*Mirabel
Irina S, Сегодня делала горячие бутеры по вашему рецепту.
Очень и очень вкусно! Спасибо!
Мои сказали, завязать на время с сэндвичницей и готовить только так- с луком и 2 сырами, один из которых чеддар
*Пирожуля
Цитата: Mirabel
с луком и 2 сырами, один из которых чеддар
А лук успевает приготовится, или жареный нужен ?
*Mirabel
Пирожуля, Ну чуть так похрустывает.
Я красный брала
*Irina S
Чтобы лук лучше прожаривался надо уменьшить нагрев или обдув. Конечно, если агрегат позволяет это сделать.




Mirabel,
*Svetlenki
Цитата: Irina S
Чтобы лук лучше прожаривался

Или пролить кипятком в дуршлаке. Тогда и излишняя горечь уйдет. Но красный лук станет не очень красивого цвета, как по мне.
*sveta-Lana
А я сегодня приготовила в своей GF тыкву фри, это так вкусно
добавила кунжут и масло выпекала 18 мин при 180*, готовую полила медом
тут видео


Аэрофритюрница
*Маша Иванова
sveta-Lana, Света! Очень интересно! Вот не догадалась бы сама! Надо обязательно попробовать!
*sveta-Lana
Елена, обязательно попробуйте, это ооочень вкусно, ну и это , конечно, для тех кто любит тыкву))
*Mirabel
Светлана, Светочка! а замороженную тыкву можно использовать?
*AlisaZ
Цитата: sveta-Lana
А я сегодня приготовила в своей GF тыкву фри, это так вкусно

Я тоже готовлю так тыкву, очень нравится (я в принципе тыкву люблю и иногда как картофель жарю). За идею с кунжутом спасибо, попробую добавить.
*sveta-Lana
Вика, я первый раз так готовила тыкву, да и GF-ка у меня недавно, вроде тут девочки писали, что картошку фри из замороженной готовят, наверное и тыкву можно замороженную, надо попробовать.




Алиса,
*gala10
Девочки, я постоянно готовлю замороженную тыкву в микроволновке. Она у меня заморожена кубиками примерно 4*4 см. Прямо не размораживая, кладу в силиконовую форму, добавляю сливочного масла, солю и включаю 5 мин 800 Вт.
А в АФочке, благодаря sveta-Lana, теперь обязательно попробую. И кунжутом посыплю.
Светлана, спасибо!
*Taia
Галина, жидкости много выделяется? Тыква ведь водянистая.
*sveta-Lana
Галина,
*gala10
Цитата: Taia
жидкости много выделяется?
Нет, получаются такие сочные, хорошо пропечённые кусочки. В жидкости они не плавают.
*sveta-Lana
Приноровилась тоже бутерброды в своей ГФ-ке делать на завтрак , быстро и вкусно


Аэрофритюрница
*gala10
Ой, не там разместила. Прошу прощения.
*sveta-Lana
Девочки, вчера приготовила что-то вроде мяса по-французски, была в гостях и мне очень понравилось мясо запеченное с грибами в духовке, адаптировала для своей GF,
мясо отбила, посолила, поперчила, грибы обжарила с луком, добавила чеснок и заправила сметаной, разложила на мясо, сверху вяленые помидоры свежих не было , сверху сыр наколола зубочистками, чтобы не улетел , запекала 15 мин 180*
получилось очень вкусно


Аэрофритюрница
*Miela
Давно не заходила в эту темку). Наконец я довольна картошкой в redber). Просто не тот картофель использовала.

Аэрофритюрница redber af 4050. Ни разу не убирала ее со столешницы. Мультиварка кочует туда сюда. А редбер и две медленноварки всегда при деле. Правда решила от маленькой медленки избавится и купить другую побольше.





Девочки, не кидайте тапками, но я готовлю котлеты для бургеров (говядина 80/20. Бывает и 70/30 или барашек). Делаю в форме и потом готовлю в АФ. Корочка сверху и сочные и нежные внутри. Прожарка по желанию.
И не надо выходить на задний двор и разжигать гриль. Или жарить на сковороде.
*Mirabel
Мирра, а с какой стати тут могут быть тапки?
И что за форма для бургеров используется для них?
*Miela
Вика, не совсем для бургеров. Эта фигуля для салата, вроде. Но и для бургеров думаю тоже подойдет. Стоила оооочень недорого.

