Аэрофритюрница (страница 145)

celfh
Светлана, если бы вы не напомнили, что в природе существует аэрофритюрница, я бы по старинке ребра на сковороду бросила так что вам огромное спасибо за напоминание

Света, не, вообще не дымили. Чашу застелила фольгой, на фольгу выложила ребра. Все. Ребра не голые, мясо и сало - все на месте

sveta-Lana
Татьяна,

Svetlenki
Сегодня опробовала новый (для себя) алгоритм приготовления куриных крыльев. Сначала на 160 минут 30, а потом на 180 минут 20. Понравилось гораздо больше, потому что мясо получилось более мягким, крылья не высушились и не подгорели (маринад был терияки, который имеет свойство быстро гореть).

Для себя сделала вывод, что все таки крылья больше суток мариновать не нужно, что маринад «Терияки» от Санта-Мария не очень териячный по вкусу. Очень отдаленно. Следующим на очереди на пробу будет маринад «Терияки» от "Sen Soy"


Аэрофритюрница


Аэрофритюрница

Калюся
Сначала на 160 минут 30, а потом на 180 минут 20. Понравилось гораздо больше,
Свет, больше, чем как?
У нас за 30минут на 180* сготавливаются. нормально получается.

Mrs. Addams
Светочка, какие крылышки - я обещала своей семье сделать на НГ, сто лет не ели.
У всех, конечно, вкусы разные, но мне нравиться терияки «Чим-чим» (и фунчезу только их покупаю).



Аэрофритюрница

albina1966
Вот и я с АФонькой!
Никогда не собиралась ее покупать, даже в эту тему не заходила.
А тут случайно зашла на ОЛХ в поисках контактного гриля и увидела ЕЁ аж за...400 грн. (18 долларов) Не помню, как набирала номер продавца, как договаривалась... всё, как в тумане. Какой там - гриль, если тут такая цена, да еще и доставка ОЛХ бесплатная!
Словом, никогда не говори никогда!
У меня фирмы «Калорик» (Бельгия) на 15000 ватт.
Девочки, плиз, а можно запекать, например, свинину (шею) целым куском? Сколько по времени? В фольге или как?
 Осилила, пока ждала заказ, 150 страниц этой темы, но, вроде, никто не писал об этом.

челокошка
Девочки, плиз, а можно запекать, например, свинину (шею) целым куском? Сколько по времени? В фольге или как?

albina1966-Альбина, с покупкой! Пусть радует.

Что касается Вашего вопроса, то на просторах Интернета в своё время наткнулась вот на такой видеорецепт буженины (целым куском) (заодно, правда, там и обзор GFGRIL GFA-3500 AIR FRYER).
Надеюсь, поможет найти ответ на Ваш вопрос.
Идеальная буженина и обзор Аэрогриля GFGRIL GFA-3500 AIR FRYER • Аэрофритюрница play thumbnailUrl Аэрофритюрница
Друзья, вышла моя КНИГА рецептов «Вкус праздника»!!! Полистать странички, посмотреть формат рецептов и купить книгу можно здесь Также приобрести книгу можно здесь В Тортомастере также имеется книга в наличии, код на скидку- зима2020 (есть доставка в…Аэрофритюрница - 3461804
PT8M
True
2020-01-10T13:31:41+03:00
embedUrl

olia789
Всем здравствуйте! С наступившим НГ поздравляю, всяких благ и свершившихся хотелок в этом году желаю вам!!!
Тоже решила похвастаться) Долго на китика 8 смотрела, чашу хотела большую, но вот отзывы по покрытию сильно смущали.
Нашла в Днс не очень пока ходовую модельку, отзывов не нашла, но в инструкции написано что мыть можно в посудомойке и чаша 6 литров, вобщем рискнула, и пока прямо в восторге) Аэрогриль FIRST 5053-1

Аэрофритюрница


Аэрофритюрница

Делала куренка 1, 200 грам и картошки чуть больше полкило, очень круто получилось.

Аэрофритюрница

Марыся27
albina1966, Альбина, olia789, Ольга, принимайте поздравления с обновкой
Ольга, печечка выглядит очень симпатичненько И курочка с картошечкой

olia789
Марыся27, спасибо!

Рита
albina1966, мы запекаем, правда, в фольге. Минут сорок, примерно. Нужно внутри куска температуру градусником с иголкой измерять, чтобы понять степень готовности, для начала.
Поздравляю с покупкой! Пусть служит и радует долго!
Рада тебя видеть на сайте!

albina1966
челокошка Наташа,Марыся27, Рита, спасибо, девулечки!
 
Рада тебя видеть на сайте!
Ритуля, взаимно! Старею, все больше в кустах сижу.
По поводу АФ. картоха не удалась, зато сухарики и кур. голени замаринованные - 5+.
Сегодня попробую свинину, вчера замариновала.
Аппарат больше нравится, чем нет. За такую цену даже, если не понравится, все равно не жалко будет. Да и прописался он на кухне, как раз место для него пустовало. Стильный такой.

dopleta
картоха не удалась,
А что с картохой не так, Альбина? И я поздравляю! Нужная вещь!

albina1966
И я поздравляю!
Ларочка, спасибо!

А что с картохой не так,
Сама не пойму. Делала по-селянски, как Танюля. Но результат не порадовал. Где-то накосячила. Я еще только учусь, пока всю тему не осилила. Все по-разному советуют.
Ларочка, а как ты делаешь?

dopleta
Прости, не помню, как там по-селянски, я айдахо часто делаю, и по-моему, тут все так же делают : нарезаю по длине на дольки, обсушиваю и в пакете перемешиваю со специями и маслом. Получается, как и в духовке.

albina1966
все так же делают
Где-то в середине темы кто-то писАл, Оса, кажется, что со временем при приготовлении«играется». Т. е. поставила на 10 мин., потом достала. в пакете перемешала, потом опять в АФ. Джулифера тоже какой-то особый алгоритм выработала. Танюля перед закладкой в АФ вообще в микре держит картоху 2 мин. Вот я и потерялась, как лучше. Буду еще пробовать.

dopleta
Да, со временем и температурой надо самой определиться, в этом быстро разберешься. Мне, например, нравится сначала на сильном «огне» подрумянить, потом довести до готовности на меньшем. Танюля, кажется, обсушивает в микре, а я просто бумажным полотенцем промакиваю, но обсушить - да, желательно, нельзя, чтобы картошка мокрая не была.

Марыся27
Т. е. поставила на 10 мин., потом достала. в пакете перемешала, потом опять в АФ.
Альбина, после АФ в пакет опять - это вряд ли Перемешивают встряхиванием в корзинке АФ.
Танюля перед закладкой в АФ вообще в микре держит картоху 2 мин.
Кто-то вместо такого способа смягчения картошки предлагал после 10' от начала приготовления оставить в выключенной АФ на 10'; потом повстряхивать и продолжить приготовление ещё 10'.

albina1966
Девочки, может я что-то неправильно поняла, но вот пост Маши-осы:
По поводу картошки, у кого получается суховатая. Кажется удалось подобрать параметры для «быстрого приготовления без замачивания», теперь она больше жареная, чем сущёная. Оптимальный объём для прожаривания: 3-4 картохи, размером с кулак. Итак, надобно: почистить, порезать толщиной в мизинец, сложить в дуршлаг и промыть от крахмала в проточной холодной воде. Дать стечь воде, переложить картошку в АФ, поставить 11-12 минут 200°С. Достать миску (пакет), не спеша налить туды 2-3 ложки подсолнечного масла, насыпать 3/4 ч. л. простой соли и 3/4 ч. л. адыгейской (ароматной) соли или пряностей - на ваш вкус. Вынуть картошку из АФ (она должна быть хорошо тёплой и обсушенной со всех сторон), высыпать в масло, а чашу поставить обратно в Аф, чтоб грелась. Минуту-другую перемешиваем нашу картоху, потом перекладываем в прогретую АФ. На дне ёмкости в идеале не должна оставаться жидкость, только немного масла, которое можно вылить сверху на картошку. Когда дзынькнет - можно вынуть сетку, встряхнуть/перемешать - и ещё добавить 10 минут. В общем, результат готовки уже лучше, я такое одобрям-с
Да Бог с ней, с картошкой! Мясо отменное вышло.

Марыся27
я что-то неправильно поняла,
Альбина, исходя из прочитанного, не запомнила этот способ я Новый день принёс новые знания




Да Бог с ней, с картошкой! Мясо отменное вышло.
Картошка очень хорошая получается. Думаю, что стоит попробовать подобрать подходящий способ приготовления

albina1966
Новый день принёс новые знания
Однако!, как закручен сюжет!
Сама ни фига не понимаю, но будем искать с перламутровыми пуговицами

gala10
Альбина, поздравляю с удачным девайсом.
Я с картошкой не заморачиваюсь. Чищу, мою, обсушиваю. Режу, как придётся (то дольками, то кругляшами, то фри). Растапливаю в микроволновке сливочное масло, добавляю к нему подсолнечное, бросаю туда подготовленную картошку, солю, перчу, добавляю сушёный чеснок, укроп и паприку, всё хорошо перемешиваю, вынимаю из этой смеси и отправляю на 20-25 минут при 160 градусах в АФочку. В середине процесса встряхиваю. Всё! Способ ни разу не подводил.

Чучелка
Меня муж за можай загнал с этим картофаном. Ну, вынь ему и положь четко как по инструкции написано (порезать/замочить/обсушить/все такое). Нравится хоть тресни. Правда, я еще соус сметанный ВСЕГДА делаю к этому картофану. Но... Муж мой не любит картошку. На минуточку. Макароны - да. Рис - да. Картошку - нууу... А тут: сделай-сделай-сделай.. Оооо)))

Cirre
Ну вы с этой картошкой Наделала, на ночь наелась, вот теперь не спится.

ch-g-ch
А моя младшенькая ела-ела разную из Фили, потом говорит, ты, мама, лучше свари. Ну я и вздохнула с облегчением))

albina1966
Девочки, читая эту тему, узнала, что можно готовить прямо в корзине без сетки. Попробовала, а у меня не включается без сетки. Может, есть какой-то секрет. Или у меня АФа такая?

Ритусля
Альбина, не, без сетки лучше не надо. Весь смысл в том, чтобы горячий воздух свободно циркулировал, поэтому и сетку придумали.
Плюс покрытие в корзинках у некоторых моделек не очень прочное.
У меня тоже в какой-то модельке без сетки агрегат не включался.

albina1966
Понимаю прекрасно, что со дня «выхода в свет» сего прибора прошло уже 9 лет, но все же хочу поделиться впечатлениями для тех, кто, как и я была, «Фомою неверующим». Каюсь!
АФ - просто прелесть! Я её уже обожаю, и спасибо всем, кто делится здесь рецептами и всем-всем- всем!
Прошла у меня АФ все испытания за неделю. Микру, тостер, бутербродницу - на свалку! АГ пока приберегу для лета, если большую куру запекать. А пока он будет пылиться.
Котлеты, мясо, слойки и т. л. - все прошло на УРА!!!
Единственное, картоха - что-то - не моё, но мои мужики съели. Это - главное!

lettohka ttt
albina1966, Альбина, поздравляю! Пусть радует, готовит много вкуностей! Действительно, прибор на все руки!
Меня картошка тоже не впечатлила, но я грешу на сорт, видать картошка у нас продается не та! А остальное все супер!

albina1966
Девочки, сегодня делала из вчерашнего дрожжевого теста сосиски и коклетки в тесте. «Умотъешь!» Такие у меня в духовке никогда не получались почему-то, хотя дух-ка с конвекцией и всеми делами. Эти - просто убиться веником!. За 35 минут - 7 сосисок и 3 котлеты. А дух. шкаф заводила бы только 20 минут.

Аэрофритюрница

А эти рядышком с печечкой!

Аэрофритюрница

gala10
Альбина, здОрово! Я очень рада, что у тебя дружба с этой печкой состоялась.

albina1966
Я очень рада, что у тебя дружба с этой печкой состоялась
Галочка, сама не верю, но, похоже, я влюбилась. Хотя покупала её только из-за дешевой цены. Думала, не понравится - и не жалко будет потраченных денег. А оно вона как!
Она просто делает очень хорошо то, что я практически каждый день готовлю Котлеты, куру, мясо. Для меня - это главное! Ну и разогревает блюда лучше микры и сковороды. Вчерашнее пюре - на 5+. А раньше бы выбросила те остатки пюре. Короче, я очень довольна новым помощником.

Марыся27
albina1966, Альбина, разделяю радость и восторги Время идёт, а они неизменны
Здорово, что сложилось с печечкой

albina1966
Марыся27, спасибо!
Надеюсь, что АФонька не станет - «проходящим» прибором, которыми уже и так завалено моё кух. пространство, только по одной причине - он классно справляется с котлетами!!! Ни один прибор из тех, что у меня есть, не умеет их готовить, а АФа справилась. Вот только за это я её полюбила сразу..., а потом уже за всё остальное!
Кстати, сегодняшняя картоха - уже ближе к телу, но еще ищу варианты идеальной картошки!

Марыся27
Думаю, что за картошечкой дело не станет. Получится ещё как надо

Svetlenki
Надеюсь, что АФонька не станет - «проходящим» прибором, которыми уже и так завалено моё кух. Пространство

Альбина, я думаю, что не станет. У меня нет возможности держать какие-либо приборы-помощники на кухонной поверхности. Все живут в коридорном шкафу. Только в зависимости от важности и востребованности - либо почетное место на уровне рук, либо ссылка на нижние/верхние полки из-за редкого использования. Так вот АФ рядом с хлебопечкой и Китченом на средней полке, чтобы сразу взять было удобно.

Обязательно попробуй блинчики с любой начинкой в АФ довести до хрусткости снаружи. Это просто восторг!

Кстати, сегодняшняя картоха - уже ближе к телу

Пожалуйста, сообщай о своих наблюдениях и экспериментах. У меня тоже пока вкусная не выходит. Понятно, что как в Макдональдс не получится, но хотя бы просто вкусную хочется. Раздражает, что она сдувается-сморщивается через некоторое время. Это я говорю о той, которая порезана как на фри, не дольками. Дольками вообще еще не готовила.

Марыся27, Аллочка, какая прелестная белочка у тебя на аватарке

albina1966
Пожалуйста, сообщай о своих наблюдениях и экспериментах

Крайний раз картофан отварила предварительно минут 5, порезав на крупные дольки. Обсушила, остудила. Обмазала маслом, паприкой, солью, сух. чесноком и в АФу (200 гр., 15-20 мин.).
Эта картошка мне больше понравилась, но не идеал. Буду дальше экспериментировать.

Katko
Микру, тостер, бутербродницу - на свалку!
не, ну эт ты погорячилась)) в эйфории) а насчёт тостера спасибо, проведу испытания, а то я как раз в его сторону смотрю) микра тоже огромная помощница, в ней много чего можно быстро именно приготовить)





н классно справляется с котлетами!!! Ни один прибор из тех, что у меня есть, не умеет их готовить, а АФа справилась.
можно уточнить процесс: на каких температурах и сколько по времени)

albina1966
можно уточнить процесс: на каких температурах и сколько по времени)
Катя, на 200 гр. минут 25. Нужно подсматривать, чтобы не спалить. В мою АФу помещается 5 штук. Без панировки, только сверху кисточкой с подс. маслом прошлась и решетку помазала. Не переворачивала.
Но учти, у меня не Филипс. Судя по отзывам о Филе, мне кажется, что мой Калорик более мягкий и щадящий парень. Хотя мощность заявлена 1500 ватт.

Ритусля
Я вот про картошку подумала.
А если её почаще в корзинке перетряхивать.
Вот, например, в Кузине или в другом агрегате
(который я конечно же купила )
она получается вкусно-жареной именно за счет перемешивания.

albina1966
она получается вкусно-жареной именно за счет перемешивания.
Риточек, в след. раз попробую! Еще хочу попробовать с пахучим базарным маслом, потом отчитаюсь, что вышло.
Сейчас жарила наггетсы и в АФе, и на сковороде. На плите быстрее, но АФа мне в помощь. С ней я значительно быстрее справилась с кучей кусочков, Всегда так буду делать.

Svetlenki
Я пришла со своей картохой. Не чистила, чтобы сократить телодвижения. Вымачивала минут 15, потом промакнуть, назад в миску, сделать ароматное масло - кукурузное масло, куркума (тюмерик), сушеный чеснок, гарам масала, сушеный укроп - перемешать. И на 200 градусов на 14 минут. У меня было 4 средне крупных картофелины на АФ филипс XXL. Мужикам очень понра, сказали, что самая вкусная из тех, что я готовила. Но я знала, что сам по себе картофель вкусный - делала печеный из этой партии из этого магазина... Через несколько минут он НЕ сдувался, солила перед подачей


Аэрофритюрница

Навеяно видео из ютуб

Картофель фри БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ  Три вкуса! • Аэрофритюрница play thumbnailUrl Аэрофритюрница
Картофель фри любят все. Мои дети готовы есть такую картошечку хоть каждый день. Вот еще три рецепта картошки фри - с чесноком и зеленью, с куркумой и травами и остренький картофель на закуску - с перцем и сухим луком. Готовим с минимальным количеством…Аэрофритюрница - 3469333
PT2M
True
2020-01-21T21:33:47+03:00
embedUrl

albina1966
Svetlenki, Света, я уже по-всякому эту картоху готовила, но с маслом она всё же таки вкуснее как на мой вкус. Мне и в АГ она никогда не нравилась. А АФ - это по сути мини-АГ. Вообщем, я «завязала» с этими экспериментами.
Мне в АФе больше нравится выпекать, запекать, подогревать, сушить что-то, но только не картоха! Увы.
Да, и шарлотка тоже не для АФы. Вчера пробовала испечь, но в итоге




Девочки, продолжаю эксперименты,
Сегодня варила одно яйцо всмятку. 6-7 минут, и то, что доктор прописАл, идеальный результат!
Так что, яйцеварку тоже - долой!

тётя Галя
Альбина а как варили яйцо?

albina1966
а как варили яйцо
Галина, яйца из холодильника помыла, поместила прямо в корзинку без воды. 6-7 минут на 200 гр. Всмятку получаются идеально. Белок полностью готов, а желток жиденький.
Вот вкрутую пока - не очень. Тут нужно еще с температурой поиграться.

тётя Галя
Альбина а яйцо кладёте уже в разогретую или в холодную АФ?

albina1966
тётя Галя, в холодную.

tagy
albina1966, очень неожиданно! Здорово то как! Спасибо! Мне так яйцо варить очень даже понравиться

albina1966
Здорово то как! Спасибо!
tagy, на здоровье! А главное - быстро.
Теперь можете варить и вкрутую. Средней величины яйца - 10 минут на 150 гр. и вуаля!
Только не забывайте ополоснуть яйца водой! А то я раз забыла, и одно яйцо лопнуло. Хотя и сварилось.

тётя Галя
Попробовала 10 минут на 200гр, ну очень крутые получились. Надо чуть убавить...

albina1966
тётя Галя, они при такой температуре пекутся. Уменьшите до 150-ти, проверено (ни одно яйцо загублено за время экспериментов )!

gala10
Альбина, а ты яйца перед термообработкой прокалываешь? В яйцеварке надо прокалывать, а то потрескаются.

albina1966
gala10, Галя, в том-то ж и фишка, что прокалывать не надо, и времени меньше уходит,
Моя яйцеварка 20 минут вкрутую варит, не захочешь тех яиц! А тут прям руки сами тянутся их сварить,

gala10
Альбина, понятно. Тоже попробую сварить твоим способом.

albina1966
Галя, напиши потом, что получилось, ладно?

Odessitka
Здравствуйте! У нас поселился мультипечь Филипс XXL HD9650/90. Назвали Филей конечно.

ch-g-ch
Поздравляю!
Обожаю свою Мангалку Филю (у меня маленькая). Каждый день готовлю. И Вам желаю всяческой дружбы с Вашей Филей

gala10
Odessitka, Ирина, поздравляю! Классный прибор. Теперь Вам сюда:
Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и мультипечей

Odessitka
Odessitka, Ирина, поздравляю! Классный прибор. Теперь Вам сюда:
Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и мультипечей
Спасибо большое. А я уже всё проштудировала про мультипечечки. И на ю-тюбе также. Благодарность от новичков, т. к. многих ошибок удалось избежать. И многие рецепты взяла на вооружение.

albina1966
Теперь Вам сюда:
Галя, вот спасибо тебе, а я и не знала о такой теме! :
Оказывается, даже топленое масло можно в АФе делать. Ура! А то я никак не решусь на антипригарную смазку именно из-за него, Теперь нафигачу!
Odessitka, Ирина, поздравляю! Долгой дружбы Вам с АФулей! Мне она очень понравилась.



Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Пасхальные блюда

Новое на сайте