Жаркое запеченое в тыкве
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты | |
Тыква | 1 шт |
Мясо или мяной фарш | |
Картофель | |
Лук | 1 шт |
Соленые огурцы | 1 - 2 шт |
Черный перец | щепотка |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Специи и приправы | по вкусу |
Сыр тертый | 100 гр |
Способ приготовления
- Берем достаточно крупную тыкву, отрезаем у нее верхушку (ту, которая с хвостиком), вычищаем семечки, при помощи ложки и ножа удаляем часть мякоти, так, что бы на стенках мякоти осталось примерно 1,5 см.
- Мясо и картофель нарезаем мелкими (1,5 см) кусочками, если используете фарш, то разделяем его на куочки такого же размера, такими же кусочками нарезаем вынутую мякоть тыквы, лук режем полукольцами, все это смешиваем в миске, которая по объему должна примерно соответствовать "кастрюльке" из тыквы (так проще понять хватит ли у вас начинки, нужно ли добавить ингредиентов или наоборот класть не все). Солим, перчим, добавляем чеснок, травки-приправки и кладем все это в "кастрюльку" из тыквы. Сверху посыпаем тертым сыром. Сверху можно пристроить отрезанную верхушечку. Тыкву обмазываем постным маслом.
- Все это сооружение ставим в глубокую сковордку или сотейник, я на дно кладу антипригарную ткань, можно поставить на притивень. Запекаем до готовности ингридиентов в духовке при т-ре 180 - 200С. Время приготовления и точное количество ингридиентов зависит от величины вашей "кастрюльки". Обычно это 1,5 - 2 часа. Если верхушка начинает подгорать, закройте ее фольгой.
- Приятного аппетита.
- Вот как это выглядит на тарелке.