Свинина с овощами в сливочном соусе «Очень кушать хочется» (Panasonic SR-TMH 18)

Категория: Мясные блюда
Свинина с овощами в сливочном соусе «Очень кушать хочется» (Panasonic SR-TMH 18)

Ингредиенты

Свинина нежирная
(куриные грудки3-4 штуки)
500 г
Перец сладкий, томат (помидор), лук репчатый.
Сливки свежие (желательно жирные) пакет 200 мл
Соль, специи, зелень.
Чеснок (по желанию) 1-3 зубчика

Способ приготовления

  • Режем мясо мелкими кусочками, я режу соломкой.
  • Режем овощи. Мне нравится резать перец крупно – он не разваривается и выглядит красиво.
  • Мясо обжариваем в мультиварке в режиме Выпечка до выпаривания влаги. Почти до полного выпаривания.
  • Добавляем чеснок, лук, томат, перец – перемешиваем, тушим до готовности.
  • Добавляем сливки, соль специи, зелень и доводим до готовности – минут 5-7 и готово.
  • Итого времени на приготовление блюда уходит минут 30 времени.
  • Пока готовится мясо, можно успеть отварить картофель – очень хорошо подходит.
  • Мои «маленькие хитрости»:
  • Дома почти всегда имеется свежее маринованное мясо с овощами, которое я держу в стеклянной посуде под вакуумом в холодильнике.
  • Мариную очень просто: мясо + грудки куриные (вместе), лук репчатый крупно, перец сладкий крупно, яблоки дольками, специи по вкусу, сок лимона, чеснок раздавленный. Все перемешиваю.
  • Сверху выкладываю томаты свежие кружочками, присыпаю немного специями.
  • Все это у меня маринуется и спокойно стоит в холодильнике под вакуумом 5-7 дней – и не портится.
  • При необходимости всегда можно быстро что-нибудь быстро приготовить – пожарить на сковороде с овощами, сделать со сливочным соусом (см. выше) и т. д.

Примечание

Это как раз тот вариант, когда «очень кушать хочется» и желательно, побыстрее.
Все вместе очень вкусенько получилось и быстро
И когда мужчинам и детям некогда и кушать очень хочется – обед будет готов очень быстро и вкусно и выглядеть красиво!

Приятного аппетита вам!

grom-ok
Спасибо за рецепт. Очень понравилась идея с маринованым мясом. Скажите, пожалуйста, а чем Вы закрываете стекляную посуду под вакуумом? Я видела пластиковые контейнеры, но стекло ведь лучше.
И еще один вопрос не в тему. Я читала ваш рецепт Куриной грудки в винно-сливочной подливе с зеленым горошком . Там брокколи на пару на гарнир. А Вы замораживаете цветную, брокколи сырой?
Рома
Цитата: grom-ok

Спасибо за рецепт. Очень понравилась идея с маринованым мясом. Скажите, пожалуйста, а чем Вы закрываете стекляную посуду под вакуумом? Я видела пластиковые контейнеры, но стекло ведь лучше.
И еще один вопрос не в тему. Я читала ваш рецепт Куриной грудки в винно-сливочной подливе с зеленым горошком . Там брокколи на пару на гарнир. А Вы замораживаете цветную, брокколи сырой?

Спасибо вам за снятие пробы

Вакуумная посуда у меня стекло, и есть спец. пластик, система Цептер, закрывается специальным насосом, приложение к системе. Использую уже много лет и очень довольна!

Капусту брокколи и цветную, горошек я не морожу сама. Покупаю зимой готовую. Считаю, что такие овощи можно купить в магазине и качественные. Слишком много места они занимают в морозилке, лучше использовать его под ягоды, которых зимой купить невозможно.

Мое мнение

grom-ok
Спасибо за оперативный ответ Ваши мясные рецепты часто в сливочной подливе, я тоже люблю тушить в сливках, хотя Похлебкин рекомендует сливки добавлять в готовое блюдо, а слив. масло разрешает поддавать терм. обработке.
Пойду гулять по инету в поисках стекляной посуды для вкусной свинины и не только.
lillay
Рома, подскажите - без мультиварки можно это приготовить? Подозреваю, что можно. И тоже должно быть вкусно....
Рома
Цитата: lillay

Рома, подскажите - без мультиварки можно это приготовить? Подозреваю, что можно. И тоже должно быть вкусно....

Почему нельзя? Можно! Только обратите внимание, сливки лучше добавлять в конце готовки и немного потушить - тогда они не расслоятся и не будут хлопьями

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).