Салат из хурмы

Категория: Овощные блюда
Салат из хурмы

Ингредиенты

Хурма, маленькая, которую можно резать ножом
2 шт.
Яблоко, кислое или
по вкусу 1 шт.
Лук репчатый, красный
(предварительно замариновать в винном уксусе)
1\2 шт.
Салатная заправка:
Масло растительное
(лучше брать мягкое
по вкусу масло,
например абрикосовое) 1 ст. л.
Сок лимона от
1\3 лимона
Соль, перец черный, перец красный, сахар
по вкусу

Способ приготовления

 Лук репчатый нарезать очень тонко полукольцами и замариновать в винном уксусе, пока нарезаются другие фрукты.


 Хурму и яблоко нарезать средней соломкой.

Подготовить салатную заправку, для чего соединить в отдельной миске все ингредиенты для заправки и перемешать. Попробовать на вкус.

Соединить нарезанные хурму и яблоко с маринованным луком и заправить подготовленной салатной заправкой, перемешать и оставить минут на 30 настояться.

Все, можно подавать к столу.



Примечание

Салат для тех, кто любит кисло-сладкое сочетание в овощах и фруктах.
Очень быстрый, легкий и вкусный салат, в котором много витаминов!
Кушайте на здоровье!
Салат из хурмы

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Татьяна, хурму лучше яблочную брать? Или любую слегка недозрелую? Салат

Рома
Ира, у вас инвентаризация старых рецептов форума? По всем прошлись

Хурму беру какая есть, только чтобы относительная твердая была и не вязала рот

Ира, спасибо за благодарности и добрые слова

Merri
По всем прошлись

Нет, там ещё ооочень много! Я люблю старые кулинарные книги, всё новое, хорошо забытое старое!

Рома
Нет, там ещё ооочень много! Я люблю старые кулинарные книги, всё новое, хорошо забытое старое!

Это ДА! Многое мы сами из прошлого берем, сами того не подозревая



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое