Печеночный мусс (паштет) из куриной печени

Категория: Холодные блюда и закуски
Печеночный мусс (паштет) из куриной печени

Ингредиенты

Печень куриная (замаринованная) 500 г
Лук репчатый (мелко нарезать) 1 большая луковица
Морковь (натереть на крупной терке) 2 крупные
Масло сливочное (размягчить) 100 г
Соль, специи.

Способ приготовления

  • 1. Обжариваем печень до готовности – не пережарить!!! Сложить в миску.
  • 2. Обжарить овощи – не пережарить!!!. Добавить к печени.
  • 3. Соединить печень, овощи, масло сливочное. Взбить массу до воздушного состояния, масса не должна быть густой. Готовую массу охладить в холодильнике.
  • Мусс из печени получается очень нежный. Специи добавляйте по своему вкусу.
  • Теперь начинаем изгаляться над муссом и думать, как и с чем его употреблять.
  • Варианты разные:
  • - просто намазать на хлеб и съесть на завтрак.
  • - можно подавать с грушами или с яблоками, предварительно обжарив их.
  • Груши и яблоки очень хорошо дружат с печеночным паштетом.
  • С грушами.
  • Груши режем кубиками и обжариваем на сливочном (топленом ) масле, можно для вкуса добавить щепотку коричневого сахара, и обвалять груши в крахмале, чтобы они не разваливались при тепловой обработке.
  • Выложить готовые груши и паштет башенкой и украсить немного ягодами.
  • Печеночный мусс (паштет) из куриной печени
  • С яблоками.
  • Яблоки порезать тонкими дольками и обжарить на сливочном (топленом ) масле , можно также добавить щепотку коричневого сахара – яблоки закарамелизуются .
  • Выложить яблоки на бутерброд с паштетом. Я использовала для бутерброда цельнозерновой хлеб с ржаной мукой.
  • Печеночный мусс (паштет) из куриной печени
  • Бутерброд с грушами.
  • Обжаренные груши (см. выше), и ягоды соединить с паштетом, охладить массу – намазать на хлеб.
  • Печеночный мусс (паштет) из куриной печени

Примечание

Слова Автора
Поскольку я очень редко употребляю картофель и различные макаронные и крупяные гарниры – то всегда ищу, каким образом мне заменить гарниры овощами или фруктами.
Да вы это и сами видите по рецептам моих кулинарных блюд. Получается очень достойно и вкусно – а вам будет пример, каким образом можно украсить и обогатить вкус блюд.

Печеночный паштет отличается от мусса только более нежной текстурой и воздушностью при взбивании печеночной массы.

Не так давно также делала паштет из куриной печени, но сложилась ситуация , что мне было некогда им заниматься, а печень уже разморожена и куда ее девать.
В это время мариновалось мясо в пиве и я откровенно кинула туда еще и печень (500 грамм), по принципу «что будет – то и будет).

Заниматься печенью я стала только через сутки. Пожарила печень – она оказалась очень мягкой и вкусной , пиво в ней не чувствовалось абсолютно!

Сегодня я мариновала печень уже в сухом белом вине – ну добавляют же в готовый паштет коньяк и виски! – а я замариную в вине!. Мариновалась печень у меня сутки (500 грамм), залила вином до покрытия ее полностью и закрыла в вакууме.
Очень вкусно получается, когда обжаренные фрукты предварительно немного постоят, насытятся своим вкусом, хорошо охладить .

Попробуйте , возможно и вам понравится такое сочетание – печеночный паштет и обжаренные фрукты.

Приятного аппетита!

*Merri
А я тоже давно делаю такой паштетик! Очень вкусно!!!
*Рома

Ага, вкусенько очень Особенно с обжаренными яблоками и грушами - пальчики оближешь!
*Фрезия
А можно такой мусс из говяжей печени приготовить? Будет вкусно ? может печень вымочить в чем то предварительно?
*MariS
Спасибо, Танюш, за идею с обжаренными фруктами - такое я люблю....
Печеночка вкусненькая получается! Надо ее теперь с фруктами попробовать.
*Рома

Маринка, на здоровье! Очень я такие комбинации люблю А поскольку паштет все-таки жирный продукт, то фрукты-ягоды смягчают вкус жирности паштета, и только улучшают его
*TATbRHA
Печень не мариновала, жарила на сухой сковородке. Лук и морковь жарила на части масла. Из специй - только чеснок и красный перец, хватило. Муш похвалил, ест. Спасибо Вам, Рома, за простой рецепт вкусного паштета.
*Юнна
Рома, Таня, спасибо за рецепт, причем с яблоками очень понравилось, раньше яблоки и айву добавляла к мясу, оказывается и с печенью очень вкусно, буду продолжать готовить.
*Рома

Девочки, на здоровье!

Печеночный паштет , это всегда вкусно
А яблоки очень украшают вкус паштета, как и кислые ягоды в желе
*Tatka1
Рома, Танюша, с 2013 года делаю по этому рецепту, а отчет только сегодня принесла и то, сын прислал фото, типа: всё, что передаёшь, всё ем
Пробовала через мясорубку пропускать, вкусно, конечно, но сыну нравится именно взбитый.
Так что, хоть и с запозданием, но спасибо большое за рецепт!

Печеночный мусс (паштет) из куриной печени

*Рома

Ах, какая скрытница молчит и молчит, и все ест и ест
Танюша, на здоровье и тебе и сынуле Сынуле отдельное спасибо - за фото!
*okcin
Очень вкусно с грушами!
*Рома

На здоровье!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту