Блинчики "Бутылочные"

Категория: Выпечка
Блинчики Бутылочные

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Мука 10 ст. л. с горкой
Сахар 2-3 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Раст. масло 3 ст. л.
Молоко 600 мл
Пустая пластиковая бутылка 1,5 л

Способ приготовления

  • Возьмём пустую пластиковую полутора литровую бутылку. В горлышко вставим воронку, и через неё засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, раст. масло и молоко. Плотно закрываем крышкой, и минутку-две поскачем молодой козочкой по кухне, энергично потряхивая бутылкой. Можно вообразить себя великой шаманкой!!! Тесто взбивается просто великолепно! А дальше, как обычно: разогреваем сковороду, в неё - капельку раст. масла и разливаем тесто прямо из горлышка бутылки. Очень удобно! Кто сидит на диете, и ограничивает себя в порциях, то можно оставить тесто в бутылке, поставить в холодильник, а утречком быстренько пожарить вкусные блинчики.
  • Конечно, можно печь блинчики по своему любимому рецепту. Но вот попробовать использовать при приготовлении бутылку - я вам очень советую!!!

Примечание

Источник 🔗

*Luysia
Гаша, я тоже видела на просторах интернета этот способ готовки блинов - в бутылке.
И даже попробовала сделать, но "обламалась" на стадии засыпки муки в бутылку через воронку: или носик у моей воронки был слишком узким и длинным или я слишком нетерпеливая...

*Гаша
Luysia, Люсенька, чтобы мука не застревала в узком горлышке воронки, ты постукивай воронкой о горло бутылки... вверх-вниз(стук)... поняла? И плюхай не всю ложку, а высыпай её постепенно. Попробуй ещё раз...

Фугасик и Суслик, "скакуны, вы мои скакуныыыыы!!!
*мила 13
Спасибо что напомнили рецепт В посуде тапервер есть специальная емкость для этого дела
Все для блинчиков закладываешь, взбиваешь,- а там присобление, чтобы не скакать козочкой, а немного потрясти его.... И можно на сковородку понемногу отливать...
извините, если не в тему....
*irza
Гаша , можно к твоему рецепту и способу получения теста, подкинуть идейку?
Таким способом можно сделать ажурные блины. Для этого в крышечке бутылки сделать одно или пару отверствий. На сковородку наливать, создавая хаотичные (ну или уж очень эстетичные, ровные кому как) рисунки , линии. Получается такой себе блинчик с ажуром. А далее по желанию:
1) на блинчки лист салата + начинка по вкусу
2) фарш , котлетку (деткам нравится)
3 и т. д.

Например вот так

Блинчики Бутылочные

фото отсюда 🔗
*ИРР
Голосом кота Матроскина *у нас ващет на сайте давно такое есть ... и целая тема блинчики - сеточка
*lesik_l
Ну, скакали мы с дочкой по очереди (бедная кухня) наверное полчаса. И в итоге перелила в миску, хорошенько размешала венчиком, а потом обратно в бутылку вернула.
Как у вас получается без комочков перемешать в бутылке? Как мы ее только не трясли и сверху вниз, и взад вперед. Комочки и не думали исчезать.
Мой вывод: разливать на сковороду очень удобно, но замесить толком у меня не получается
*Lisss's
надо сперва муку, а на нее - жидкость.. если наоборот - мука в комочки собьется и ничо не получится..

а, еще у меня был печальный опыт - положила в замес теста молоко, жидкое, но на вкус начавшее подкисать. оно свернулось, и было ощущение, что комочки муки, а это были комочки творога
*MariV
Цитата: ИРР

Голосом кота Матроскина *у нас ващет на сайте давно такое есть ... и целая тема блинчики - сеточка
Да уж, почти годик, как идея выпечки блинов сеточкой болтается на форуме!
*Гаша
lesik_l, у меня не было комочков... гладенькое тесто получилось... Люда правильно всё написала, надо сначала муку, потом жидкость... Очень жаль, но я совершенно искренне всегда ставлю только то, что самой понравилось и получилось
*MariV
Чего-то я не поняла прикола - то же самое тесто делаете в широкой посудине, незатейливо размешивая его обыкновенной веселкой или самым дешевым китайским миксером, затем его же через ту же воронку заливаете в п/э бутылку, потом так же скачете по кухне - если это новый гимнастический комплекс. Или что-то я пропустила?
*Антоновка
Гаша, утром всё сделала - такие веселые блинчики получились От всего семейства огромное спасибо
*Гаша
MariV, все верно, только минуя посудину и миксер

Антоновка, Леночка, умница ты моя!!! А то я уже переживать начала...
*Сибирячка
Гаша, я вчера вечером их сделала, эти ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ блинчики!!!
Отличния идея с бутылкой! Спасибо!
Муж после ужина доооолго поглаживал свое пузико, радовался, что блинчики хорошо туда улеглись.
*Caprice
В Израиле тема "бутылочных блинов" давно известна и практикуется. Ради интереса цитирую:
ПАНКЕЙК КОТОРЫЙ НЕ ПАЧКАЕТ КУХНЮ!!!

«ПАТЕНТ» ОДЭТТЫ - ПО ЕЁ КНИГЕ «СЕФЕР БИШУЛИМ ШЕЛ ОДЭТТА – КУЛИНАРНАЯ КНИГА ОДЭТТЫ »

1. смешиваем в фуд. процессоре – стальной нож – все ингридиенты – 4 минуты по часам!
2. берём воронку, вставляем в прозрачную бутылку от колы/спрайта и т. п.
3. переливаем тесто, надёжно закрываем пробкой/ крышечкой, храним в холодильнике до недели!

Когда захочется панкейк –

1. взять маленькую не пригорающую сковороду (размер сковороды = размер панкейка)
2. поставить её на очень маленький огонь на 2 минуты. без масла – оно уже в тесте!
3. хорошо потрясти закрытую !! бутылку с тестом
4. прямо из бутылки налить тесто в сковороду. Количество – по вкусу – чем больше налили - тем толще панкейк
5. накрыть крышкой!!!
6. когда края позолотеют – приподнять их по кругу и перевернуть. Жарить ещё неск. секунд.
7. подавать с:
мейпл (кленовый сироп)
мёд
шокол. соус
сахар+корица
взбитые сливки
яблочное пюре – всё вкусно!

Ингридиенты

350 гр с/в муки
3 яйца
200 гр сахара
400 гр молока
300 гр воды
8 ложек простого раст. масла без запаха
*Сусля
Гаш, я с блинчиками, вот они, твои бутылочные, очень вкусные,

Блинчики Бутылочные
*Svetik_
Гашунь блинчики получились ну просто объеденье, я не успела вчера и сфоткать, но................. я была и козочкой и шаманкой...... и ещё не знаю кем нужно было видеть но комочки у меня были, руки у меня не слабые, но комочки в бутылке были, я все вылила в Кенвуд и промолотила всё там и залила обратно в бутылку, так прикольней

Мои тоже вчера хрюкали от удовольствия , а сегодня ничего и нету хотят продолжения банкета
*Гаша
Светуль, я очень рада, что понравилось. Я вот думаю насчёт комочков - может быть, это, действительно, от муки зависит...
*Caprice
Цитата: Гаша

Светуль, я очень рада, что понравилось. Я вот думаю насчёт комочков - может быть, это, действительно, от муки зависит...
Замешивайте в фуд-процессоре - и комочков не будет
*Гаша
Ириша, жду блинчиков!
*Люба1955
Гаша Я сегодня открыла ваши бутылочные блинчики , если б не вы я и не знала бы о прикольном приготовлении, отстаю от прогресса , спасибо
*Гаша
На здоровье, Любаша!
*Жирафка
Цитата: мила 13

Спасибо что напомнили рецепт В посуде тапервер есть специальная емкость для этого дела

Во-во, о такой штучке я мечтаю, но дорогая зарраза. меня жаба душит.
*Жирафка
Гаша, порадовала мою душу, повеселила. Вернётся дочь из музыкальной школы, предложу позаниматься фитнесом. О результатах доложу.
*Terry
Гаша, спасибо большое за рецепт, сейчас как раз масленица, на днях попробую)))))пошаманить, нужно ещё смайлик такой с бубнами))))
*Гаша
Цитата: Terry

на днях попробую)))))пошаманить, нужно ещё смайлик такой с бубнами))))

Выбирай! 🔗 🔗 🔗
*Жирафка
Цитата: жирафка

Во-во, о такой штучке я мечтаю, но дорогая зарраза. меня жаба душит.

Всё, теперь не мечтаю. Сегодня испытала бутылку в действии. Мне достаточно оказалось повстряхивать с полминутки и всё прекрасно перемешалось. Мужу похвалилась сколько я денег сэкономила на хочушке . Ну и попутно мысль возникла: если не мыть бутылку а опять в ней же замешивать, блинчики не будут приближаться к заквасочным? Это так, в порядке бреда Гаша, спасибо за идею.
*Гаша
На здоровье! Шамань, Танюш!
*Arka
Цитата: Гаша

На здоровье! Шамань, Танюш!
Гаша, не поверишь!
Лажу по форуму блины разглядываю... Вижу "бутылочные" для ленивых (как раз про меня)... Думаю, где это мне бутыль найти, при том, что у меня мания все выбрасывать?
Смотрю, на полу прямо у дивана, где я собственно сейчас и расселась, каким-то чудом спряталась большая бутылка!
Догадайся какая?
Прям как на фото (из под Нарзана)
Ну разве это не знак?
*ЖивчикЪ
Цитата: жирафка

Ну и попутно мысль возникла: если не мыть бутылку а опять в ней же замешивать, блинчики не будут приближаться к заквасочным? Это так, в порядке бреда

Тань, это если в бутылке не вырастет цвіль (переводить не буду ) до того времени.
*Гаша
Цитата: Arka

Ну разве это не знак?

Не иначе!!! Блины хде?

Цитата: жирафка

Ну и попутно мысль возникла: если не мыть бутылку а опять в ней же замешивать, блинчики не будут приближаться к заквасочным?

