Тема:
 [1]

Толма - голубцы с мясом и рисом в виноградных листьях

Избранное
Elenka
Толма - голубцы с мясом и рисом в виноградных листьях | 28 Сентября 2009, 00:43

Толма - голубцы с мясом и рисом в виноградных листьях

Категория: Мясные блюда
Кухня: грузинская
Толма - голубцы с мясом и рисом в виноградных листьях Толма - голубцы с мясом и рисом в виноградных листьях

Ингредиенты

Мякоть говядины(баранины) 500 г
виноградные листья 300 г
рис 100 г
лук репчатый 2 шт.
масло сливочное 100 г
чеснок 2 зуб.
зелень кинзы, петрушки, укропа, соль, перец.

Способ приготовления

  • У виноградных листьев срезать черешки и обдать их кипятком.
  • Мясо вместе с с луком, 1 зубчиком чеснока и зеленью прокрутить через мясорубку. Рис предварительно замочить в холодной воде или на 30 минут залить кипятком и дать постоять. Затем воду слить.
  • Смешать фарш с рисом, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  • Полученный фарш заверните в виноградные листья(получаются маленькие голубчики) и плотно уложите в кастрюлю. Залить голубцы водой так, чтобы она их полностью покрыла, добавить в кастрюлю сливочное, а лучше топленое масло. Воду посолить. Варить голубцы под крышкой на медленном огне до готовности начинки.
  • Подавать  долма с соусом из простокваши или сметаны с измельченными  чесноком и зеленью.

               
               
Поддержи автора!
Merri
ТОЛМА -голубцы с мясом и рисом в виноградных листьях | 11 Марта 2013, 17:33

Лена, а как всё-таки правильно: толма или долма?
Ласловна
ТОЛМА -голубцы с мясом и рисом в виноградных листьях | 11 Марта 2013, 18:16

Я не Лена но думаю что оба названия правильные http://ru.wikipedia.org/wiki/Долма
Очень вкусные голубчики, я в фарш добавляют немного томатной пасты. А что бы голубчики получилось плотнее рис не привариваю!
Elenka
ТОЛМА -голубцы с мясом и рисом в виноградных листьях | 12 Марта 2013, 18:24

Ласловна, спасибо!
Действительно, география этого блюда ооочень большая! Я жила в Грузии, там называют именно так, а в соседнем Азербайджане - долма.

Merri
ТОЛМА -голубцы с мясом и рисом в виноградных листьях | 12 Марта 2013, 20:40

Спасибо, здесь на слуху - долма.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Безглютеновый рисово-льняной хлебушекСалат из свежей капусты с тыквойСуп-пюре из тыквы с беконом и яблокомСоус-карамель апельсиновыйЧечевичный суп-пюре по-овернски в медленноварке Kitfort KT 2010Яблочные пончики-кексыВантробянкаСалат из баклажанов по-корейски (два варианта одного салата)Рулет "Карпатка" с шоколадным кремомТельное из судака, запеченное в форме

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения