🔎

Каравай. Рецепты, история, обряды(страница 5)

◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 22 Вперед ►
*Шпилька
kleskox35
Я знаю точно одно. То, что предлагают из своего опыта и от души - получается всегда. Просто я твой рецепт вставила в Изюминкин файл в конце. То есть он у меня идет аккурат после фоток вручения каравая товарищу Калинину. Поэтому я про него и подзабыла! Буду исправляться!
Сохранить…
*Пряник
Еще для «румяности» я слышала, обмазывают изделие очень крепкой сладкой заваркой чая.
*Андреевна
Шпилечка
Если честно, то я ВАЩЕ не люблю тесто без сахарка, яиц и молочка. Я ведь тоже каравай впервые делала, но справедливости ради, тесто уже делаю давно, всякие булочки пироги сто лет пеку, так что уже руками чувствую какое оно. Попробуй Петровское, умножив все на 3. Маргарин заменила на мягкое масло, дрожжи прессованные 10г (саф-момент). Яйцо (50-60г)+ молоко= 310мл. Побоялась меньше, т. к. месила в хлебопечке. Лучше потом, при формовке каравая муки на стол припорошить, чтобы получился хороший каравайчик. Но ничего, у тебя еще есть время на эксперементы, так что еще и нас всех научишь как все вкусненько и красивенько сделать
*Изюминка
то-то я с утра думаю, что за посторонние звуки со двора доносятся? А это уже очередь на организацию свадеб с караваями выстраивается

только... может, для начала на менее взыскательной публике потренироваться, чем родня жениха и невесты? А то как «поплывут» наши лодочки с новобрачными в разные стороны, объясняй потом разъяренной родне, что это от не по злому умыслу, а из-за неправильной очередности действий
Я пока согласна испечь каравай только для той публики, которая ко мне ооочень необъективно относится, и способна закрывать глаза на все промахи
*Шпилька
Пряник, Андреевна!
Спасибо! Время есть, так что... в конце концов количество всегда переходит в качество!

Изюминка! Так я и так сейчас тренируюсь... на бабушках!
*Изюминка
Цитата: Андреевна

Шпилечка
Если честно, то я ВАЩЕ не люблю тесто без сахарка, яиц и молочка.
Вот мне тоже кажется, что тесто для каравая должно быть больше на булочку похоже... с сахаром, яйцами и молочком. Если как на кулич - это уже перебор, а совсем простой хлеб - тоже как-то бледненько...
*Qween
Привет, девочки!
Ну вы и настрочили, пока я, в срочном порядке уезжала.

Шпилька, очень жаль, что я вчера не успела прочитать ваш пост о выпечке каравая.
А вкус как?

В тесто, по-рецепту заварного хлеба, можно часть молока заменить яйцом и маслом, и добавить сахарка (хотя, я уже писала об этом). Главное, что это тесто прекрасно держит форму.

Украшения я приклеивала позже, в самом конце расстойки. А розочки сбоку, через минут 15 после начала выпечки (приклеивала яйцом
к горячему хлебу).
*Шпилька
Куини!
Я все-таки решила попробовать от Клесрокс и Петровский, по совету Андреевны. Один обмажу наполовину желтком, наполовину сладкой заваркой, а второй - наполовину желтком, наполовину желтком со сметанкой. Так лучше будет видна разница.
*Пряник
Так! А теперь все дружно смеёмся. Только со стула не падайте, а то травмируетесь.
Каравай. Рецепты, история, обряды

Зато какая вкусная хала!. Жру и оторваться невозможно. А корочка...!!!
*fugaska
какая прелесть! свисающие колоски - это нечто!!!
самое главное - вкусно!!! а мастерство съедобной лепнины придет с опытом!
*Пряник
Цитата: fugaska

какая прелесть! свисающие колоски - это нечто!!!
самое главное - вкусно!!! а мастерство съедобной лепнины придет с опытом!
Да тут даже дело не в лепнине. Просто я решила каравай печь в форме. Это, конечно неправильно. Рецепт взяла «Белорусская хала» от Рома. Тесто такое замечательное! И подходит просто на раз!. Через 20 минут, как поставила в духовку, у меня уже получился шар Достала я его - ну, совсем на каравай не похож. Но решила продолжить: налепила колоски и солонку - нарушать все правила выпечки каравая - так уж до конца. Была еще коса приготовлена, но я её даже налепить на эту сферу не смогла. Смазала всё белком и в духовку еще на 20 минут, чтоб само тело пропеклось. Но булка, действительно вкусная. Пусть это не сойдёт за каравай, всё равно не пропадёт.
*Шпилька
Ну вот моя вторая попытка. Или я себе льщу, или он уж начинает походить на каравай достаточно приличный...

Каравай. Рецепты, история, обряды Каравай. Рецепты, история, обряды

Делала по рецепту Клесрокс, только впол нормы. Муки досыпала немеренно. Думаю, в следующий раз вместо 500 грамм муки сыпать сразу 700.

Пол каравая обмазывала яичком, а вторую, по совету Андреевны - яичком со сметанкой. Андреевнина половинка - по диагонали от северо-запада до середины юго-востока по направлению к северо-востоку. Вот:

Каравай. Рецепты, история, обряды

Ну, если видно, то со сметанкой румянее.

Изюминка, мне кажется, не зря мы с моей конвекцией мучились!
*kleskox35
Я тоже сегодня сделала по своему рецепту, фото выложу завтра, сын фотик уволок, а веб камерой качество плохое.
Шпилька отлично все получилось! Я тоже досыпала муки, но не больше 100гр, может стоит Макфу попробовать она вроде самая сухая. Смазывала только желтком, ладно выложу пару веб. фото
Каравай. Рецепты, история, обряды

Каравай. Рецепты, история, обряды
*Шпилька
Клесрокс!
У меня тоже Макфа. А почему фотки разные? Это при вспышке и без или еще что-то?
*kleskox35
Это веб камера так срабатывает, поэтому и хотелось сына с фотиком дождаться, один вид сверху и один сбоку пыталась сделать, лампочку понятное дело поярче направила, вспышки то нет! Цвет реальнее во втором варианте, завтра зафоткаю и размещу нормальные... Кстати мука у меня Хлопотунья
*Тортыжка
ПРикольно, народа караваи печет А я не дёргаюсь, сильно заморочно. Вот в прошлый раз забыла образчик прикрепить, сейчас нашла и вывешиваю. ОПЯТЬ НЕ МОЙ КАРАВАЙ! Я таких вещей сроду не сделаю. А если и добьюсь похожести. то только через 2-3 вагона муки использованной...

Каравай. Рецепты, история, обряды
*tatulja12
Цитата: Тортыжка

Я таких вещей сроду не сделаю. А если и добьюсь похожести. то только через 2-3 вагона муки использованной...
Тортыжка это не о вас, это обо мне. Уж вы если возьметесь, то берегись караваи!!! А Шпилька молодчина, какой каравай испекла!
*Пряник
Шпилька, БРАВО!
А я даже больше и браться за караваи не буду. В общем-то, и потребности большой нет и хысту.
*Шпилька
Девочки... а я сегодня на радостях, что каравай становится похожим на каравай... забыла из него термометр вынуть... а он у меня электронный... Вынула я его через полчаса... а электронный дисплей то на пластмассе... болтается... даже слезинку проронила... ну такой жалобный был... жааааааааааааааааалко! (рыдающий смайлик).
*Рома
В центре Киева съели огромный каравай, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса

Каравай. Рецепты, история, обряды

Вот еще образчик каравая. Сплошные кудри!

Каравай. Рецепты, история, обряды

Интересное в разделе "Каравай"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями