Аэрофритюрница (страница 150)

Katko
очень быстро и классно получается печеный чеснок

Аэрофритюрница


Аэрофритюрница

делала для намазывания на хлебушек и для Кулинарный рецепт (автор Sonadora): Картофельная фокачча с сыром и печеным чесноком.

Маша Иванова
Katko, Катя! Я прочитала, что ты запекала в АФЕ 10 минут, а при какой температуре разрезанные и какой толщины ломтики. Хочется ведь, чтобы они не пересушились

Katko
Маша Иванова, на 180
Обычно заряжаю на 5 мин, потом смотрю как получается, протыкала зубочисткой. Точное время не скажешь - размеры и сочность разная же. Мои зубки очень большие в этом году, больше фаланги большого пальца, разрезала головку пополам примерно

Маша Иванова
Katko, аЮ Катюша, понятно! То есть ты головку чеснока разрезаешь поперёк напополам! На фото я сначала подумала, что ты каждый зубчик режешь пластинками! Поэтому и написала те, что боюсь пересушить. А по ползубчика, конечно, легче сориентироваться.
Спасибо тебе большое за пояснения!

Katko
Елена, да всё верно: целую головку поперек пополам

джж
Девушки, а вот дурацкий вопрос. В инструкции не написано, в рецептах и обсуждениях тоже считаются, что все знают. Но вот не все (((Как вы разогреваете печку? С корзиной, а потом в горячую кладете продукт? Или ставите холодную с продуктом, просто время на разогрев добавляете к времени готовки? Просто если картошка или овощи - не проблема, высыпал из пакета, где мариновал, и нормально. А котлеты, курицу, выпечку и вот это все уже неудобно в раскаленную выкладывать. Или просто тренироваться надо?) В теме только одна девушка написала, что в холодную кладет.

джж
Katko, выглядит бомбически, но делать не буду. Ибо сожру все, а мне нельзя (((

zoyaaa
Как вы разогреваете печку?
Я в холодную загружаю.

Маша Иванова
Я тоже в холодную. Даже значения не придаю этому. Иногда после первой партии следует вторая, тогда могу и в горячую. Никогда проколов не было, так как разогревается очень быстро.

джж
Спасибо! Камень с души упал. Я уже разок приложилась рукой, бооольно

джж
Это я вчера замороженные круассаны запекала. На 170 и 20 минут, надо было 15, не больше. Бледными казались. Оказалось - показалось. И вот тут мне очень не понравилось класть в горячую))) Сначала я начала разогревать с бумагой для выпечки, и она тут же улетела, потом я ее убрала, смазала маслом и пыталась кулинарными щипцами расстелить в горячей корзине. И щипцами же туда круассаны... Короче, не делайте так

dominika
Да, в холодной удобнее
Но, тут варианты:
- если по рецепту надо класть в уже разогретую емкость или
- чуть подогреть и класть в не раскочегаренную еще емкость.
Но, особенной разницы не видно
Проблема, если надо перевернуть продукт.
Тогда, конечно щипцами, но не очень бывает сподручно.
Приходится корзину вынимать и уже на столе переворачивать.
Думаю, в этом случае удобнее модели с вынимающимися корзинами.

Katko
обычно 2 минуты грею и всё в горячую кладу

Люсенька
обычно 2 минуты грею и всё в горячую кладу
Так же готовлю

zoyaaa
Девочки, кто-то на али покупал корзины и доп аксессуары для аэрофритюрницы Принцесс, что-то с размерами не могу определиться, все от 17.7 см, а у меня корзина меньше.

джж
zoyaaa, я покупала. Но у меня большая корзина, я брала 8 дюймов, хотя и 9 были бы хороши, наверное. Но место для захвата нужно. Захват там очень прикольный. В поиске наберите «аксессуары для аэрофритюрницы 6 дюймов». Это 15.24 см. будет.

джж
А еще можно у нас «форму для куличей» посмотреть, их вообще большинство на 16 см, но и 14 полно.

Mrs. Addams
Америку, конечно, не открою, но все равно поделюсь. Обнаружила, что формы из фольги из Фикспрайса за 12,5 руб. очень хорошо подходят для АФ (меня китфорт 2202).

Аэрофритюрница


Аэрофритюрница

Удобно, что форма плотная, легко вытаскивать, не прорвется как фольга АФ остается чистенькая.
Например, здесь у меня упаковка минтая +/- 1кг - аккурат на одну форму:

Аэрофритюрница


Аэрофритюрница

Подмосквичка
2202 это Ева которая?
А диаметр у формы какой? У нас в фиксах только большие
И ещё вопросик - а сверху чем помазано?