Аэрофритюрница

В фикспрайс брала.
*Mirabel
Мирра, спасибо!
*Miela
Вика, на здоровье). Мне эта форма нравится тем, что можно бургеры и потоньше и потолще сделать).
*LudMila
В Эльдорадо появилась аэрофритюрница Endever Skyline AF-118 за 1999р.
https://www.eldorado.ru/c...tm_campaign=arrival_ready
*sveta-Lana
Очень мне нравится готовить творожную запеканку в своей GF-ке, не успеваю варить творог
Рецепта как-такового нет, все делаю на глаз исходя из того сколько имеется в наличии творога
беру 0,5 -1 шт яйцо, пакетик ванильного сахара и 2 чайные ложки сахара. получается не сильно сладко, на мой вкус самое то,1 ч лож сметаны, 1 -1,5 ч лож манки
форму смазываю слив. маслом и посыпаю манкой, выпекаю 13-15 мин при t 180*, подаю со сметаной



Аэрофритюрница
*liliya72
sveta-Lana, Светлана, 15 мин достаточно? У меня недопеченной получалось за это время на 300 гр творога. Делаю около 30мин на 155 гр.
За видео спасибо, все ваши эксперименты сохраняю,
*sveta-Lana
Лилия, я делаю маленькие порции, на 2-3 ст лож творога, для видео взвесила, получилось 150 гр. да и формочка у меня маленькая в диаметре 10,5 см, вполне хорошо пропекается, а если брать 300 гр, то конечно надо дольше выпекать.
*liliya72
Светлана, все поняла. Как-нибудь сделаю так, если пара ложек творога останется.
*sveta-Lana
Лилия,
*celfh
Светлана, сделала Быстро, просто, вкусно и замечательный пристрой остатков. Отдельное спасибо, что напомнили, о том, что в доме есть аэрофритюрница О сметане вспомнила, когда творог уложила в формочку. Поэтому сметану сверху слоем выложила.

Аэрофритюрница
*sveta-Lana
Татьяна, рада, что идея моя пригодилась, аппетитная запеканочка получилась
*sveta-Lana
Девочки, у меня сегодня рыбка
запекла горбушу на луковой подушке, сбрызнула лимончиком, соль, перец, лаврушка, смазала сметаной, завернула в фольгу, 20 мин при t 200* , получилось очень вкусно, рыбка хорошо пропеклась, лук мягкий с небольшой хрустинкой


Аэрофритюрница
*Марыся27
sveta-Lana, Светлана, по всему чувствуется, полюбился приборчик Рыбка чудесная, выглядит очень нежно
*sveta-Lana
Марыся27, да, очень мне нравится моя GF-ка в ней маленькую порцию можно быстро приготовить.
а рыбка получилась вкуснячая
*inga
Девочки, принимайте в свои ряды. Обзавелась афочкой пару месяцев назад. Но так как она приглянулась маме, пришлось отдать. Купила себе большую, на 6,5 л. Дам ссылку на немецкий ебэй, так как она по хорошей цене продается, может кому интересно будет:

4dUTF9Hi" target="_blank" rel="nofollow noopener">https://www.aliexpress.co...0 -1px;"> 4dUTF9Hi

Пашет афочка у меня каждый день. Очень вкусно в ней получаются печенюшки - делала эксперимент, пекла в афочке и в духовке с конвекцией. В афочке вкуснее получилось.
*sveta-Lana
Инга, добро пожаловать в наши ряды
Цитата: inga
сыр с бутиков сдувает. Так вот, чтоб не сдувало, я накрываю бутики или любое другое блюдо, которое может улететь силиконовым ковриком
а я зубочистками прикалываю
*inga
Тож хорошая мысля.




Девочки, будьте добры, подскажите что я делаю не так. У меня картошка фри или не допекается или пересушивается. Картошку режу 6х6 мм примерно, выпекаю при температуре 180 град, как в инстукции написано. И уже который раз не получается. У меня афочка большая (на 6.5 литра), с мощным вентилятором, может от того пересушивает? И картоха не румяная, а пересушеная. Раньше делала в маленькой афочке, на 3.5 литра, картошка выходила отлично.
*celfh
Ребра свиные запекала. Рецепт до безобразия прост. Маринад: светлое пиво плюс соевый соус. Держать ребра в маринаде как минимум 8 часов, а как максимум, не знаю. У меня пролежали трое суток в холодильнике. Запекала 30 минут на 185 градусах (на пятнадцатой минуте перевернула), но так как этого времени не хватило, добавила еще 20 минут.
Результат понравился.
Аэрофритюрница
И очень сочные внутри
Аэрофритюрница
*sveta-Lana
Татьяна, ой, какая вкуснятинааа
надо будет тоже приготовить))
*Svetlenki
celfh, Танюша, рёбра дымили сильно? Или у тебя они постные были?

Выглядит супер аппетитно
*celfh
Светлана, если бы вы не напомнили, что в природе существует аэрофритюрница, я бы по старинке ребра на сковороду бросила так что вам огромное спасибо за напоминание

Света, не, вообще не дымили. Чашу застелила фольгой, на фольгу выложила ребра. Все. Ребра не голые, мясо и сало - все на месте
*sveta-Lana
Татьяна,
*Svetlenki
Сегодня опробовала новый (для себя) алгоритм приготовления куриных крыльев. Сначала на 160 минут 30, а потом на 180 минут 20. Понравилось гораздо больше, потому что мясо получилось более мягким, крылья не высушились и не подгорели (маринад был терияки, который имеет свойство быстро гореть).

Для себя сделала вывод, что все таки крылья больше суток мариновать не нужно, что маринад "Терияки" от Санта-Мария не очень териячный по вкусу. Очень отдаленно. Следующим на очереди на пробу будет маринад "Терияки" от "Sen Soy"

Аэрофритюрница
Аэрофритюрница
*Калюся
Цитата: Svetlenki
Сначала на 160 минут 30, а потом на 180 минут 20. Понравилось гораздо больше,
Свет, больше, чем как?
У нас за 30минут на 180* сготавливаются. нормально получается.
*Mrs. Addams
Светочка, какие крылышки - я обещала своей семье сделать на НГ, сто лет не ели.
У всех, конечно, вкусы разные, но мне нравиться терияки "Чим-чим" (и фунчезу только их покупаю).

🔗
Аэрофритюрница
*albina1966
Вот и я с АФонькой!
Никогда не собиралась ее покупать, даже в эту тему не заходила.
А тут случайно зашла на ОЛХ в поисках контактного гриля и увидела ЕЁ аж за ...400 грн. (18 долларов) Не помню, как набирала номер продавца, как договаривалась ... всё, как в тумане. Какой там - гриль, если тут такая цена, да еще и доставка ОЛХ бесплатная!
Словом, никогда не говори никогда!
У меня фирмы "Калорик" (Бельгия) на 15000 ватт.
Девочки, плиз, а можно запекать, например, свинину (шею) целым куском? Сколько по времени? В фольге или как?
Осилила, пока ждала заказ, 150 страниц этой темы, но, вроде, никто не писал об этом.
*челокошка
Цитата: albina1966
Девочки, плиз, а можно запекать, например, свинину (шею) целым куском? Сколько по времени? В фольге или как?

albina1966-Альбина, с покупкой ! Пусть радует.

Что касается Вашего вопроса, то на просторах Интернета в своё время наткнулась вот на такой видеорецепт буженины (целым куском) (заодно, правда, там и обзор GFGRIL GFA-3500 AIR FRYER).
Надеюсь, поможет найти ответ на Ваш вопрос.
*olia789
Всем здравствуйте! С наступившим НГ поздравляю, всяких благ и свершившихся хотелок в этом году желаю вам!!!
Тоже решила похвастаться) Долго на китика 8 смотрела, чашу хотела большую, но вот отзывы по покрытию сильно смущали.
Нашла в Днс не очень пока ходовую модельку, отзывов не нашла, но в инструкции написано что мыть можно в посудомойке и чаша 6 литров, вобщем рискнула, и пока прямо в восторге) Аэрогриль FIRST 5053-1
Аэрофритюрница
Делала куренка 1, 200 грам и картошки чуть больше полкило, очень круто получилось.
Аэрофритюрница
*Марыся27
albina1966, Альбина, olia789, Ольга, принимайте поздравления с обновкой
Ольга, печечка выглядит очень симпатичненько И курочка с картошечкой
*olia789
Марыся27, спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту