Аэрофритюрница (страница 149)

Подмосквичка
Девочки, а покажите сковородку.
Может мне тоже надо.

gala10
Леночка, смотри:

Аэрофритюрница

Это для Филипса.

Stafa
Я тоже сковородой пользуюсь, корзину достаю редко совсем, и то для формы только. Овощи запекала тоже на сковороде.

Подмосквичка
Классная
Для моего маленького Китёнка таких нет

Чучелка
Я вчера вечером крупеники порционные к завтраку слепила в аэрофритюрнице. В корзинку сетчатую поставила 4 формочки-стакана для запекания, утром семейству скормила. Они такими «желешками» выпали на блюдце спокойно, хорошо форму держали. Ради 4 стаканчиков гонять духовку на 72л в 3,6кВт че-то совсем не улыбалось)).

Сейчас муж просит картошку свою любимую)).

Я вот в ней рыбу часто делаю. На сковородке. А мясо почти никогда. А какое мясо мне в ней готовить? Курятину не покупаю, а моя курятина не пригодна для такой зажарки, свинину я не ем, говядину куском - нууу можно иногда. Но только сильно иногда. Вот варианты и закончились))

ch-g-ch
Индейка? Утка не понравилась мне.
Ещё хорошо котлеты выходят, фантастика просто, и колбаски разные.
А что такое крупеники?

Чучелка
ch-g-ch,

Света, крупеник - это старинное русское блюдо. По своей сути - запеканка. Рассыпчатая каша (обычно гречневая или пшеничная) плюс творог, яйца, сметана, сахара. И запечь. Все. Сытный приятный завтрак. Можно варьировать соотношение крупа-творог.




ch-g-ch,

Я не воспринимаю почти никакую магазинную птицу, потому что у меня свои куры. Утку тоже не очень - плавает в жиру вся. Но филе и ножки очень не откажусь. Остальное какое-то никчемушное)).

ch-g-ch
Наташ, у меня тоже куры, но я не могу их есть. Они умирают своей смертью, от старости. Вот не могу, и все.
Но природное ханжество позволяет мне есть чужих кур))
А у утки я грудку люблю, вкусная она очень.

За крупеник спасибо, надо попробовать, конечно

Jumi
А кто-нибудь пробовал сушить в аэрофритюрнице мясо? У меня маленький филипс, не могу найти дегидратор на 7 инчей (((

gawala
не могу найти дегидратор на 7 инчей
Это прям Дюймовочка..
У меня вот такая штучка.. С функцией дегидратора. Но правда в заграницах такое продается.

Аэрофритюрница


Аэрофритюрница

Jumi
Очень милая сушилка, но я имела ввиду сушить прямо в аэрофритюрнице. На алиэкспрессе продаются решетки для сушки. Кто-то ими пользовался?

gawala
Очень милая сушилка, но я имела ввиду сушить прямо в аэрофритюрнице. На алиэкспрессе продаются решетки для сушки. Кто-то ими пользовался?
Это не сушилка. Это мини печь с горячим обдувом, хотя можно ее назвать и аэрофритюрница и там есть функция сушилки, соответственно и есть решетка. и вот прямо в этой печке сушить можно, температура 70 град. 8 часов.

Jumi
Спасибо. Но я не планирую покупать еще один прибор. Хочу по максимуму использовать то, что есть.

gawala
Но я не планирую покупать еще один прибор.
Я Вам просто показала, что есть такие мини-печи с функцией сушилки.

Svetlenki
Очень милая сушилка, но я имела ввиду сушить прямо в аэрофритюрнице. На алиэкспрессе продаются решетки для сушки. Кто-то ими пользовался?

А у вас какой нижний порог температуры для АФ? На какой температуре сушить будете? Вроде до 70 градусов нужно же

Jumi
Нижняя температура 60 градусов

Svetlenki
Да, неплохо для сушки. Хотя я сушу сначала на 60 пару часов, а потом снижаю до 35. Это что касается мяса. Остальное - на авто программах сушилки

Mirabel
А у утки я грудку люблю, вкусная она очень.
А как вы ее готовите?

dopleta
У меня маленький филипс
Так ведь в филиппке время ограничено. Каждые полчаса продлевать сушку?

Niarma
gawala, классная малютка у Вас!! да ещё и доп/функции

gawala
да ещё и доп/функции
Ну сушилка мне не нужна. У меня их две, одна из них с инфраротом.
А так да, мини-печкой-аэрофритюрницей, сказать, что я довольна, это не сказать ничего. Полный восторг.

Jumi
Так ведь в филиппке время ограничено. Каждые полчаса продлевать сушку?
У меня таймер на час. Но придется продлевать.

Марыся27
У меня сегодня немного «просто мяска»

Аэрофритюрница


Аэрофритюрница

Может кому пригодится
Набрела на такую штучинку:
255.«Предпосол» для Обработки Мяса и Рыбы перед Употреблением:
Аэрофритюрница - 3591049 play thumbnailUrl Аэрофритюрница
Аэрофритюрница - 1601766113
True
2020-10-04T02:01:53+03:00
embedUrl

Не скажу, что панацея, но свои интересности есть. Только не надо посыпать смесью обильно и передерживать по времени.

kirch
А так да, мини-печкой-аэрофритюрницей, сказать, что я довольна, это не сказать ничего. Полный восторг.
Галочка, мне бы такую. Мечтаю об аэрофритюрнице, но для меня они все великоваты. Вот зачем ты дразнишься. Если можно, дай на нее какую-нибудь ссылку, полюбоваться и помечтать

Cirre
kirch, Люда, Philips HD 9240-вместимость1, 2 кг,Kromax AF-120-1кг,TefalActiFry 2 in 1-1,5 кг. Так что при желании можно и небольшую найти

gawala
Галочка, мне бы такую. Мечтаю об аэрофритюрнице, но для меня они все великоваты. Вот зачем ты дразнишься. Если можно, дай на нее какую-нибудь ссылку, полюбоваться и помечтать
Да я не дразнюсь, я просто показала, что есть и такое в жизни.
Позже найду что-нибудь и покажу. На большой комп надо идти. У нас ещё не расцвело...

gawala
Klarstein Фритюрница мини духовка гриль 14л 1700 ватт - Heißluftfritteuse Mini Backofen Drehspieß Grill 14L 1700 Watt Display schwarz -129 евро.


Аэрофритюрница


Аэрофритюрница


Аэрофритюрница


Аэрофритюрница


Аэрофритюрница

kirch
Галя, спасибо за обзор.

gawala
спасибо за обзор.
Да не за что..

джж
Девушки-владелицы Steba HF 5000 XL, покупал ли кто-то на али к ней формы? Никак с размером не могу определиться: 7 дюймов (18 см) или 8 дюймов (20.5 см). Еще не знаю точно, что в них делать буду, но мне надаааа))

anavi
Марыся27, Аллочка, ну почему у тебя всегда все вкусно и красиво? У меня мяско никак сочным не получается.. Что кура, что котлеты... Не пойму, что не так делаю Очень бы благодарна была бы за практические советы. И мариную вроде бы, и маслом сбрызгиваю...

polliar
anavi, я наливаю воду в чашу аэрофритюрницы, когда мясо запекаю, полстакана примерно. И дно чаши отмывать проще, и мясо сочное получается, даже кур грудка.

anavi
polliar, так оно плавать в воде будет, нет? У меня Китик 2207 по-моему...

Подмосквичка
Этот совет наверно не для Китят
У меня 6, Ева.

polliar
У меня филипс, между решеткой и дном чаши расстояние приличное.

anavi
Нее, думаю, это не прокатит. У меня и овощи суховаты получаются, хотя и мариную опять же, и маслом брызгаю. Только запеканочка из цветной капусты отлично выходит - я ее в формочке делаю. Картошка неплохо - я ее покрупнее режу. Да и все, собственно. А хотелось бы сырники, котлетки, чтоб сочные, как девочки в теме писали...

polliar
anavi, если в формочке нормально, то может обдув слишком интенсивный на решетке? У филипса например есть наряду с корзиной еще и форма типа сковороды гриль

anavi
может обдув слишком интенсивный на решетк
Не думаю, что в этом дело. В формах металлических и керамических низ вообще не пропекался. Я купила бумажные, прям по размеру. Бумага типа вощаная, ничо не липнет. Так вот в них мне понравилось.

Stafa
anavi, Ольга, это может быть такой режим у аф, у меня было 2 аэрогриля, вроде б одинаковых, в первом было 2 состояния еды - либо недопеченое, либо сразу сухое и пережареное. Никак с этим справиться не могла. Потом заклинил вентилятор и я купила второй аг, так он не пересушивает, запекает очень деликатно, и внутри сочное мяско получается. Сейчас у меня аг только для целой курицы гриль, для небольших порций - аф филипс, который лблю нежно, ничего не пересушивает, всегда сочно внутри и хрустящая корочка снаружи.

anavi
Stafa, Светлана, и чо делать? Филипка уже не купишь... Но ведь как-то же с Китфортом другие девочки справляются? И вроде этого тоже уже никуда не деть... надо приспосабливаться, поэтому пришла в тему и прошу совета...

inga
anavi, Попробуйте температуру уменьшить. У меня тоже по началу такая проблема была. Когда уменшила температуру, перестала пересушивать. Минут 5-7 ставлю на 160, а потом до готовности выпекаю на 140.

anavi
Минут 5-7 ставлю на 160, а потом до готовности выпекаю на 140.
inga, это вы про куру? Филе, голени? Или свинину?

челокошка
Девушки-владелицы Steba HF 5000 XL, покупал ли кто-то на али к ней формы? Никак с размером не могу определиться: 7 дюймов (18 см) или 8 дюймов (20.5 см). Еще не знаю точно, что в них делать буду, но мне надаааа))

Джж-Юлия, не на Али, но я покупала к своей Штебе 5000 разные формы, в том числе и стеклянные, максимальная ширина (в т. ч. и диаметр) 22 см.
В стеклянных запекаю, например, котлетки; а ещё делала в них же «Яблочный пирог С. Толстой», а в формах для кекса (с отверстием по центру) запекала куриные голени-«гриль» (благодаря отверстию - очень хороший обдув (и мыть меньше)), но диаметр - не более 22 см.

Марыся27
anavi, Ольга,
Мы чуть раньше этот вопрос с Mirabelушкой зондировали.
Если нажать на «шапку» цитаты, то откроется страница, на которой нужный текст. Возможно там удобнее будет читать:
Почему-то у меня вот такое мясо в АФ получается всегда суховато
Mirabelушка, когда дело касается сковороды, то да, нужно «запечатать» на высокой t. А в АФ обдув вносит свои коррективы. Нагрев 180* в простой духовке - это ~ 140*-160* в АФ. Внешний (видимый, наблюдаемый) результат «запечатки» в АФ не так очевиден, не совпадает с видом сковородочного. Когда в АФ итог «запечатывания» внешне становится похож на сковородный, то мясо, чаще всего, уже почти сухарь. Можно «запечатывать» и в АФ: куски мяса положить в уже разогретую на мах. печечку. 2-3 мин. с одной стороны, 2-3 мин. с другой, а потом на 140* мин. на 15. Но играться с переворотами через пару минут в АФ неудобно и t* режим сбивается от открываний. Телодвижений много, а зачем? если всё можно сделать ровненько и спокойно. Если хочется большей зажаристости, то можно в конце приготовления на пару минут увеличить нагрев до мах. и дать чуть постоять.
Если мясо примороженное (не до конца оттаявшее), то начинать нужно обязательно только с 200*, «припечатать», чтоб оно не потекло. Через мин. 10-15 у мяса может быть вид, похожий на пересушеный, но это только вид. Поэтому спокойно переворачиваем и, чуть уменьшив нагрев (до 180*) для «припечатывания» с другой стороны, доводим до готовности.
И напоследок, как пишет обычно Ритусля : «но это только мой опыт (мнение)
... я делала мясо по твоим советам! отлично получилось!!!
Вот и inga, Инга, тоже к этому пришла:
Попробуйте температуру уменьшить. У меня тоже по началу такая проблема была.
inga, это вы про куру? Филе, голени? Или свинину?
Думаю, что обо всём вышеупомянутом
Можно (уже с мясом) выставить и сразу 200° на 10', чтоб печка разгорелась. Мяско переворачиваем, и 10' на 180°. Переворот мяска и оставшиеся 20' готовим на 160°-140°. Открываем, «ориентируемся на местности» и при необходимости ещё 10'-20' на 120°. По этой схеме вот готовила ребрышки (кусочек (свинина) - 630г+ «ошмёточки» ). Мясо без маринования, просто немного специй. Может ещё 1ст. л. раст масла (точно не помню):

Аэрофритюрница


Аэрофритюрница


Аэрофритюрница


Аэрофритюрница


Аэрофритюрница

Тут нужно ещё приловчиться учитывать величину кусочка и толщину нарезки.
Целую курочку, например, готовлю на 110°-120° несколько циклов.
Если что непонятно написала, то уточню при необходимости.

Вот ещё немного, чтоб по шапками цитат пробежаться
Я к вам с домашней колбаской из механического Филлипка:

Схема похожая.
Зависит от величины куска. Если вообще, то большой кусок запекать подольше на 130*-140*, если средний - недолго (мин.10) на 180*, остальное время на 160*. Или всё время на 160*.

Сначала (из холодной) выставила 140°. Через 10' поняла, что начинает гореть. Перевела на 120°. Ещё через 10' перевела на 100°. Далее (где-то 2,5 часа) на 100° и готовила. Два раза перевернула...

И ещё часто делаю заготовки из куриных грудок в АФ для салата. В этот раз большие и только присоленные и поперченые.
На сковородочке:...
30 мин. на 160* (для меньших по размеру грудок хватает 15-20 мин.):

anavi
Марыся27, Аллочка, спасибо большое, это я читала, но в толк не взяла. Меня интересуют больше голени, котлеты и сырники. Там такой же алгоритм? В Китике есть режимы, мясо, куру и картошку я на них готовила. Котлеты обмазывала маслом - все равно сухие, так же и сырники!

Марыся27
Ольга, котлеты ~ 140°-160°, сырники ~ 130°-140°
Но я их не жарила в масле, а запекла в АФочке при 160 гр. 20 мин.
Снова и опять сегодня готовила АФочка. Котлетки по Роминому рецепту:
Голени, может: 10'-180°, переворот, 20' на 160°, переворот, 20' на 140° (может ещё 10' подержать на 110°-120°). Ещё же надо учитывать количество и величину, наполнение «под завязку» или свободненько, ножки домашней или магазинной куры. *На сковородочке больше помещается и лучше обдувается

джж
челокошка, Наташа, спасибо вам большое. Корзину-то я померяла, но боялась, что если впритык взять, чашу могу поцарапать. Вроде мой размер 8 дюймов по замерам должен быть, значит, его и возьму. А на али, потому что пошарилась по тому же озону, цены ошарашили. На али тоже дороговато, но существенно гуманнее, и держатель встречается в комплектах. Кухню бы еще побольше)))

anavi
Марыся27, спасибо огромное за практические советы!!! Все записала - буду испытывать.

Stafa
anavi, Ольга, реально либо уменьшать температуру, либо прочесть инструкцию, что она рекомендует. Фильки то все были одинаковые, результат у всех похожий. Да и все рекомендации у фильки были на фасаде аф приклеены в виде таблицы с температурой и продуктом готовки. А киты они такие киты, к ним только приспосабливаться.

Марыся27
Может понадобится
... ещё вспомнила приём Сталика для сочности котлет... Он добавляет в фарш немного крахмала, примерно, 1 ст. л. и формует конвертом. То есть кладёт лепёшку на ладонь, расплющивает слегка и заворачивает внутрь с небольшим нахлестом слева направо (или наоборот, без разницы), а потом - верх низ. И, не надавливая на среднику, округляет. Внутри котлеты образуется небольшая полость, где удерживаются соки при жарке. Потом они распределяются по всей котлете. Я так делала, мне этот приём понравился, действительно, котлеты сочнее. Внутри Готовой котлеты никакой полости не остаётся.

anavi
Да, надо попробовать. Но у меня вроде бы всегда сочные получаются... кстати, попробовала в Ките котлеты - совершенно не понравились! Хотя делала, как Аллочка советовала: 160' 10мин. и 140' 20 минут. Они как бы заверенные получаются.

Марыся27
Оленька, так обдув же в непосредственной близости. Корочка верхняя, да, как бы заветренная, а серединка пропеченная и сочная. Можно ещё попробовать или время чуть уменьшить, или градус ещё понизить до 120° (например, 10' -160°, переворот, 10'' на 140° и, не открывая, 10' на 120°). Тут «поиграться» немного надо, подстроиться под печечку (размер, количество котлеток), чтоб достичь более нежной верхней корочки. Должны получиться, попробуй ещё поэкспериментировать
Машу зажаренным Тебе крылом

Аэрофритюрница

джж
А кто-нибудь выпекал замороженные круассаны? Купила, а теперь не знаю, что с ними делать. Поняла, что надо немного разморозить, а что потом?

Марыся27
Юлия,
Разморозить, а потом «по следам первопроходцев
*Если нажать на «шапочку» цитаты, то перенесёт на нужные страницы.
Тут о слоёнке сначала, а потом о выпекании хлебушка. Но схема +/- тоже может сработать
рецептом назвать трудно, тесто слоеное готовое, яблочки очистила от кожуры, половинку на тесто, под яблочко половинка чайной ложечки сахара с ванилином, защипнуть корзиночкой, на сетку положила пергамент, пекла 15 минут, 170 градусов. Очень душевно получилось
Выпекание равиоли из слоёного теста:
Разогреваем мультипечь 5 минут 200°С.
Выкладываем равиольки на пергамент и в корзинку мультипечи...
Выпекаем с готовым слоеным тестом 10 минут при 180°С или 200°С
Слойки из дрожжевого слоеного теста (вчера запаслась покупным, пока АФ волокла домой)))) - с сыром, вареньем и «круассаны» с шоколадом. Вкусняшка! Особенно мне круассанчики понравились.
Влезли за два раза (поскольку две порции!). Квадратные слойки лежали довольно плотно, поэтому после первого укуса отнесла дожаривать донышками кверху...
На выпечку при 150 градусах с предварительным разогревом на 200 ушло 20 минут.
Девочки, испекла пшенично-кукурузный с 3/4ч. л. сахара. Выпекала 15 минут при 150°С после разогрева в течение 4 минут при 200°С
А у нас не круассаны
Аэрофритюрница


Аэрофритюрница

 

win-tat
А кто-нибудь выпекал замороженные круассаны?
Ваш случай
А я круассаны вчера спекла на утро. Купила замороженные, они разморозились, поднялись немножко, я их на 15 минут поставила, на 200 гр.
В результате они увеличились втрое и чересчур зарумянились. Нужно температуру меньше ставить, наверное... Или время уменьшать.
Но пропеклись феноменально! Никогда еще у меня не получались такие настоящие круассаны!
Так что - да, для выпечки слоек АФ - ИДЕАЛЬНА!

джж
Супер, спасибо. Я вроде все 179 страниц прочла, но или забыла, или прощелкала. Про пергамент даже и не подумала. Курицу хочу, но все как-то опасаюсь))) пока освоила картошку типа фри и кабачок с перцем. Ради одних кабачка с перцем стоило ее купить! Я так и вокруг мультиварки когда-то 2 месяца кругами ходила))

Mirabel
кабачок с перцем.
а я вроде и слежу за темой, а не видела этот рецепт. Расскажите пожалуйста, как готовите

gala10
Вика, вот здесь: Аэрофритюрница #8865
Это правда очень-очень вкусно.

zoyaaa
У меня в Принцессе как-то быстро покрытие облезло, жалко, даже курицу приходится отдирать. Не ожидала.

джж
Я не так, кабачки от соли воды много выделяют, поэтому солю готовые. Режу крупно, складываю в пакет, туда перец и немного раст масла, в пакете перемешиваю, чтоб посуду лишнюю не мыть, ну и мне кажется, что так равнрмернее покрывается каждый кусочек. Разогреваю нашу Штебу (она же Дарт Вейдер) и минут 20 на 190-195°. Время смотреть надо, наверное, по количеству и по тому, как любите: запеченные до мягкости или с хрустинкой. Это время до мягкости. В процессе один раз потряхиваю или силиконовой лопаткой мешаю. Солю уже готовые в салатнике. Травы-маринады не кладу, в овощах люблю натуральный вкус, поэтому только соль-перец. А на основе уже можно море всяких салатов делать. Но это я пока только собираюсь. Не доживают они у нас до салатов)))



Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Постные блюда

Новое