Аэрофритюрница (страница 139)

Miela
velli, на здоровье). Надеюсь, что Вам будет вкусно).

оптимистка
Понахапают слонячих размеров, а потом в ваннах плещуца
Я вот тоже свою агрегатину в ванне мою. Жирная она, собака, потом и ванну приходится от жира мыть. Танцы с бубнами ещё те.

челокошка
Я вот тоже свою агрегатину в ванне мою.
А я свою в обычной кухонной мойке мою, при чем у меня диаметр мойки всего лишь 50 см, но высокий «носик-лейка» смесителя.

Чучелка
челокошка,

Наташ, у меня влезает в мойку, мойка большая, но... если она полностью свободна. А во время готовки она никогда не бывает полностью свободна))).

челокошка
Наташ, у меня влезает в мойку, мойка большая, но... если она полностью свободна. А во время готовки она никогда не бывает полностью свободна))).
Чучелка-Ната, мойка и у меня занята (пока приготовишь в АФ, потом сразу, пока горячее, нужно съесть, после чего посуду, соответственно, в мойку)...

Поэтому я для себя выработала такой «алгоритм»:
после завершения программ, вытаскиваю вставную корзинку, сворачиваю фольгу, снова вставляю корзинку в «котёл» и заливаю фейри и горячей водой, отставляю для замачивания эту конструкцию.
Потом, когда доходит очередь до посуды, то мою посуду, что в мойке, в которой после её освобождения уже мою вставную корзинку.
Что касается «котла», то его, с учетом использования фольги, как правило, после сливания воды после замачивания вставной корзинки, протираю губкой с моющим средством и споласкиваю, пока стекает на столе вставная вымытая вставная корзинка.
Потом всё вытираю кухонным полотенцем и в АФ на прогрев-обсушку на 80 градусах 4-5 минут (согласно инструкции).
(посудомойки у меня нет )

Калюся
вытираю кухонным полотенцем и в АФ на прогрев-обсушку на 80 градусах 4-5 минут (согласно инструкции).
от это да! век живи, дураком помрешь А мне не дали таких инструкций.

Чучелка
Чучелка, у меня тоже на английском, но мне всё понятно. Есть приложение Филипс аэрофритюрница, закачай, при запуске надо выбрать свою модель. Там 191 рецепт, для ознакомления подойдёт, потом можно и удалить.

Я закачала приложение. Там 126 рецептов по моей модели. В том числе и все из инструкции, но переведенные на русский язык. Правда, я это обнаружила намного позже приготовления картошки и рыбы, но точно говорю - рецепты из инструкции все там. И фото те же. Поэтому спасибо еще раз.

Девочки, сделала картошку типа фри брусочками - шикарно получилось. Следовала инструкции (то бишь нарезала, промыла водой, обсушила и все такое). Потом 16 минут на 160 и 12 на 180. Мужчины мои сказали - ваще. Круто. Особенно, если учесть, что муж у меня картошку не любит.)) Да! Бывают и такие уникумы)). Сделала дип из сметаны с укропом и чесноком - за уши было не оторвать. Даже фото сделала, но лень идти за телефоном)).

Maryka
Ната, странно, у нас вроде одинаковые модели, у меня 191 рецепт в приложении. В настройках ещё поройся, может, какой фильтр стоит. А у тебя брусочки картошки какого размера? Я первый раз пересушила, теперь делаю не брусочками, а дольками: 6-8 долек из каждой картохи.

Чучелка
Maryka,

Ага, поковыряла и у меня теперь тож 191! У меня ломтями режет мультирезка. Лень идти смотреть толщину)).

Вот фото:


Аэрофритюрница

Maryka
Чучелка, красота, однако. Я на Бёрнере тёрла, 6 мм, а лучше было бы 9 мм. Но чего нет, того нет. Я теперь картошку сразу солю, паприкой присыпаю, ложку масла - вкуснота. А дип тоже делаю из сметаны, соли и укропа или петрушки.

челокошка
Девочки, сделала картошку типа фри брусочками - шикарно получилось. Следовала инструкции (то бишь нарезала, промыла водой, обсушила и все такое). Потом 16 минут на 160 и 12 на 180. Мужчины мои сказали - ваще. Круто. Особенно, если учесть, что муж у меня картошку не любит.))
Вот фото:
красота-вкуснота...

Miela
Чучелка, о! Утащила себе скриншот рецепта. Я не сдаюсь. Хочу вкусной картошки.

Чучелка
Maryka,

В рецепте написано 8мм. Померила свою насадку от мультирезки - да, 7-8мм.

Учти, там написано 16минут 160гр, перемешать, 12 минут 180, но через 6 минут тоже перемешать/встряхнуть. Вторые 6 минут я не додержала- засушила бы.

Если у тебя тоньше режет - сократи по времени оба этапа. Должно нормально получится.

Maryka
А я видимо додержала. Опыт - наше всё.

Miela
win-tat, если не секрет, то почему не в духовом шкафу печете? Я и белый и ржаной пеку в духовке. Уже несколько лет не покупаем хлеб.

lena6322
Хозяюшки, не подскажите, о модели Klarstein VitAir Turbo где можно прочитать? Мультипечь еще в пути, а рецепты где посмотреть не знаю. Если не в теме спросила, простите. Спасибо!

Katko
Плавники, хребет, хвостовая часть, печень, рёбра... ну в общем все производные после разделки форели, присолить, поперчить и выдержать на холоде часа 3-4, затем в АФ на 170 градусов для тонких частей по 2-3 минуты с переворотом, потолще - минут 5
Свежая рыба - это прекрасно

Аэрофритюрница

Miela
Katko, я обычно из этих частей варю бульон. Филе быстро обжариваю не до готовности. Все эти запчасти разбираю. Заливаю процежженым горячим бульоном и добавляю мяско снятое с костей. Пару кусочков сливочного масла и мелко нарезанная зелень. На ооооочень медленном огне, чтобы не кипело готовлю 10 мин и выключаю. С отварным рисом (на оставшемся рыбном бульоне) идет на ура).




Готовила тут королевские креветки чищенные, но в глазури в аэрофритюрнице. Было вкусно). И противного креветочного аромата было меньше, чем, если варить или жарить в сковороде.

Katko
принципиально не хотела бульон, эти запчасти очень вкусны именно в запеченом виде.. на мой вкус
его я сварила из башки, хвоста и кусочка хребта, а далее была уже уха

Miela
Katko, кто как любит).

Чучелка
Вот опять вам картоха. Мои задрали меня с этой картохой, ооо...)))


Аэрофритюрница

Katko
а ктой-та покупать не хотела

Марыся27
Katko, Катюща, как просто и как вкусно Знаешь Ты толк в рыбке

Sens
Фритюрница Xiaomi Onemoon Small Air Fryer

Аэрофритюрница

 Вес аппарата составляет 2,4 кг.
размер :
Аэрофритюрница

Katko
Xiaomi классные аппараты делает, дизайн мне нра

aesonne
Добрый вечер всем.
Уважаемые владельцы аэрофр-ц и аэрогрилей, посоветуйте, пожалуйста, если не модель, так хоть фирму)) Обчиталась в инете отзывов, но не очень понятно, насколько они реальны, к сожалению. Очень переживаю, что, купив не особо дорогую модель (тыс за 4), получу в итоге облезшее антипригарное покрытие (может лучше задушить жабу и купить в 2 раза дороже... хотя, думаю, есть вариант и за 8 получить на выходе г. Уже весь мозг сломала, взвешивая за и против вариантов)

Olga M.
Оля, у меня Philips 9220. Брала б/ушный года 3 назад. Эксплуатирую часто. Состояние практически не изменилось. Как был небольшой скол покрытия, так и остался таким же. Но он не соприкасается с продуктами. Готовится все в корзине. Вот сеточка в корзине приобрела «копченый» вид. Отмывать лучше, предварительно замочив. И еще у него небольшой об'ем. В первую очередь советую Вам с об'емом определиться, и уже от этого плясать.

aesonne
Ольга, спасибо за ответ. Филипс хл не рассматривала даже: 13тр всё-таки перебор, как мне кажется. Тмолл манит - там 9220 за 7тр)

Olga M.
Кто-то здесь писал, что брал XL, а потом вернулся к стандартному. А почему - не помню. Я еще механику предпочитаю к тому же. Недавно взяла еще на 5 л афочку, но по ней пока мало что могу сказать.

Sneg6
Подруга купила аэрофритюрницу б/у, при вытаскивании корзины не выключается. Что это может быть?

marinastom
Мой Филипс, механический, тоже не отключается, если время работы не закончилось.
Я, честно говоря, и не слышала, что такое возможно.

Belka13
Филипс с электронным управлением не отключается, Gfgril отключается.

Sneg6
Девочки спасибо! Я почему-то подумала, что должна отключатся.

Belka13
У Филипса есть кнопка для паузы в приготовлении.

win-tat
Redber электронный тоже отключается.

Sneg6
У Филипса есть кнопка для паузы в приготовлении.
У какого, электронного?

Belka13
Ольга, да, у электронного. Про механику не знаю. Если вытаскиваю блюдо надолго, пользуюсь этой кнопкой. Если просто надо быстро взглянуть, не нажимаю.

Sneg6
Belka13, Ольга, понятно. Спасибо!

Belka13
Sneg6, на здоровье! Люблю свои аэрофритюрницы! Хоть с этой функцией, хоть без.

Svetlenki
Всем привет! Сижу как порядочная тихонечко читаю тему. Пока только на 17й странице. Хочу сказать, что это самая трудная тема для меня на форуме для прочтения. Тут такие аппетитные результаты работы АФ. Читаю исключительно после приема пищи в первый час. Иначе монитор сгрызть можно, как все вкусно. Я прямо чувствую, что это будет самый любимый девайс моих мужиков

marinastom
О! Эвропа подтягивается...

Katko
Svetlenki, прЮвет))
Присоединяйся, не пожалеешь... надеюсь

andreiliki
Добрый день! Вчера живьём видела Xiaomi. Кратко: девайс для эгоиста. Диаметр чаши очень мал, даже в сравнении с Китом Эвой. Запаха пластмассы нет, включала в магазине. Дизайн восхищение! Внутренняя пластина сбоку прорезиненная, вынимается из чаши, плоская почти. Покрытие добротное, 800 мощность - готовка для одного или двух малоежек. 15см с хвостиком внутренние размеры. Температура не регулируется- на все 200. Резюме: вещь восхищение как и все у Xiaomi, но для одного. Есть живое фото. Только не пойму куда оно добавилось.




Нужен совет что лучше Штеба 5000 или Филипс с ручным управлением? Боюсь в Штебе громозскости. Брала Кита Еву, запах пластика сильный, в тестировании 4 дня не ушёл, сдала.

Pchela Maja
Я прямо чувствую, что это будет самый любимый девайс моих мужиков
именно так и есть, муж механический филипс очень уважает и не дает убирать со столешницы в шкаф. Постоянно что-то там запекает и разогревает.

Марыся27
Всем привет
Svetlenki, Света, уже много лет в любимках А ещё Тортиллка с первого взгляда за красоту полюбилась
andreiliki, обе печечки хорошие, поэтому, наверное, нужно ориентироваться на нужный объём.

Svetlenki
уже много лет в любимках

Вот и я второй день играюсь и просто в восторге Вот мой красавец. Взяла XXL и совершенно точно сделала правильный выбор по размеру для нашей семьи. У меня четыре мужчины и я


Аэрофритюрница

Ну и фото блюд под спойлером.

Аэрофритюрница


Аэрофритюрница


Аэрофритюрница


Аэрофритюрница


Аэрофритюрница


Аэрофритюрница

Баклажаны слегка резиновые получились. Не поняла - либо прибор не для приготовления такого вида баклажан (тонкими пластинами), либо я неправильно их приготовила.

Про курицу а-ля KFC - полнейший восторг. Абалденная хрустящая корочка, нежное мясо и все это без жира от масла

Сухарики для салата - класс!

Картошка фри из заморозки - великолепный результат.

В общем, спасибо теме, спасибо за советы и рассказы. Прибор - СУПЕР!

Pchela Maja
Баклажаны слегка резиновые получились. Не поняла - либо прибор не для приготовления такого вида баклажан (тонкими пластинами), либо я неправильно их приготовила.
Может, перед выпечкой пробланшировать баклажаны в кипящей соленой воде?

gala10
Svetlenki, поздравляю с шикарным помощником!
Баклажаны я делаю в сезон постоянно именно пластинами 160 градусов 10 минут, потом кладу на них помидоры и болгарский перец, посыпаю тёртым сыром и ещё раз 160 градусов 10 минут.
Ну вот, например:

Аэрофритюрница

Здесь, правда, они порезаны не вдоль, а наискосок.

andreiliki
Увидела вживую Штебу, громадная! В мою белую кухню не встанет. Всё задавит. Мне бы беленькую а Филипс белых нет сейчас... Придется хоть темненькую брать.

ch-g-ch
Девочки, а беленькая Xiomi, которую на прошлой странице показывали, это же обычная фритюрница, да? Которую надо литром масла заправлять?
У меня семья маленькая, все малоежки, надо что-то маленькое нам

andreiliki
Нет это аэрофритюрница. На многих сайтах ошибка. Готовится буквально на ложке масла. На семью не хватит, только на 1 или 2 малоежек и то с трудом 15 см ширина дна. Она почти с чайник.

ch-g-ch
andreiliki, большое спасибо!
Мы как раз такие малоежки. Большой салат и мало мяса. Думаю, это наш с вариант, надо вживую глянуть тогда

andreiliki
Ещё две вещи по Xiaomi. Гарантия в лучшем случае полгода, у некоторых 3 месяца. Обратите внимание! И она на переходнике. Вилка китайская!!! В магазине где есть два слога ру и ми.... видела живьём переходник в подарок добротный с прорезиненными боками. Ну очень малышка и из за малой мощности готовит дольше остальных. Но сама как игрушечка. Вентилятор закрыт решеткой все красиво выглядит.

Марыся27
просто в восторге Вот мой красавец. Взяла XXL
Svetlenki, Светочка, пра-здра-вля-ю Филипок, XXL, просто мечта
И пир на весь мир уже закатила!
gala10, Галина, баклажанки перенесли в лето Такие яркие
Думаю, это наш с вариант,
ch-g-ch, Светочка, всё ничего, но, по-моему, это никак не фен шуй:
Температура не регулируется- на все 200.

Svetlenki
Баклажаны я делаю в сезон постоянно именно пластинами 160 градусов 10 минут

gala10, Галина, у тебя очень красивые баклажаны! По фото, они у тебя потолще порезаны раза в 2 моих (я резала бернером на вставке "thick" толстая нарезка). Значит мне надо толще резать

Марыся27, огромное спасибо за поздравления

Может, перед выпечкой пробланшировать баклажаны в кипящей соленой воде?

Pchela Maja, да, но хочется же побыстрее, а тут получится целых два процесса обработки.

liliya72
Svetlenki, Светлана, поздравляю, шикарно все получилось!
А курочка KFC какой кляр использовали? Я, можно сказать, собираю рецепты для достижения аутентичности рецепта, ну очень критичные малолетние «родственники» требуют!

Maryka
Svetlenki, в нашем полку прибыло! Когда успела столько красоты наделать?

Марыся27
Svetlenki, Свет, а у Тебя модель с гриль-накладкой? Если нет, то категорически, катастрофически, всенепременно и обязательно + безотлагательно нужно покупать сковородочку к печечке.
И ещё на всякий случай. Есть отдельная тема по электронным Филипкам. Тоже ооочень вкусная. Там Манночка расстаралась
hlebopechka.ru...
Только от нас не уходи Ждём новых хваст и впечатлений.

Svetlenki
А курочка KFC какой кляр использовали?

Лилия, ко мне на ты, пожалуйста Слушайте, у меня там не было того «правильного» набора специй. Мои советы, полученные по просмотру кучи американских видео на ютуб такие:

1. Сутки в кефире (я еще добавила тайский острый соус Сирачи)
2. В мучную панировку всегда добавлять крахмал для хруста (на 1 стакан муки где-то 2 столовые ложки крахмала)
3. После обваливания курицы в мучно-крахмальной панировке (каждый кусочек надо 20 раз прокрутить, прямо считаем) обязательно выдержать в холодильнике минимум 50 минут (уложите на бумагу для выпечки на поднос и под пленку). Тогда панировка не будет вздуваться и отходить от мяса.
4. Попшикать маслом перед приготовлением.

В мучную панировку должны идти 10 приправ. У меня стока не было, использовала только сухой чеснок (пудра), паприка сладкая и копченая, орегано, чуть черного перца. Еще надо добавлять сухой лук, белый перец, острую паприку.

а у Тебя модель с гриль-накладкой? Если нет, то категорически, катастрофически, всенепременно и обязательно + безотлагательно нужно покупать сковородочку к печечке.

Марысечка, мне очень повезло с консультантом. Анечка Qween мне сразу сказала брать самый большой АФ и обязательно с этой сковородкой. Все остальное не критично. Так что я в полной упаковке 8)

И ещё на всякий случай. Есть отдельная тема по электронным Филипкам.

  Спасибо!

Про баклажаны - сегодня для таких же рулетиков баклажаны заготавливала в пицце-печке Принцессе. Результат и эффективность использования выше.

Когда успела столько красоты наделать?

Майя, так я играюсь им сейчас по три раза в день. Надо понять его сильные и слабые стороны, чтобы потом на автомате уже все готовить.

Вообще, такие горизонты по блюдам он открывает, которые я не могла раньше готовить. Следующее на очереди - свинина в кисло-сладком соусе по-китайски. Видео уже нашла, рецепт переписала

У меня была фритюрница. Великолепная фритюрница FriFri, но я два раза в ней приготовила и все И не потому, что ее надо было двигать, а потому, что эта взвесь влаги и масла, жирный пар, который невозможно избежать, и это потом на волосах, одежде, на кухне. Я не смогла с этим жить. В душ надо сразу просто. А тут - восторг и отличный результат!

Марыся27
Так что я в полной упаковке
100%
Анечка Qween
А тут - восторг и отличный результат!

Svetlenki, Светочка,, спасибо за советы по приготовлению курочки



Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Постные блюда

Новое