Mrs. Addams
Елена, 2202 - это такой:

Аэрофритюрница

Диаметры формы: внешний край - 21 см, дно - 17,5 см, бортики прижимаю вовнутрь, в обычном состоянии форма лежит на краешках.

Рыбка посыпана готовыми специями для рыбы + сметана, на 170° 20 минут.

В Фиксе продаются поштучно, единственное, что без упаковки, да ещё с наклейкой на дне.

Подмосквичка
Понятно, спасибо.

Новая
Владелицы и владельцы аэрофритюрниц, посоветуйте, пожалуйста!

У меня есть Kitfort-2205, пятилитровый. Машинка почти идеальная, устраивает и размер, и управление. Но он прочно поселился на даче. Хочу домой новый, тоже литров на пять и хорошо бы механику.

Но второй раз пятую модель брать не буду, так как покрытие у китфортов очень плохое (сыну тоже покупала одну из первых моделей, та же история), всё содралось, приходится печь в разных формочках или на термобумаге.

Моделей за три года появилось очень много. Есть ли в природе такие, чтобы и покрытие прочное было, и легко было отмывать?

Светлана777
так как покрытие у китфортов очень плохое
посоветовать не могу, т. к тоже имею Кита, но который типа шкафчиком (маркровку не помню), как бы аккуратно противнем не пользовались, он все равно стал облазить, но сам принцип мне очень нравится (т. е именно шкафчиком) Из других аэрофритюрниц, думаю покрытие хорошее у Филипса, но он по цене другой.

Stafa
Из других аэрофритюрниц, думаю покрытие хорошее у Филипса, но он по цене другой.
У меня у филипса давно покрытие внутри облезло, но так как это ни на что не влияет, то и фик с ним.

Светлана777
У меня у филипса давно покрытие внутри облезло,
вот те раз, я думала уж они то понадежней выпустили, цена то не маленькая.

zoyaaa
У меня Принцесс, покрытие тоже облезло, быстро достаточно.

джж
У меня Штеба, ттт, моется идеально и не облезает. Но пробег пока маловат, чтобы делать выводы.

Kubeba1
Моделей за три года появилось очень много. Есть ли в природе такие, чтобы и покрытие прочное было, и легко было отмывать?
У меня КТ-2209, там поддон - сеточка из нержавейки (т. е. в еду ничего не должно облезать). Проблема в другом - через эту сеточку любое количество жидкости, даже минимальное, убегает на внутреннюю часть чаши, где сложной формы «крылья» для завихрения воздушных потоков. И вот эту штуку мыть очень неудобно, только замачивать в агрессивной жидкости (посудомойки нет). Поэтому все равно - поддончик из фольги
Облезает задняя часть выдвижной чаши, с едой это место не соприкасается, но некрасиво.
Зато у него можно снять всю нагревательную «башку» и помыть окрестности тэна, а при необходимости и его аккуратно замочить

Светлана777
Мдааа, прочитав о других моделях сделала вывод - что все таки модели типа Аэрогриль KT-2212 удобней и в эксплуатации, и облезлый противень можно заменить подходящим по размеру другим. В данный момент не задавалась целью поиска, как-то не до этого, поэтому просто на противень кладу коврик антипригарный (да до облезания его клала, но где-то прошляпила т. к использую не одна я) Я для покупк не рассматривала обычную модель, более привычную для аэрофритюрницы, а вот когда увидела модель 2212, да еще по заманчивой цене, то не задумываясь купила- он еще заменяет минидуховку, очень удобный
вот если б еще раз был по такой цене 100% купила бы второй

январка
Обнаружила, что формы из фольги из Фикспрайса за 12,5 руб. очень хорошо подходят для АФ (меня китфорт 2202).
Я их в Аэрогриль KT-2212 использую.

сушка
Добрый день, я обзавелась новой игрушкой, поэтому прошу принять в ваши ряды. Протестировав аэрофритюрницу - уже появились любимые блюда- это бутерброды и тортилья- это просто топ!!!Аэрофритюрница на тортилью намазываем томатный соус, сыпем приправы (орегано и сухой чеснок) и поверх тертый сыр. запекала на режиме пицца (180 градусов 5 минут)
и горячие бутерброды- теперь мои требуют готовить их каждое утроАэрофритюрница режим пицца 9 минут для 4 бутеров а вот и моя волшебница АэрофритюрницаАэрофритюрница

сушка
а на этом фото есть еще и рыбка и крылышки, ну я еще и котлеты готовила)))Аэрофритюрница

Марыся27
сушка, Таня, приветствуем и поздравляем Очень впечатляющие результаты И печечка красавица

Stafa
Сколько же всяких красоток навыпускали. Когда филипс прикажет долго жить, будет из чего выбрать, а то несколько лет назад с ужасом думала, если чо.. то как жить, куда бежать.
сушка, что она классная, ты уже это поняла и вкусила. Вкусных блюд!

сушка
сушка, Таня, приветствуем и поздравляем Очень впечатляющие результаты И печечка красавица
Спасибо))) Я сама не ожидала, что так удачно закуплюсь))) Немцы видать избавляются от старых моделей, и вот практически за копейки можно купить новый, навороченный агрегат))

сушка
Сколько же всяких красоток навыпускали. Когда филипс прикажет долго жить, будет из чего выбрать, а то несколько лет назад с ужасом думала, если чо.. то как жить, куда бежать.
сушка, что она классная, ты уже это поняла и вкусила. Вкусных блюд!
я только начинаю «дружить», но кое-какие блюда останутся надолго и у мня и у домашних))

Светлана777
Таня, Поздравляю, печечка супер, (прям мой любимый фасончик- шкафчиком )
Немцы видать избавляются от старых моделей, и вот практически за копейки можно купить новый, навороченный агрегат
жаль у нас за копейки ни чего нет

Рита
сушка, поздравляю с покупкой! Пусть радует и служит долго!
Давно не виделись, очень рада встрече!




жаль у нас за копейки ни чего нет
На самом деле, многое намного дешевле, чем у нас. Просто Вы не знаете цен в евро зоне. Например, я купила в России раскатку XL для Кеши и насадку кубик. Мне с доставкой стоимость 2х вещей обошлась в цену одной тестораскатки без доставки у нас.

Люсенька
сушка, Таня, поздравляю с новой «подружкой» на кухне! Долгой Вам дружбы и вкусных блюд!

сушка
жаль у нас за копейки ни чего нет
у нас иногда попадается))

сушка
На самом деле, многое намного дешевле, чем у нас. Просто Вы не знаете цен в евро зоне. Например, я купила в России раскатку XL для Кеши и насадку кубик. Мне с доставкой стоимость 2х вещей обошлась в цену одной тестораскатки без доставки у нас.
 Поблагодарить
Я тоже очень рада быть в рядах, не знаю, надолго ли- сменила образ жизни, вот работала по 12 часов в день.. Сейчас на карантине- вернулась к хобби... Да, у нас часто бывают какие то вещи дешевле... Эта печечка не падайте- обошлась всего 45 евро))) Но что то дешевле в России и выбор больше, особенно в Москве..

сушка
сушка, Таня, поздравляю с новой «подружкой» на кухне! Долгой Вам дружбы и вкусных блюд!
Спасибо, надеюсь наша дружба с афой будет долгой и полезной, как с мультей)))

сушка
А я с новой вкусняшкойЗапеченое яблочко с орешками и сухофруктами... Пекла 20 минут на 180 градусах, но время может быт другое, все зависит от агрегата и сорта яблокАэрофритюрница

Рита
Эта печечка не падайте- обошлась всего 45 евро))
Все-таки упаду! Такая классная печечка и так дешево! Жаль у нас таких вариантов нет. Купила бы, несмотря на живой Филипс. Он уже такой уделанный и за ним так неудобно ухаживать. А это не из интернет-магазина? Вдруг к нам тоже посылают?

Светлана777
Все-таки упаду
падаю рядом
за ним так неудобно ухаживать.
вооот, потому я на такую форму даже и не смотрела, хоть в моем Китеныше покрытие г-но, но люблю его именно из-за возможности использования как минидуховкой. Тут прикупила курицу, зачем не придумала, позвонил сын - еда есть? ясен пень нету - нам с дочей сейчас на двоих не надо наготавливать. Ща, приезжай, понеслась отрезала крылья-ноги намазюкала, в Кита на 15 мин закинула, в это время достала Фильку пастамашину, короче пол часа и все готово. На следующий день так же грудки оставшиеся от курицы закинула, они получились очень сочными и вкусными, даже дочь привереда и та заценила.
А Татьянина печурка так вообще сплошной восторг.

gawala
О, точно, надо яблоко запечь. Что-то я и забыла..

сушка
А это не из интернет-магазина? Вдруг к нам тоже посылаю
Лично я покупала по объявлению с рук, но есть сайт, там 50 евро и мне была бы плюс доставка... Но боюсь они за границу не посылают... это чисто литовский сайт. Но можете попробовать... Я посмотрела, вы же соседка, с Эстонии))) Тогда думаю вам могут прислать через омниву))) Можете попросить... Еще в фэсбуке у многих появились такие печка, сейчас увидела и новиночку новую модель...55 евро Или в поиске нажмите на фэйсбуке Įvairios prekės pigiau там есть новая модель, и мальчик вроде там сговорчивый, может и отправит вам через омниву)))

Рита
сушка, Танечка, спасибо большое! Написала по первой ссылке, посмотрим, что ответят. А у мальчика с фейсбука не нашла, чтобы он продавал такую печку. У него стоят подобные в ленте, но это майская публикация. Посмотрела, доставка через Омниву не слишком дорогая.

сушка
А у мальчика с фейсбука не нашла, чтобы он продавал такую печку
Были, но быстро купили, просто моментально, у нас такие печечки пользуются популярностью, как ни странно. Вообще литовцы консервативные...

сушка
А я сегодня с вкусняшками

Аэрофритюрница Три супчика одновременно в разных горшочках. В первом -копченая курица, картошка, лук, морковка, чечевица. Во втором- курица свежая, лук, морковь, картошка, рис (можно булгур), в третьем колбаски, копченая курица, лук, морковь, картофель, капуста квашеная... 180 градусов 35 минут

сушка
И на второе жюльен без курицы.Аэрофритюрница режу кубиком шампиньоны, обжариваю на масле, затем добавляю резанный лук+1 столовую ложку муки в оканцовочке, солю. Отдельно смешиваю сметану со сливками, нагреваю на огне. В кокотницы кладу грибы, заливаю сливочным соусом, посыпаю тертым сыром. Запекаю при 180 градусах 5-7 минут

сушка
К жюльену подала тосты офигенные, жаль не было французского батона.. с ним вообще песня. Аэрофритюрница смешать сливочное масло с тертым сыром, сухим чесноком и солью, превратить в однородную намазку. На французский батон (кусочек) намазать и запечь при 180 градусах 5 минут

Рита
сушка, какая же красота!!!

Ledka
сушка, какая вкуснятина. Надо свою аэрофритюрницу доставать.

сушка
Аэрофритюрница

снова я со вкусняшкой- пирожок (не знаю как назвать) з лаваша с начинкой из сыра, кобаски, перца острого (в принципе любая начинка, которая нравится) смазывала яйцом, можно посыпать кунжутом. Запекала 8 минут с одной стороны, потом перевернула, смазала яйцом и допкала минут6-7 на 180 градусах режим пицца

сушка
Нашла силиконовый коврик и вырезала для сетчатого противня!!! Теперь ничего не липнет!Аэрофритюрница

сушка
Ну, замучала я вас или нет, но я опять с едой)))Аэрофритюрница на этот раз это обед из супа сырного, гречки и куринных рубленых котлеток. Короче опять три горшочка в одном из них гречкаАэрофритюрница(она получилась супер вкусная и рассыпчатая) готовила меньше половины горшочка крупы гречневой, кусочек масла, соль, кипящая вода. В двух других, как говорила суп (картошка, морковь, лук, копченая курица, шампиньоны). Поставила их на 180 градусов на 25 минут. По прошествии времени, вытащила горшок гречки, а в два других покрошила сырок плавленный. Закрыла. Поставила еще на 10 минут. Отставила горшочки,(пусть настаиваются) взялась за жарку котлет.Аэрофритюрница Мелко резанная куринная грудка, сметана, крахмал, лук, приправы с солью. Жарила при 180 градусах 10 минут с одной стороны,5 с другой- смазывала маслом. Получился полноценный обед))) Эксперементирую)))

сушка
И еще лосось (мариновнный в лимонном соке, соевом соусе, масле, специях). обсыпанный кунжутным семенем. Затем при 180 градусах запеченый 15 или 18 минут (в общем на глаз все) Аэрофритюрница

Рита
сушка, Таня, что ни день, то шедевры! Печечке повезло - попала в хорошие руки.

albina1966
Ну, замучала я вас или нет, но я опять с едой
Таня, что ты! Ни в коем случае! Такая вкуснятина!



Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Постные блюда

Новое