Аэрофритюрница (страница 5)

pljshik
Девочки сегодня делала шницели рубленые в Филе, просто замечательно, очень сочные и мягкие внутри с хрустящей верхней корочкой. На завтра замариновали ножки и бедра без костей. картошку уже делали три раза, с чесноком, просто с солью и с картофельной приправой. Вкусны все три варианта.

Танюля
делала картофельные котлетки и куриное филе... панировка в сухарях

Аэрофритюрница


Аэрофритюрница

pljshik
Сегодня на обед делала бедра и голени куриные, там где есть кости надо время увеличивать для приготовления. Бедра без костей делала 12 мин на 200 градусах, а потом еще 10 на 150, для безкостного этого хватило, а для голеней пришлось еще на 5 мин ставить. Курица очень вкусно получилась.

Ksenia
Танюля! Поздравляю! Пирожки и шницели классные! И никаких сковородок с перегретыми переокисленными жирами! Но и попроще кое-то можно - просто тосты с сыром, а под сыр чуть-чуть маслица сливочного, колечко лука и помидора. 7 минут!

kosmar
я делала в арофритюр.(только тефаль у меня) хворост, вчера пирожки
а так жарила рыбу, курицу, картошку-мне сейчас очень нра, а сразу после покупки месяца 3 не пользовалась ею

Ksenia
Ну уж это как-то совсем - это же простой оборудования, за такое наказывали раньше!

Qween
Девочки, заблудилась я в эту тему, но все страницы прочитала. Что-то задумалась про это чудо техники. А можно что-то типа чебуреков и беляшей пожарить в аэрофритюрнице?

ЗЫ: Наверное прикольно было-бы зразы приготовить в аэрофритюрнице? Я вот их очень люблю, особенно картофельные, но не жарю. Вообще жарю по праздникам, а то и реже. Терпеть не могу брызгающий жир.

Ksenia
Я делала мороженные чебуреки «От Палыча» - только нужно тщательно смазать маслом. Отлично пропеклись, хрустящие. Со зразами, наверное, никаких проблем не будет - всё из рода котлет она делает просто на ура - сочно и румяно!

Хаска
Делала я картофельные зразы с мясом и луком. Очень понравились. Корочка на котлетках такая румяная, хрумтящая, а внутри все как паровое.

Ksenia
Поздравлю!

Qween
Девочки, у меня ещё созрел вопрос.
Еда из аэрофритюрницы получается не такая, как из духовки с конвекцией? Т. е. если приготовить на решетке в духовке с конвекцией, то это не такое-же по вкусу как из аэрофритюрницы?

Танюля
Девочки, у меня ещё созрел вопрос.
Еда из аэрофритюрницы получается не такая, как из духовки с конвекцией? Т. е. если приготовить на решетке в духовке с конвекцией, то это не такое-же по вкусу как из аэрофритюрницы?
Даже от АГ отличается, хотя вроде и принцип один.

Qween
Очень мне интересно про аэрофритюрницу, вчера в интернете почитала, то отзывы нормальные. Правда, все замечают, что цена явно завышена для такого прибора. У нас поискала, то где-то долларов за 230 можно купить, правда наличие не уточняла, так как еще окончательно не решила покупать.
 

Ksenia
Ну, во-первых, филя маленькая и на прогрев уходит очень мало энергии, с духовкой не сравнить, та еще сама себя пока нагреет, уже деньги утекли. К тому же и максимальная мощность разная. В силу этого экономически гораздо целесообразней филя. По еде - она другая! Я так понимаю, что просто обдув горячим воздухом, это одно, а в сочетании с инфракрасным излучением, то есть эффектом гриля - совсем другое. В журнале «Наука и жизнь» в 1980-х годах была специальная статья об особенностях готовки в инфракрасном излучении, так вот там особо указывалось на роль быстро образующейся корочки, которая не дает уходить сокам. Словом, есть и теоретическая база для обоснования разницы в результатах.

Лика
ЗЫ: Наверное прикольно было-бы зразы приготовить в аэрофритюрнице? Я вот их очень люблю, особенно картофельные, но не жарю. Вообще жарю по праздникам, а то и реже. Терпеть не могу брызгающий жир.

Я по той же самой причине не люблю котлеты делать. А теперь фарш в холодильнике не преводится. Во-первых очень удобно, ничего не брызгается при жарке. Во-вторых вполне диетично - никакого масла. В-третьих и это самое главное, они САМИ БЕЗ МЕНЯ жарятся. Гарнир в мультю, котлеты в грильку и пошла себе.
Все пришли поели, остается только посуду в ПММ сунуть. Красота!!
Еще бы таймер приделали к Филе, цены бы ему не было.

Ksenia
Ну уж это точно - нормальной цены уже бы не было!

Qween
Девочки, спасибо за ответы!
Скажите, например, блинчики с начинкой и сырники жарили/запекали в АФ?

Qween
Хочу внести рацпредложение: чтобы не прилипало ничего к решетке аэрофритюрницы предлагаю смазывать её известной антипригарной смазкой (смалец, мука, раст. масло).
 Я ею много чего смазываю, а не только формы для выпечки хлеба. Думаю, что и в АФ будет хорошо. Во всяком случае, если я её куплю, то первым делом приспособлю антипригарную смесь на решеточку.

Lyi
Девочки, вот и моя красавица приехала.
Невтерпеж было опробовать, поэтому отбивную засунула практически без маринада и, конечно, она получилась жестковатой.

О приготовлении.
Жарила с разделительной пластиной одновременно мясо и картошку на200*10 мин, потом вытащила и попыталась встряхнуть, не получилось, немного взрыхлила вилкой картошку. Снова поставила на 200* на 7 мин, достала, мясо уже пережарилось излишне, а картошка была еще твердоватой и, на мой взгляд, бледновата. Мясо достала, убрала разделительную пластину и рассыпала картошку по всей поверхности, Кисточкой помазала картошку сверху растительным маслом и снова на 4 мин на те же 200*. Результат на лицо выше.
О вкусе.
Картошка -такая как и должна быть фри, сверху зажаристая, внутри мягкая. Но кое-где вместо мягкости внутри имеет место быть ватность. Наверное, надо искать варианты по подбору температуры и минуты 2 были лишними.
О мясе говорить не буду, так как сама виновата. Хоть я его и отдендерайзила и отбила, но в маринаде надо было подержать хоть мин 30-40, да и сама я люблю отбивную в крошках запанированную. Да еще и вытащила ее поздновато. Оказывается, мясо жарится здесь быстрее картошки.
Да, аэрофритюрницу я брала здесь, стоимость 4430

Все прислали быстро, упаковка выше всех похвал, есть серитификат соответствия, но почему-то не нашла гарантийного талона. Есть и счет и товарная накладная и сертификат соответствия и очень даже неплохая красочная книга рецептов.
Если не найду, буду звонить снова туда и требовать сертификат.
Владеьцы Филлипс, а уас есть гарантийный талон?
Все, талон нашла. Заказывайте здесь кому нужно.

Танюля
Поздравляю! Я что то не помню про гарантийный талон, надо будет посмотреть.

danuca
Я по той же самой причине не люблю котлеты делать. А теперь фарш в холодильнике не преводится. Во-первых очень удобно, ничего не брызгается при жарке. Во-вторых вполне диетично - никакого масла. В-третьих и это самое главное, они САМИ БЕЗ МЕНЯ жарятся. Гарнир в мультю, котлеты в грильку и пошла себе.
Все пришли поели, остается только посуду в ПММ сунуть. Красота!!
Еще бы таймер приделали к Филе, цены бы ему не было.

а котлеты как - просто на решетку выкладывать? и сколько по времени делать?

Ksenia
Да, талоны есть, но они для самоо филипса мало, что значат - нужно на сайте зарегистрировать прдукт и тогда полная гарантия будет работать!

Настасья
Вот и моя первая картошечка:

Аэрофритюрница

Включила таймер на 10 мин. После завершения картошечку перемешала. Смутила бледность продукта. И я, на всякий случай, второй цикл сделала минут 13 (т. е. на 3 мин больше, чем надо бы). В результате картошка сильно подрумянилась. Но мужа не дождались. Слопали с ребенком в один присест.
На вкус - печеная. Очень вкусная.

Lyi
Да, талоны есть, но они для самоо филипса мало, что значат - нужно на сайте зарегистрировать прдукт и тогда полная гарантия будет работать!
А это как?

Лика
а котлеты как - просто на решетку выкладывать? и сколько по времени делать?

Я на решетку кусочек антипригарного полотна продырявленного дыроколом кладу.
Девочки маслом смазывают решетку.


Аэрофритюрница

По времени, в зависимоти от размера котлет 15-19 минут, если полную корзинку закладываю. Это время для НЕразогретой фритюрки.

Ksenia
А это как?
Для них важна только регистрация прибора на сайте - там вписываешь серийный номер и они тут же его регистрируют!

danuca
Я на решетку кусочек антипригарного полотна продырявленного дыроколом кладу.
Девочки маслом смазывают решетку.


Аэрофритюрница

По времени, в зависимоти от размера котлет 15-19 минут, если полную корзинку закладываю. Это время для НЕразогретой фритюрки.
а что за полотно? типа силиконового коврика?

julifera
перерыла всё и вся и не нашла в продаже 9225.

Как я поняла 9225 отличается только лишь наличием специальной формы, и дороже на 100 евро, а в остальном такая же, или моя ошибается?

Вот нарыла пока это:


Вопрос:
Где я могу купить специальную форму для выпечки?

Ответ:
Формы для выпечки доступна только в режиме онлайн в интернет-магазин Philips в следующих странах:

Великобритания
Германия
Нидерланды
Бельгия
Испания
Швеция
Дания

Танюля
Да в нашу модель можно любую форму поставить, я уже и металлические ставила и силиконовые, готовится нормально. Вот хочу ещё испытать из фольги гофрированной, которые для гриля идут.

Qween
Как я поняла 9225 отличается только лишь наличием специальной формы, и дороже на 100 евро, а в остальном такая же, или моя ошибается?

Я тоже так поняла, и на ютубе видео про 9225 только буржуйско-заграничное.

Вот хочу ещё испытать из фольги гофрированной, которые для гриля идут.

Я думаю, что хорошо должно получиться.

маугли
все планируюфритюрницу при купить, расскажите о Филлипсе поподробнее, там что, совсем масла не нужно? как остальные продукты-курица, рыба?

Танюля
все планируюфритюрницу при купить, расскажите о Филлипсе поподробнее, там что, совсем масла не нужно? как остальные продукты-курица, рыба?
Не нужно, я мясо просто кисточкой мясом смазываю, или можно чуток в маринад добавить и то это для видимого блеска, а не для вкуса. Так же думаю и с рыбой (я её ещё не делала )

Настасья
Да в нашу модель можно любую форму поставить, я уже и металлические ставила и силиконовые, готовится нормально. Вот хочу ещё испытать из фольги гофрированной, которые для гриля идут.
Т. е. прямо на сетку любую форму можно ставить? А как тогда низ приготовится?

Настасья
Слушайте, а у меня тут картошка плохо получилась. Делала, как в прошлый раз 10 мин.+10 мин. В итоге совсем белая и не аппетитная. Пришлось добавить 3 мин., а потом еще 3 мин. И все равно она какая-то светлая в итоге. Не понимаю, в чем причина. Может картошка слишком влажная была?? Хотя я хорошо полотенцем просушила...

Танюля
Т. е. прямо на сетку любую форму можно ставить? А как тогда низ приготовится?
Не знаю как, но проготовилось Ставила, прямо на сетку.

Lyi
Слушайте, а у меня тут картошка плохо получилась. Делала, как в прошлый раз 10 мин.+10 мин. В итоге совсем белая и не аппетитная. Пришлось добавить 3 мин., а потом еще 3 мин. И все равно она какая-то светлая в итоге. Не понимаю, в чем причина. Может картошка слишком влажная была?? Хотя я хорошо полотенцем просушила...
Я регулирую степень зажаристости смазыванием растительного масла. Если после 10 мин мне кажется, что румяности мало, я смазываю прямо в сетке сверху кисточкой картошку растительным маслом.
Может это и не то, но пока получается.
Сейчас приготовила котлетки мраморные, спасибо Натусику, рецепт здесь
hlebopechka.ru...
Вот какие котлетки и картошка получились, оцените

Котлеты жарила в аэрофритюрнице 10+8 мин (можно было меньше), картошку жарила всего 10 мин, ее было мало, а возможно, так как она жарилась после котлет в уже разогретой фритюрнице, она почему-то сразу приготовилась, Больше зажаривать не стала, в прошлый раз я пережарила, она была красиво зажаренная, но кое-где ватная внутри.

danuca
Слушайте, а у меня тут картошка плохо получилась. Делала, как в прошлый раз 10 мин.+10 мин. В итоге совсем белая и не аппетитная. Пришлось добавить 3 мин., а потом еще 3 мин. И все равно она какая-то светлая в итоге. Не понимаю, в чем причина. Может картошка слишком влажная была?? Хотя я хорошо полотенцем просушила...
масло не забыли? или слишком влажная.

Lyi
Девочки, я и картошку жарила и котлетки не подкладывая никаких силиконовых ковриков, ничем не промазывала решетку, ничего к решетке не приставало. Но самою картошку и котлетки смазывала сверху растительным маслом.
Если все же хотите подкладывать силикон, то подходит вот эта штучка, она сейчас есть в мире книги стоит 99 руб и называется форма для запекания курицы, здесь
 
А вот как она выглядит в корзинке

Натусик
Lyi,какие котлетки симпатичные, а картошечка просто СУПЕР!!! Обожаю такую картошку, слюнки текут... А что это за штука такая волшебная в которой вы тут готовите? Я про неё и не слышала даже! Во дерееевня!!!

Lyi
Девочки, сегодня делала котлетки на силиконе, вставленном в корзинку аэрофритюрницы, мне не понравилось.
Просто в решеточке корзинки намного вкуснее.
А вообще, сын у меня сказал, что, конечно, греет душу, что масло меньше попадает в желудок, но котлеты, просто пожаренные на сковороде, также как и картошка, вкуснее.
Положа руку на желудок сердце, пожалуй, соглашусь с ним.

Lyi
Lyi,какие котлетки симпатичные, а картошечка просто СУПЕР!!! Обожаю такую картошку, слюнки текут... А что это за штука такая волшебная в которой вы тут готовите? Я про неё и не слышала даже! Во дерееевня!!!
Натусик!
Только сейчас увидела твой пост, извини, за запоздалый ответ.
Да, девайс новый, читай эту темку с начала. Облегчение большое в готовке, блюда очень быстро готовятся, получаются почти диетическими из-за отсутствия масла, причем с необычным вкусом.
А вот нравится ли этот вкус или нет, пока не определилась. Только недавно получила эту аэрофритюрницу.

Qween
А что это за штука такая волшебная в которой вы тут готовите? Я про неё и не слышала даже! Во дерееевня!!!

Натусик, я тоже на днях случайно зашла в эту тему и обалдела. Уже все страницы три раза прочитала. Понимаю, что аэрофритюрница - это в основном маркетинговый ход, но мне кажется, что довольно интересно.

Lyi, по любому, я просто уверена, что привычный с детства вкус еды, жареной на сковородке, нельзя в точности воспроизвести разными волшебными приборами, тем более практически без масла. Просто аэрофритюрница - это ещё один способ разнообразить привычные вкусы и сделать еду более полезной. имхо

Lyi
Натусик, я тоже на днях случайно зашла в эту тему и обалдела. Уже все страницы три раза прочитала. Понимаю, что аэрофритюрница - это в основном маркетинговый ход, но мне кажется, что довольно интересно.

Lyi, по любому, я просто уверена, что привычный с детства вкус еды, жареной на сковородке, нельзя в точности воспроизвести разными волшебными приборами, тем более практически без масла. Просто аэрофритюрница - это ещё один способ разнообразить привычные вкусы и сделать еду более полезной. имхо
Пожалуй, это не только маркетинговый ход, это скорее новый САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ девайс.
Вкус блюда не похож ни на фритюрницу, ни на аэрогриль, он другой, свой. У меня есть и аэрогриль и фритюрница отдельно, так что есть с чем сравнивать.
Не уверена, что он мне был очень нужен, но о-о-чень любопытен. Буду приноравливатьсяМожет быстро обжарю на сковороде, а потом минуты на 2 аэрофритюрницу?
Долго сомневалась купить ли эту фритюрницу или вот этот девайс
hlebopechka.ru...
В конечном итоге купила оба, второй еще только идет, на этой неделе получу, тогда отпишусь в сравнении.

Qween
А что имеется ввиду под словами «САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ девайс»?

Lyi
А что имеется ввиду под словами «САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ девайс»?

Может быть я не совсем правильно выразилась, но имела в виду я то, что вкус блюда в этом девайсе полностью отличен от других.
То есть, мульти-скороварки при их большом разнообразии все-таки вкус имеют обычный, близкий в сравнении друг с другом. А эта аэрофритюрница, хоть и повторяет название (аэрогриль и фритюрница), но вкус блюда у нее другой, не похожий ни на тот, который в аэрогриле, ни во фритюрнице.
В общем, как-то так, коряво выражаясь.

Qween
Понятно.

Nataly_rz
Долго сомневалась купить ли эту фритюрницу или вот этот девайс
hlebopechka.ru...
В конечном итоге купила оба, второй еще только идет, на этой неделе получу, тогда отпишусь в сравнении.
Lyi, как хорошо что девайсоголики не переводятся на нашем форуме. Очень буду ждать отчета по сравнению этих девайсов. Скажу по секрету, я уже переметнулась из того лагеря в этот

Lyi
Очень буду ждать отчета по сравнению этих девайсов.
Как только так сразу!!!
Хочется верить, что эти девайсы дадут разные по вкусу блюда. А то придется срочно искать кому бы их придарить.

Ksenia
По-моему, в этом и вся фишка - новый вкус при совершенно новом уровне полезности продукта! Я воздержалась в свое время и от фритюрницы как таковой и от аэрогриля. Но аэрофритюрница мне сразу дала понять, что это стоящая вещь с отсутствием недостатков вышеупомянутых! И я не ошиблась! А по-поводу вкуса приготовленных блюд - нужно помнить, мы ощущаем не носом и языком, а головой. Здесь как нигде важны детские инпритинговые впечатления, а они у нас, увы, все построены на пропитанных перегретыми жирами чугунах! Вкусы в пище вещь очень консервативная, нужно привыкать ценить натуральность и полезность пищи, доминанта должна стать настолько сильной, чтобы пересилить воспоминания нашего языка - самого глупого органа в теле, по мнению врачей.
А про выпечку в форме - все пропекается, как в отличной духовке, но быстрее! Дерзайте!

Qween
Девочки, что вы сегодня в этой теме разговариваете загадками?

Скажу по секрету, я уже переметнулась из того лагеря в этот

Nataly_rz, ну вот что значила эта загадочная фраза?
Я тут сижу, внимаю каждый отзыв и каждое слово...

Qween
Ksenia, а вы какую форму ставите в аэрофритюрницу?

Lyi
Ksenia, а вы какую форму ставите в аэрофритюрницу?
Пока Ксения отмалчивается хочу сказать, что мне понравилось больше готовить так, как предусмотрел производитель, то есть просто в корзинке, никаких дополнительных форм, готовила и мясо, и котлеты, и картошку ни разу ничего не прилипло.
когда положила силиконовый коврик получилось какое-то подобие варено-тушеное, то есть из котлетки выделился мясной сок и даже свернулся неприятно рядом с котлеткой.

Ksenia
Я, извинясь, докторскую заканчиваю, поэтому не сразу отвечаю! Я пекла в форме то, что нельзя на решетке сделать, а очень хочется - омлет и кекс! Форму брала силиконовую для желе - она раза в 2-3 меньше стандартной «шляпы» (у меня мама так силиконовую форму для кекса называет!). И очень здорово - быстро, румяно, я писала выше! Всем удачи и приятного аппетита!

Nataly_rz
Девочки, что вы сегодня в этой теме разговариваете загадками?

Nataly_rz, ну вот что значила эта загадочная фраза?
Я тут сижу, внимаю каждый отзыв и каждое слово...

Qween, у нас тут еще есть тема про гибрид. Одновременно несколько фирм выпустили похожие по функционалу девайсы. Вот я и хотела сначала этот, потом тот, потом снова этот.... В общем я *вся такая загадочная и противоречивая*

Ksenia, спасибо все разъяснила про наши инстинкты
Я, извинясь, докторскую заканчиваю
теперь понятно, откуда научные термины в предыдущем сообщении. По поводу консервативности вкусов полностью согласна, внушаем себе что натуральное лучше, лучше, лучше, натуральнее... а жаренное вкуснее

Натусик
Lyi,Qween,девочки, я пожалуй присмотрюсь к этой волшебной штучке... И буду частенько заглядывать сюда...

Танюля
Девочки, сегодня делала котлетки на силиконе, вставленном в корзинку аэрофритюрницы, мне не понравилось.
Просто в решеточке корзинки намного вкуснее.
А вообще, сын у меня сказал, что, конечно, греет душу, что масло меньше попадает в желудок, но котлеты, просто пожаренные на сковороде, также как и картошка, вкуснее.
Положа руку на желудок сердце, пожалуй, соглашусь с ним.
Про котлеты не скажу, а картошка из АФ мне нравится. Да и если честно лет лет 10-12 не ела картофель жаренный на сковороде

Ksenia
Термины, которые я употребляю, никакого отношения к моей науке не имеют - у меня совершенно другая специальность, это позиция моего мужа, а он в этих вопрсах профессионал. Но понятие вкусно или не вкусно это все-таки вопрос сознания, а не реальных ощущений. Вам вкусно - жаренная картошка, японцу - сырая рыба несоленая с недоваренным рисом, пигмею африканскому - гусеница пожирней и совершенно живая, французу - паштет, который многие наши мужчины за еду не считают, итальянцу - недоваренные макароны... Вот и судите сами...

matroskin_kot
Вчера только мне дочь рассказывала, что в аэрофритюрнице голени куриные делают часто. Нравится ей то, что выставив температуру и время готовки- спокойно можно заняться чем-нибудь другим.... Ну, картошка- само собой, обожаемое блюдо......

kosmar
сегодня снова котлеты жарила-очень сочные, мягкие и вкусные получаются

Ksenia
Голени, конечно, вещь, но и любые овощи - только приправками посыпать и - ум отъешь!



Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Постные блюда

Новое