🔎

Мясо большим куском с наршарабом (Cuckoo 1054)

Категория: Дрожжевой хлеб
Мясо большим куском с наршарабом(Cuckoo 1054)

Ингредиенты

мясо на косточке (шейка) 2 куска (около 1 кг)
лук 2 шт
соус наршараб 3-4 ст. л.
соус ткемалевый шашлычный 2 ст. л.
аджика 1. ч. л.
соевый соус 1 ст. л.
специи для гриля 0.5 ч. л.
майоран 0.5 ч. л.
соль если нужна по вкусу

Способ приготовления

  • Мясо обжарила со всех сторон в кукушке, до лёгкой загорелости, на режиме Духовка 2 минуты, 3-й уровень
  • Мясо вынула и в чаше скороварки смешала все ингредиенты для соуса. Уложила туда мясо и попереворачивала его с бока на бок, что бы оно пропиталось маринадиком.
  • Выбираем режим Мультиповар 120 градусов 10минут. Программа началась в 18-48, в 19-17 выпуск пара, в 19-20 готово.
  • Мои сказали оооооочень вкусно.

Блюдо рассчитано на

от2до4

Время приготовления:

45 минут

Программа приготовления:

духовка, мультиповар

Поделиться...
*sazalexter
О как вкусно Рецептик понравился
*Танюля
Спасибо. Мой то же сказали, что вкусно.
*Рома
Вот, почему так? Когда тебе не хочется ничего мясного, обязательно появляется такое соблазнительное мясо, и сразу руки чешутся подойти к кастрюле

Танюля, спасибо за мяско и особенно за маринад
*Танюля
Рома, спасибо. Пахло вкуусно! А как мне наршараб понравилсяяяяя
*Tatjanka_1
Танюля а что собой представляет соус наршараб
*Антоновка
Танюля,
А можно Вас попросить.... Я как раз сейчас читаю Ваше сравнение 2х мультиварок Кукушечки и Панасоника... Если не трудно, не могли бы Вы в своих чУдных рецептах писать и алгоритм приготовления в Панасонике, ведь Вы знаете и ту и другую мультиварку. Просто рецепты у Вас замечательные

Tatjanka_1,
Наршараб – это гранатовый соус, очень вкусный
*Танюля
Tatjanka_1, вот что пишут в кулинарном словаре Похлебкина: Наршараб-это сгущенный на солнце сок граната, обычно дикого или кислых сортов. Используется в азербайджанской кухне как приправа к национальным блюдам – мясным, овощным, а также как фруктовая основа для прохладительных напитков, киселей и в кондитерских изделиях европейской кухни.
А какой он вкууусный я бы его так пила, он мне чем то даже напоминает сироп шиповника, только менее густой.
Антоновка, спасибо за тёплые слова. Данный рецепт в Панасонике можно приготовить следующим образом. На поджаривании минимум по 5 минут с каждой стороны (смотрите как образуется приятная поджаренность), затем заливаем маринадом+лук и режим Тушение 1-1.5ч, будет зависеть от того какое Вы взяли мясо. Во время тушения можно последить за жидкостью в чаше, так как в Кукушке блюдо готовится под давление, в собственном соку, поэтому там жидкость не выпаривается, в Панасонике такое наблюдается, лучше последить или заблаговременно увеличить количество маринада. Удачи Вам и всего доброго.
*Рома

Добавлю свой комментарий немного

В мультиварке Панасоник можно так же готовить без жидкости, я много раз готовила
Можно обжарить на Выпечке, и затем перевести в режим Тушение на 1,5-2 часа, и периодически проверять готовность. Мясо при этом выделяет достаточно сока на дне и его хватает для тушения куска мяса.

Я делаю так
*Hora
Добрый день. Подскажите как адаптировать этот рецепт к Кукушке 1010? А то я только осваиваюсь с мультиварку. Для 1054 тут такие аппетитные рецептики выложены. А как их применить к 1010 я незнаю.
Уже жалею что на 1054 «не раскрутилась». А все жадность проклятая... На 1010 скидка большая была. Аж 40%. Разве мимо такого пройдешь спокойно.
*Танюля
Цитата: Hora

Добрый день. Подскажите как адаптировать этот рецепт к Кукушке 1010? А то я только осваиваюсь с мультиварку. Для 1054 тут такие аппетитные рецептики выложены. А как их применить к 1010 я незнаю.
Уже жалею что на 1054 «не раскрутилась». А все жадность проклятая... На 1010 скидка большая была. Аж 40%. Разве мимо такого пройдешь спокойно.
Мясо в 1010 можно на Мультиповаре, на Тушёном мясе, или же на Картошке пару циклов.
*орешек
А где можно купить соус наршараб? и если можно, покажите пож-та фото бутылочки, чтобы уж точно знать что искать
*Танюля
Цитата: орешек

А где можно купить соус наршараб? и если можно, покажите пож-та фото бутылочки, чтобы уж точно знать что искать
У нас, мне кажется, во всех магазинах продаётся, я таким пользуюсь Мясо большим куском с наршарабом(Cuckoo 1054)
*орешек
Благодарю, поеду сейчас искать
*lunova-moskalenko
Цитата: Танюля

У нас, мне кажется, во всех магазинах продаётся, я таким пользуюсь Мясо большим куском с наршарабом(Cuckoo 1054)

У нас такой соус можно найти на рынке, где торгуют гранатами (азербайджанцы вроде)!
*makabusha
Я наршараб покупала в супермаркете и на рынке, где просто торгуют бакалеей. Его можно испоьзовать и к мясу и даже к сладостям.. например к мороженному..))
*Ольга из Воронежа
Спасибо за рецепт!
*Танюля
Цитата: makabusha

Я наршараб покупала в супермаркете и на рынке, где просто торгуют бакалеей. Его можно испоьзовать и к мясу и даже к сладостям.. например к мороженному..))
А можно и так выпить
*Танюля
Цитата: Ольга из Воронежа

Спасибо за рецепт!
Вам спасибо за отзыв.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения