◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►
апельсинчик
filirina, И с мясом и с зажарками. как то насчитала в борще 17 игредиентов может больше. Все помыть почистить и порезатью
yildirimka
Готовила без томатной пасты и без мяса. порезала помидоры свежие. вкус получился для меня необычный. ушло 2 часа на приготовление, но не утомительно , поскольку овощи парились около 50 минут, а затем их томила (кастрюлю ставлю на маленькую конфорку и на рассеяватель, да еще и кастрюля с толстым дном. супы не кипят, а томятся и приобретают насыщенный вкус). посмотрю как родственники оценят. понравилось , что чувствуется вкус овощей. для диет питания-самое то. можно будет попробовать и овощные супы так приготовить.
Рома

Зачем же так усложнять приготовление борща, тем более без мяса?
Овощи будут готовы уже через 20-25 минут, это достаточно чтобы они получились не переваренными и остались вкусными. Затем залить бульоном и дать закипеть всей массе вместе.
И получится легкий вкусный суп или борщ из овощей

А вкус другой, есть объяснение: стандартный режим приготовления предусматривает варку овощей в воде (бульоне), в результате чего все вкусности уходят в воду, разбалтываются в воде.
Здесь же, все вкусности остаются в овощах-продуктах. Отчего и вкус получается незнакомым доселе.

Мне очень нравится такой принцип приготовления, без воды - частенько так готовлю
yildirimka
буду пробовать с меньшим временем. Все казалось, что суп безвкусный-вот и томила долго. А когда овощи пропаривала-крышку открою а они как свежие, опять закрою-так час и парились, пока не додумалась попробовать. даже через час внешний вид овощей не изменился.
Рома
Вот, овощи после тушения в кастрюле, они же не выварены в воде

Борщ (облегченная версия)

Конечно, пробовать нужно

Для сравнения, можно посмотреть на овощи и другие продукты после варки на пару - цвет отличный, натуральный, и вкус очень хороший
Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным))

На здоровье!
yildirimka
у меня они были на вид ну совсем свеженькие симпатяшечки. что , подозреваю, означает сохранность полезностей внутри продукта.
наступила новая эра в моей готовке.
попробовала переутомленный борщ-вкус уже не тот, время нужно сокращать.
Рома
Цитата: yildirimka
наступила новая эра в моей готовке.

Правильное решение
Эжен
Татьяна, а если готовить борщ в обычной кастрюле, не с толстым дном, то овощи пригорят?
Рома

Могут и пригореть - воду ведь не добавляем.
Конечно, можно попробовать, и отследить момент готовности, минут 15-20 будет достаточно. Или сотейник глубокий. А потом переложить массу в кастрюлю и залить водой-бульоном, и дать закипеть.
Эжен
Татьяна, спасибо за совет, попробую приготовить.
Averin
Молодец видно профессионализм!
Палыч
Если готовить без мяса, одни овощи, то томить мин 20? Есть такие кастрюльки с прозрачными крышками с дырочкой и низ/ дно с накладкой - это такие как надо? Утолщенные?... а в мультиварке на 90°С если что томить?
Рома
Берется обычная металлическая кастрюля с толстым дном, которое хорошо нагревается и долго держит тепло, за счет чего можно готовить в кастрюле без воды и на очень медленном огне.
Никаких дырочек и вставочек не нужно вставлять. И так, очень хорошо и быстро приготовится и при этом ничего не разварится вдрызг, даже овощи останутся целенькими.

Рекомендую посмотреть тему Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным))
Для диетического питания это находка еда получается вкусная, не переваренная, готовится быстро
В том числе можно готовить каши, супы:
Суп рыбный в пароварке
«Первое, второе…и компот!» Комплексный обед в пароварке!
Куриный густой суп-рагу с ананасами (в пароварке)
Котлеты паровые с гарниром из картофеля с булгуром (скороварка Brand 6050)
Творожная запеканка-суфле (пароварка)

И много-много еще разных блюд
Рома

По тому же принципу приготовлен рыбный суп

Борщ (облегченная версия)Картофельный суп с форелью (готовим без воды)
(Рома)
Elisabeth
Готовлю борщ и щи по цептер-правилам уже много лет, результат всегда превосходный. Только делаю это немного по-другому, загрузила продукты в цептер-кастрюлю и готовлю на медленном до тех пор, когда стрелка достигнет середины зелёного поля. Затем, доливаю желаемое количество кипятка, закрываю крышку и сразу выключаю. Даю настояться 20 минут. Готово!
Обычно, когда готовлю борщ, одновременно готовлю овощи для винегрета нарезанные кубиком, которые загружаю пароварку и ставлю на кастрюлю, сверху закрываю крышкой.
Рома
Цитата: Elisabeth
готовлю на медленном до тех пор, когда стрелка достигнет середины зелёного поля.

И такой вариант тоже возможен - медленная варка На здоровье! Спасибо, что поделились своим вариантом варки в Цептере

Да, и овощи, яйца тоже так готовлю
polliar
Рома, Татьяна, хочу поблагодарить за способ приготовления , борщ получился очень красивого цвета и необыкновенно вкусный
Готовила без мяса в обычной мультиварке на режиме Рагу 40 минут, потом с водой довела до кипения на режиме Пароварка. И еще очень понравилось, что доливая воду можно получить нужную густоту, у меня бывало при обычном способе варки как говориться, то густо то пусто, а тут просто идеальный борщ
Рома

polliar, на здоровье! Я рада, что угодила вкусом

Да, куда уж проще так готовить, добавляя воду к гуще, никогда ошибок не будет
Сентябрь
Татьяна, спасибо огромное Вам за рецепт! Готовлю борщи, примерно, в таких же пропорциях из свежих овощей или отдельно замороженых полуфабрикатов для борща. Но то, что можно заморозить полным комплектом борщ, не приходило в голову. Вчера очень быстро приготовила вкусный борщ. В мульте сварила бульон + картошка, потом заготовка из морозилки. Красотааа! Примите искреннюю благодарность!
Mirabel
почему же выбрасываю свинокосточки, даже с небольшим присутствием мяса на них мне кажется, что супы на свинине по вкусу не очень. наверное готовить не умею их правильно
Тань, а пенка. которую обычно снимаем в процессе отваривания мяса, при таком методе не образовывается?
наверное и в медленке таки можно готовить
◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).