Куриные грудки фаршированные и запеченные под сливочным соусом.

Категория: Мясные блюда
Куриные грудки фаршированные  и запеченные под сливочным соусом

Ингредиенты

Грудки куриные
5-6 шт.
Для фарша грудок:
Грудинка варено-копченая
100 г
Лук репчатый
Специи
Сыр твердых сортов на крупной терке
Для соуса-заливки:
Лук репчатый
Томат-паста
1 ст. л.
Помидор свежий
Перец сладкий
Сливки
300 мл
Сыр полутвердый на крупной терке
Тыква

Способ приготовления

 В куриных грудках делаю карман, посыпаю солью и специями и ставлю мариноваться, пока занимаюсь начинкой.
  Режу тонко грудинку, лук режу мелко, сыр натираю на крупной терке, добавляю немного соли и специй (по вкусу), все перемешиваю.
 Заполняю этим фаршем карманы грудок и укладываем в форму стройными рядами.
  Теперь готовим овощи и подливу.
 Режу лук, томат, перец, тыкву и все обжариваю на растительном масле (немного), добавляю томат-пасту. В конце добавляю зелень петрушки и опять все перемешиваю, пробую на соленость.
  Затем раскладываю все овощи поверх фаршированных грудок, заливаем холодными сливками, и посыпаем тертым сыром (крупно). Сливок нужно столько, чтобы почти полностью покрыли грудки с овощами.
  Ставим форму с грудками в духовку при 160*С и доводим до готовности, и пока зарумянится сыр.
 Так выглядит готовый рулетик с тушеными в духовке овощами.
 


Примечание

Вкусненько очень! И мясо нежное, и овощи в сливочной подливе! Подливы много не бывает – можно ложкой есть, а если ее еще хлебушком помакать.....

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Куриные грудки фаршированные  и запеченные под сливочным соусом

Merri
Ну что же за вкуснятина такая! Пойду-ка я спать пока не потянуло на кухню.



Рецепты в разделе «Куриные грудки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте