Пирог с сыром

Категория: Выпечка
Пирог с сыром

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная
195-210 г
Масло сливочное (беру маргарин)
125 г
Сметана
3 ст. л.
Соль
Для начинки
Сыр твердый (беру Российский)
200 г
Яичные желтки
4 шт.
Сливки
(иногда заменяю полностью молоком,
иногда напополам)
1 1/2 ст.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Перец красный молотый
Соль

Способ приготовления

 Муку смешать с солью, размягченным маслом, добавить сметану и вымешивать тесто, пока оно не станет отставать от стенок посуды. Возможно, придется добавить немного муки, 1-2 ст. ложки.
 

 Скатать в шар и выдержать в холодильнике минут 20. (В идеале 3 часа, но ни разу я так долго, не держала, рецепт у меня палочка выручалочка).
 Включаем духовку до 200 градусов.
  За то время пока тесто стоит в холодильнике делаем начинку-заливку: сыр трем на терке и смешиваем с мукой, солью, перцем.
 

 Яичные желтки взбиваем со сливками, смешиваем с сыром.
 

 Достаем тесто, раскатываем и укладываем в форму, сделав бортик.
 

 Выливаем начинку на тесто и ставим в духовку на 15 минут при 200 градусов, затем уменьшаем нагрев до 150 и выпекаем еще 25 минут. У меня форма силиконовая, поэтому выливать начинку удобнее уже на противне, так как получается много, по борта, и до духовку не донести.
 И вот что получается:
 

 и разрез:
 


Время приготовления: 1 ч.
Порций: 16 порций заявлено, но гораздо меньше!

Похожие рецепты

Пирог с сыром

Caprice
Спасибо за идею пирога! Обалденно вкусно. Правда, тесто я немного изменила: добавила одно яйцо, чайную ложку разрыхлителя и столовую ложку сахара.
Отчетик прилагаю:

Пирог с сыром

litichka80
Здорово! У вас форма форма повыше и поменьше, видимо, поэтому начинки получилось много, прям откусить захотелось. У меня, как видите, она размазана по форме, надо сменить ее. Приятного вам аппетита, рада что понравилось!

Caprice
Просто форма меньшего диаметра. Впрочем, если бы я пекла бы в форме большего диаметра - наверное было бы рентабельнее: чуть больше бы разрезанных кусочков, хоть и более плоских, получилось бы Но сам пирог - просто чудо. Отличная не сладкая выпечка к чаю. Хорошо, хоть сфоткать успела Ушло на ура Еще раз спасибки



Рецепты в разделе «Пироги»

Постные блюда

Новое