Не получится... Тесто на стенках будет сохнуть, и потом эти клочочки не размешаются... эт я так думаю...
*Arka
Цитата: Гаша

Не иначе!!! Блины хде?
хде-хде..
в бутылке уже
настаиваются
вот оторвусь от компа и пойду жарить
а пока они у меня жидкие...

пойду-ка греть сковороду, тогда уж не отвертеться
*Жирафка
Цитата: Гаша

Не получится... Тесто на стенках будет сохнуть, и потом эти клочочки не размешаются... эт я так думаю...

Не-а, я бутылку закрыла и в холодильник. А теперь вообще сразу новый замес делаю и в холодильник.

Цитата: ЖивчикЪ

Тань, это если в бутылке не вырастет цвіль (переводить не буду ) до того времени.

Я так понимаю плесень? Но ведь в холодильнике и при ежедневном использовании Как будто я её кормлю. А вообще, Гаша, тебе должно эти дни регулярно икаться. Потому что сколько блины пеку сейчас, столько раз с благодарностью вспоминаю тебя. Классная всё-таки идея с бутылкой. А как суперски наливать из неё
*ЖивчикЪ
Цитата: жирафка

Я так понимаю плесень? Но ведь в холодильнике и при ежедневном использовании

Ага.
Каждый день блины жаришь?
*Arka
Цитата: жирафка

А как суперски наливать из неё
Точно! Прям сейчас этим и занимаюсь!

Только производительность у меня низкая... успеваю еще и писАть между

... допекаю последний....
*ЖивчикЪ
Арка, ну где твои блины? Ты уже их целый час печешь. А я тутА целый час жду... Наверно такая горка будет...
*Arka
Цитата: ЖивчикЪ

Арка, ну где твои блины? Ты уже их целый час печешь. А я тутА целый час жду... Наверно такая горка будет...
ага штук 10

точно сказала, именно 10 и получилось из 0,5 молока

Гаша, спасибо за способ! наливать в сковородку из бутылки - одно удовольствие! ни капель, ни подтеков, чистота!
*matroskin_kot
Танюш, я вот тоже твои вчера налистнички пекла, двойную порцию... а фоты нету... Уже нечего фотать.. А еще я сделала торт Наполеон, на 15 коржей и заховала до завтра, ну и Киевский... У меня теперь высоко не спрячешь- котик Филя инспектирует, прячу на улице, на столе, а сверху кастрУлякой с каменюкой прикрываю... Бо - дома- Филя, а во дворе- чужие кошаки... А в холодильник- нЭ влазЭ...
Как я бутылоШные блинчики пропустила? . А постными их можно будет сделать, интересно....
*Гаша
Арочка, ну ё-моёёёё... Ну этож надо было такую интригу замутить и всех оставить с носом!!! Про фотку я уж и не спрашиваю... Ясный пень, шо десять блинов нихто сфоткать не успел!!!
*ЖивчикЪ
Цитата: Arka

ага штук 10

Ну всё, завтра опять надо печь.

Цитата: matroskin_kot

Танюш, я вот тоже твои вчера налистнички пекла, двойную порцию... а фоты нету... Уже нечего фотать..

Ничё, ничё, Матросик, еще 4 дня Масленицы.
*Arka
Цитата: Гаша

Арочка, ну ё-моёёёё... Ну этож надо было такую интригу замутить и всех оставить с носом!!! Про фотку я уж и не спрашиваю... Ясный пень, шо десять блинов нихто сфоткать не успел!!!
я блины пекла своему на завтрак, и сфотила на телефон последний блин в сковородке, качество фото не ахти, но при случае выложу непременно!
мир?
*Гаша
Цитата: Arka

мир?

Мир, но фото вперёд!!!
*Arka
Цитата: Гаша

Мир, но фото вперёд!!!
у-у-у-у, вредина! Забросаю тебя блинами (или фотами...), не решила еще
*kolenko
Цитата: Arka

Забросаю тебя блинами

Вот так вот?

Блинчики Бутылочные
*Omela
Цитата: kolenko

Вот так вот?
Шикарно!!!!
*ИРР
Цитата: kolenko

Вот так вот?

Хде АРКО? (я задумалась)
*Апрельевна
Сегодня для сынули напекла блинчиков из бутылочки.
У меня бутылочка нашлась масенькая, для соусов. На блиннице красивенькие получились.
Спасибо за идею!!!

Блинчики Бутылочные

Блинчики Бутылочные
*Гаша
Апрельевна, прелесть! Очень красиво!!!
*Апрельевна
Спасибо, Гашенька, всё благодаря тебе!!
*Жирафка
Предыстория такова: света нет уже десятый час, семья хочет чего-нибудь вкусненького, маме как-то неохота заморачиваться с жаркой на масле чего бы то ни было, да и с тестом в принципе тоже, но.... В морозилке лежит заветная бутылочка ещё со времён масленицы, а в холодильнике всё необходимое. И в итоге семья поедает блинчики и хвалит маму. Ну а мама пришла сказать спасибо Гаше. С тех пор как я узнала про этот способ, по-другому тесто на блинчики и не готовлю. Меняются только рецепты. Быстро, удобно, без лишней посуды

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту