Блинница (страница 16)

dopleta
Не сильно, Ланна. У меня есть и та, и другая. Возможно, потому, что с проводом была первая, и я к ней достаточно привыкла, то даже не замечаю его.

Ланна
Спасибо девочки, за помощь!
Так-то бы дождаться обоих в магазине, да и пожамкать обе в руках, но одна «прям счас» есть, а вторую полмесяца ждать.
Наверное, и от жесткости самого провода еще зависит тоже. Вроде ГФ плохую технику не производит, склоняюсь пока к ней...

Рыбёшка
Ланна, я уже высказала свое отношение к поводу, мне не мешает совсем. Не знаю, как из-за него можно НЕ повернуть блинницу. Это как, что, сил вообще в руках нет (хотя, ситуации бывают разные).

Наташка*Ромашка
Светлана, мне провод совсем не мешает. И налипает тесто равномерно.

Пирожуля
Ланна, у меня тоже есть и погружная Ариетка, и с двумя сменными панелями Юнит.
Погружной удобно, сначала напрягал немного провод, потом привыкаешь и не замечаешь его.
Та что с двумя панелями, пользуюсь только той где маленькие блинчики, большим как то не приспособилась, не научилась тесто на здоровую блиняру Т образной палочкой размазывать.
А вообще вещ прикольная и та и та.
P.S. если берете со сменными панелями желательно чтобы нагрев регулировался, очень удобно т. к. например сладкие блинчики румянятся быстрее и если например с яблоками то не успевают прожарится внутри а уже пригорают.
У меня была Тефаль до Юнита, так вней без регулятора было, шесть блинчиков и два больших.. не понравилась, продала.
На 4 блина и один большой, и с регулятором нааамного удобнее.

Ланна
Вобщем, читала-смотрела; склоняюсь к Gfgril, покрытие у ГФ получше должно быть, а к проводу привыкну, думаю. Только вот блин какого диаметра интересует. Где указано 20, а где-то 23 см...
Великие Реки Добряна думаю хуже покрытие будет, да и беспроводную на базу надо еще приноровиться ставить каждый раз попадать.

Ланна
Девочки, я купила ГФ-ку! Вечером в магазин сходили забрали, сразу и легализовала, т. к. ходили все вместе; так мелкий всю дорогу трындел - «А чё это, мам?» Ну сразу по приходу пришлось обновить: за полчаса сидя перед телевизором гречишных блинов напекла на 2 взрослых и ребенка.
Конечно, на 2-3 сковородках на кухне пеку быстрее, но ноги уже не те, и стоять тяжело, и темп держать - а здесь с ленцой незаметно, и горка блинов за сериал готова!
Довольна! Спасибо всем за советы!!!

Наташка*Ромашка
Ланна, поздравляю! Пусть только радует! Мне кажется, и маленьким детишкам будет интересно её испытать! А деткам постарше, так вообще полностью можно её доверить!

Рыбёшка
Ланна, поздравляю. Люблю свою погружную блинницу именно за это, что можно удобно устроиться и посмотреть что-то интересное, и блинчиков напечь, никуда не торопять и не устав стоять у плиты.

Юрий К
Начитался, теперь хочу погружную! Надоели сковородки, и сын уже прячется так как его понуждаю печь, раньше нравилось ему))) А теперь - Пап, давай испечем, а сам прячется в «комнате отдыха» (туалет), как только тесто наведу
Какие сейчас актуальны? А то смотришь - и до 1тысячи есть, но на долго ли такой хватит?

Рыбёшка
Юрий К, конечно, помощнее лучше. Но вот понравятся ли вам с сыном такие блины... они почти диетические. Тесто без всяких жиров, если даже раст. масло, то самый минимум. Да и выпекаются на сухую, совсем без масла. То есть, блины, но они немного другие. Конечно, можно каждый блин смазать, это вопрос вкуса.
Ну это я так, для информации

Юрий К
Ильмирушка, а почему масло подсолнечное не вбить в тесто при замесе? Или это противопоказано для блинницы?
И второе - насколько равномерно по площади на таких блинницах румянится блин? А то слышал они бледные получаются, либо середина румяная а по краям - белое всё.

Рыбёшка
а почему масло подсолнечное не вбить в тесто при замесе?
Юрий К, нет, тесто с маслом замесить можно. Трудно угадать его объём, хорошо, если получится в меру. А чуть переборщил - блин не зацепится за поверхность блинницы. Я методом тыка добавляю раст. масло, как-то приноровилась, а то ж ну совсем... ДИэТА
По поводу румяности, это зависит от сахара в тесте, но больше от самой блинницы, а она... какая попадется. Я купила Делимано, блинчики на ней более-менее равномерно румянятся. Про другие ничего не могу сказать, может, владелицы отзовутся.

Светта
Юрий К, у меня была Ариетте. Поигралась недолго и продала. Правильно Ильмира пишет, блины получаются другие, непривычные, масло в тесте очень спорно. Лучше бы у кого-то попробовать-посмотреть, или попросить у кого напрокат, а то может случиться разочарование покупкой.
В моей Ариетке блин румянился посередине, края бледные. Перевернуть блин тоже не выход, он подсыхает. Вообще эти блины считаются готовыми после поджаривания с одной стороны, но это непривычно и менее аппетитно по виду.
Короче, эти блины на любителя. Кто-то (как я) их не принял, а кто-то в восторге.

SvetaI
Юрий К, покупайте блинницу самую мощную, какую найдете. Моя слабосильная, печет каждый блин минут по 5 с одной стороны, по-моему, блины на ней не пекутся, а просто высыхают. Краешки у меня всегда получаются более тонкие и высыхают вообще до сухариков.
Если вам надо напечь пяток блинчиков себе на завтрак - такая агрегатина вполне подойдет. Но мне на 4-х человек эта штука совсем не подходит. На двух сковородках укладываюсь в 30 минут, а тут - засекла время - ушло 2 часа. И блины сухие, жесткие и успевают как следует остыть перед подачей на стол. Если что- перебрала много рецептов, но так и не приспособилась.
В общем, сослала блинницу на дачу, а там может и вообще выкину. Но это лично мое восприятие, многие с удовольствием пользуются да и для привлечения детей к приготовлению пищи прибор очень хорош.

Рыбёшка
Лучше бы у кого-то попробовать-посмотреть, или попросить у кого напрокат, а то может случиться разочарование покупкой.
вот и я про это же
Но я свою блиницу люблю именно из-за «диетичных» блинчиков, и фаршировки они хороши. Но это только в том случае, если едоки не ждут, что масло по подбородку и до локтей.
В общем, девайсина на любителя.

Юрий К
Всё понял, спасибо девочки! Наверное ну её. Какие то заморочки и по времени выпекания, и про «не перевернуть толком», короче игрушка это из ваших отзывов понял. Спасибо!

Рыбёшка
короче игрушка это из ваших отзывов понял. Спасибо!
Юрий К, ага, как-то не совсем для мужчин с неё блины, больше для тетенек девочек, которые каждое утро на весы бегут.

Юрий К
не совсем для мужчин с неё блины, больше для тетенек девочек, которые каждое утро на весы бегут.
Да уж если быть честными, тем кто на весы бегает, блины то уж совсем ни к чему

Рыбёшка
Да уж если быть честными, тем кто на весы бегает, блины то уж совсем ни к чему
Такие да с утра моНННо

Ланна
А мне понравилось именно «заодно» с фильмом напечь блинчиков.
Погружную GF взяла, блин печётся достаточно быстро - за полчаса перед телеком на поесть 2 взрослым и ребёнку, и еще осталось. Пока следующий блин пёкся, я предыдущий в тарелке смазывала. За 1 тыс отличная приблуда!!!
В тесто можно растопленное масло, достаточно вполне, не чувствуются сухими. Или растительное лью, если лень в микре растопить маргарин.
на этой ГФ-ке прожаривается равномерно, если сильно обмакнула в чашу - то вот эти краешки сухие, но полежат в кучке - и отмякают, пока дожариваю партию)

Наташка*Ромашка
Мне тоже очень нравится эта блинница. Такая же, как у Светы, ГФ. Масло в тесто добавляю. Если блины без начинки, то потом готовые маслом смазываю, но я и на сковороде точно так же делала. И не сказала бы, что долго. На один блин, наверное, минута-полторы времени уходит. Может ошибаюсь, специально не засекала, но очень быстро.

Рыбёшка
но очень быстро.
у меня тоже быстро печёт, зависит от мощности.
Однажды масла в тесто налила, как привыкла, как раньше на сковороде пекла и... фиГвам, блин или совсем зацепиться не мог, или зацеплялся и скатывался - блииин... комом

Mirabel
По моему, слишком тонкие получаются блины на этой блинничке. Уж куда мои любят именно тонкие, а тоже возмущаются, что не понятно -был ли блин.
Фаршированные блины неплохо получаются, а если так, на простой блиннице куда быстрее и беспроблемнее все идёт.

Ланна
Ну ведь можно и погуще тесто сделать? Я как-то эксперементировала, получились уже ближе к оладушкам)))
давай испечем, а сам прячется в «комнате отдыха», как только тесто наведу
Юрий, может, сына можно привлечь как раз «между делом» сидя у компа напечь?

Наташка*Ромашка
Однажды масла в тесто налила, как привыкла, как раньше на сковороде пекла и... фиГвам, блин или совсем зацепиться не мог, или зацеплялся и скатывался - блииин... комом
Ильмирушка, ага, у меня один раз тоже так было! Теперь на 750 мл жидкости не более 2ст. л. масла!
Mirabel, Вика, а нам такие тонюсенькие наоборот очень нравятся! На сковороде чуть толще получались.
 А кто-то же совсем толстые любит. Из этого тоже при выборе исходить надо.

Юрий К
может, сына можно привлечь как раз «между делом»
Точно! Ну подумаю еще над покупкой Дорогую не хочется брать, а до тысячи чего то не доверяю прям

Рыбёшка
ага, у меня один раз тоже так было! Теперь на 750 мл жидкости не более 2ст. л. масла!
Наташка*Ромашка, вот видишь, какая ты умница, сделала - запомнила
А я каждый раз, как первый раз
Одно слово - растяпа




Дорогую не хочется брать, а до тысячи чего то не доверяю прям
главное - помощнее
А масло... так можно не полениться и каждый готовый горячий блинчик после снятия смазать сливочным растопленым, как душе хочется, раньше всегда так делали.

ЕленаМих
Девушки, доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, в выборе блинницы.
Погружная GFGril GFC-B200 Perfect или погружная Redmond 1409? Одна с проводом, другая ставится на подставку. Что удобнее? Может быть, с проводом лучшее нагревается, без перерыва, не отключается, когда снимаем с базы?
Добряна-5 не впечатлила своим покрытием, пузыри и царапины от легкого прикосновения (Гф и Редмонд вживую не видела, поэтому необходимы Ваши советы.
Ещё смотрю в сторону Tefal PY5593 жёлтенькая, панели несъёмные и регулятора температуры нет. У кого-нибудь есть такая, довольны? Ещё и для таких маленьких хочется приобрести, не только погружную.
Всем заранее спасибо, кто ответит.

Гешина
Ленуся, у Танюли есть видео с блинницей на 6
Блины • Блинница play thumbnailUrl Блинница
Вкусные блины на кефире. Обсудить: Яйца 3 шт Сахар 3 ст.л Кефир 500 мл Мука 300 г Соль 0,5 ч.л. Кипяток 200-250 мл Масло раст 3-4 ст.л. Сода (или разрыхлитель) 0,5 ч.л. Способ приготовления Яйца взбиваем с сахаром до устойчивой пены, добавляем кефир,…Блинница - 3718398
PT7M
True
2021-08-10T20:10:51+03:00
embedUrl

Mirabel
Оживлю темку
Есть ли у кого блинница Касо

CASO CM 1300 Crepe Maker
 или Тефаль
Tefal PY900D12
моя Тефаль стала липнуть, ищу замену



Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Постные блюда

Новое на сайте