Куриные грудки фаршированные и запеченные под сливочным соусом.

Категория: Мясные блюда
Куриные грудки фаршированные  и запеченные под сливочным соусом.

Ингредиенты

Грудки куриные 5-6 шт.
Для фарша грудок:
Грудинка варено-копченая 100 г
Лук репчатый
Специи
Сыр твердых сортов на крупной терке
Для соуса-заливки:
Лук репчатый
Томат-паста 1 ст. л.
Помидор свежий
Перец сладкий
Сливки 300 мл
Сыр полутвердый на крупной терке
Тыква

Способ приготовления

  • В куриных грудках делаю карман, посыпаю солью и специями и ставлю мариноваться, пока занимаюсь начинкой.
  • Режу тонко грудинку, лук режу мелко, сыр натираю на крупной терке, добавляю немного соли и специй (по вкусу), все перемешиваю.
  • Заполняю этим фаршем карманы грудок и укладываем в форму стройными рядами.
  • Теперь готовим овощи и подливу.
  • Режу лук, томат, перец, тыкву и все обжариваю на растительном масле (немного), добавляю томат-пасту. В конце добавляю зелень петрушки и опять все перемешиваю, пробую на соленость.
  • Затем раскладываю все овощи поверх фаршированных грудок, заливаем холодными сливками, и посыпаем тертым сыром (крупно). Сливок нужно столько, чтобы почти полностью покрыли грудки с овощами.
  • Ставим форму с грудками в духовку при 160*С и доводим до готовности, и пока зарумянится сыр.
  • Так выглядит готовый рулетик с тушеными в духовке овощами .
  • Куриные грудки фаршированные  и запеченные под сливочным соусом.

Примечание

Вкусненько очень! И мясо нежное, и овощи в сливочной подливе! Подливы много не бывает – можно ложкой есть, а если ее еще хлебушком помакать…..

Приятного аппетита!

*Merri
Ну что же за вкуснятина такая! Пойду-ка я спать пока не потянуло на кухню.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту