🔎

Блинчики «Бутылочные»

Категория: Выпечка
Блинчики «Бутылочные»

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Мука 10 ст. л. с горкой
Сахар 2-3 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Раст. масло 3 ст. л.
Молоко 600 мл
Пустая пластиковая бутылка 1,5 л

Способ приготовления

  • Возьмём пустую пластиковую полутора литровую бутылку. В горлышко вставим воронку, и через неё засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, раст. масло и молоко. Плотно закрываем крышкой, и минутку-две поскачем молодой козочкой по кухне, энергично потряхивая бутылкой. Можно вообразить себя великой шаманкой!!! Тесто взбивается просто великолепно! А дальше, как обычно: разогреваем сковороду, в неё - капельку раст. масла и разливаем тесто прямо из горлышка бутылки. Очень удобно! Кто сидит на диете, и ограничивает себя в порциях, то можно оставить тесто в бутылке, поставить в холодильник, а утречком быстренько пожарить вкусные блинчики.
  • Конечно, можно печь блинчики по своему любимому рецепту. Но вот попробовать использовать при приготовлении бутылку - я вам очень советую!!!

Примечание

Источник 🔗

Поделиться…
*Luysia
Гаша, я тоже видела на просторах интернета этот способ готовки блинов - в бутылке.
И даже попробовала сделать, но «обламалась» на стадии засыпки муки в бутылку через воронку: или носик у моей воронки был слишком узким и длинным или я слишком нетерпеливая...

*Гаша
Luysia, Люсенька, чтобы мука не застревала в узком горлышке воронки, ты постукивай воронкой о горло бутылки... вверх-вниз (стук)... поняла? И плюхай не всю ложку, а высыпай её постепенно. Попробуй ещё раз...

Фугасик и Суслик, «скакуны, вы мои скакуныыыыы!!!
*мила 13
Спасибо что напомнили рецепт В посуде тапервер есть специальная емкость для этого дела
Все для блинчиков закладываешь, взбиваешь,- а там присобление, чтобы не скакать козочкой, а немного потрясти его.... И можно на сковородку понемногу отливать...
извините, если не в тему....
*irza
Гаша, можно к твоему рецепту и способу получения теста, подкинуть идейку?
Таким способом можно сделать ажурные блины. Для этого в крышечке бутылки сделать одно или пару отверствий. На сковородку наливать, создавая хаотичные (ну или уж очень эстетичные, ровные кому как) рисунки, линии. Получается такой себе блинчик с ажуром. А далее по желанию:
1) на блинчки лист салата + начинка по вкусу
2) фарш, котлетку (деткам нравится)
3 и т. д.

Например вот так

Блинчики «Бутылочные»

фото отсюда 🔗
*ИРР
Голосом кота Матроскина *у нас ващет на сайте давно такое есть... и целая тема блинчики - сеточка
*lesik_l
Ну, скакали мы с дочкой по очереди (бедная кухня) наверное полчаса. И в итоге перелила в миску, хорошенько размешала венчиком, а потом обратно в бутылку вернула.
Как у вас получается без комочков перемешать в бутылке? Как мы ее только не трясли и сверху вниз, и взад вперед. Комочки и не думали исчезать.
Мой вывод: разливать на сковороду очень удобно, но замесить толком у меня не получается
*Lisss's
надо сперва муку, а на нее - жидкость.. если наоборот - мука в комочки собьется и ничо не получится..

а, еще у меня был печальный опыт - положила в замес теста молоко, жидкое, но на вкус начавшее подкисать. оно свернулось, и было ощущение, что комочки муки, а это были комочки творога
*MariV
Цитата: ИРР

Голосом кота Матроскина *у нас ващет на сайте давно такое есть... и целая тема блинчики - сеточка
Да уж, почти годик, как идея выпечки блинов сеточкой болтается на форуме!
*Гаша
lesik_l, у меня не было комочков... гладенькое тесто получилось... Люда правильно всё написала, надо сначала муку, потом жидкость... Очень жаль, но я совершенно искренне всегда ставлю только то, что самой понравилось и получилось
*MariV
Чего-то я не поняла прикола - то же самое тесто делаете в широкой посудине, незатейливо размешивая его обыкновенной веселкой или самым дешевым китайским миксером, затем его же через ту же воронку заливаете в п/э бутылку, потом так же скачете по кухне - если это новый гимнастический комплекс. Или что-то я пропустила?
*Антоновка
Гаша, утром всё сделала - такие веселые блинчики получились От всего семейства огромное спасибо
*Гаша
MariV, все верно, только минуя посудину и миксер

Антоновка, Леночка, умница ты моя!!! А то я уже переживать начала...
*Сибирячка
Гаша, я вчера вечером их сделала, эти ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ блинчики!!!
Отличния идея с бутылкой! Спасибо!
Муж после ужина доооолго поглаживал свое пузико, радовался, что блинчики хорошо туда улеглись.
*Caprice
В Израиле тема «бутылочных блинов» давно известна и практикуется. Ради интереса цитирую:
ПАНКЕЙК КОТОРЫЙ НЕ ПАЧКАЕТ КУХНЮ!!!

«ПАТЕНТ» ОДЭТТЫ - ПО ЕЁ КНИГЕ «СЕФЕР БИШУЛИМ ШЕЛ ОДЭТТА – КУЛИНАРНАЯ КНИГА ОДЭТТЫ »

1. смешиваем в фуд. процессоре – стальной нож – все ингридиенты – 4 минуты по часам!
2. берём воронку, вставляем в прозрачную бутылку от колы/спрайта и т. п.
3. переливаем тесто, надёжно закрываем пробкой/ крышечкой, храним в холодильнике до недели!

Когда захочется панкейк –

1. взять маленькую не пригорающую сковороду (размер сковороды = размер панкейка)
2. поставить её на очень маленький огонь на 2 минуты. без масла – оно уже в тесте!
3. хорошо потрясти закрытую!! бутылку с тестом
4. прямо из бутылки налить тесто в сковороду. Количество – по вкусу – чем больше налили - тем толще панкейк
5. накрыть крышкой!!!
6. когда края позолотеют – приподнять их по кругу и перевернуть. Жарить ещё неск. секунд.
7. подавать с:
мейпл (кленовый сироп)
мёд
шокол. соус
сахар+корица
взбитые сливки
яблочное пюре – всё вкусно!

Ингридиенты

350 гр с/в муки
3 яйца
200 гр сахара
400 гр молока
300 гр воды
8 ложек простого раст. масла без запаха
*Сусля
Гаш, я с блинчиками, вот они, твои бутылочные, очень вкусные,

Блинчики «Бутылочные»
*Svetik_
Гашунь блинчики получились ну просто объеденье, я не успела вчера и сфоткать, но................. я была и козочкой и шаманкой...... и ещё не знаю кем нужно было видеть но комочки у меня были, руки у меня не слабые, но комочки в бутылке были, я все вылила в Кенвуд и промолотила всё там и залила обратно в бутылку, так прикольней

Мои тоже вчера хрюкали от удовольствия, а сегодня ничего и нету хотят продолжения банкета
*Гаша
Светуль, я очень рада, что понравилось. Я вот думаю насчёт комочков - может быть, это, действительно, от муки зависит...
*Caprice
Цитата: Гаша

Светуль, я очень рада, что понравилось. Я вот думаю насчёт комочков - может быть, это, действительно, от муки зависит...
Замешивайте в фуд-процессоре - и комочков не будет
*Гаша
Ириша, жду блинчиков!

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения