🔎
Закупаем кишки для приготовления колбасы

Получила в личку вот такое письмо. Решила, что оно может быть интересным.

Цитата: нуся

Добрый день! Меня зовут Ирина, я из Закарпатья, Украина.
Просто увидила что вы интересуетесь приготовление домашней колбасы, поэтому хотела вам предложить чищенные кишки для колбасы со сроком хранения до конца года. Можно передать поездом, но думаю нужно скооперироваться с другими москвичками. Стоимость 1пачки 10м-приблизительно 1.3-1.5 доллара.
Еще есть возможность передавать экологически чистые продукты питания- сушенные грибы и лесные ягоды, лекарственные травы (липа, шиповник)
Когда-то раньше передавала домашнюю консервацию и мороженное мясо и птицу из села. Если нужны документы, то можно провести ветеринарные анализы.
Нуся! До колбасы мы не дотянули...

А поскольку я подумала, что это может быть интересно нашим форумчанам, то решила опубликовать.
Поделиться…
*Антоновка
А что - мне даже очень интересно приготовление колбасы - только не в чем Кстати, только вчера или позавчера коллегам по работе жаловалась, что не удаётся себя в роли колбасодела испытать
*Tashi
Шпилька, спасибо за сообщение по кишкам, я брала у нас на рынке, свежие, слегка промытые по 100 рублей за кг. Дома хорошо промыла, просолила и положила в морозильник, Да дешево, брала под заказ, но мороки с промывкой было много. Думаю для домашней колбасы предлагают совсем не дорого. Но хотелось бы приобрести насадку на мясорубку для наполнения колбас. Мне прислали с Украины пластмассовую, но она короткая, делать не удобно. Так и лежат мои кишки в морозилке.
*Lika_n
здесь девочки обсуждали... ээ.. мороженые, скажем так, и там вроде покупка организованна
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9131.390
*Шпилька
И насчет предложения Нуси. Прошу обратить внимание на два чисто человеческих момента:

1. Собирать и сушить грибы - труд немеренный. А денег на нем особо не заработать;
2. Форумчане часто боятся отписываться в темах по разным причинам. У меня поллички забито письмами, которые нужно было бы публиковать открыто. Почему боятся... не знаю... Я это пишу к тому, что там где Нуся будет стесняться и побаиваться, Шпилька бояться не будет!

Пишите здесь, пишите в личку... Разберемся!!!
*Шпилька
Вылезайте из моей лички!!!

Цитата: Tashi

Шпилечка, спасибо за наводку по кишкам, я бы пока взяла 10 штук. Запиши меня пожалуйста.
Таши, да мы еще и не заказываем... У меня ДВЕ насадки для колбасы, но обе пластмассовые... Блин... Если я их еще и не потеряла...

Утро вечера мудренее... Мне кажется логичнее будет если закупать, то закупать раз в 4-6 месяцев...
*Rina
Шпилька, подозреваю, что придется тебе последнюю опупею с подарками, как и продолжение, выделить в тему «Операция «Кооперация»"
Если проблемы с колбасными насадками - буду смотреть на рынках, если засеку металлические, свистну.
*matroskin_kot
А ко мне ходют поезда Киев-Адлер и Львов-Адлер. И колбаски как хоцца... Я много купила бы, наверное, у меня дома колбасу погонными метрами жруть,, едят. А я пол-дерева лаврового листа задаром могу передать, обкромсаю- не жалко. С Украины только летом гости едут, да и то с Восточной, а кишки по жаре везти, да у меня подруга и не найдет их- не хозяйственная она.
Шпилечка, какая ты молодец, я только недавно про колбасу страдала. В Москве даже находила с завода в ведрах, но хто б ее мне у той Москве ее искал- покупал. Москва- она ж та-акая большая.
Нусенька, i я хочу ковбасячих кишок
*Basja
Девочки, я в прошлом году покупала оболочку для колбас в Москве.. Правда ее продают пучками в пучке 90 метров, но я хочу вам сказать, они очень быстро изчезают. Оболочка уже почищенная, пересыпана солью. Насчет насадок, у меня пластмассовая, очень удобная. Хочу сказать, что больше 3 метров не стоит натягивать на эту насадку, потому что тяжело потом крутить колбасы, они же тяжелые и стягивают эту оболочку. Вообще читала, что оптимальный размер полтора метра, с ним легче работать.
*Шпилька
И еще. Когда-то я накатала себе книжку с рецептами колбас. Выложила на почте wawawawawawawa@mail.ru. Мы тогда все туда все скидывали. Пароль лежал открыто на форуме. Но потом какая-то сволочь стала оттуда удалять. Я поменяла пароль и выдаю его только по запросу в личку. Ну так там есть сборник непроверенных рецептов для колбас и ветчины.
*dopleta
Цитата: zvezda

Я бы с удовольствием взяла!!! У нас не видела кишек.... да ещё и чищенных!!!
Оля! Ты в своем репертуаре - если не видела, значит, нет. Цитирую:
"1. Натуральная оболочка в розницу санкт-петербург
Натуральная оболочка для изготовления домашней колбасы в розницу в Санкт-Петербурге. Свиные, говяжьи и бараньи чрева. Различная расфасовка. Очищенная. Соленая, подвяленая. Производство Германии. Евростандарт. Все гигиенические сертификаты. Также рецепты и приправы для изготовления домашней колбасы.

Город: Санкт-Петербург
Телефон: 8-812-9329398
2. На наб. Черной речки, продают натуральную колбасную оболочку оптом и физ. лицам. Правда минимальное количество - 1 пучок (91,5 метра) тел: 327-59-90.
оболочка свиная (91,5 м) стоить будет примерно 1400-1500 руб. Легко делится, т. к. кусочки разной длину, примерно до 15 метров. Магазин работает с 9 до 17 часов в рабочие дни, в выходные не работают, но склад с 10 часов, поэтому приезжать лучше после 10. Предварительно позвонить и договориться о приезде. Находятся на Черной речке дом 41, 1 парадная 4 этаж, фирма Пергам.»
Конец цитаты. И это не единственное место.
*dopleta
Цитата: zvezda

Лариса.... я же пишу... НЕ ВИДЕЛА!!! :PА про этот магазин я знаю..... ты хоть раз с ним сталкивалась сама лично???
Я хорошо знаю девочек, которые там покупали кишки и делали колбасу. И у фермеров покупают - знаешь, есть такие небольшие фермерские мясные магазины? Там обычно продается то, что в других магазинах не бывает, типа черного рубца, калтыков, пищеводов... Покупаю там собакам. Видела там кишки.
*Basja
Цитата: калмыкова

Можно вставить 5 копеек? Читала частями, что-то могла пропустить. Я пользуюсь пластиковой насадкой для колбасы - отличная весчь! И стоит что-то 10 гривен. Могу переслать, если кому надо, у нас на рынке они продаются. И кишки у нас имеются очищенные и засоленные, в Метро продаются, в ведёрках пластиковых, 180 метров кажись. Небольшой «канальчик» в Москву имеется, если что.
Если у Вас в Метро продаются, так ведь и в Москве по идее должны быть, или я не права.
Я, как уже писала, в прошлом году покупала, и за 90 метров заплатила 1000 рублей. Это дорого, нет-не знаю.
*fugaska
кишки... ну хорошо хоть не трупы... да и по весу не центрифуга... ладно, если че конкретное будет - протащу ваши кишки!
*celfh
Цитата: Basja

Если у Вас в Метро продаются, так ведь и в Москве по идее должны быть, или я не права.
нет, у них свой ассортимент, у нас свой, централизованных поставок нет. Поставщики-то местные в основном.
*matroskin_kot
Цитата: Шпилька

А Сочи это Россия или Украина?
Ну, доожилися,... Замордовали, однако, Шпилечку кишками этими. Сочи- Россия, Краснодарский край. Во как! Самое теплое место в России, вроде как. Цветы- цветут и сейчас. Приезжайте греться!
*Snay
Цитата: Антоновка

О, как! А в моей мясорубке совсем не было рецептов. Только боюсь, что не смогу сделать - порвется это всё у меня.
Могу найти рецепт и технологию. Хотя сам не пробовал.

Цитата: Антоновка


Черева свиная фабрикат, категории «стандарт», хорошо почищена и просолена, связана в пучок (вес брутто 1,4-1,5 кг). Пучок состоит из отрезков. Минимальный отрезок не менее 2 м.

• Калибр: 34/36 мм
• Фаршеемкость 48-53 кг из расчета 1 пучка 91,44 м
• Дата выработки: 11-12 2010
• Срок хранения: 12 месяцев при температуре от 0 до +8 C°
Так указано - "1 пучка 91,44 м». Но реально в категории «стандарт» будет 80-85 м, в лучшем случае. Попадались мне стоярдовые пучки в которых было по 65 м.
*matroskin_kot
Они солью пересыпаны, можно и без мороза некоторое время. Народ, знаю
, хранит просто в овощном ящике холодильника. Про отправку щаз все разузнаю.
*Шпилька
Обсуждение насадок и агрегатов для приготовления колбасы перенесено Вот сюда.
*Шпилька
Тетя Бэся, а про агрегаты для колбасоделания ты прочитала? Тогда почему еще не заказала венгерскую колбасоделку? Или насадку?

ТЫ КАК КОЛБАСУ ДАВИТЬ СОБИРАЕШЬСЯ?!!!

Или сначала затаришься кишками, потом мясом и... окажется, что тебе их нечем давить?

Картина. Сидит тетка Бэся посреди своей кухни с ведром перемясорубленного мяса и 100 метрами кишок... И никак их запихнуть не может...

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения