Блинница (страница 14)

annnushka27
Тоже присматриваю блинницу, почитываю Вас...
Я никак не научусь на сковороде тесто распределять, вечно у меня то толсто, то неровные...
Вот если брать стационарную, там же тоже надо уметь? Палочкой никогда не пробовала.
А вот погружной, мне кажется, не нужны такие навыки?
Какую минимальную мощность смотреть на погружных? От 800 Вт?

Olga VB
Еще вопросик в дополнение к прочим: Они есть с проводом, и есть беспроводные, с базой. Какие лучше?

dopleta
Оля, у меня и та, и та. Разницы в блинах нет, а про удобство - тебе решать, мешает тебе шнур или нет. Мне не мешает. Хотя мужу, наверное, лучше без шнура? И так-то надо будет учиться, не запутался бы в шнуре.

Рыбёшка
Ольга, Лариса, мне кажется, что шнур может мешать, но с ним всё-таки на капельку удобнее в том плане, что в процессе выпекания блинов не нужно ждать нагрева, то есть, ставить на базу для этого. Шнур в розетке, она сама нагревается-отключается, а ты сидишь макаешь да макаешь, не обращая внимание на эту лампочку.

Olga VB
в процессе выпекания блинов не нужно ждать нагрева, то есть, ставить на базу для этого.
Она же при выпекании как раз на базе и стоит, и греется, и печет. Её же всё равно надо ставить куда-то, не держать же навесу. Зато никакие шнуры не мешают.
Это как с чайником. Сейчас же все перешли на «базовые», значит, удобнее.
С другой стороны, база тоже место занимает, т. е. уже почти как стационарная будет погружная место занимать, так?
Все же погружную мужу куплю
Осталось с моделью определиться.

dopleta
Стационарная больше места занимает. И в высоту и в ширину. И модель выбирай с ёмкостью для теста, а то бывают и без неё.




Работаем :

БлинницаБлинницаБлинница

Мой рецепт: 1 яйцо взбить с 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара, влить 700 мл воды и около 1 стак. молока, взбить, муку при взбивании добавлять до состояния жидкой сметаны, добавить 1-2 ст. л. раст. масла, взбить. Усё.

Pchela Maja
Из стационарных вроде эта более компактная GFgril GFC-B300 Slim

Olga VB
Девоньки, отчитываюсь.
Решила брать беспроводную. Погуглила - нашла несколько моделей.
Сразу отмела все с мощностью ниже 800Вт. Осталось не так уж много.
Из того, что высеялось, выбрала VES SK-A3, т. к. о ней здесь были отзывы.
Но почти на всех сайтах она была либо «нет в наличии», либо «товар закончился», либо «под заказ».
В наличии оказалась только в 3-4 местах с очень большим разбегом по цене.
Оформила заказ в 2-х местах с наименьшей ценой и села ждать обратную связь
По одному заказу отзвонились на второй день и извинились, мол, их нет и не будет, сняты с производства, во всем городе давно распроданы.
По второму заказу вообще не отзвонились, а я не смогла дозвониться до них. В общем, облом-с
Пошла искать другую модель.
По картинке вроде бы они все более или менее одинаковые.
Остановилась на Kelli KL-1350: выглядит симпатично, база аккуратная. Заказала опять в 2-х местах. Этих полно, везде в наличии, - приезжай и забирай хоть в тот же день.
В общем, собралась ехать за ней на следующий день и тут мне уже поздним вечером позвонили из фирмы, где я оформляла второй заказ на VES SK-A3. Всего лишь неделя прошла, как они должны были на мой заказ как-то отреагировать, я о них и думать забыла, а они мне предлагают на следующий день получить эту блинницу Нашли же где-то, хотя ее практически нигде не осталось.
И вот стою я, как Буриданов осел, и никак не решу, за какой из них ехать.
Но тут муж сам вызвался поехать и выбрать. Я ему инструкцию на целый лист написала, что и как проверить, а сама на телефоне сижу, в любой момент готова еще и по телефону ЦУ выдать.
Внешне по картинке ему больше Kelli понравилась, за ней и поехал в первую очередь.
Звонит оттуда, что поверхность не вызывает доверия, даже царапины есть, пластик хлипкий, всё ходуном ходит. И как бы ни хотелось ему иметь такую блинницу, но уж точно не этот экземпляр и не эту модель вообще.
Ладно, поехал дальше.
Приезжает за VES. В пункте выдачи все перерыли - нет нашей блинницы. Я пытаюсь в фирму дозвониться - маринка на телефоне «ничем не может помочь», может только передать менеджеру, чтоб он мне перезвонил «срочно».
Со «срочно» фокус не получился в течение часа, хоть я и пыталась их достать несколько раз за это время, и муж уехал оттуда ни с чем
В общем, полный облом и фиаско в одном флаконе
Ну ладно, думаю, продолжу поиски. И тут, примерно через 2 часа после обещанного случилось «срочно», - позвонил менеджер, что-то пел про количество заказов перед НГ, про «извините-простите» и про «ваш заказ уже едет в пункт выдачи и в течение часа должен прибыть»
Муж к тому времени уже успел на работу вернуться весь разочарованный, но взял себя в руки (охота пуще неволи) и поехал обратно.
Приехал вместе с экспедиторской машиной и сел ждать, пока разберут целый грузовик заказов всех цветов и размеров.
Понимаете, да? Пока не нагеморроишься - подарок не увидишь
Ждет он и думает, что зря ждет, т. к., скорее всего, будет такое же барахло, как и на предыдущем пункте выдачи с Kelli
Наконец-то выдают ему блинницу и, о чудо! - не оцарапанную, не хлипкую и даже из невонючего пластика
Я вот к чему всё это рассказываю? А вот к тому, что сегодня мы пекли на ней блины. И хоть она при нагреве всё же пованивала, но блины были красивые, вкусные и даже у мужа уже 5-й блин получился вполне симпатичным.
Так что мы довольны
Спасибо огромное всем, кто помогал нам сделать этот выбор
Девоньки, я вас всех лю!

Рыбёшка
Ольга, ну слава Богу, что мытарства не зазря. Поздравляю с приобретением!

Olga VB
Ильмирушка, Спасибо!
Гыыы! Угадай с трех раз, за каким занятием я застукала сегодня утром мужа на кухне

Рыбёшка
Угадай с трех раз, за каким занятием я застукала
Ольга, ну да, ну да! Тут просто голову сломать боюсь

Саня Смелый
Здравствуйте! Девушки, милые на Масленицу наша СТО для постоянных клиентов организует баспроигрышную лотерею. Срочно нужно купить 3 бюджетные блинницы. Выбор остановил на Юнит -40 и Смайл 912. Одна стационарная, другая погружная. Скажите, какую бы в подарок хотели бы получить именно вы? Погружную или стационарную. Отзывы хорошие у обоих. Помогите, я профан в таких делах. Жена печёт на хорошей чугуной сковороде.

Рыбёшка
Александр, вы же сам пишите, что отзывы на обе хорошие, с выбором определяться только вам.

julia_bb
Жена печёт на хорошей чугуной сковороде.
Я бы такую хотела, хоть у меня уже есть чугунная)
Погружную или стационарную.
А так я за стационарную голосую.

Skazi
Я бы предпочла стационарную. Погружная что-то не впечатлила. И да, сковородка лучше блинниц

Жаник
Александр, так они и по цене разнятся прилично. Я за стационарную. Хотя есть и погружая. А кому-то наоборот... Вы тут никогда не угадаете, т. к у людей и места на кухне по-разному у всех и вкусы тоже разные.




Я бы предпочла стационарную. Погружная что-то не впечатлила. И да, сковородка лучше блинниц
Галя, А мне нравится мой Юнит. Вчера напекла огромных блинов мужу и рыбный паштет к ним. Есть во что завернуть начинку. Подходящий размерчик)

ЕленаГар
какую бы в подарок хотели бы получить именно вы?
У меня есть обе, в погружной долго, стационарная у меня Юнит, отличная!

win-tat
Юнит -40
Это отличная блинница, печет ровно, ничего не горит, для блинчиков с начинкой отлично подходит, также есть сменная панель на 4 блинчика, только надо учесть, что она не маленькая, места занимает достаточно.
Погружная блинница на любителя, многим не нравятся подсохшие края, не на всякой получается ровная зажаренность, для закручивания с начинкой размер все-таки маловат.

Skazi
Жаник, Наташ, я ее брала, думала, наконец-то смогу делать тонюсенькие блины, как бабушка моя на обычной сковородке печет.
Ну они мож и тонюсенькие, но долго и как-то нудно мне с ней.
На плите мы обычно сразу на двух сковородках печем и получается гораздо быстрее, и все время занята - тесто налить, блинчик перевернуть, блинчик на тарелку перекинуть, маслом намазать. Может, мне сам процесс нравится

Жаник
Жаник, Наташ, я ее брала, думала, наконец-то смогу делать тонюсенькие блины, как бабушка моя на обычной сковородке печет.
Ну они мож и тонюсенькие, но долго и как-то нудно мне с ней.
На плите мы обычно сразу на двух сковородках печем и получается гораздо быстрее, и все время занята - тесто налить, блинчик перевернуть, блинчик на тарелку перекинуть, маслом намазать. Может, мне сам процесс нравится


Галя, у меня мама всегда пекла аж на трех сковородках. Совсем тоненькие, как марлечка. Мне сие умение по наследству не передалось... А потому я сделала ставку на размер

Рыбёшка
Ну и я свои пять копеек закину, всегда пекла на сковородках, при появлении стационарных блинниц... как-то не вызвали они у меня доверие и, судя по отзывам, зря. А вот погружную купила, пользуюсь ею уже три года и очень довольна. Моя печёт очень быстро, а в силу того, что я везде ограничиваю жиры, сводя их употребление к минимуму, то мои блинчики устраивают меня на 100%. Ну вот, как-то так.

Pchela Maja
Я бы предпочла стационарную. Погружная что-то не впечатлила. И да, сковородка лучше блинниц
Однозначно) Я пыталась изобрести велосипед, пекла в принцессе, потом в тристаре.
Когда тристар сломался, купила блинную сковородку в Икее, ту, что подороже, рада ей безумно.
Очень красивый рисунок у блинчиков. Надо купить теперь еще одну, чтобы быстрее печь при большом объеме теста.

Саня Смелый
Спасибо всем за оперативность. Жаль всё равно ничё не понял.
так они и по цене разнятся прилично.
Подарков закупаем много, в основном технику на оптовом складе, хозяин склада ещё скидку делает хорошую. Т. к сумма выплывает приличная, эти две разнятся всего в 400 рублей. О других фирмах не спрашиваю, их нет в продаже, только эти две. Сходил даже на ю-туб, никто не хаит ни одну, ни другую. Пекут и радуются. Может ну их, сказать директору что лучше прикупить чугунные сковородки? Эти места много не займут... Жена у меня очень технику любит, золота не надо лучше какой нибудь агрегат в кухню. А вот блинницу не хочет... Странноэто как то...

win-tat
Жаль всё равно ничё не понял.
Александр, по-моему все выразились предельно ясно.
Большинству нравится печь на хорошей блинной сковороде. Если выбирать из предложенной Вами техники, то лучше стационарную Unit-40, ее кстати хранить можно на боку, если чем-нибудь подпереть.
А вот блинницу не хочет... Странноэто как то...
Потому что на сковороде, а лучше на 2-х, быстрее
Вот такие блины печет Unit-40

Блинница

Olga VB
Я купила мужу беспроводную погружную. У него наконец-то стали получаться тоненькие блинчики, все ровненькие, аккуратненькие, ну прям как у меня на сковороде. Он счастлив!
А уж я как!...
Утром в выхи встаю - полная блинница с пылу с жару, - и так поесть, и с начинкой позаворачивать
Мне и в маленькие заворачивать удобно на пару укусов.
Так что, Максим, подумайте, мобыть вы не жене выбирать будете, а себе, чтоб ее порадовать подарком «отдохни, любимая, я сам приготовлю завтрак!»
Удачи!

Skazi
Галя, у меня мама всегда пекла аж на трех сковородках.
Ух, надо будет тоже попробовать!

А потому я сделала ставку на размер
Большому блинку и рот радуется

Anna67
И так-то надо будет учиться, не запутался бы в шнуре
У меня северин 700Вт, самое дешевое из того что попалось. На мой взгляд у шнура оказалось два недостатка - 1. короткий 2. не гибкий как трехжильный кабель для проводки. И поэтому никак пока не приноровиться ровно окунать блинницу в емкость, часто под углом выходит хоть уровень к донышку крепи Надо видимо подобрать удобное расположение для емкости с розеткой и высоту стола, а то даже руку обжечь умудрилась пока кабель поправляла.

Скорость в принципе нормальная: схватываются мгновенно, а сильной румяности и не жду - бабушка и мама блинчики всегда делали как для фаршировки. Дырочку в центре если надо сразу же «штопаю» обмакнув вилку в тесто.

sveta-Lana
Две недели назад купила себе стационарную блинницу GFGRIL GFC-B300, вроде все нормально, блины печет, ничего не прилипает, неделю пекла то блины, то лаваши, охотку сбила,
а сегодня опять достала, утром первую порцию испекла как обычно, а вторую порцию завела тесто поставила нагреваться и вдруг заметила, что середина стала немного выпуклой, бугорок не большой, но чуть заметно и еще заметила, что когда нагревается, внутри что-то щелкает, вообщем допекла, думала может обман зрения, но остудила и рукой проверила, действительно в центре чувствуется выпуклость
девчата, у кого-нибудь так было? это брак вылез или так и должно быть? на мах ни разу не пекла, всегда ставила на предпоследнее деление
чего-то я расстроилась

Елфа
Olga VB, Ольга, и девочки, у кого есть подгружная блинница, нужна ваша помощь. Сегодня пробовала блинницу Ves, и не вышло-получались супертонкие, местами аж просвечивали, я их перевернуть не могла (. Перешла в итоге на две сковороды, и все пошло как надо. Подозреваю, что дело в рецепте. Напишите пожалуйста рецепт блинчиков, которые вы печёте погружными блинницами. Или ткните носом в ссылку.
Или может надо как-то режим включения/выключения мне подобрать.. и сколько вы держите по времени блинницу, макая в тесто? И сколько блин на сковороде каждую сторону?

Olga VB
Леночка, у меня муж этой блинницей пользуется.
Сейчас спрошу, как он тесто делает.

А погружает буквально на 1-2 секунды. И обязательно выключает, когда снимает с базы.
Еще, когда только купили, я ее вымыла аккуратненько, вытерла, прокалила без всего, протерла салфеткой, смоченной в льняном масле, еще раз прокалила и тщательно протерла.
Больше маслом не пользуемся, но в тесто добавляем.

 Муж говорит, что ему больше всего нравится рецепт из инструкции к блиннице.
Вот его вариант:
мука 250г
кефир 500мл
яйцо 1
растительное масло 1 ст. л.
соль, сахар по вкусу (обязательно надо попробовать, чтоб тесто было вкусное, тогда и блины будут вкусные)
вода - в зависимости от густоты кефира часто приходится добавлять 1/8-1/4 стакана воды.

Если делать, например, на сыворотке, то воду уже добавлять не приходится.
В общем, надо смотреть по тесту.
Если у тебя получается слишком тонкие блины, то, возможно, тесто жидковато.

Удачи!

Светта
Елфа, вот я уже в теме этой на стр. 32 писала о блиннице (у меня Ариетте)

Из-за того, что блинница погружная, тесто получается очень тонким слоем, блины тооооненькие, у краев так вообще как папиросная бумага. Переворачивать их проблемно, они при переворачивании не ложатся ровно, поверхность-то слегка выпуклая. Многие их вообще не переворачивают, блин же пропечен. А при фаршировке кладут начинку на поджаренную сторону, а белой стороной обжаривают на сковородке.
И блины по рецепту из инструкции получаются чуть резиновенькие, без дырочек. Довольно вкусные! Другие рецепты не пробовала, просто блины на этой блиннице не мое. Валяется.

У меня в инструкции другой рецепт, чем у Оли, найду напишу.

Елфа
Olga VB, Ольга, спасибо большое, обязательно попробую по этому рецепту! И прокалю, я всего лишь смазала растительным маслом перед первым блином.

светта, И вам спасибо, буду ждать и ваш рецепт, неделя длинная, все попробую)

SvetaI
Елфа, вот еще симпатичный рецепт для погружной блинницы. Я делала, мне понравилось
Блины на кефире в погружной блиннице Delimano Pancake Master

Светта
я всего лишь смазала растительным маслом перед первым блином.
Я ничего не прокаливала, это же не чугун. Все и так прекрасно снимается.

Шелена
Елфа, Елена, у меня такая же блинница, как и у Вас. Чтобы блинчики были потолще - держу аппаратик в тесте чуть дольше, чем рекомендует инструкция. Края не хрустят. Блины становятся похожи на те, что готовлю на стационарной блиннице Юнит40.
 Потренируйтесь со временем обмакивания, - и всё будет получаться. Удачи!

Иржи
Елфа, держите блинницу в тесте немного подольше, блинчики будут толще и помягче

Светта
Вот рецепт из инструкции блинницы Ариетте.
мука 110 г
слив. масло растопленное 30 г
яйца 2
молоко 250 мл
соль щеп.
сахар 25 г (для сладких блинов)

Елфа
Девочки, спасибо вам большое за оперативность, советы и рецепты! Буду дальше пробовать

Анастасенок
И я теперь ждун погружной блинницы) сбербонусы чудесная вещь

sveta-Lana
а мне что-то никто не отвечает, видимо все перешли на погружные блинницы

Анастасенок
sveta-Lana, у меня большая блинница Бранд ещё со времён, когда на форуме активно все любили их мультиварки и пользовались консультациями представителей фирмы. Очень довольна и ничего никогда из минусов мной замечено не было. А ГФ вроде просто ни у кого нет

Belka13
У меня есть эта блинница, пекла на ней 2 раза. Но ничего подобного у меня не было. Поэтому, к сожалению, помочь не могу.

Штебович
Тест блинниц. Может будет полезен при выборе.
ТЕСТ БЛИННИЦ: выбираем лучшую на масленицу. РОЗЫГРЫШ: CASO, TRISTAR, CLATRONIC, Steba, Tefal • Блинница play thumbnailUrl Блинница
Пора печь блины: масленица 2018. Вместе с блинной мастерицей Александрой протестировали 5 блинниц разных производителей и оценили насколько они удобны - там, где нас застала масленица - на картонно-тарном комбинате. В тесте участвовали: Caso CM…Блинница - 3028893
PT28M
True
2018-02-14T16:40:40+03:00
embedUrl

Astoria
Добрый день. У меня уже много лет блинница tefal, и на тефлоновой панели такой застарелый нагар. Поделитесь, кому удалось его отмыть?
Кипятить её в растворе пока не пробовала, она у меня никуда не влезает) вдруг есть какие способы хитрые

kurikova
Здравствуйте. С интересом читаю форумы на этом сайте. Но впервые пишу. Сегодня приехала моя погружная блинница Pancake Master. Покупала с большими сомнениями, отзывы совсем неоднозначные. Но, знаете, понравилось, с первого блинчика, с самым обычным тестом. Все очень здорово и быстро. Единственный момент, может у кого-то такое было. При нагреве реле щелкает, но лампочка не гаснет. Поменять не вариант, наверное. Живем в Черногории, а везли из Украины.😁. Да, и кстати, запаха нет совсем. В этом плане, просто идеальный прибор. 👍👍👍

Рыбёшка
При нагреве реле щелкает, но лампочка не гаснет.
kurikova, скорее всего, когда блинница нагревается - лампочка горит чуть ярче, а потом, при остывании - чуть тусклее. А при дневном свете это не очень заметно. Попробуйте включить в полумраке - точно различия станут видимы.

Светта
kurikova, это термостат щелкает, это нормально.

kurikova
Блинница

Спасибо большое. Попробую!🙂

Anna67
На погружной сегодня как раз гречневые блины делала. Из пакета. Плюсов два: тесто красивое как ряженке, блинчики лучше чем на своем тесте получились. Минус один - вкус конечно специфический. Буду дальше рецепт под себя искать, пока ничего не подошло на все 100%.

СоНика
Доброго дня После некоторых отзывов опасалась и не спешила печь. Сегодня настроилась и решила напечь блинов на погружной блиннице от ГФ. Простите тема не та немного, но увы в других пеняют. Блинницей довольна процесс не дольше Специально пекла и на сковороде и на блиннице. На блиннице быстрее, ровнее и тоньше блинчики получаются. Успеваю, как раз завернуть «фарш», пока печется следующий блин. Никаких дырочек по центру нет. Брака, проблем практически не возникло Все чисто, аккуратно, а возле сковороды, несмотря на вытяжку кафель пришлось протирать! Мои тоже довольны. И как всегда я с кучей экспериментов сразу - решила испытать 2 теста, на молоке и на кефире, с кипятком. Но в первом случае, я добавила немного Макфы для пиццы, видимо это сказалось на мягкости и ломкости блинчиков - 1 фото, на если блинчики сразу складывать«треугольничками», то они становятся мягкими и не ломаются. Кефирные мягче и глянцевее - 2 фото. За полтора часа напекла и нафаршировала более 30 блинчиков

БлинницаБлинница

win-tat
СоНика, поздравляю с новой блинницей и успешными испытаниями!
И как это не та тема, она самая и есть, здесь о всех блинницах.
Я тоже на своей псевдоdelimano развлекаюсь

Блинница

Нафаршировала этих малюток творогом и запекла под сметанным соусом

Блинница Блинница

СоНика
Татьяна, (тем не о погружных, не хотела портить автору... ) творог смешала с 2 мя видами сыра и укропом, но еще не запекала, жду сын забежать в гости обещал, тогда и запеку, супругу СВЧ запекла - понравились. Думаю часть заморозить. Интересно с начинка как себя поведет после разморозки Танюш, ты какое тесто делаешь?

win-tat
ВиринеЯ, да ты что, мы здесь последние ~10 стр где-то с 34 стр только о погружных и болтали, блинница она и есть блинница, хоть погружная, хоть наливная.
Тесто делаю разное и на молоке, и на кефире, вот эти последние пекла по рецепту Ларисы, воду взяла газированную и тесто сделала погуще, получились эластичные, не рвались, края особо не сохли, для фаршировки понравились.
Блинница #785

СоНика
Татьяна, спасиб, попробую. Да я тоже для выпечке на сковороде разводила пожиже, а на ГФ пекла погуще, все равно тонкие, но не ломаются, не рвутся и отходят хорошо.

win-tat
А ещё не жирные

СоНика
Татьяна, благодарю, при случае напеку Лариных ))) Мой рецепт: 1 яйцо взбить с 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара, влить 700 мл воды и около 1 стак. молока, взбить, муку при взбивании добавлять до состояния жидкой сметаны, добавить 1-2 ст. л. раст. масла, взбить. Усё.))), но ты брала мин. воду?

Sedne
Ну у меня не жирные получаются и в стационарной блиннице ГФ, масла мало кладу, не смазываю и очень хорошо снимаются. Шикарная блинница.

win-tat
но ты брала мин. воду?
вода была «Мтаби», написано типа боржомской, поэтому соль в тесто не добавляла.
Ну у меня не жирные получаются и в стационарной блиннице
А на погружной совсем-совсем не жирные

Sedne
А на погружной совсем-совсем не жирные
Да знаю, они есть у меня (аж 2), но в стационарной они вкуснее выходят.

СоНика
кому что зато моя ПС приняла их в отличии от жаренных



Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Постные блюда

Новое