Delonghi 125 или Panasonic 255?

выскажите свое мнение о delonghi 125 или panasonic 255...
имею в виду сравнить эти модели

Похожие темы


oksana
Меня тоже интересует этот же вопрос: Delonghi BDM 125S или же Panasonic SD255.

Irinalein
А Вы не пробовали для начала внимательно изучить инструкции к обеим печкам, а потом, если останутся сомнения, спросить и посоветоваться?

Поймите, что никто не сможет дать конкретные различия этих двух печек, ведь мы все имеем только одну (за исключением, по-моему, Люки и у Dentistà).

Удачного Вам выбора!!!

Надежда
Я думаю, что главное отличие в размерах этих печек. Панасоник- печка компактная, занимает на кухне мало места. Когда я выбирала себе хлебопечку, ориентировалась на ее габариты. А delonghi 125 побольше и хлеб печет соответственно большего размера. Мне такой большой хлеб не нужен. Так что сами определяйтесь что вам нужно.

oksana
Да изучала я инструкции и от Delonghi BDM 125S и от Panasonic SD 255. Но так и не решила какую же лучше из них выбрать.

Размеры для меня значения большого не имеют. Больше конечно же наверное склоняюсь к выбору Panasonica. Но может еще кто-то что-то посоветует? Буду очень благодарна!

Людмила
Я вообще ехала в магазин за Панасом, а купила Мулинекс (скидка большааая была)! О чём совершенно не жалею!
Delonghi отличается возможностью программировать процесс выпечки самостоятельно, но мне эта функция ещё ни разу не понадобилась...

fugaska
а я сейчас выбрала бы с двумя ведерками - это очень удобно и практично

Людмила
Да, на большую семью два ведёрка - самое то! Но на семью из двух малоедящих хлеб, и одного хлебушка на долго хватает... А что бы почаще и поразнообразнее печь хлебушек, я постоянно раздаю родным полбуханчики.

natalka
Панасоник (9 программ) проверенный многими на этом сайте со множеством положительных рекомендаций, но мощностью 500 Вт, а Делонги (12 программ) - загадка с возможностью программирования (+ ещё 8 программ) и мощностью 700 Вт. Казалось бы плюсов у Делонги гораздо больше чем у Панасоника, но и опасений больше.
Я, решившись купить ещё одну ХП, теперь в глубокой задумчивости... третью покупать точно не буду, а по поводу этих двух определиться никак не могу. Что выбрать? И как убедить себя, что этот выбор верный?

Целестина
Довертесь в таком случае судьбе. Какая будет в наличии в данный момент (когда пришли в магазин или на сайт), такую и покупайте из них.
Нельзя же в конце-концов столько мучаться и оставаться вообще без печки.
А что с Вашей прежней, не починили?

Дядя Сэм
Про мощность.
Из 700 вт паспортной мощности Делонги, большая часть это мощность тена (нагревателя). Если ведро у Делонги в 1,5 раза больше чем у 255 панасоника, это оправдано. Если нет, то будет так: панас включает-выключает нагрев каждые 4-5 секунд, Делонги 2-3 секунды. Реле будет плакать

А если серьёзно, то Делонги отличный, профессиональный инструмент, полностью раскрывающий творческие фантазии домашнего пекаря.
Если мой любимый Панас-255 работает за меня, то Делонги будет работать с Вами.

natalka
Ведро у Делонги чуть-чуть больше, заявлено на 1.25 кг с возможностью выпечки до 1.5кг (у Панасоника 1кг с возможностью до 1,25), но время выпечки (полный цикл)-меньше. Возможно тут и работает большая мощность.
Если мой любимый Панас-255 работает за меня, то Делонги будет работать с Вами.
Это как понять? Спанасоником легче справиться? Или с Делонги придётся грузиться?

Дядя Сэм
Это как понять? Спанасоником легче справиться? Или с Делонги придётся грузиться?
В панас я просто забросил точно отмеренное количество продуктов, и знаю всё получится отлично без моего участия. Я не держу в голове длительность подхода теста, количество обминов и температуру выпечки.
В Делонги тоже есть стандартные программы, «забросил и нажал».
Но смысл покупать продвинутую ХП и не пользоваться САМОЙ ПРИДУМАННОЙ ПРОГРАММОЙ?! И вот тут понадобятся дополнительные знания в хлебопечении. И будет метод проб и ошибок (одно дело внести коррективы в формирование колобка, другое дело понять «это: колобок плохой, или тесто перестояло, или хлеб недопекся...»)

Яна
Natalka, а смотровое окошко у "DeLongi" есть? Если есть, то берите её. Окошко + воможность программирования - этого у "Panasonic" нет. Про программирование могу судить по стиральной машине. Очень редко стирала по заданным программам, часто настраивала их как мне надо. И результатом всегда оставалась довольна. Возможность программирования - это великая вещь! По-моему больше никто такие хлебопечи не производит. Когда покупала свою хлебопечку, то о таких функциях не знала. Конечно своей хлебопечкой я довольна, но всё познаётся в сравнении.

natalka
В принципе, это я понимаю и именно это мне в Делонги нравится. Если бы не эта функция, я бы ни на минуту не усомнилась и выбрала Панасоник, но так ли это программирование нужно? Моя Мулинешка ещё в сервисе и я (после этого) боюсь непроверенных печек. Стоит ли ещё раз рисковать? Или купить всё же проверенный Панасоник и не ломать голову какими-то дополнительными возможностями. Боюсь остаться с двумя разбитыми корытами, но с другой стороны, манят творческие возможности УУУУУУ.... Решите за меня... я уже не в силах перебирать плюсы и минусы. Говорят весам (по гороскопу) нельзя предоставлять выбор, они могут так и не определиться и останутся вообще без ничего. Вот я и есть наглядный пример весов.

Смотровое окошко есть.

natalka
Всё дело как раз в том, что все владельцы Панасоников очень довольны своими печками, а про Делонги очень-то отзывов и не слышно.
Программируемая печка действительно одна такая и по цене они почти одинаково стоят.
Можно бы было устроить своеобразный тест-драйв как на машинах.
Стало бы гораздо понятнее куда склониться.
Кстати, на Делонги есть функция бездрожжевой выпечки. Я о таком ещё не слышала.

Яна
Я, когда меня мучают сомнения по-поводу выбора кухонной техники, сразу думаю куда её поставить на кухне. И тут уже не технические характеристики, а габариты и дизайн играют роль. Таким образом у меня всегда свободная столешница. На ней в уголке стоит хлебопечка и термопот. Всё. Остальная техника - встоенная или в шкафах и ящиках. Кстати, термопот подбирала по высоте, самый низкий, даже не обращая внимания на фирму. Это нужно было для того, чтобы ведёрко из хлебопечки при вынимании не задевало термопот. Вот теперь у меня возникла необходимость купить кофеварку эспрессо. Нашла нишу куда её поставить и подбираю модели не по производителю, а по размеру.

Дядя Сэм
Кстати, на Делонги есть функция бездрожжевой выпечки. Я о таком ещё не слышала.
В 255 панасонике есть выпечка хлеба из смесей (безглютеновой и пр.). Только самих смесей я ни разу не видел.

Natalka, мы тебе приказываем, покупай Делонги! А потом нам расскажешь, что это за зверь и с чем его едят.

Nata
Я являюсь счастливым пользователем хлебопечки Delonghi 125 (правда не очень долго ) Стандартные программы опробовала многие и осталась очень довольна. Никаких нареканий на качество замеса, выпекания и т. д. нет. Уже даже придумала какие программы можно запрограммировать, но не хватает времени осуществить

Pet
А может дождаться мулинекс из сервиса? Я свою очень просто настроил. До этого тоже не устраивало качество выпечки. После настройки испекли 4 буханки. Но если уже решила, то Delonghi наверное поинтересней будет.

natalka
Я сегодня вечером забрала из сервиса свою Мулинешку, но проверить результат вмешательства ещё не было возможности. Надеюсь, что она начнёт печь лучше, но это меня уже, наверное, не остановит. Я решила, не смотря ни на что, купить вторую ХП, и скорее всего, это будет Делонги (СПАСИБО вам всем за настойчивость и единство мнения). Я ведь хотела купить её ещё тогда, когда купила Мулинекс, но меня остановило не русифицированное табло (всё на итальянском) и отсутствие инструкции на русском языке. Испугалась! :(Теперь мне это не кажется большой проблеммой т. к. инструкция (если её опять не будет) есть на сайте, а к табло не проблема привыкнуть. Первое время позаглядываю в бумаги, а потом освоюсь. Плюсов-то в ней гораздо больше. Ну а потом может Мулинешку подарю кому из родственников. Или оставлю... жалко расставаться...

natalka
Кстати, термопот подбирала по высоте, самый низкий, даже не обращая внимания на фирму.
Извините за тупость, а «термопот» это что?

Елена Бо
Термопот - это чайник-термос. Он после кипячения всё время поддерживает заданную температуру, т. е. не остывает.

natalka
Спасибо за просвящение деревенщины. Такую штуку я знаю, но почему-то никогда не обращала внимание на её название.

Мебель
странно, сообщения не сохранились...
Купил Делонги. Как-то у меня проблемы с молочным хлебом. Пока вся мука не перемешалась - колобок не липнет, но потом тесто начинает липнуть и расплываться, уж подсыпал подсыпал муку. А французский с первого раза получился, хотя по вкусу не фонтан. Ради эксперимента влил пол ложки кунжутного масла - так он почти не поднялся

По-моему у неё с промесом какие-то проблемы, тесто все время скидывается влево, а мука не всегда по углам собрана

Дядя Сэм
странно, сообщения не сохранились...

По-моему у неё с промесом какие-то проблемы, тесто все время скидывается влево, а мука не всегда по углам собрана

Резервные копии сайта ежесекундно не делаются. Спасибо нашим админам, что хоть что то выцепили!

Не только с промесом проблемы. Кажись с мукой что то не то. Рома может подробнее рассказать, но это у ржаной такое свойство - чем дольше месишь, тем сильнее липнет.

natalka
Эх... Всё же Панасоник надёжнее. Почему-то на него ещё никто не пожаловался на непромес или неподъём.

Рома
Резервные копии сайта ежесекундно не делаются. Спасибо нашим админам, что хоть что то выцепили!

Не только с промесом проблемы. Кажись с мукой что то не то. Рома может подробнее рассказать, но это у ржаной такое свойство - чем дольше месишь, тем сильнее липнет.

Колобок из пшеничной муки:
должен быть гладенький без трещин и волн на поверхности, упругий как мочка собственного уха, в меру упругий, влажный, не липнуть к пальцам, не оставлять следов на них, по виду быть колобком, не лезть на стенки ведерка.
Если колобок лезет на стенки ведерка и старается там закрепиться, значит в нем много жидкости, надо добавить муки.
Пшеничный колобок нельзя долго месить, после определенного времени наступает момент когда рвутся глютеновые цепи в муке, теряется эластичность теста - как раз то, чем и обладает пшеничная мука. А вот подъем (растойку) пшеничное тесто любит, до трех раз, больше - тесто уже перекисает, выпечка может не получиться.
Старайтесь отслеживать колобок, и регулируйте замес в течение времени замеса по инструкции к хл. печке и не более того.

Колобок из ржаной муки или с добавлением ржаной и другой муки с долей более 60%:
Сначала должен быть похож на пшеничный колобок, весь ровненький, аккуратненький но липкий (это свойство ржаной муки).
Формирование ржаного колобка в первые 10-15 минут дадут ориентир на правильность его замеса, достаточность муки и воды. Он также может лезть на стены ведерка и крепиться там, если воды много (добавить муки буквально по чайной ложке и следить дальше). Хуже когда много муки и колобок совсем тугой и не проворачивается машиной.
Далее 10-15 минут обратная ситуация, когда хорошенький колобок превращается в «медузу» (спасибо Дяде Сэму за столь правильное сравнение), тесто довольно быстро становится мягким, жидким и не держит форму и ложится пластом на всю высоту теста.
Все зависит от того, какой мякиш вы хотите получить - плотный или рыхлый.
Плотный тугой мякиш - достаточно замесить правильный колобок, рыхлый и воздушный - надо довести до состояния медузы.
Ржаное тесто любит чтобы его месили долго (относительно).

Яна
Natalka! Вы выбрали хлебопечку или нет? Я уже за Вас переживаю.

lubov
Перед тем как выбрать хлебопечку я прошустрила весь интернет, обзвонила сервисные центры и одной и другой, прочитала инструкции, посмотрела в магазине на внешний вид и на качество ведерка. И в конце концов выбрала Panasonic 255. Теперь скажу почему.
1. Panasonic 255 занимает меньше места чем Delonghi 125 (для меня это был существенный момент).
2. Panasonic 255 руссифицирован.
3. Ведерко намного качественее в Panasonic 255, и если нужно заменить или купить еще одно стоит оно дешевле чем в Delonghi 125.
4. Програмирование, конечно, вещь хорошая, но я и в Panasonic 255 еще не все попробовала.
5. И самый важный момент!!! позвонила в сервисный центр Delonghi 125 и спросила насколько часто им приходиться чинить хлебопечку, на что они мне ответили, что довольно часто, и в основном из-за перепада напряжения.
Так что каждый должен сам сделать свой сознательный выбор, и при этом быть довольным. За 2 месяца работы мой Panasonic 255 еще ни разу меня не подводил. Надеюсь, и впреть не будет.

Дядя Сэм
Далее 10-15 минут обратная ситуация, когда хорошенький колобок превращается в «медузу»
я говорил о помеси медузы с ежом!

Получается, что Панасоник-255 это «автомат Калашникова» в домашнем хлебопечении!

Рома
Про ежа, пардон, я не поняла, а вот «медуза» как нельзя точное определение состояния теста, а я все не знала как правильно определение такому явлению дать - превращению колобка в жидкую субстанцию. Медуза - точно медуза!

natalka
Natalka! Вы выбрали хлебопечку или нет? Я уже за Вас переживаю.
Выбрала!!! Очень много «ЗА» и «ПРОТИВ», но внешний вид действительно всё решил. Мне больше понравился Панасоник, но в наличии был только 254, а хочется 255. Вот теперь поищу, а то до сих пор особенно небыло времени т. к. вчера у меня был день рождения (маленький юбилей) и неделю до того потратила на подготовку к сему событию и выбор и оформление тура (в следующую среду еду греться на солнышко ).

Андреевна
Natalka, извините, что прозевали вас поздравить с днем рождения. Я видела, что у вас день рождения, но там написано, что ближайшее, поэтому была в замешательстве, а вдруг еще рано поздравлять. Но лучше позже. Поэтому поздравляю от всей души и надеюсь с приобретением хлебопечки и поездкой на солнышко ваша жизнь станет еще лучше и интереснее

tantantantan
Тоже стоит выбор между Panasonic 255 или Delonghi 125

Хлебопечка нужна в основном для замеса теста (печь хочу в духовке)
Как на ваш взгляд, какая модель больше для этого подходит?
И можно ли в Delonghi программировать различные варианты именно замеса теста (без выпечки хлеба)?

Мебель
насколько я понял - программировать можно на основе любого готового режима, хоть вообще слепить из основного только духовку, если надо

Проблема теста на уголках решена - меньше надо было туда лезть, на таймер поставил - вытащили однородный кирпич. Смущает только что у него крышка плоская была
В первый раз я напортачил и пересыпал соли, а потом её вычерпал почти всю - та «комом» буханка була лучше всех остальных. Буду теперь соли меньше класть

Рома
Тоже стоит выбор между Panasonic 255 или Delonghi 125

Хлебопечка нужна в основном для замеса теста (печь хочу в духовке)
Как на ваш взгляд, какая модель больше для этого подходит?
И можно ли в Delonghi программировать различные варианты именно замеса теста (без выпечки хлеба)?

Хлебопечка нужна для выпечки хлеба, в наборе со всем комплексом запрограммированных действий от замеса до выпечки, чем она и ценна для потребителя.
Если выпекать хлеб в духовке, не надо иметь хлебопечку, она не спасет.
Тесто для хлеба достаточно вымесить в миске в течение 10 минут, положить в форму и оставить на расстойку на несколько часов, затем в духовку на выпечку на 30-45 минут (схема дана условно, и зависит от того что выпекаешь и из какой муки).

Дядя Сэм
Тоже стоит выбор между Panasonic 255 или Delonghi 125
Хлебопечка нужна в основном для замеса теста (печь хочу в духовке)
Как на ваш взгляд, какая модель больше для этого подходит?
И можно ли в Delonghi программировать различные варианты именно замеса теста (без выпечки хлеба)?
Тогда смысла программируемой Делонги нету. Выберите печку любой марки с максимальной ёмкостью ведерка и с минимальной ценой. Тесто (особливо дрожжевое на пшеничной муке) любая осилит.

tantantantan
Спасибо всем за отзывы!!!

насколько я понял - программировать можно на основе любого готового режима, хоть вообще слепить из основного только духовку, если надо
спасибо, я тоже так поняла

Если выпекать хлеб в духовке, не надо иметь хлебопечку, она не спасет.
Спасти - не спасет, это точно, НО поможет вымесить тесто и поднять его при оптимальной температуре.
Можно и руками разумеется, но во-первых я в этом не сильна, а во-вторых, пока тесто месит машина я могу заняться другими немаловажными делами.
Разумеется в хлебопечке я тоже иногда планирую выпекать хлеб, но не все время, т. к. даже самая маленькая буханка, выпеченная в хлебопечке, - это для нас много и во-вторых, мне самой тоже хочется «повазиться» с тестом... наделать булочек, багетов...

Тогда смысла программируемой Делонги нету. Выберите печку любой марки с максимальной ёмкостью ведерка и с минимальной ценой. Тесто (особливо дрожжевое на пшеничной муке) любая осилит.
а если мука не просто пшеничная, а совсякими добавками? (отруби, цельнозерновая мука, семечки всякие, сыр и т. п.)
Мне в Делонги как раз и понравилось, что можно все самому программировать.., то есть проще обычный хлебный рецепт под хлебопечку адаптировать, разве нет?

Танюша
tantantan у меня самая дешевая хлебопечка Клатроник, но она еще ни разу меня не поводила у нее функции как у Панасоника и мешает тесто любое, со всеми добавка вообщем работает как зверь, есть ли смысл в покупки навороченной печки в которой еще разбираться надо.

tantantantan
есть ли смысл в покупки навороченной печки
Таня, может и нет...
я как раз это для себя никак не решу...

Мебель
все, кончились мученья... поменял дрожжи на саф левюр - так маленькая буханка почти вылезла из ведра, пришлось проколоть зубочисткой чтоб огромных пузырей внутри не было...

Люди, не покупайте дрожжи доктор Эткер (звук ьо передать не могу;)) зелененькие с косичкой на упаковке

Ташенька
Позвольте не согласиться. Я про эти дрожжи могу сказать «то, что доктор прописал»!
С Саф-момент у меня хлеб поднимался гораздо хуже. Попробовав один раз Доктора, теперь пользуюсь только ими. Хотя... Каждому свое.

Korata
Люди, не покупайте дрожжи доктор Эткер (звук ьо передать не могу;)) зелененькие с косичкой на упаковке

Позвольте не согласиться. Я про эти дрожжи могу сказать «то, что доктор прописал»!

видимо в разных городах живете. Тут сразу видно - что подделка.... ну или просроченные

natalka
Я тоже этим доктором очень довольна. Саф-момент конечно для хлеба лучше чем саф-левюр, но доктор Эткер лучше всех. Вам видимо действительно попалась подделка или просроченный пакетик.

Мебель
кто его знает... никто же не может сказать, как определять подделку. в 1 пакетике хватает примерно на 2-3 хлеба, из 3 пакетиков дрожжей только 1 хлеб был приличным, а с левюром уже 3 лезут выше положенного

Дядя Сэм
Мне в Делонги как раз и понравилось, что можно все самому программировать.., то есть проще обычный хлебный рецепт под хлебопечку адаптировать, разве нет?
Пройдет год, и будут Хлебопечки с загрузкой программ ч\з компьютер.
Вот тогда то БУМ обмениваться не только рецептами, но и программами!

Адаптация хлебного рецепта не всегда принуждает программировать печку.

Alen Delonghi
Случайно наткнулся на этот сайт. Почитал - и решил купить хлебопечь. Решено - сделано! Взвесив всё, решил, что мне бы хотелось иметь полностью автоматическую, но с возможностью программирования. Модель выбрал. Купил Delonghi BDM 125S. Вчера заказал через Интернет. А сегодня курьер уже доставил, как и было обещано в момент заказа. Итак: первые впечатления - самые положительные, упаковка нормальная, стильный итальянский дизайн, а вот инструкция..., инструкция - на немецком, голландском, французском, итальянском. Родного украинского, увы - нет... Меня бы устроил английский, но и его - тоже нет. Но зато я заранее, выбирая модель, запасся нужной инструкцией на русском, скачав её с этого сайта, правда, почитать толком не успел. За неимением гербовой - пишут на простой, поэтому - с места и в бой! Учиться будем «на ходу»! Жду полчаса, пока занесённый с холода агрегат самостоятельно прогреется до температуры в квартире - электроника всё-таки, надо. Помыл ведро и мешалку. Выбираю для начала достаточно простой рецепт из инструкции - сладкий хлеб с изюмом и корицей, чтоб сразу и диспенсер проверить, как работает. Жена и приехавшая как раз в гости мама с ужасом наблюдают за моими действиями и аппаратом космического дизайна. Решаю для начала замесить и испечь максимальный вес, то-есть 1250-граммовый батон. Смело лью воду в ведёрко, пользуясь мерным стаканом. Затем - растительное масло, в этот раз оливковое. Взвешиваю имеющимися кухонными электронными весами и высыпаю в ведёрко муку. По углам сыплю соль, корицу (уменьшаю дозу с 3 столовых ложек, указанных в рецепте, до 2-х - не очень я её люблю). Из-за отсутствия коричневого сахара сыплю белый. Далее изюм. Жена запарила его крутым кипятком... Парился он чересчур долго - она наблюдала, как я засыпал в печь другие ингредиенты. Спохватившись, сливаем воду с изюма и хорошенько обваливаем его в муке - но он всё равно довольно липкий... Ждать, пока подсохнет, не хочу, рискую и закладываю его в диспенсер. Выбор программы #5 (сладкое тесто) - и СТАРТ! Сразу пошёл замес, наблюдаем в окошко, забавно, как появляется «колобок», который вальяжно обходит все углы ведёрка и подбирает остававшуюся там муку! Через минут двадцать, вспомнив рекомендации, что тесто не должно липнуть к пальцам - щупаю - липкое!!! Думаю, виновата мука, которая успела несколько дней постоять в бумажном пакете на неотапливаемой, хоть и застеклённой, лоджии и прилично набрать влаги. Надо добавлять ещё муки! Сыплю ст. ложку, потом ещё... ещё... Ну, вроде нормально. Сидим, наблюдаем. Вдруг - щелчок - все подпрыгивают - это сработал диспенсер и просто вышвырнул изюм в тесто, но очень аккуратно, ничего не оставив и ничего не рассыпав, хоть изюм и был липкий! Замес продолжается, но тесто из-за почти стакана мокрого изюма опять довольно липкое... Опять добавляю муку, и... тут кончается время замеса! Что делать??? Оставить колобок в куче муки и так испечь? Не, не пойдёт! Сбрасываю программу кнопкой CANCEL и включаю её абсолютно с нуля, сначала. Как потом выяснилось - зря (программу можно легко корректировать), но в тот момент это казалось единственным выходом. Опять пошёл замес и т. д. и т. п., но теперь тесто оказалось в норме, упругое и не липкое. Пошёл подъём. Да как пошёл, как пошёл!... Из-за того, что дрожжи провели в контакте с водой и мукой лишние полчаса (в первый цикл программы, которую я прервал), подъём был, мягко говоря, чрезмерный... Лихорадочно думаю, что делать, читаю инструкцию... а тесто растёт и уже почти касается диспенсера, встроенного в крышку печи!!! Эврика!!! Классно, что можно управлять «на ходу» всем процессом! Корректирую программу - уменьшаю время подъёма теста на 30 минут, и через минуту начинаю выпечку! Тесто при этом ещё успело чуток подняться и слегка прикоснулось к диспенсеру: сказался и чрезмерный подъём, и лишняя вода-мука. Несмотря ни на что, пеку! Остаётся пару минут до конца выпечки... Грустно наблюдаю в окошко, что верх теста довольно бледный... И тут вспоминаю, что при повторном пуске программы забыл включить максимальный вес выпечки, печь печёт 1кг по умолчанию, а у меня сейчас - более 1,5 кг! Не сдаваться! Лихорадочно перерыв инструкцию и сличив таблицу манипуляций для разного веса, «на ходу» увеличиваю время выпечки до нужных 71 минуты, добавив 4 минуты, затем добавляю ещё дополнительно 5 минут на то, что многовато муки! Итого - на 9 минут больше! С ужасом жду результата... Но дым не идёт, запах приятный... И вот финальный сигнал печи..., открываю, вытаскиваю ведёрко - на вид всё СУПЕР! Огромный симпатичный батон поджаристого, ароматного хлеба! Остаются сомнения, пропечён ли внутри... Как назло, деревянной палочки, чтоб ткнуть вовнутрь, нужного размера - нет. Спичкой такой батончик особо не попробуешь на готовность. Ну да ладно! Переворачиваю ведёрко - и батон легко выпадает, а мешалка осталась в ведёрке, с небольшим усилием я её потом снял. Жду 15 минут - и режу батон прямо напополам зубчатым ножом... дети, мать, жена - все здесь! 28 октября 2007 года, 10 часов вечера. Исторический момент: результат - максимальный балл! Мякиш - равномерно, идеально пропечён! Корочка, форма хлеба - на уровне! Вкус - превосходный! Хлебопечь показала себя просто замечательно, одновременно и полностью автоматическая, но ещё и удивительно гибкая, позволит хозяину «с головой» «спасти» ситуацию в случае новой выпечки, а также спокойно позволяет разработать любой собственный рецепт или скорректировать имеющийся по своему вкусу. Выводы для себя: изучить инструкцию и строго придерживаться её на первом этапе. На втором этапе - полностью разобраться с программированием, возможности печки - очень большие! Третье - подключить к процессу домашних, и жену, и детей, ничего сложного в стандартных программах и рецептах - нет, пару нажатий кнопок - и всё, процесс успешно и толково пошёл уже без тебя и до победного конца! И четвёртое: хлеб в магазине - не покупать! Хоть в Киеве продают сотни сортов отличного хлеба, но СВОЙ ХЛЕБ - однозначно будет лучше и вкуснее!

Eve
С ума сойти Ален, я ещё думала и сомневалась DeLonghi или Panasonic, после ярчайшего описания вашей выпечки куплю только DeLonghi. Кстати по чём Вы её брали в Киеве? Я тоже из сего города

Alen Delonghi
Поздравляю с покупкой хлебопечки! Сейчас, как начнёте печь свой хлеб, только ещё больше полюбите свой прибор.

Спасибо! И спасибо сайту. Прикольная вещь, эта хлебопечь. Не думаю, что хлебопечение станет хобби (может, для жены), но то, что для мужика с головой и руками это по плечу - точно. А ещё важно то, что восточные славяне едят довольно много хлеба. И каждый день. Поэтому качество хлеба, я уверен, очень влияет на здоровье, соответственно, в лучшую или худшую сторону. Гарантируя себе самому это качество, используя компоненты здоровой еды (всякие там отруби, закваски, натуральные ингредиенты типа сухофрутов, изюма, орехов, трав), можно серьёзно улучшить своё здоровье, и здоровье своей семьи. Чего желаю всем!

Alen Delonghi
С ума сойти Ален, я ещё думала и сомневалась DeLonghi или Panasonic, после ярчайшего описания вашей выпечки куплю только DeLonghi. Кстати по чём Вы её брали в Киеве? Я тоже из сего города
579 гривень. Это 113 долларов, кажись... Нет, не кажись. Точно, 113. Доставили бесплатно. И даже упаковали коробку с печью ещё в одну картонную коробку. Чтобы не поцарапать оригинальную упаковку.

Eve
Я так поняла Ален Вы в инете брали, Вы можете выложить фото хлебушка??? Остановилась всё таки на DeLonghi. То бишь Вы в принципе х/п довольны? А как корочка вышла, достойная???

Eve
И ещё забыла спросить пекли ли Вы кексы, т. к. муж делает натяк именно на кексы, как эта х/п вывешивает тесто на кексы?? Может кто-то ответит мне на этот вопросик у кого есть DeLonghi 125??? Народ отзовись!!

БораБора
Alen!
Браво! Я некоторые отрывки из вашего «откровения» даже мужу зачитала!
Поздравляю с замечательной покупкой!
Удачи вам в эксперементах! И вкусного хлебушка!

Alen Delonghi
Я так поняла Ален Вы в инете брали, Вы можете выложить фото хлебушка??? Остановилась всё таки на DeLonghi. То бишь Вы в принципе х/п довольны? А как корочка вышла, достойная???
Искал я эту модель через Интернет (делаю так всегда). Фото первого (испечённого вчера) хлебушка не выложу - его с утренним чаем уже съёли я, жена, мать, дети, и даже отнесли тестю с тёщей (живут рядом). Будем печь - буду выкладывать здесь. Корочка отличная, печкой доволен, придраться пока совершенно не к чему. Красива, функциональна, продумано всё до мелочей (например, полностью снимается верхняя крышка, которую можно помыть). Судя по отзывам, которые я раскопал в сети, владельцы очень довольны. Массовых нареканий на низкую надёжность не встречал, хоть люди пользуются уже больше года.

Мебель
я так и не смог отодрать лопасть...

а что до колобка - тут противоречие. На главное странице написано что он ДОЛЖЕН быть чуть липким, то есть к пальцу немножко пристает но если оттянуть палец - на нем ничего не остается, а по инструкциям форума я так понял что рекомендуется чтоб вообще не приставал

Рома
я так и не смог отодрать лопасть...

а что до колобка - тут противоречие. На главное странице написано что он ДОЛЖЕН быть чуть липким, то есть к пальцу немножко пристает но если оттянуть палец - на нем ничего не остается, а по инструкциям форума я так понял что рекомендуется чтоб вообще не приставал
Нигде никаких противоречий. Читайте сначала внимательно текст. Колобок - это только предложение, как контролировать замес, а будет ли он приставать к пальцам или нет, будет ли он жидким или сухим - это уже вы сами определите как вам лично нравится и какого свойства мякиш у хлеба вы лично больше предпочитаете - сухой или мокрый.
Эти рекомендации - как пособие для начинающих печь хлеб, - вносите в них свои изменения в колобок, или вообще можете ими пренебречь.

P. S. Таких рекомендаций не дает ни одна инструкция к хлебопечке. Поэтому наверное многие пекари (не все) и «кувыркаются» при первой попытке испечь хлеб, даже при условии правильной закладки всех ингредиентов по рецепту хлебопечки. Инструкция изданная в Японии (и других) не говорит о том, как влияют условия других стран (погода, продукты и пр.) на выпечку хлеба. К сожалению, об этом узнаешь потом, когда выбросишь много бракованного хлеба или наконец посетишь наш сайт и наткнешься на наши рекомендации.

Успехов! Не боитесь печь хлеб и вносить в него свое собственное «Я»!

Мебель
кстати как то она у вас слишком дешевая... у нас тут в районе 4 тысяч

Eve
Да довольно не дорогая, я тоже нашла за 113 долларов, а панасоник 255 стоит от 147 и до 200 у. е, но за 150 реально купить

Дядя Сэм
для мужика с головой и руками это по плечу - точно. А ещё важно то, что восточные славяне едят довольно много хлеба. И каждый день. Поэтому качество хлеба, я уверен, очень влияет на здоровье, соответственно, в лучшую или худшую сторону.
Согласен полностью!

А про пристрастия славян...
На одной из ссылок на национальный хлеб, нашел рассказ, как давно западная европа пыталась отбить у славян любовь ко ржи и серым хлебам с отрубями. А не вышло!
И еще. В 1970 году Люксембург занимал 1 место в мире по заболеваемости раком кишечника. Правительство начало усиленно кормить народ отрубями, пектинами, волокнами и рожью. Сейчас Люксембург в самом конце ракового списка.

Не помню кто сказал. Ты - это то, что ты ешь.



Интересное в разделе «Сравнение хлебопечек разных производителей»

Постные блюда

Новое