Булочки "Французский букет"

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки Французский букет

Ингредиенты

Йогурт простой 125 гр
Вода до уровня 280 мл
Дрожжи свежие 15 гр
Сахар 2 стол. ложки
Соль 1,5 ч. л.
Мука (стакан 250 мл) 3 стакана
Масло сливочное (маргарин) растопленные 2 стол. ложки
Ванильный сахар 1 пакетик
Для посыпки:
Сахар с корицей

Способ приготовления

  • Представляю результат вчерашней бессонницы.
  • Французский, т. к. это - вариация на тему "Французский хлеб". Перечитала множество рецептов и вот, что получилось.
  • Вытряхиваем в мерную чашку 125 гр йогурта, доливаем воду до 280 мл.
  • В кружке смешиваем 15 гр свежих дрожжей, 2 столовые ложки сахара, пакетик ванильного сахара, 1,5 чайн. ложки соли, воду с йогуртом, нагреваем смесь до "парной" температуры и вливаем в ведёрко ХП. Добавляем три стакана просеянной муки (стакан 250 мл) и две столовые ложки тёплого растопленного маргарина или масла. Режим "тесто". Готовое тесто раскатываем, смазываем растопленным маслом, посыпаем сахаром и корицей, сворачиваем в рулет, режем на 24 кусочка, каждый защипываем снизу и укладываем в форму диаметром 28 см. Накрываем полотенцем и ставим на расстойку в тёплое место (минут 30). Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут.
  • Булочки Французский букет


*Баранка
Необычайно красиво. А нет ли смысла пропитать их сверху поливкой из молока, сахара и масла, которую приводила в рецептах Плюшек с корицей уважаемая Дентист?
*Stern
Баранка, я думаю, что если их пропитать, точно хуже не будет! 🔗
*Irinalein
У меня такая красота не получилась , но я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ старалась:

DSC02220.JPG
Булочки "Французский букет"
*Целестина
Stеrn, я как увидела, аж кольнуло где-то, это прям свадебный букет, его же есть жалко, только любоваться.
Вопрос: а тесто, по видимому, тонко раскатывать?
*Stern
Цитата: Irinalein

У меня такая красота не получилась , но я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ старалась:

Очень жаль! :(Могу только сказать, что, по моему мнению, играет большую роль качество продуктов-оно же(это самое качество )везде разное.
Я тоже это "проходила". Теперь корректирую рецепты под немецкие продукты и осечки случаются реже.
И ещё. Я резала рулет на 24 кусочка, а у вас насчитала только 17! ;)Может быть, именно здесь собака порылась? 🔗Чуть тоньше раскатать и всё-таки 24 кусочка нарезать.

Целестина, спасибо!!!
Тесто раскатать достаточно тонко, но без фанатизма!
*Irinalein
Stеrn, я уже поняла, что толстовато тесто раскатала
Поэтому и не получилось разрезать его на 24 кусочка.

Но я не отчаиваюсь, главное - вкусно. И друзья в шоке были , когда я им подарила этот букетик
Они-то ведь и не догадались, что я нарушила технологию
СПАСИБКИ за рецептик!!!
*Bello4ka
Вот, решила тоже испробовать рецепт... хочу уточнить, 15г. свежих дрожжей это 2 чайн. л. сухих?
*Irinalein
Пришла моя очередь отвечать на этот вопрос (Stеrn меня поймет ):

Совершенно верно!
15 грамм свежих дрожжей можно заменить 2 чайными (!!!) ложками сухих дрожжей
*Stern
Дорогие "сёстры во хлебопечке", на моём пакетике с сухими дрожжами не указан вес. Просто написано, что это кол-во дрожжей достаточно для 500 гр муки или заменяет 25 гр свежих дрожжей. В пакетике 2.25 мерных чайных ложки.
Однако я считаю, что для 500 гр муки вполне достаточно 15 гр свежих дрожжей(даже чуть меньше-мой брикетик 42 грамма и я его делю на 3 части), соответственно,1 чайной ложки с горкой сухих.
Но опять же, сухими дрожжами саф-момент я не пользуюсь и как они работают не знаю.
Видимо, истину можно узнать только методом эксперимента.
*Irinalein
Дык истину уже узнали!

И экспериментатором была я вчера ночью.

У Вас, Stеrn, в рецепте "Закусочного" хлеба тоже было указано 15 г свежих дрожжей, я использовала при выпечке 2 ч. ложки сухих дрожжей САФ-Момент. И отличный, надо сказать, хлеб получился
*Bello4ka
Ну вот и мой "букет", и я тоже сталась
Получилось очень-очень вкусно! Спасибо, Stеrn
Булочки Французский букет

*Stern
Цитата: Irinalein

Дык истину уже узнали!

И экспериментатором была я вчера ночью.

У Вас, Stеrn, в рецепте "Закусочного" хлеба тоже было указано 15 г свежих дрожжей, я использовала при выпечке 2 ч. ложки сухих дрожжей САФ-Момент. И отличный, надо сказать, хлеб получился

Значит, на том и порешим! 🔗

Bello4ka, а вы сколько дрожжей бросили? 🔗

*Bello4ka
Stеrn, спасибо хотя мне до твоего "букета" далеко
Я брала 2 ч. л., но "Саф-Левюр" (которые в жидкости сначала надо разводить)
*лина
Вкусно! Отличный пирог получился! только вместо йогурта взяла кефир, и при замесе добавила еще примерно 30мл воды (возможно, муку не совсем точно отмерила). Спасибо автору!
*Коша
Вкусно и просто.

Жаль, что рецепт не в граммах. Как-то уже отвыкла со стаканами "прыгать".

Испекла с маком. Рулет тоже крупный получился, поэтому не так ювелирно, как у мастеров, но мои схомячили с молоком сразу половину.

Спасибо за рецепт и за идею!!!

Булочки Французский букет
*НатальяН
Ложила: 125 мл кефира старого и 125 воды, 30 гр. сливочного масла, 2 ст. л. сахара, пакетик ванильного сахара, 1,5 ч. л. соли, 2 ч. л. сухих дрожжей, 450 гр. муки (можно было на 15-20 гр меньше). Вот что получилось. Правда пока делала, то тесто перестоялось, да и потом при формировании опять пришлось отвлечься, поэтому "тоненьких лепесточков" в этот раз не вышло, но "поизвращаемся" в другой раз обязательно.
Спасибо за рецептик

P1010454(2).JPG
Булочки "Французский букет"
*Изюминка
тра-ля-ля)) Всё-таки испекла я булочки, чтобы по ночам мне не снились. Нашла компромиссный вариант, чтобы ограничиться только одной, и испекла. Вроде тех, что в школьных буфетах раньше продавали. Так и хотела обозвать - Школьными Но когда вечером надумала их сфоткать, то увидела, что это Остатки роскоши, а не школьные Все подчистую подмели. :-XНу, и ладно, меня соблазнять больше не будут Вовнутрь еще курагу завернула и коричневым сахаром посыпала. теперь и до Пасхи дотерпеть можно

Вкусные-вкусные были ! А как мне - так ващще, слов нет! Одну булочку, как изысканный деликатес, смаковала. Они у меня только 4 штуки и дожили до вечера.

Булочки Французский букет
*Viki
Цитата: Stеrn

На булочки никак не насмотрюсь!
А вот еще! Это мой букет, от рецепта ни на шаг!
Булочки Французский букет
И опять СПАСИБО,Stеrn ! Балуйте нас еще....
*MariV

Вау! Тока увидела! И я такое хочу! И сделаю! Супер!Булочки Французский букет

И сделала! Спасибо автору!
*Антонова
А вот и мой букетик! Обмазала сверху присыпкой из рецепта плюшек с корицей, после чего на пять минут в духовку. Получилось супер вкусно!!! Отнесла свекрови............ тепе рь она мной гордится .

Для себя сделала вывод..... чем ниже форма для выпечки букетика, тем красивее получится. Бутончики будут расти в верх, а не в ширь.

Frantsuzskiy buket.jpg
Булочки "Французский букет"
*лина
У меня опять тесто на "французский букет" в печке стоит , ну что за безобразие, ну почему именно эти булочки признаны самыми-самыми-самыми , раз в неделю их пеку.
Муки уходит всегда 430 граммов. Хорошо получается на фруктовых сывороточных напитках пополам с молоком (водой, таном, сливками...) - тогда получается такая умеренная фруктовая нотка в тесте. Почему-то от фруктового йогурта, на мой взгляд, эта "фруктовость" в тесте слишком выраженная, а вот от такого напитка - в самый раз.
*Изюмка
Извиняюсь за, наверное, глупый вопрос, но как понять: режим "тесто"? В 255-ом Панасе предложено выбрать тип теста среди "основной", "диетический", "ржаной", "французский", "пицца", "пельмени". При использовании только пшеничной муки 2 типа отпадают, но как выбрать из оставшихся? Там разное время и количество замесов, подъемов. В каком режиме месить на булки- пирожки?
*лина
Обычно - основной. Для "нежных" пирожков - пицца.
*Изюмка
Лина, и неважно какие дрожжи: свежие или сухие?
*Целестина
Цитата: Изюмка

Лина, и неважно какие дрожжи: свежие или сухие?

Почитайте темку-поможет в выборе
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=697.0
*kava
Мои домашние любят маковые начинки, так что я в основном рецепте заменила корицу на запаренный и перетертый с сахаром мак, поэтому мой букет выглядит так:

buket 1.jpg
Булочки "Французский букет"
buket2.jpg
Булочки "Французский букет"
*domani
Kava, простите, а Вы не подскажите, какую комбинацию ингридиентов для этого шедевра использовали ? А то я что-то уже запуталась ... Кефир или йогурт... И как Вы все это на Муле делали?...
*kava
domani, я практически весь хлеб делаю на кефире (полностью). И в приведенном основном рецепте "Французского букета" я так же использовала в качестве жидкости кефир (280 мл)+1 яйцо. Замес на программе 6 "Тесто для пиццы" (время замеса теста - 1ч. 30 мин.). Пока оно месилось, я смолола на кофемолке около 100 гр мака (можно и больше), потом заварила его кипятком, дала распариться и добавила еще сахара (тут по вкусу, как вам больше нравится). Когда тесто замесилось, я его аккуратно выняла, раскатала на столе (чем тоньше, тем лучше), сверху мак, скатала в рулет (я раскатывала 2 рулета), а дальше все по рецепту: режем, защипываем с одного края, укладываем в форму. Я укладывала на дно от разъемной формы, смазала остатками яйца, расстойка 30 минут - и в духовку (у меня букет был готов через 20 минут). Получаются не только очень красивые, но и "правильные" булочки, мягкие и восстанавливающие первоначальную форму после сжимания.
*Olivkka
Здравствуйте! Можно задать пару глупых вопросов?
1. Режим тесто в данном случае основной или французский?
2.
125 гр йогурта(маленькая баночка), доливаем воду до 280 мл.
В кружке смешиваем 15 гр свежих дрожжей,2 столовые ложки сахара, пакетик ванильного сахара,1,5 чайн. ложки соли, воду с йогуртом,нагреваем смесь до "парной" температуры
как нагреваем? Дрожжи разве можно нагревать?
Спасибо заранее.
*Stern
Я не знаю, как называется режим "тесто" в вашей ХП. Подразумевается программа, в которой происходит только замес и подъём теста.
Смесь жидкости с сахаром, солью и СВЕЖИМИ дрожжами нагревать до "парной" температуры можно! Но если в вашей ХП в режиме "тесто" предусмотрен подогрев, предварительно нагревать смесь не нужно.
*Olivkka
Дело в том что у меня я так поняла возможны варианты. Тесто в режиме основном готовится 2ч 20 мин (уже пробовала) А в режиме французкого хлебе 3ч 35.....
Вот.... Режим тесто называется у меня DOUGH
*Изюминка
Olivkka
Спокойно можно делать в основном режиме.
Если есть свободное время, то можете и на Французской программе режим тесто использовать, если нет, то и на Основной программе отличное тесто получается.
*Olivkka
Всем спасибо за быстрые ответы Сегодня утром я попробовала, очень давольна результатом!
*Olivkka
Я снова в недоумении Пока было горячее и свежеприготовленное все прекрасно, к вечеру (готовила рано утром) и на след нень изделие стало резиновым и быстро черствело что я могла не та сделать почему это бывает? Без печки дрожевое тесто пользовала неоднократно, ни разу такого эффекта..... Делала не на игурте, а на кефире
*лина
Olivkka, у меня эти булочки просят так часто, что делаю "с закрытыми глазами". Жидкость - что есть в холодильнике - кефир, молоко, сливки, тан, сывороточные напитки (а вот на йогурте не делаю обычно).... Режим основной, 2ч 20мин. Дня три они нормальные! Сама к горячим-теплым булочкам никогда не притрагиваюсь, если пробую - то через 10....24 ч после выпечки. Точно говорю - не резиновые, а отличные, свежие. Может, это просто "не ваш" рецепт?
*Olivkka
Как это не ваш? Должно быть что-то не так, сколько в духовке пекла все рецепты мои были Я просто о том что б это "не мой" на многие другие рецепты не распространилось, из-за общей ошибки....
*Вечное дитя
Ой, ну до чего ж красивый букетик у автора...
Мастера выпечки, научите свеженькую, как раскатать тесто так, чтоб получилась така красотища... можно подробненько... спасибки
*Qween
Вечное дитя , процесс раскатывания теста - как на рулет.

Попробуйте для начала так:
Разделить тесто на 2 части ( так, я думаю, Вам будет легче для начала), и каждую, по очереди, раскатать скалкой. В длину ~ 40 см, а в ширину , конечно, получится Уже. Толщина заготовки должна быть ~ 0,5 см. Затем смазываете эту заготовку маслом, и посыпаете по рецепту, или чем по-душе. Затем заворачиваете в рулет, вдоль широкой стороны. В итоге получается "колбаска". Затем эту "колбаску" режете на 12 частей.
Проделать то-же, со второй частью теста.
Маленькие рулетики выкладывать одним срезом вверх, а нижний, соответственно, окажется внизу. Нижний срез, перед тем, как укладывать в форму, необходимо защипнуть, и получается розочка . Цвет среза у булочек такой красивый от корицы.
Мои объяснения приблизительны, потому, что когда я готовлю подобные вещи, то замеров не делаю.
*domani
Olivkka, у меня те же проблемы с этим чудным по красоте изделием - спустя некоторое время булочки становятся просто резиновыми (хорошо хоть, уничтожаются быстро)....
*Вечное дитя
Докладываю: все получилось, тесто делала на Франц. режиме аж 3-35ч, поднялось очень хорошо и расстоялся букет замечательно... завтра едем в гости, всех удивлю...
Спасибо автору за рецепт!!!
*Stern
Вечное дитя, на здоровье! 🔗
По поводу "резиновости" ничего сказать не могу-у меня этот "букет" моментально уходит.
Но если хотите булочек, которые долго не черствеют, пользуйтесь творожным тестом.https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3362.0
*Дарли
Хочу показать и свой "букет". О-о-очень рецепт понравился, спасибо автору!
🔗

А насчёт моментальности поедания - в точку! Не успела оглянуться, как мои его съели, и попросили добавки. :)Пришлось мне второй сразу за первым печь

Спасибо автору за рецепт! Нашей семье очень понравился этот пирог. Завтра мой сын сам будет печь его маме своей девушки (будущей "тёще"(может быть "тёще")завтра день рождение)

*kolynusha
Stеrn, вот и я добралась до букетика. Очень понравилось и по содержанию и по исполнению. Перенесла в список тех рецептиков, которые часто пеку.
*Lisss's
Булочки Французский букет

вот мой букетик - у меня "лепестков" не так много, но очень вкусно
*Girlra
Здравствуйте!
Нашла этот рецепт случайно и пока все перечитала- можно было просто захлебнуться слюной!
Решила и я попробывать этот рецепт!
И вот уже мой букетик в духовке- красота не описуемая!
StеrnОгромное Вам спасибо за это чyдо!
*Dreamy
Девочки!! Всем огромное спасибо за эти рецепты. Для меня- это просто находка!!!! Ура вам!!!! Вот и мой букет

Булочки Французский букет
*ks372
Уважаемая, Stеrn! Вот и у меня получился "Ваш букетик" - очень понравилось и с тестом работать, и вкушать "розочки". В начинку кроме корицы и сахара добавила грецкий орех. Запах и вкус - СУПЕРРР!!! Спасибо!

Булочки Французский букет
*СуховаИрина
В очередной раз делала француский букетик и от него ничевошеньки не осталось, даже для фото!
Прекрасная выпечка для гостей. Вот только пришлось чуток рецептик изменить и промазать вареньем абрикосовым. Но всё же не цвет, не вкус не испортило!
Спасибо за такое сокровище-рецептище!
*Mlava
Вот состряпала:)интересно, что после выпечки получится:)... почему то некоторые в сторону свалились и 24 не получилось... может надо было тоньше резать? сколько см высота цветочков? Подскажите пожалуйста:)
Булочки Французский букет
а вот что плучилось:)
Булочки Французский букет

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту