Аэрофритюрница (страница 148)

Cirre
Ясо4ка, Если еще посмотреть назад стр 4, то там Ирина показывала такую же и готовила в ней

Katko
Курозапчасти в соевом соусе с чесноком и в кукурузной муке, по 13 минут с 1 переворотом

Аэрофритюрница

Марыся27
Katko, Котюнь, аппетитнохрустяще
А у нас просто филешка

Аэрофритюрница


Аэрофритюрница

Katko
Марыся27,

Вареник
Здравствуйте! Задумалась о приобретении аэрофритюрницы, нашла б/у Philips hd9231 с решеткой для шашлыка и формой для выпечки в комплекте. За все 3тр. Стоит ли брать или лучше брать более современные варианты? Из задач: картофель фри, куриные шашлычки и крылья гриль.

gala10
Ангелина, за 3тр - сказочная цена. Сильно бу? Если умеренно, я бы взяла. Сама покупала здесь, на форуме, не новую. Правда, 9220, механическую. Очень довольна, пользуюсь уже несколько лет и не могу нарадоваться.

Вареник
gala10, Галина, со слов продавца потёрта нижняя чаша, куда капает с продуктов. Все остальное норм. Но я если буду брать, то вживую посмотрю. На что советуете пристальное внимание обратить?

gala10
потёрта нижняя чаша
У моей тоже была потёрта. Ничего страшного, служит и служит. Загляните под верхний ободок, много ли там скопилось жира. И конечно, проверить включением. Желательно, чтобы поработала немного и посмотреть, как нагревается.

Марыся27
Согласна с Галиной

Вареник
Галина, спасибо за советы! А как заглянуть под ободок? Это там где выходит пар?
Продавец говорила, что включит посмотреть работу. А бывают проблемы с теном?

gala10
А как заглянуть под ободок?
Если вытащить верхнюю корзину, то там всё видно.

Вареник
Галина, поняла! Корзину с сеткой вынуть из емкости. Так?

gala10
Корзину с сеткой вынуть из емкости.
Оно всё сразу вынимается: нижняя чаша и корзина, если потянуть за ручку. Тогда видно и что под чашей, и что под верхним ободком, и состояние тена.

Вареник
Галина, спасибо! Поехала смотреть)
Добавляю: поехали, посмотрели, купили!
Попользована она выше среднего, но я ещё поторговалась. Дополнительная решетка с шампурами и противень новые. Дома отмыла, приготовила картофель фри из замороженного магазинного. Отлично! Лучше чем в духовке! С основной функцией справилась, буду осваивать дальше!

Ксю-юха
А я проходила мимо магазинчика -где свозят возврат и новое.. и увидела там 2 аэрофритюрницы -простая механическая Филлипс 9920 слегка бу -может пару раз включена -заглянула на тен-и одна царапина внутри, еще был филипс с экраном и больше -но у него плохо примыкает чаша снаружи, где пластик и тефаль с мешалкой.. недолго думая купили механику-мои давно хотели гренки побыстрому и сосиськи где разжарить...
Очень довольны -спасибо за тему и рецепты, что делитесь. картошка супер -в сша картошка сочная -и вышла снаружи хрустящая и внутри мягкая.

Аэрофритюрница


Аэрофритюрница


Аэрофритюрница


Аэрофритюрница

Маша Иванова
Ксю-юха, Оксана, поздравляю вас! Получилась просто красота! Надеюсь, что очень вкусно вам было.

Люсенька
Ксю-юха, Оксана, поздравляю с новым помощником!
У меня это АФ - один из самых любимых помощников.
Котлетки без капли жира - на сковородке уже много лет не жарила.
Когда лень мангал кочегарить, колбаски для мангала расчудесные получаются.
А какие крылышки в глазури - просто роскошь!
Желаю Вам долгой и взаимной дружбы с аппаратом!

Ксю-юха
Котлетки без капли жира - на сковородке уже много лет не жарила
Люся, а их просто сформировал и положить или надо планировка и чуть олией пшикнуть? и температура?
Я столько страниц прочла -что запуталась -начну заново..

Надеюсь, что очень вкусно вам было
Елена, не то слово как вкусно -месячный запас картошки исчез.. вот картошка в кожуре и толсто нарезанная-нам самая вкусная, еще туда б брынзу или Фета и лучок при подаче-была б как на заправках готовят.. но наша вкуснее

Люсенька
Ксю-юха, Оксана, я формирую влажными руками, ни в чем не панирую.
Корзину смазываю маслом кисточкой. Разогреваю на 200 гр. 5 минут.
Каждую сторону по 12 минут на 200 гр.
Складываю в подогретый стеклянный контейнер или кастрюльку.
Все...
Попробуйте...

Ксю-юха
Попробуйте
Люся, спасибо -рецептик запишу и попробую -очень хочется

anita-ekb
апну тему.
Несколько лет наблюдаю за аэрофритюрницами.
И вот не знаю нужна она мне или нет.
Собственно вопросы к обладателям.
1. Действительно ли картошка фри НЕ получается? А то на кулинарных форумах девки визжат, что вкусно. А внешний вид ну совсем не соответствует картошке фри.
2. Как мыть аэрофритюрницу внутри? С чашей все понятно. А вот тэн? Та же курица будет на тэн «пшикать» и загадит его.
3. Действительно ли шашлык получается похожим на шашлык, а не на зажаренное мясо?
4. У какого производителя аэрофритюрницы лучше по качеству?
5. Кто нибудь делал пельмени фри в аэрофритюрнице?

gala10
anita-ekb,
1. Картошка фри изумительная.
2. После приготовления протираю тен влажными салфетками.
3. Не пробовала.
4. У меня Филипс. Отличная АФочка. Про другие сказать ничего не могу.
5. Пельмени фри получаются отлично.

Каприз
1. Действительно ли картошка фри НЕ получается?
Кидайте в меня тапками, но картошка фри в аэрофритюрнице не получается! Получается вкусный гарнир из картошки, но это не фри, хоть тресни.
Я уже и из замороженной и, бланшированной, и покупной, из всякой делала. Не то. Купите фри в Макдональдс или Бургер кинге и сравните.
Я больше скажу, даже в простой фритюрнице с кучей масла сложно дома получить именно ту самую вкуснючую фри. Понадобятся танцы с бубнами: бланшировать, замораживать, готовить. И все равно не факт.

Подмосквичка
gala10, Галь, а как ты пельмени делаешь? А то я налепила своих с запасом

Svetlenki
картошка фри в аэрофритюрнице не получается! Получается вкусный гарнир из картошки, но это не фри, хоть тресни.

Полностью соглашусь. Если мы говорим о фри как из Макдональдс, КФС или БургерКинг, то АФ такую сделать не может.

Как мыть аэрофритюрницу внутри? С чашей все понятно. А вот тэн? Та же курица будет на тэн «пшикать» и загадит его.

Поэтому готовлю только то, что уже в кляре (наггетсы и ко) или фаршированные блинчики. Хотя за тэн как раз переживать не стоит - обгорит потом. Ну, подымит, но все равно обгорит.

Это у меня так. Пришла к этому из собственного опыта. Хотя тему эту изучала, много чего пробовала готовить в АФ, но последующее мытье

Ukka
Купила сетку от брызг для сковородки, обрезала по размеру внутренней чаши АФ, загнула края и брызги не попадают на тен.

Каприз
Поэтому готовлю только то, что уже в кляре (наггетсы
Света, а нагеттсы на какой температуре готовишь и сколько по времени? Маслом сбрызгиваешь?

ch-g-ch
А я, вестимо, та ещё свинья.
Иногда да протираю тряпочкой тэн, и все
Мангалка любимейшая штука в моем доме.
Вот сегодня - на завтрак сделала горячий бутер с сыром для дочери и поставила баклажаны как гарнир.
На обед - очень мелкая картошка модели «горох» (в этом году неурожай случился) в кожуре и куриные ноги.
На ужин - шашлык.
Бывает ещё хлеб, яблоки в кляре, всевозможные колбаски, рыба, кабачки, резанные как картофель фри, слойки, котлеты.
Я уже снабдила всех родственников этими штуками. Обожаю ее. У меня Филлипс старая модель

Калюся
А я, вестимо, та ещё свинья.
Иногда да протираю тряпочкой тэн, и все
Аналогично. Трудится АФка каждый день, вытираю тэн мокрой тряпочкой.

Svetlenki
Света, а нагеттсы на какой температуре готовишь и сколько по времени? Маслом сбрызгиваешь?

Наташа, у меня от Мираторг, если чо (ты наверное подумала, что я их сама вояю - нет). Слушай, Наташ, а у тебя что, АФ появилась? Вроде не было же

На ужин - шашлык.

ch-g-ch, Светлана, а поподбронее? Маринуете сами или покупной? Сколько влазит и какая у вас модель АФ? (если уже упоминали, извините, я все позабывала )

Cirre
Картошка фри -сухая, но по деревенски обалденная. Тэн не разу не протирала, надо, да Куриные крылья-самые вкусные из нее.
Gfgril GFA-3500 AIR Fryer

Tricia
anita-ekb,
1) У меня картофель фри получается даже лучше, чем в Маке, более хрустящий и не пересоленый, т. к. соль не добавляю.
Для себя вывела секрет этого картофеля: 1. обязательно замороженные заготовки, 2. сечение брусочка картофельного поменьше, 3. Мешать-встряхивать каждые 5 мин, 4. Много картохи в корзинку не насыпать для нормального обдува.
И вуа-ля - идеальная картоха фри, хрустит, внутри мягкая, нет запаха пережаренного масла.

2) протираю влажной салфеткой и не парюсь, мне тен не видно, не дымит, значит все ок. Жарю курицу постоянно: и крылья, и ноги, и вообще.

3) Шашлык будет шашлыком лишь на костре. Т. к. запах дыма - важная составляющая его вкуса. Но, если добавить жидкий дым к обычному шашлычному маринаду, и взять свинину с жирком, чтоб он подпекся, то получится весьма похоже. У меня муж фанатеет по шашлыку, а дачи у нас нет, так что я везде пробовала этот шашлык делать 8). В АФ самый аутентичный, если удачно расположить шпажки с кусочками внутри. Но приходится соблюдать доп. условия, да: куски одинаковой небольшой формы, мясо комн. температуры, небольшие порции для загрузки, правильное размещение в корзине, переворачивание, если что. Короче, не «кнопку нажал и шашлык».

4) Я вообще не в курсе. Сама пользуюсь уже второй год, через день совсем «дешманской» АФ за 3 тыс. и горя не знаю. Слава Богу, Филипс не купила, не в обиду владельцам. Просто мне он не по карману.

5) И пельмени, и котлеты, и зразы, и блины фаршированные, и грудки, и рыбу, и яблоки. Но самый писк - запеченные до хрустящей корочки меленькие шампиньоны! Готовлю при гостях, на бисс просят.
Выпечку только не делала ни разу, все занята машинка.

Чуть добавлю: мой опыт - опыт использования совершенно примитивного агрегата, с небольшим объемом, простенькими характеристиками и возможностями. Вполне вероятно, что дорогие модели АФ своими более продвинутыми возможностями упростят или даже уберут некоторые этапы в приготовлении. Дадут больщий объем и площадь обдува, разные скорости вентилятора и автоматисеское помешивание и т. д.
Мы вроде как и хотели АФ подороже, но не знали, будем ли пользоваться, кредит было страшновато брать, но взяли недорогую малышку на «поиграться». И засосало, теперь и дорогой АФ не надо - мелкая справляется, тьфутьфутьфу.

Каприз
Слушай, Наташ, а у тебя что, АФ появилась?
Свет, у меня гриль Ниньзя с функцией аэрофритюрницы. Принцип тот же.





Для себя вывела секрет этого картофеля: 1. обязательно замороженные заготовки, 2. сечение брусочка картофельного поменьше, 3. Мешать-встряхивать каждые 5 мин, 4. Много картохи в корзинку не насыпать для нормального обдува.
И вуа-ля - идеальная картоха фри, хрустит, внутри мягкая, нет запаха пережаренного масла.
Все делала так же. Нет, не то Очень бы мне хотелось получить такую картошку на выходе.
Бланшируете? Или сразу в заморозку?

Калюся
Но самый писк - запеченные до хрустящей корочки меленькие шампиньоны! Готовлю при гостях, на бисс просят
А мы как же без шампиньонов? Колись, давай! Как делать, расскажи, пажаалста.

Каприз
И пельмени
Ой, как пельмени готовите? Тоже хочу!

Tricia
Калюся, даже стыдно писать, такая это простота шампики именно маленькие, чтоб не чистить, шкурку не снимать и ножки не удалять - так они сочнее внутри. Просто помыла, ровным слоем на дно насыпала, можно на четверть больше, т. к. сильно ужмутся, посолила, маслицем сбрызнула (или обмазала мягким сливочным немножко), пошерудила лопаточкой и на 180 гр. на 10+15 мин. Но я обязательно проверяю, по состоянию вынимаю раньше или позже.




caprice23, Пельмени получаются на любителя - частично с сухими ободочками, но не всегда, зависит от марки пельменей. Прям замороженные бросаю ровным слоем на дно, сначала на 100 гр немного, чтоб оттаяли чуть, солю, встряхиваю. И дальше на 150-180 по 10 мин, до готовности. Время разное, т. к. пельмени разные - для ребенка крошечные беру, мужу - побольше. Но порция небольшая получается, то, что дно покрывает, на большую семью неудобно. Но нам на меня, сына 4 лет и мужа - норм, т. к. овощными гарнирами и другими блюдами добираем.

Каприз
Пельмени получаются на любителя - частично с сухими ободочками, но не всегда, зависит от марки пельменей
Класс! Обязательно попробую! Спасибо
А про картошку... Ещё раз спрошу. Вы ее бланшируете? И перед жаркой маслом смазываете?

Tricia
Наташа, лучше на ты.
А картошку замороженную и порезанную я позорным образом покупаю в МЕТРО или еще где. Но там она уже обработана, к сожалению, да. Для полного цикла домашнего приготовления картошки фри надо начинать с правильного сорта картошки! А я у нас даже на варку купить нормальную не могу - все такое мыло... Короче, легче купить 2 кг замороженной.

Каприз
А картошку замороженную и порезанную я позорным образом покупаю в МЕТРО или еще где
Вот он главный секрет!!! Блин, а у нас МЕТРО нет (((. А я уж дома и так и сяк. Эх, не судьба мне фри дома поесть
 
Наташа, лучше на ты.

Tricia
Наташа, можно картоху фирмы Мираторг!
Да, я даже на сковородке не могу нормально, как в детстве, картоху пожарить! Хоть и сковорода чуть ли не та же, и масло топленое нормальное. Картоха не та, и мне, бульбоеду, очень грустно это осознавать.

Антоновка
Просто помыла, ровным слоем на дно насыпала,
Прям замороженные бросаю ровным слоем на дно

Насть, это на дно сетки или прям без всего (на дно чаши)? У меня там покрытие уже облезло за столько то лет

Tricia
Антоновка, Лена, у меня в чашу АФ вставлена дырчатая форма с прорезями и дырками с антипригарным покрытием. Сеткой ее не назвать. Вот туда и насыпаю.

anita-ekb
порезанную я позорным образом покупаю в МЕТРО

Вот и отгадка.
Мы одно время брали картошку фри для духовки. Отличная получалась в духовке. Почти, как в макдачке. Единственный минус дорого.
Сейчас глянула цены в метро на мороженый картофель. Стало дурно

А есть кто режет картошку брусочками, потом морозит, а потом в аэрофритюрнице готовит?

Tricia
Сейчас глянула цены в метро на мороженый картофель. Стало дурно
Да, надо скидки ловить с этой картохой, или я мираторговскую тоже по скидкам беру. А самим морозить не вариант, к сожалению. Да, получится, но не фри.

anita-ekb
Так.
А гренки с чесноком или аджикой кто нибудь готовит в аэрофритюрнице?

Jenealis
Очень вкусно в АФ овощи. Баклажан, кабачок, перец порубить крупными кусками («по хамски», как говорит мой муж) на 10 минут замариновать в соевом+оливкое+соль, присыпать прованскими и на 160 минут на 20. Овощи не расквашиваются, держат форму и просто очень вкусные.

Stafa
Jenealis, в формочке овощи запекать?

Подмосквичка
Можно из фольги сделать.

polliar
Я готовлю картошку фри в аэрофритюрнице филипс, получается вкусная с хрустящей корочкой.

Аэрофритюрница

Три картошки среднего размера нарезать, промыть, обсушить, побрызгать маслом, посолить, посыпать 1 ч. л. с горкой кукурузной мукой, перемешать, запекать при 200 градусах 10 мин. Я еще прованские травы добавляю. Через 2 мин перемешиваю, иначе прилипнет к решетке, по окончании смотрю по готовности и иногда время добавляю еще, в процессе перемешиваю. Получается одна порция, если большее количество, то время готовки придется увеличивать.

gala10
Очень вкусно в АФ овощи. Баклажан, кабачок, перец порубить крупными кусками («по хамски», как говорит мой муж) на 10 минут замариновать в соевом+оливкое+соль, присыпать прованскими и на 160 минут на 20. Овощи не расквашиваются, держат форму и просто очень вкусные.
Приготовила перцы и баклажаны по этой технологии. Ну очень вкусно. Повторять буду обязательно. Jenealis, спасибо!!!

Jenealis
Stafa, хоть в чем, я на сковородке делаю, можно и в сетке. Если много овощей, то в кузину кладу, она их мешает заодно.

Марыся27
Jenealis, gala10,
девчонки, спасибо
Сегодня попросила Афочку курочасти приготовить
Аэрофритюрница


Аэрофритюрница


dominika
на 10 минут замариновать в соевом+оливкое+соль, присыпать прованскими и на 160 минут на 20.
Овощи не расквашиваются, держат форму и просто очень вкусные.
действительно, очень вкусно!
для маринада взяла в последний раз (или это не модно так говорить? Теперь говорят крайний раз) орегано, много, добавила бальзамический уксус ложечку, молочно-кислую смесь (и греческий йогурт, и простокваша, и творожок по чайной ложке с верхом каждого).
Еще травку сухую разную остренькую.
Овощи - кабачок, перец болгарский, лук красный, капуста, помидор
(можно полосками, кусочками, любыми ломтями - чем крупнее - корявее, тем вкуснее!!!)





в формочке овощи запекать?
как угодно. Я кладу или фольги кружок, или квадрат бумаги для выпечки
(удобно за уголки вытаскивать. У меня маленький прибор, на 2 литра и нет в нем вкладной корзины
Луше просто класть без всего, тогда воздух без всяких помех проходит

Рита
Делала без маринада. Надо теперь попробовать с маринадом.

Марыся27
Сегодня мяско такое:

Аэрофритюрница

Аэрофритюрница

10' на 200°; 30' на 120°; 20' на 110':

Аэрофритюрница


Аэрофритюрница


Аэрофритюрница


Аэрофритюрница


Аэрофритюрница


Аэрофритюрница


gala10
Марыся27, Аллочка, опять дразнишься? Безумно красиво и что-то мне подсказывает, что и безумно вкусно.

Svetlenki
Марыся27, Аллочка, ну как всегда одни восторги! Я все таки можно у тебя уточню еще раз - у тебя всегда стоит сковорода в корзинке? Ты все на ней делаешь? У меня стоит сетка и мне кажется, что зря. Надо поменять на сковороду.

Марыся27
Галинка, Светочка,
Пользуюсь и сетчатой корзинкой (для картошки, овощей), и формочкой для выпечки (ставлю в сетчатую), и сковородочкой. Но сковородкой намнооого чаще. У неё уровень пониже, чем у сетчатой, и по бокам нет ограничительных стенок. Высвобождаются какие-то сантиметры и вниз, и вверх, и вбок, + более открытый обдув. Ещё нет впечатывания продукта в основу, как в случае с сеткой. Подложками в АФ не люблю пользоваться: ни фольгой, ни бумагой, ни силиконовыми основами. Мне без них результат больше нравится.

Svetlenki
Ещё нет впечатывания продукта в основу, как в случае с сеткой.

Пошла искать сковородку. Куда я ее, блина, задевала

Марыся27
И это правильный ответ!!!



Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Пасхальные блюда

Новое на сайте