей, перекладываю в обычную кастрюлю, доливаю водой (наверное. можно бульоном) и довожу до полной готовности (зелень, пряности, чеснок)
Рома

Аня, это тоже выход - готовить в сотейнике с толстым дном Ведь весь смысл затеи, это готовить изначально без воды, под собственным паром

Просто в кастрюле удобнее, и овощи и затем вода
Натусечек
Татьяна, огромное спасибо за такой замечательный рецепт борща, эмоции переполняют. Вчера вечером приготовила играючись, всего за 31 минутку, готовила правда в скороварке, полчасика на овощи с мясом и минутка при добавлении водички. Хочу сказать, что рискнула и добавила молодую замороженную фасоль, приготовилось все . Борщи я умею готовить, но после такой технологии, в дальнейшем буду готовить только так. Овощные супы уже давно готовлю так , а вот с борщиком не додумалась. Жаль что коментариев мало, этот борщ заслуживает награды Я совсем новенькая, вернее на сайте давно в партизанах, зарегистрировалась чтобы выразить свою благодарность всем девочкам за подстмотренные идеи и такие класснючие рецепты. Спасибо Вам еще раз. Фото сделала на телефон , еще не знаю как вставить.
Рома

Наташа, на здоровье! Отлично, что понравился такой вариант приготовления супов-борща Овощи получаются не вываренными в жидкости и гораздо вкусней

Поэтому я и готовлю в кастрюле на плите, что время варки получается одинаковым, что в приборах, что просто на плите
◄ Назад 1 2 3 [4]





Забыли пароль?

1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск