Венгерский гуляш

Ингредиенты

Свинина или говядина800 г
Сладкий перец разных цветов3 шт.
Луковица1 шт.
Морковка1 шт.
Помидоры3 шт.
Картофель5 шт.
Сушеный жгучий перец0,5 ч. л.
Свежий жгучий перец1 стручок
Молотая паприка1 ч. л.
Рубленая зелень (петрушка, укроп)1 ст. л.

Способ приготовления

  • Мясо нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить 3 л холодной воды. Когда закипит, снять пену, посолить и варить на слабом огне 40 минут. Овощи очистить. У сладких перцев удалить семена и белые прожилки, мякоть нарезать кубиками. Лук измельчить, помидоры порезать дольками, морковь – кружочками или четвертинками, картофель – кубиками. Овощи заложить в кастрюлю с мясом, когда оно почти готово. Сначала лук, затем морковь и помидоры. Затем добавить мелко порубленный жгучий перец с зернами, картофель, сладкий перец. Готовить еще 20 – 30 минут на слабом огне. В конце добавить паприку, укроп и петрушку.

Примечание

Мне очень стыдно, но я вчера дезинформировала своих однофорумчанок.
Разговор шел про болгарскую кухню, я обещала принести рецепт болгарского гуляша. Еду в метро и понимаю, что гуляш-то я имела ввиду не болгарский, а венгерский. Простите мне мою оплошность...

Получается довольно остро, поэтому, если кто-то не любит (например, мой муж), можно убавить жгучий перец.

Рецепт заимствован из интернета и адаптирован (совсем чуть-чуть) под собственный вкус. Мои коллеги-словаки сказали, что очень похоже на оргинал

Похожие темы


Bello4ka
Irinalein, спасибо за рецепт (и отдельно за то, что не забыла )! Звучит очень вкусно

Irinalein
Не только звучит очень вкусно, но и кушать этот гуляш очень вкусно

Я люблю такие блюда-ассорти

Обязательно приготовьте, Вам понравится! Обещаю!

YurYur
Этот гуляш - у нас одно из любимых блюд летом
Рекомендую венгерский сайт с разновидностями гуляша


DonnaRosa
Сегодня готовила гуляш. На газовой плите.
Стало интересно кто как готовит это блюдо?
Не в мульти-рисоварке, а обычным способом.

DonnaRosa
Мясо нарезаю небольшими кусочками.
Обваливаю в кукурузной муке.
Обжариваю на оливковом масле до золотистой корочки.
Добавляю морковку мелкими кубиками, мелко нарезанный лук.
Подрумяниваю. Заливаю бульóном, кладу пару лавровых листика,
молотый перчик, соль, корень петрушки, мелко рубленную зелень
и зубчик чесночка. Тушится до готовности.
Получается вкусно.

Stern
Рецепт из «Книги о вкусной и здоровой пище».


Гуляш мясной

Единственное, в чём отступаю от рецепта - сразу готовлю в казанчике, а томат добавляю не в воду, а перед добавлением воды и протушиваю немного, пока масло примет красный цвет. Иногда в самом конце, перед тем как выключить, добавляю давленный чеснок.
 

Гуляш мясной

migwolf
Хочу предложить Вам рецепт с сайта
гуляш из говядины
Промытое и осушенное мясо (удалив крупные пленки) разрезать на квадратные куски средней величины (по 30 г), положить на сковороду и поджарить на небольшом количестве жира. К концу жаренья посыпать нарезанным луком, мукой. Когда куски поджарятся, добавить томатное пюре. Затем все выложить в кастрюлю, залить мясным бульоном, чтобы он покрывал почти все мясо, добавить соль, перец, лавровый лист, закрыть кастрюлю и тушить в духовке или на плите — 1 — 1,5 ч. К концу тушения положить сметану (не обязательно). Перед подачей на стол с одной стороны блюда положить мясо, залитое тем же соком, в котором оно тушилось, а с другой стороны — вареный картофель, картофельное пюре. Этот гарнир полить сливочным маслом. Отдельно подать соленые огурцы или помидоры. таким же образом можно приготовить гуляш из свинины.



Интересное в разделе «Национальные блюда из мяса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте