Котлеты из чечевицы

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Котлеты из чечевицы

Ингредиенты

Чечевица красная (сухая) 100 г
Томаты (брала из морозилки) 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Изюм (брала черный изюм) 1 горсть
Петрушка свежая 1\2 пучка
Лимон (выжать сок) 1\2 шт.
Специи для бобовых или порошок карри 1 ч. л.
Соль, перец
Мука в готовую массу для связи 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Томаты нарезать мелко. Лук мелко порезать.
  • Овощи сложить в кастрюлю мультиварки, добавить чечевицу, специи, соль, 2-3 ст. л. воды и варить 20 минут. Режим «Выпечка»
  • Добавить изюм, сок лимона, нарезанную петрушку, проверить на соль. Варить еще 10 минут помешивая. Следите за тем, чтобы не пригорело.
  • Остудить массу.
  • Добавить 1 ст. л. муки для связи массы.
  • Перемешать осторожно чтобы не повредить целостность чечевицы.
  • Сформовать котлеты, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Получается 4 нормальных по размеру котлеты.

Примечание

Рецепт из журнала «Коллекция рецептов»
Подавать горячими, холодными, со сметаной и просто так.

Мой комментарий – вкусно!
Блюдо для тех, кто любит чечевицу!

*Натусичка
Таня, а чечевица обязательно красная?
*Рома
Цитата: Натусичка

Таня, а чечевица обязательно красная?

Возможно и другую взять, только чтобы быстро готовилась. Цвет котлет может поменяться
*Кроша
Дивные котлетки !!!

Обязательно своим приготовлю !!!

Такие , моих едоков точно не оставят равнодушными , уверенна !!!

Танечка, спасибо за твой ТРУД !!!
*Рома

Инна, на здоровье! Надеюсь, не разочаруетесь

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту