Толма - голубцы с мясом и рисом в виноградных листьях

Elenka
Понедельник, 28 сентября 2009 года, 00:43 | Толма - голубцы с мясом и рисом в виноградных листьях

Толма - голубцы с мясом и рисом в виноградных листьях

Категория: Мясные блюда
Кухня: грузинская
Толма - голубцы с мясом и рисом в виноградных листьях

Ингредиенты

Мякоть говядины(баранины) 500 г
виноградные листья 300 г
рис 100 г
лук репчатый 2 шт.
масло сливочное 100 г
чеснок 2 зуб.
зелень кинзы, петрушки, укропа, соль, перец.

Способ приготовления

  • У виноградных листьев срезать черешки и обдать их кипятком.
  • Мясо вместе с с луком, 1 зубчиком чеснока и зеленью прокрутить через мясорубку. Рис предварительно замочить в холодной воде или на 30 минут залить кипятком и дать постоять. Затем воду слить.
  • Смешать фарш с рисом, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  • Полученный фарш заверните в виноградные листья(получаются маленькие голубчики) и плотно уложите в кастрюлю. Залить голубцы водой так, чтобы она их полностью покрыла, добавить в кастрюлю сливочное, а лучше топленое масло. Воду посолить. Варить голубцы под крышкой на медленном огне до готовности начинки.
  • Подавать долма с соусом из простокваши или сметаны с измельченными чесноком и зеленью.


Поддержи автора!
Merri
Понедельник, 11 марта 2013 года, 17:33 | ТОЛМА -голубцы с мясом и рисом в виноградных листьях

Лена, а как всё-таки правильно: толма или долма?
Ласловна
Понедельник, 11 марта 2013 года, 18:16 | ТОЛМА -голубцы с мясом и рисом в виноградных листьях

Я не Лена но думаю что оба названия правильные Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Долма
Очень вкусные голубчики, я в фарш добавляют немного томатной пасты. А что бы голубчики получилось плотнее рис не привариваю!
Elenka
Вторник, 12 марта 2013 года, 18:24 | ТОЛМА -голубцы с мясом и рисом в виноградных листьях

Ласловна, спасибо!
Действительно, география этого блюда ооочень большая! Я жила в Грузии, там называют именно так, а в соседнем Азербайджане - долма.

Merri
Вторник, 12 марта 2013 года, 20:40 | ТОЛМА -голубцы с мясом и рисом в виноградных листьях

Спасибо, здесь на слуху - долма.
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы