Главная Кондитерские изделия Торты Торт маковый с творогом и яблоками

Торт маковый с творогом и яблоками

Автор

Торт маковый с творогом и яблоками

Категория: Кондитерские изделия
Торт маковый с творогом и яблоками

Ингредиенты

Маргарин 160г
Мука 400г
Яйца 3 шт.
Сахар 200г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Маковая начинка
Мак 300г
Сахар 100г
Яйца 2шт.
Орехи, изюм по вкусу
Творожная начинка
Творог(домашний) 500г
Масло сливочное 100г
Сахар 200г
Яйца 4 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Яблочная начинка
Яблоки 1 кг
Ванилин
Сахар 200г
Желе (желатин)

Способ приготовления

  • ГОТОВИМ КОРЖИ
  • Маргарин с мукой перетираем. Яйца взбиваем с сахаром. Соединяем вместе и добавляем разрыхлитель. Вымешиваем.
  • Приготовление маковой начинки.
  • Мак промыть, залить кипятком, , оставить в горячей воде на 15 минут. Слить воду, растереть мак, добавив сахар, потом смешать с яйцами , орехами и изюмом.
  • Приготовление творожной начинки
  • Сахар взбить с яйцами, добавить творог (я брала домашний), размягченное сливочное масло и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
  • Приготовление яблочной начинки
  • Яблоки натереть на терке , добавить сахар, ванилин и тушить 15-20 минут на медленном огне. Остудить, добавить желе, разведенное в 0,5 стакана воды . Вымешиваем желе с яблоками.
  • Разделяем тесто на 2 части. Противень смазываю сливочным маслом . Один корж делаем потоньше и выпекаем без начинки. На 2 корж выкладываем сначала маковую начинку, потом творожную. Выпекаем. Когда немного остынет, на творожную начинку выложить приготовленную яблочную начинку. Сверху 2 корж и слегка прижать.
  • Торт маковый с творогом и яблокамиКекс с маком и апельсином (постный)
    (ang-kay)
    Торт маковый с творогом и яблокамиMystery MBM-1202. Лимонный хлеб с маком
    (Frenzy)
    Торт маковый с творогом и яблоками"Маковые блюдца" с апельсиновым штрейзелем (Mohntaler Mit Orangenstreuseln)
    (Пулисян)
    Торт маковый с творогом и яблокамиШтоллен творожный с маком (быстрый, без дрожжей и долгого настаивания)
    (Нагира)
    Торт маковый с творогом и яблокамиТорт "Маковый" (Omela)
    (Omela)

Примечание

Слежу за тем как выпекается корж под начинкой, потому что для нее времени много не нужно. Температуру не отслеживаю. Духовка не позволяет :)Торт получается большим и вкусным. Можно украсить. Иногда я переворачиваю его, чтобы верхний корж, который выкладываю сверху, был снизу. Но торт хорошо пропитывается и без таких трюков.
Приятного аппетита!

*Фрезия
🔗
Такой тортик из мультиварки.
*Natatenya
есть вопросики , корж с начинками нужно выпекать в форме или просто на противне , ведь эти начинки довольно жидкие , не растекуться ? и верхний не стоит смазать чем-нибудь не будет ли он сухой ( с верхней части ) ?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту