Аэрофритюрница (страница 134)

Anna67
В куриную грудку люблю теперь добавлять помимо перечисленного Галиной сырокопченый бекон, иначе мне с ней скучно. Думаю виной тому безвкусные магазинные грибы и сыр, раньше то их хватало.
На той неделе рулетики из свинины с подобной начинкой готовила - все равно чего-то не хватает. А ведь бабушка кажется вообще кроме лука и муки (или сухариков? ) в начинку не клала, но мясо было сказочное.

Мотя
Мотя-Галина, спасибо большое, хочу сделать!
(и чаша/корзинка - чистая).
Не за что😀 Наташа, готовь с удовольствием!

akvamarin171
Девочки, плиииз! Подскажите чем отличаются аэрофритюрница от аэрогриля? Может есть ответ. Нет времени читать. Пожалуйста!!!

Мотя
Девочки, плиииз! Подскажите чем отличаются аэрофритюрница от аэрогриля? Может есть ответ. Нет времени читать. Пожалуйста!!!
Названием))))

akvamarin171
Аэрофритюрница Endever Skyline AF-124 нашла в технопоинте за 2950. Везде на много дороже.

velli
Мотя, Галочка, а к нашим китёнышам такая сковородка не подойдет случайно? Очень уж понравилась она, жаль что нет такой у нашего производителя!

Мотя
Аэрофритюрница Endever Skyline AF-124 нашла в технопоинте за 2950. Везде на много дороже.
Аэрофритюрница Endever Skyline AF-124 нашла в технопоинте за 2950. Везде на много дороже.
Она на 2,5 л и покрытие по-моему не антипригарное!




Мотя, Галочка, а к нашим китёнышам такая сковородка не подойдет случайно? Очень уж понравилась она, жаль что нет такой у нашего производителя!
Валюш, не вижу какая😃. Но я тоже хочу сковородку, я производителю уже намекнула на своаородку, может и сделают и ещё они хотят запасные корзины делать. А у меня есть такая тарелка-подддон высотой 2,5 см с маленькими бортиками, от скороварки из алюминия, она четко встала поверх корзины, в ней бутерброды и пиццу делаю, оооочень удобно!!🤗
Аэрофритюрница

Валь, ты имела ввиду такую!

Sofiya31
akvamarin171, Марина, если понравилась аэрофритюрница и очень хочется, то берите. У меня Endever AF-125 покрытие антипригарное, в этой модели должно быть такое же. Endever отошел от сетчатых корзин. Я в своей готовлю только кабачки по Танюлиному рецепт и картошку фри. Остальное лично мне проще приготовить а духовке. Для нашей семьи объема афки мало

akvamarin171
Sofiya31, как у125 и 124 Написано Корзина с покрытием из нержавеющей стали,
Съемный контейнер с антипригарным покрытием.
У меня есть простой аэрогриль, галогеновый. Но в нём очень долго готовится и высушивается. Пробовала вчера картошку брусочками. Ооочень долго. Мы с мужем вдвоём, а часто я одна, он по вахтам. Хочется как все говорят, что в современной аэрофритюрнице-аэрогриле быстро, со всех сторон поджаривается.
Татьяна, подскажите, Endever справляется с этой задачей? Или он не такой как описывают в других моделях. Не хочется иметь очередной ненужный гаджет.

Sofiya31
Sofiya31, как у125 и 124 Написано Корзина с покрытием из нержавеющей стали,
Съемный контейнер с антипригарным покрытием.

В описании везде пишут, что корзина из нержавейке,я даже специально звонила на горячую линию Endever. Вот они и сказали, что корзина с антипригарным покрытием.








Татьяна, подскажите, Endever справляется с этой задачей? Или он не такой как описывают в других моделях. Не хочется иметь очередной ненужный гаджет.

[/quote]
Марина, здесь очень сложно советовать. Для меня аэрофритюрница-скорее игрушка. Все пишут радуются и мой хомяк не дремлет 😊, ему же тоже надо. Вот и купила. Мне привычнее все запекать в духовке (благо она у меня хорошая). В афке большой объем не приготовить, если только не новая gf girl. Картошку фри делала готовую замороженную 18 минут, вот если кабачок в один слой (по Танюлиному рецепту) то минут 25 (ч люблю чтобы было очень мягко). Остальное не пробовала, вот завтра семгу в фольге попробую запечь, если не забуду то напишу результат.

akvamarin171
Татьяна, спасибо. Буду ждать.

Sofiya31
Марина, пусть этот прибор Вас только радует. Сегодня запекала стейк семги а фольге (правда без фото) 20 минут 200 градусов. Очень понравилось

akvamarin171
В общем, привезли, забрала Свой Endever. Красивенький, сенсор симпатишный. Решила приготовить мойву по Танюлиному рецепту. Первое впечатление. Прикольно. Нет такого сильного зарумянивания, но вкусно. Готовилось минут 13. Сейчас доготовится 2-я порция, картошку фри поставлю. Что здОрово, вот я сейчас разгружаюсь, а ем картошку. Потому что не вредно, без масла же, почти.

Anna67
akvamarin171, я думала картошка и без масла вредная, но тож ем со спокойной совестью и не только её, а курины ноги- крылья тоже

akvamarin171
Anna67, смотря сколько съесть. У меня сейчас желудок наедается меньшим количеством еды. Правда, худею очень медленно. За 3 месяца около 7 кг. Но я и никаких диет не придерживаюсь. Ем понемногу, не часто. Но когда захочу. Хоть поздно вечером, но стараюсь этого не делать. Толчок мне дал бассейн, потом речка. В сентябре опять начну. Хочу начать.

Anna67
Да я вообще ем один раз в день и то ночью и всё что хочу, но понемногу. Либо три крылышки с овощами, либо картошка. АФ очень выручает - возни мало и всегда что-то новенькое потому что второй раз одно блюдо мне поперёк горла

akvamarin171
Мы с мужем живём вдвоём, нам хватит 2,5 л объёма. И то он по вахтам. Долго подготовка продуктов. А так мне нравится готовить в мульте, теперь вот АФ. Не страшно, что не выключила. Всё сготовится и выключится.




Завтра хочу насыпной пирожок приготовить в АФ, благо яблок полно. Жалко на них смотреть как портятся.

Anna67
akvamarin171, прикрыть не забудьте, раз уж кусок сыра сдуло...
Ну подготовка продуктов везде одинакова в чем ни готовь...

akvamarin171
Анна, спасибо за напоминание. Точно забыла. Опыта ведь ещё нет.

Katko
Зубатка (сутки солилась в холодильнике) в панировке из кукурузной муки, Танюле привет))
Оочч вкусна

Аэрофритюрница

velli
Мотя, Галчонок, да именно такую! В воскресенье готовила в Ките куриные голени, но об этом напишу в родной теме.




Катерина, никогда не покупала зубатку и даже не представляю ее вкус. Очень красивая получилась рыбка у тебя захотелось такой рыбки попробовать!

Katko
валентина, зубатка тоже разная бывает) эта пятнистая, нечерная
Аэрофритюрница


Аэрофритюрница

Мясо белое, нежное очень, сочное

marinastom
У нас такую не найдёшь...
Я, глядя на тебя, Кать, купила стейки трески в глазури, но, кажись, фигня получится.
Нормальной морской рыбы у нас нет.

Katko
Марина, да и у нас хорошую рыбу не встретишь в магазине (
Этот кусочек)) зубатки на 6 кг)) мне его разрубили на части, не могла не взять - даже у моих рыбников такая крупная редко... и от головы часть не берёт никто, глупые, там вкуснятина такая у плавника
Надеюсь не фигня получится, в АФке прям классно рыбка получается. Понравилось по совету Танюли обваливать в кукурузной муке и чуть масла, корочка румяная получается, а внутри нежно и сочно

marinastom
Мы всё делали в фольге, посмотри, у меня даже рецепт такой выложен. В панировке ещё рыбу не пробовала.
Кстати, думаю, если в ржаной муке панировать тоже классно будет. Мы на сковородке только в ней стали.

Katko
Марина, а я вообще долгое время не панировала, потому как рыбу уж сколько лет не жарю.. а тут вот попробовать решила и понравилось

Мотя
Мотя, Галчонок, да именно такую! В воскресенье готовила в Ките куриные голени, но об этом напишу в родной теме.




Валюш, отвечу про сковороду в родной теме🤗
Катерина, никогда не покупала зубатку и даже не представляю ее вкус. Очень красивая получилась рыбка у тебя захотелось такой рыбки попробовать!

Vladimir64
Здравствуйте. Имеется в арсенале АГ, мультиварка и скороварка. Во время консервации пришлось много овощей обжаривать на сковороде. Процесс длительный и напряжный. Что луче взять для обжаривания овощей больших объемов традиционную фритюрницу или АФ. Смотрю в сторону Аэрофритюрницы Princess 182020 Aerofryer XL. Чем она хуже филипса?

marinastom
АФа тот же аэрогриль, только миниатюрнее...
С большими объемами она точно не справится. ИМХО...

Анастасенок
Vladimir64, кузину возьмите

Vladimir64
Спасибо Анастасия. Наверно ее буду брать, но чуть попозже. Сейчас взял б/у Princess 182020 Aerofryer XL, буду осваивать.

Лауретта
Здравствуйте, а подскажите если готовить броколли или цветную капусту её тоже нужно предварительно отварить? читала что кто то готовил, но не могу найти

Jenealis
помогите мне пожалуйста, что я делаю не так? Свинину мариную кусками шашлычными и в аф жарю, но всегда сухо получается 😓 жарю на 180, аф филипс, минут 25. Долго жарю? или что... так хочется аля шашлык. Научите пожалуйста, а то стоит филя без дела, иногда лишь запеканки жарит. Грешна конечно, с появлением кузины он совсем ушел с передовой, но жалко мне с ним расставаться, не дешевый прибор. Крылья и картофан однозначно лучше в кузе, хотя может я что-то не так делаю. У меня и сковородка к нему, и решетка со шпажками, так хочется это все освоить.. три года пацану, а так мы с ним дружбу и не водим 😐

Mirabel
Jenealis, У меня до поры до времени тоже были подобные проблемс. Частенько мясо получилось пересушенным и умные люди посоветовали уменьшить стартовую темпу для маринованого мяса. Помогло!

Anna67
Mirabel, то есть колеруешь потом?
А я всё наоборот делаю. Мясо разное, успех переменный, но совсем уж сухое редко - не беру постное и контролирую.

Mirabel
Анна, Аня! все колеруется отлично! смотри сюда что мне советовали
hlebopechka.ru...

Taia
Jenealis, я находила на форуме такой расклад для свинины а-ля шашлык, не помню кто размещал и в какой теме.
10" на 200 гр
10" на 160
10" на 140
20" на 120 гр,
дать мясу отдохнуть.

Для мяса всегда рекомендуют высокую начальную температуру для того чтобы «запечатать» все выходы для сока, а уже потом температуру уменьшают для готовности мяса.

СоНика
Девочки, пишете про фольгу, все мы в ней готовим, а тут недавно чьи-то исследования (англичан? ) на днях услышала, пока готовила... что при нагревании фольга обогащает алюминием пищу и та становиЦа вредна для здоровья, а у меня этой фАльги большой запасец... т. к тоже в своей АГ-АФ готовлю заворачивая в неё продукты...

marinastom
Не знаю, обращает ли кто внимание...
Периодически появляются в СМИ всякие страшилки о продуктах, гаджетах и прочем. Мы слушаем, внимаем и бросаемся в «здоровый образ жизни». Некоторое время спустя появляются опровержения. И так до бесконечности.
Жить вообще вредно, от этого умирают...

СоНика
Марина, хочется предупредить девочек, здесь подробная статья, без страшилок,
но по себе скажу,
что давно отметила - после приготовления рыбы с лим. в фольге чувствую себя не важно...

marinastom
Думаю, во всём должна быть рациональность и здравый смысл.
Если есть проблемы со здоровьем после приготовления в фольге, то можно поберечься и отойти от этого способа.
Мы нечасто готовим так, но пока всё хорошо.

bolovlena
Девочки, может кто знает? ответьте пожалуйста, можно ли мыть в посудомойке чашу и решётку от аэрофритюрницы, у меня алюминий с антипригарным покрытием.

marinastom
Мы от Филипса моем.

bolovlena
Спасибо! У меня тоже филипс.

челокошка
Купила себе Steba HF 5000 XL (а собиралась КИТа-2205, но в итоге взяла Stebа).


Аэрофритюрница

Корзина 5,2 литра с антипригарным покрытием и (!)
разделителем для продуктов
7 автоматических программ
Режим поддержания тепла
Установка температуры от 80 до 200°C
Поддержание тепла
Таймер на 60 минут
Изменение температуры или времени приготовления без остановки программы
Питание: 1800 Вт (230 В ~)
Вес: 6.1 кг
Габариты (В/Ш/Г) : 37 x 34.5 x 42 см

Габариты ВСТАВНОЙ КОРЗИНКИ (В/Ш/Г): 11 (10 (мах (высота)) х23х23 см

Имеется (съёмный) разделитель (что, надо сказать, повлияло на принятие мною решения о покупке)




Аэрофритюрница
[/img]

ТЭН защищен:
 

Аэрофритюрница
Аэрофритюрница Аэрофритюрница Аэрофритюрница Аэрофритюрница

Ритусля
челокошка, Натуль, совершенно замечательный агрегат!!! Просто чудо!
Здоровский какой!
Теперь тоже такой хотеть буду. Обязательно по инет магазинам посмотрю.

челокошка
совершенно замечательный агрегат!!! Просто чудо!
Здоровский какой!

Да! Ритусля-Ритульчик, спасибо, примерялась к нему, выбирала... И смог понравиться.


Аэрофритюрница
Это я попробовала сделать самое простое (на автоматической программе).
Решётка над ТЭНом («отражатель» согласно инструкции) - чистая:

Аэрофритюрница

А ещё есть функция «поддержания в теплом состоянии» («подогрева») на 120 минут (пока не пользовалась).

Anna67
Ритусля, Риточка, понесло по афочкам -держите семеро?

Katko
Шашлычки-ребрышки хрюшкины, румяны и хрустящи)

Аэрофритюрница


Аэрофритюрница

С хреном по рецепту Лины

Anna67
Какие мясистые ребрышки!

Katko
Anna67, как для себя отрезала

Марыся27
румяны и хрустящи)
Катюша, Лучше, чем приготовлено, не скажешь

Anna67
для себя отрезала
Вот ведь, всегда считала что это зависит не от как отрезать, а как откормить. Ну и как приготовить конечно, можно ведь и недожарить, и пережарить. А эти чудо какие аппетитные.

Katko
Anna67, откармливали добрые люди, хорошо хрюши кушают там, разнообразие в рационе)))
Ну а потом я уже отрезала как мне надо))
А потом АФка запекла хорошо)

Mirabel
Катерина, Катюша! расскажи подробнее, пожалуйста, как такую красоту приготовила.

Katko
Вика, да у меня одна схема))
Солю, перчу и всяки специи и в холодильник на сутки минимум может и двое...
Потом разогреваю пустую АФ 2 мин, кладу мясы и 7 мин на 200 градусов и перереврнуть и ещё 5-7 на 180 в зависимости от толщины

Mirabel
почему-то у меня ребра без предварительного отваривания, какие-то жесткие получаются в АФе
Может ребра такие, больше костей, чем мяса

velli
Я ребрышки готовила два раза. Первый сразу отмаринованные в аэрогриль при t-180* на 10мин. перевернула и еще на 10мин t-180*. Получилось неплохо, но что-то все-таки не то: вкусно, но от косточки мясо отделялось как-то не очень.. Второй раз делала по-другому. Отварила немного в м/в на пару в паровой корзине, потом поставила в аэрогриль для обжарки, подержав их минут 30-40 в маринаде, в котором они мариновались до варки. Этот способ мне понравился гораздо больше. Мяско стало отваливаться от ребрышек было сочным и румяным. Мариновала в соевом соусе+пряности+давленный чеснок+соль+немного кетчупа, разведенного в воде.

Ofeliya
У меня сломалась Кузина. Так что теперь встал выбор, что взять ей в замен. Мы в основном использовали только режим аерофритюрницы. Поэтому и решили выбирать между урезанной кузиной Delonghi 1163 и Штебой HF 5000 XL Air Fryer или HF 900. Как думаете, что лучше взять?
У меня осталась плоская чаша от кузинки... но штеба как-то поинтересней что ли...

челокошка
Штебой HF 5000 XL Air Fryer
Ofeliya-Ольга, мне очень понравилась Steba HF 5000 XL: объёмная корзинка, понятный «интерфейс», покрытие (пока ничего не прилипает (вообще), в связи с чем легко мыть)...
Набрала (к тем, что были) формочек (кексовых с отверстием посередине) с диаметром 22 см (и стороной 20-21 см (если квадратная))...
Но пока их жду (отчитаюсь, как придут)



Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Пасхальные блюда

Новое на сайте