Котлеты из чечевицы

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Котлеты из чечевицы

Ингредиенты

Чечевица красная (сухая)
100 г
Томаты (брала из морозилки)
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Изюм (брала черный изюм)
1 горсть
Петрушка свежая
1\2 пучка
Лимон (выжать сок)
1\2 шт.
Специи для бобовых или порошок карри
1 ч. л.
Соль, перец
Мука в готовую массу для связи
1 ст. л.

Способ приготовления

 Томаты нарезать мелко. Лук мелко порезать.


 Овощи сложить в кастрюлю мультиварки, добавить чечевицу, специи, соль, 2-3 ст. л. воды и варить 20 минут. Режим «Выпечка»


 Добавить изюм, сок лимона, нарезанную петрушку, проверить на соль. Варить еще 10 минут помешивая. Следите за тем, чтобы не пригорело.


 Остудить массу.


 Добавить 1 ст. л. муки для связи массы.


 Перемешать осторожно чтобы не повредить целостность чечевицы.


 Сформовать котлеты, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Получается 4 нормальных по размеру котлеты.



Примечание

Рецепт из журнала «Коллекция рецептов»
Подавать горячими, холодными, со сметаной и просто так.

Мой комментарий – вкусно!
Блюдо для тех, кто любит чечевицу!
Котлеты из чечевицы

Рецепты с похожими ингредиентами


Натусичка
Таня, а чечевица обязательно красная?

Рома
Таня, а чечевица обязательно красная?

Возможно и другую взять, только чтобы быстро готовилась. Цвет котлет может поменяться

Кроша
Дивные котлетки!!!

Обязательно своим приготовлю!!!

Такие, моих едоков точно не оставят равнодушными, уверенна!!!

Танечка, спасибо за твой ТРУД!!!

Рома
Инна, на здоровье! Надеюсь, не разочаруетесь



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Постные блюда

Новое