Сациви из курицы

Категория: Мясные блюда
Сациви из курицы

Ингредиенты

Курица 1500 г
лук репчатый крупный 4 шт.
ядра грецких орехов 1,5 ст.
масло сливочное 100 г
чеснок 3 зуб.
хмели-сунели 1 ч. л.
шафран(не индийский) 1 ч. л.
виноградный уксус 1- 2 ст. л.
соль, перец красный и черный по вкусу, щепотка корицы.

Способ приготовления

  • Сациви можно готовить и из индейки, пожалуй даже вкуснее будет.
  • Сациви - это собственно соус ореховый, который можно подавать отдельно к отварной птице, а можно (так привычнее) положить кусочки курицы(индейки) в соус. Сациви следует охладить и подавать как холодную мясную закуски.
  • Курицу обмыть и нарезать порционными кусочками. Залить водой, чтоб только покрывала мясо на 1-2 см, сварить до готовности. Бульон должен быть наваристым. Курицу достать из бульона, посыпать солью.
  • На сливочном масли и собраном курином жире спассеровать очень мелко нарезаный лук.
  • Орехи перемолоть блендером или на мясорубке, добавить молотый чеснок, специи, перемешать и развести бульоном.
  • В кастрюлю с бульоном переложить лук спассерованый, орехи со специями, перемешать, добавить муку (1ст. л.) спассерованную на той же сковороде, где жарился лук. Дать покипеть минут 5-10 соусу.
  • Пока соус варится довести его до вкуса солью, перцем и уксусом.
  • Положить в соус кусочки курицы и проварить еще 10 минут.
  • Все блюдо готово. Его желательно подавать холодным с хлебом.
  • Соус получается как жидкая сметана, потом он сильно загустеет.
  • Курицу можно варить целиком, а потом срезать кусочки мяса и положить в соус.
  • Можно употреблять горячим привычно как мясо с гарниром к нему очень подходит отварной рис.


Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту