Пирог с помидорами и шпинатом

Категория: Выпечка
Пирог с помидорами и шпинатом

Ингредиенты

Тесто: Мука
175 г
Масло сливочное
85 г
Яйцо
1 шт.
Соль щепотка
Начинка:
Шпинат
350 г
(1 пачка замороженного)
Помидоры
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Яйцо сырое
2 шт.
Масло оливковое
2 ст. л.
Творог
250 г
Сыр
120 г

Способ приготовления


  • Муку соединить с маслом, яйцом, 2-3 ч. л холодной воды. Замесить тесто.


  • Для начинки:


  • Лук порубить и обжарить на оливковом масле, добавить измельченный чеснок. Творог смешать с яйцами, добавить размороженный и отжатый шпинат, тертый сыр, обжаренный лук. Посолить, поперчить.


  • В форму ( у меня квадратная 22х22 см), смазанную маслом, уложить тонко раскатанное тесто, на него начинку. Выпекать при 200-220 градусах 30 минут, затем достать пирог и уложить сверху тонко нарезанные помидоры, выпекать еще 20 минут.




  • Блюдо рассчитано на

    6 шт.


    Время приготовления:

    1 час 15 минут


    Программа приготовления:

    Выпекать при 200-220 градусах


    Примечание


    Источник: книга "Пироги - это просто"

    Приятного аппетита!


     
    Программа: Выпекать при 200-220 градусах
    Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
    Порций: 6 шт.

    Примечание

    Источник: книга "Пироги - это просто"

    Приятного аппетита!
    Пирог с помидорами и шпинатом
  • Рецепты с похожими ингредиентами


    lillay
    Неужели никто не делал?...
    Я вчера прикупила шпинат, у нас это довольно редкий гость на базаре почему-то. Вот теперь ищу рецепт пирога, куда этот шпинат можно добавить. Пожалуй, попробую сделать этот пирог....



    Рецепты в разделе «Пироги»

    Постные блюда

    Новое