«

Булочки "Французский букет"

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки Французский букет

Ингредиенты

Йогурт простой 125 гр
Вода до уровня 280 мл
Дрожжи свежие 15 гр
Сахар 2 стол. ложки
Соль 1,5 ч. л.
Мука (стакан 250 мл) 3 стакана
Масло сливочное (маргарин) растопленные 2 стол. ложки
Ванильный сахар 1 пакетик
Для посыпки:
Сахар с корицей

Способ приготовления

  • Представляю результат вчерашней бессонницы.
  • Французский, т. к. это - вариация на тему "Французский хлеб". Перечитала множество рецептов и вот, что получилось.
  • Вытряхиваем в мерную чашку 125 гр йогурта, доливаем воду до 280 мл.
  • В кружке смешиваем 15 гр свежих дрожжей, 2 столовые ложки сахара, пакетик ванильного сахара, 1,5 чайн. ложки соли, воду с йогуртом, нагреваем смесь до "парной" температуры и вливаем в ведёрко ХП. Добавляем три стакана просеянной муки (стакан 250 мл) и две столовые ложки тёплого растопленного маргарина или масла. Режим "тесто". Готовое тесто раскатываем, смазываем растопленным маслом, посыпаем сахаром и корицей, сворачиваем в рулет, режем на 24 кусочка, каждый защипываем снизу и укладываем в форму диаметром 28 см. Накрываем полотенцем и ставим на расстойку в тёплое место (минут 30). Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут.
  • Булочки Французский букет


Баранка
Необычайно красиво. А нет ли смысла пропитать их сверху поливкой из молока, сахара и масла, которую приводила в рецептах Плюшек с корицей уважаемая Дентист?
Stern
Баранка, я думаю, что если их пропитать, точно хуже не будет!
Irinalein
У меня такая красота не получилась , но я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ старалась:

DSC02220.JPG
Булочки "Французский букет"
Целестина
Stеrn, я как увидела, аж кольнуло где-то, это прям свадебный букет, его же есть жалко, только любоваться.
Вопрос: а тесто, по видимому, тонко раскатывать?
Stern
Цитата: Irinalein

У меня такая красота не получилась , но я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ старалась:

Очень жаль! :(Могу только сказать, что, по моему мнению, играет большую роль качество продуктов-оно же(это самое качество )везде разное.
Я тоже это "проходила". Теперь корректирую рецепты под немецкие продукты и осечки случаются реже.
И ещё. Я резала рулет на 24 кусочка, а у вас насчитала только 17! ;)Может быть, именно здесь собака порылась? Чуть тоньше раскатать и всё-таки 24 кусочка нарезать.

Целестина, спасибо!!!
Тесто раскатать достаточно тонко, но без фанатизма!
Irinalein
Stеrn, я уже поняла, что толстовато тесто раскатала
Поэтому и не получилось разрезать его на 24 кусочка.

Но я не отчаиваюсь, главное - вкусно. И друзья в шоке были , когда я им подарила этот букетик
Они-то ведь и не догадались, что я нарушила технологию
СПАСИБКИ за рецептик!!!
Bello4ka
Вот, решила тоже испробовать рецепт... хочу уточнить, 15г. свежих дрожжей это 2 чайн. л. сухих?
Irinalein
Пришла моя очередь отвечать на этот вопрос (Stеrn меня поймет ):

Совершенно верно!
15 грамм свежих дрожжей можно заменить 2 чайными (!!!) ложками сухих дрожжей
Stern
Дорогие "сёстры во хлебопечке", на моём пакетике с сухими дрожжами не указан вес. Просто написано, что это кол-во дрожжей достаточно для 500 гр муки или заменяет 25 гр свежих дрожжей. В пакетике 2.25 мерных чайных ложки.
Однако я считаю, что для 500 гр муки вполне достаточно 15 гр свежих дрожжей(даже чуть меньше-мой брикетик 42 грамма и я его делю на 3 части), соответственно,1 чайной ложки с горкой сухих.
Но опять же, сухими дрожжами саф-момент я не пользуюсь и как они работают не знаю.
Видимо, истину можно узнать только методом эксперимента.
Irinalein
Дык истину уже узнали!

И экспериментатором была я вчера ночью.

У Вас, Stеrn, в рецепте "Закусочного" хлеба тоже было указано 15 г свежих дрожжей, я использовала при выпечке 2 ч. ложки сухих дрожжей САФ-Момент. И отличный, надо сказать, хлеб получился
Bello4ka
Ну вот и мой "букет", и я тоже сталась
Получилось очень-очень вкусно! Спасибо, Stеrn


Stern
Цитата: Irinalein

Дык истину уже узнали!

И экспериментатором была я вчера ночью.

У Вас, Stеrn, в рецепте "Закусочного" хлеба тоже было указано 15 г свежих дрожжей, я использовала при выпечке 2 ч. ложки сухих дрожжей САФ-Момент. И отличный, надо сказать, хлеб получился

Значит, на том и порешим!

Bello4ka, а вы сколько дрожжей бросили?

Bello4ka
Stеrn, спасибо хотя мне до твоего "букета" далеко
Я брала 2 ч. л., но "Саф-Левюр" (которые в жидкости сначала надо разводить)
лина
Вкусно! Отличный пирог получился! только вместо йогурта взяла кефир, и при замесе добавила еще примерно 30мл воды (возможно, муку не совсем точно отмерила). Спасибо автору!
Коша
Вкусно и просто.

Жаль, что рецепт не в граммах. Как-то уже отвыкла со стаканами "прыгать".

Испекла с маком. Рулет тоже крупный получился, поэтому не так ювелирно, как у мастеров, но мои схомячили с молоком сразу половину.

Спасибо за рецепт и за идею!!!

НатальяН
Ложила: 125 мл кефира старого и 125 воды, 30 гр. сливочного масла, 2 ст. л. сахара, пакетик ванильного сахара, 1,5 ч. л. соли, 2 ч. л. сухих дрожжей, 450 гр. муки (можно было на 15-20 гр меньше). Вот что получилось. Правда пока делала, то тесто перестоялось, да и потом при формировании опять пришлось отвлечься, поэтому "тоненьких лепесточков" в этот раз не вышло, но "поизвращаемся" в другой раз обязательно.
Спасибо за рецептик

P1010454(2).JPG
Булочки "Французский букет"
Изюминка
тра-ля-ля)) Всё-таки испекла я булочки, чтобы по ночам мне не снились. Нашла компромиссный вариант, чтобы ограничиться только одной, и испекла. Вроде тех, что в школьных буфетах раньше продавали. Так и хотела обозвать - Школьными Но когда вечером надумала их сфоткать, то увидела, что это Остатки роскоши, а не школьные Все подчистую подмели. :-XНу, и ладно, меня соблазнять больше не будут Вовнутрь еще курагу завернула и коричневым сахаром посыпала. теперь и до Пасхи дотерпеть можно

Вкусные-вкусные были ! А как мне - так ващще, слов нет! Одну булочку, как изысканный деликатес, смаковала. Они у меня только 4 штуки и дожили до вечера.

Viki
Цитата: Stеrn

На булочки никак не насмотрюсь!
А вот еще! Это мой букет, от рецепта ни на шаг!

И опять СПАСИБО,Stеrn ! Балуйте нас еще....
MariV

Вау! Тока увидела! И я такое хочу! И сделаю! Супер!Булочки Французский букет

И сделала! Спасибо автору!
 [1] 2 3 4 Вперед ►





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).