Тесто песочное несладкое (рецепты)

Ингредиенты

Песочное тесто со сметаной:
Мука пшеничная1 сткн
Сольщепотка
Маргарин50 г
Сметана50 г
Песочное тесто с творогом:
Мука пшеничная1 сткн
Сольщепотка
Маргарин120 г
Творог120 г
Желток1 шт
Песочное тесто с картофелем:
Мука пшеничная1 сткн
Сольщепотка
Маргарин120 г
Картоф. пюре120 г
Желток1 шт
Песочное тесто с сыром:
Мука пшеничная1 сткн
Сольщепотка
Маргарин100-120 г
Сыр натертый на мелкой терке100-120 г
Желток1 шт

Способ приготовления

  • Приготовление для всех вариаций одинаковое: маргарин или масло размягченное до комнатной температуры взбить с солью миксером до кремообразного состояния, добавить все остальные ингредиенты, быстро замесить тесто, выдержать в холодильнике не менее 30 минут, раскатать, нарезать квадратиками, в центр положить начинку и придать форму треугольника, выпекать в нагретой духовке при температуре 180-200оС, до золотистого цвета.

Похожие темы


Merri
Оксана, спасибо за полезную подборку рецептов!

Leka_s
kleskox35, в песочном с творогом вместо сметаны наверно творог должен быть?

kleskox35
Конечно творог Алена, просто отредактировать уже не могу... время для редактирования кончилось



Интересное в разделе «Тесто»

Пасхальные блюда

Новое на сайте