Рыбный пирог с овощами и сыром.

Категория: Выпечка
Рыбный пирог с овощами и сыром.

Ингредиенты

Тесто слоеное готовое 1 упаковка
Рыба белая филе 500-600 г
Лук репчатый, томат свежий, перец сладкий,
соль, специи, яйцо
(для смазывания пирога)
Сыр мягкий, сливочный
Ламбер (или подобный)
порезать на крупной терке
150 г

Способ приготовления

  • 1. филе рыбы замариновать в специях, посолить – оставить в миске минут на 30-40. Затем лишнюю жидкость слить и разложить филе на бумажном полотенце – высушить рыбу.

  • 2. на сковороде разогреть масло растительное, потушить на нем лук (соломкой), посолить и добавить 1\2 ч. л коричневого сахара, чтобы лук не был очень острым на вкус. Готовый лук выложить в отдельную миску.

  • 3. на этом же масле обжарить до выпаривания влаги томаты (кольцами) и перец (крупными дольками). Овощи присолить немного и посыпать специями.
  • Я еще обжариваю здесь же ломтики яблок.
  • Эти овощи – томат, перец, лук, яблоки – очень дружат по вкусу с рыбой.
  • Остудить обжаренные овощи до теплого состояния.

  • 4. раскатываем 2 куска теста (упаковка) на противне. Раскладываем обсушенную рыбу. Сверху раскладываем сначала лук. Затем раскладываем томаты, перец (и яблоки – на любителя).

  • 5. загибаем края теста к рыбе – делаем конверт. Сверху посыпаем тертым сыром. Смазываем тесто взбитым яйцом и ставим выпекаться в уже разогретую духовку при 190*С – минут на 25-30.
  • Рыбный пирог с овощами и сыром.

Примечание

Теперь нарежем на порционные куски и будем заниматься поеданием пирога с рыбой и овощами.
Вкусно очень! Рекомендую!

*Anka_DL
Я к вам с отчетом и благодарностью
Вкуснючий пирог. Готовлю его второй раз, вот решила показать, что у меня получается, а заодно задать пару вопросиков
1. упаковка готового слоеного теста – это сколько? У меня есть по килограмму и по половине. Но даже полкило мне кажется многовато для такого количества рыбы. Я раскладываю кусочки рыбы, между ними расстояние. Или так и должно быть?
2. Я не дружу со специями…. Ну совсем. Первый раз просто посолила, поперчила… Было вкусно, но захотелось сейчас попробовать чего-то нового…. Добавила французских трав, они явно были лишними. Что вы используете к белой рыбе?
Ну собственно вот и фото того, что у меня вышло. Правда сыр тут обычный твердый, на терке.

🔗
*Рома

Anka_DL, пирог действительно вкусный, такая палочка-выручалочка быстрая Готовьте на здоровье!

При готовке лучше ориентироваться на свой вкус. Беру любую удобную рыбу, или белая с красной раскладываю "домино", количество продуктов тоже по вашему вкусу, я дала примерное количество - а там как получится.
Я люблю много рыбы, чтобы все тесто было закрыто, тем пирог и вкусен! Только не нужно толстыми кусками раскладывать, иначе нижний слой пирога будет сырым при выпечке.

Для рыбы самые лучшие специи это белый перец, лаймовый перец, и лимон, лайм, свежий укроп! Попробуйте присыпать рыбу на пироге свеже смолотым белым перцем, присыпать немного свеже порубленным укропом.
А вот помидоры можно окунуть в маринад из масло растительное, уксус, соль, сахар, и разложить на рыбе - тогда помидоры не будут кислые в пироге.

Приятного аппетита!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту