🔎

Каравай. Рецепты, история, обряды(страница 8)

◄ Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 ... 22 Вперед ►
*Шпилька
tatulja12
Его победили МЫ!!!
Сохранить…
*Тортыжка
Шпилька, в эту ветку все (и я в том числе) ходили как на сериал. Каждый день-новое событие, неожиданный поворот... «Надеялись, а он не тем оказался... И вот этот тоже с виду супер, а поработал-с фигушкой в карманчике удалец...» Короче, жалко, что «кино кончилось» Конечно, как в любом сериале, кончилось всё замечательно и в финале счастливая свадьба Но немного грустно, что кончились обсуждения и предположения «что будет в следующей серии»
С удовольствием прибавляю заслуженный+1 к твоей репутации и требую нового «кина»!!! В мастике, говоришь? Да и ладно, я и до мастике дойду, лишь бы фильм интересный! Правда, девочки?
*Шпилька
Тортыжка, спасибо!!!

А я себе для мастики уже две формы прикупила...

Так что к мастике я уже готова!!! Каравай. Рецепты, история, обряды Каравай. Рецепты, история, обряды Каравай. Рецепты, история, обряды
*Люлёк
Просмотрев сериал «Шпилька и караваи», решила и я «рискнуть здоровьем» и испекла сегодня каравайчик из любимого теста халы Аин. Правда дрожжей бросила только 10г и 150г французской закваски (ну не могу я уже без неё- простите ).
Вот, что у меня было до выпечки:

Каравай. Рецепты, история, обряды

А вот что получилось в итоге.

Каравай. Рецепты, история, обряды

Ну и терпения нужно, я вам скажу, чтобы эти все вензелечки позакручивать. Но нам терпения не занимать, было бы времени достаточно. А вензелечки сл. раз буду тоньше в 2 раза делать, разнесло их во время выпечки прилично, вся красота и пропала.
С розами у меня «любовь» так и не сложилась. Не смогла я красиво их сделать
Может кто-нибудь кинет ссылочку на мастер-класс по розочкам из дрожжевого теста?
*Шпилька
Люлек!

1. МО-ЛО-ДЕЦ!!!
2. Сам рецепт теста, давай, к тому посту приклеим? Ну чтобы все было в куче!!!
3. По поводу розочек. А тот черно-белый скан не покатил или ты его пропустила?
*Люлёк
Цитата: Шпилька

Люлек!

1. МО-ЛО-ДЕЦ!!!
2. Сам рецепт теста, давай, к тому посту приклеим? Ну чтобы все было в куче!!!
3. По поводу розочек. А тот черно-белый скан не покатил или ты его пропустила?
Спасибо за комплиман, бум стараться!
А рецептик я взяла с сайта Айн 🔗
Синим цветом я выделила оригинальный рецепт. а черным- мои изменения.
вот он:

Опара

1 чашка молочной сыворотки (или 1/2 молока + 1/2 воды), слегка тёплой. Можно добавлять и кефир и ряженку и кислое молоко. Результат всегда отменный!
1/4 чашки яблочного пюре* (50г). Просто испекла яблочко в микроволновке, очистила его от кожуры и подавила вилочкой.
3/4 чашки муки для хлеба
1/4 чашки мелкой манки или семолины (4ст. л.)
2 ч л сухих быстрорастворимых дрожжей
1 ч л сахара
Смешать все ингредиенты в небольшой миске, накрыть плёнкой и оставить на 45-60 минут (опара увеличится почти вдвое).
Я включила 9 режим ХП (Бородинский хлеб): 5 минут замеса, отдых с подогревом 40-45мин. Добавила все остальные ингредиенты и замес с расстойкой на программе «Дрожжевое тесто».

Тесто

вся опара
1/4 чашки сахара (4ст. л.)
1 ст л мёда
1 яйцо + 1 желток
1/4 чашки растительного или мягкого сливочного масла(60г сливочного масла)
3-3 1/2 чашки муки для хлеба
1 ст л глутена (по возможности)
2 ч л мелкой морской соли
пакетик ванильного сахара или 1/2 палочки ванили
1/2 ч. л. кардамона (по желанию)

яичный белок
мак или кунжут

Замесить мягкое эластичное тесто.
Сформировать из теста шар, положить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть плёнкой и оставить на 1 1/2 – 2 часа до увеличения вдвое.

А затем сформировать изделие. Переложить на слегка смазанный маслом противень, накрыть льняным полотенцем.
Оставить на 1 – 1 1/2 часа или до увеличения почти вдвое.

Разогреть духовку до 190°C/375°F. У меня духовка с конвекцией, поэтому пеку на 170С.
Смазать изделие яичным белком и посыпать кунжутом или маком или и тем и другим.
Выпекать 35-40 минут до тёмно золотистого цвета.


Давно делаю халу по этому рецепту и соседку «подсадила» на этот рецептик. Очень мне нравится. Только не знаю как нужно размещать его: отдельной темкой или достаточно просто здесь указать?
*Шпилька
Если этого рецепта в дрожжевом нет, думаю нужно оформить отдельной темой. Он же не чистокаравайный!
*Panevg1943
Люлёк, в рецепте там, где тесто: 1 яйцо+ желток, а ниже: яичный белок. Что куда? На какой температуре выпекаете? Сколько получается по времени? Тесто делаете в ХП, а выпекаете в духовке? Халы плету всевозможные. Училась по You Tube. Буду пробовать тесто по вашему рецепту.
*Люлёк
Цитата: Panevg1943

Люлёк, в рецепте там, где тесто: 1 яйцо+ желток, а ниже: яичный белок. Что куда? На какой температуре выпекаете? Сколько получается по времени? Тесто делаете в ХП, а выпекаете в духовке?
Я уже подкорректировала предыдущий пост.

Цитата: Шпилька

Люлек!
По поводу розочек. А тот черно-белый скан не покатил или ты его пропустила?
Я вроде просмотрела тот скан и сделала, как там нарисовано, но, как всегда, смотрела в книгу, а видела...

Сегодня мы каравайчик разрезали. Несу фотки в студию
Каравай. Рецепты, история, обряды

Вот такой ажурненький и вкусненький получился
Каравай. Рецепты, история, обряды
*Танюша
Люлёк отличный каравай у тебя получился
*Люлёк
Спасибо, но над дизайном нужно еще очень много работать.
Главное, что мне сам процесс понравился.
Будем доводить до «ума».
*Изюминка
Люлёк

аххх, какое чудо
Упорно борюсь сама с собой... но доведете вы меня... до каравая
И тесто какое умопомрачительное.
Может, действительно, есть смысл вынести всё это в отдельную тему, а то затеряется потом в этой???
*Люлёк
Хорошо, вынесу в отдельную темку.
Только вот как назвать?
В оригинале дано тесто для халы, а фото каравая?
*Изюминка
Люлёк

«Халистый» каравай.
По такому названию я его точно не потеряю
*Люлёк
*Panevg1943
Люлёк, а я предлагаю назвать тему «Нахальный каравай», то есть каравай на основе халы.
*Дачница
Люлек! Ну ты крута! Я гордюсь знакомством с тобой
*Шпилька
Девочки, а может каравай здесь оставим, а Люлек создаст тему Хала от Люлька?
*Люлёк
Цитата: Panevg1943

Люлёк, а я предлагаю назвать тему «Нахальный каравай», то есть каравай на основе халы.
Цитата: Шпилька

Девочки, а может каравай здесь оставим, а Люлек создаст тему Хала от Люлька?
Поздно, Батеньки! Поздно!
Тема под названием «Халистый Каравай» уже успешно создана:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=12697.0#showMsg

Что сделано, то сделано
А ваши идеи просто уникальны!!! Спасибо, девочки!
*Luysia
Вот такой каравай встретился мне на праздновании Дня города:

Каравай. Рецепты, история, обряды

Интересное в разделе "Каравай"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения