Тема:
 [1]

Куриные грудки фаршированные и запеченные под сливочным соусом.

Избранное
Рома
Куриные грудки фаршированные и запеченные под сливочным соусом. | 25 Июня 2009, 21:31

Куриные грудки фаршированные  и запеченные под сливочным соусом.

Категория: Мясные блюда

Куриные грудки фаршированные  и запеченные под сливочным соусом. Куриные грудки фаршированные  и запеченные под сливочным соусом.

Ингредиенты

Грудки куриные 5-6 шт.
Для фарша грудок:
Грудинка варено-копченая 100 г
Лук репчатый
Специи
Сыр твердых сортов на крупной терке
Для соуса-заливки:
Лук репчатый
Томат-паста 1 ст.л.
Помидор свежий
Перец сладкий
Сливки 300 мл
Сыр полутвердый на крупной терке
Тыква

Способ приготовления

  • В куриных грудках делаю карман, посыпаю солью и специями и ставлю мариноваться, пока занимаюсь начинкой.
  • Режу тонко грудинку, лук режу мелко, сыр натираю на крупной терке, добавляю немного соли и специй (по вкусу), все перемешиваю.
  • Заполняю этим фаршем карманы грудок и укладываем в форму  стройными рядами.
  • Теперь готовим овощи и подливу.
  • Режу лук, томат, перец, тыкву и все обжариваю на растительном масле (немного), добавляю томат-пасту.  В конце добавляю зелень петрушки и опять все перемешиваю, пробую на соленость.
  • Затем раскладываю все овощи поверх фаршированных грудок, заливаем холодными сливками, и посыпаем тертым сыром (крупно). Сливок нужно столько, чтобы почти полностью покрыли грудки с овощами.
  • Ставим форму с грудками в духовку при 160*С и доводим до готовности, и пока зарумянится сыр.
  • Так выглядит готовый рулетик с тушеными в духовке овощами .
  • Куриные грудки фаршированные  и запеченные под сливочным соусом.

               

Примечание

Вкусненько очень! И мясо нежное, и овощи в сливочной подливе! Подливы много не бывает – можно ложкой есть, а если ее еще хлебушком помакать…..

Приятного аппетита!

               
Поддержи автора!
Merri
Куриные грудки фаршированные и запеченные под сливочным соусом. | 01 Февраля 2013, 23:35

Ну что же за вкуснятина такая! Пойду-ка я спать пока не потянуло на кухню. 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
ПП вафли, без глютенаНапиток утренний «С добрым утром, и с хорошим днем!»Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливойТесто для пельменей по-китайскиДрожжевой хлеб с семолиной и пахтойКолбаса "Финский сервелат"

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения