Венгерский гуляш

Irinalein
Четверг, 02 августа 2007 года, 08:21 | Венгерский гуляш

Венгерский гуляш

Категория: Мясные блюда
Кухня: венгерская

Ингредиенты

Свинина или говядина 800 г
Сладкий перец разных цветов 3 шт.
Луковица 1 шт.
Морковка 1 шт.
Помидоры 3 шт.
Картофель 5 шт.
Сушеный жгучий перец 0,5 ч.л.
Свежий жгучий перец 1 стручок
Молотая паприка 1 ч.л.
Рубленая зелень (петрушка, укроп) 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Мясо нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить 3 л холодной воды. Когда закипит, снять пену, посолить и варить на слабом огне 40 минут. Овощи очистить. У сладких перцев удалить семена и белые прожилки, мякоть нарезать кубиками. Лук измельчить, помидоры порезать дольками, морковь – кружочками или четвертинками, картофель – кубиками. Овощи заложить в кастрюлю с мясом, когда оно почти готово. Сначала лук, затем морковь и помидоры. Затем добавить мелко порубленный жгучий перец с зернами, картофель, сладкий перец. Готовить еще 20 – 30 минут на слабом огне. В конце добавить паприку, укроп и петрушку.

Примечание

Мне очень стыдно , но я вчера дезинформировала своих однофорумчанок.
Разговор шел про болгарскую кухню, я обещала принести рецепт болгарского гуляша. Еду в метро и понимаю, что гуляш-то я имела ввиду не болгарский, а венгерский. Простите мне мою оплошность...

Получается довольно остро, поэтому, если кто-то не любит (например, мой муж ), можно убавить жгучий перец.

Рецепт заимствован из интернета и адаптирован (совсем чуть-чуть ) под собственный вкус. Мои коллеги-словаки сказали, что очень похоже на оргинал

Поддержи автора!
Bello4ka
Четверг, 02 августа 2007 года, 08:55 | Венгерский гуляш

Irinalein, спасибо за рецепт (и отдельно за то, что не забыла )! Звучит очень вкусно
Irinalein
Четверг, 02 августа 2007 года, 09:05 | Венгерский гуляш

Не только звучит очень вкусно, но и кушать этот гуляш очень вкусно

Я люблю такие блюда-ассорти

Обязательно приготовьте, Вам понравится! Обещаю!
Santafe
Пятница, 01 февраля 2008 года, 02:28 | Венгерский гуляш

Этот гуляш - у нас одно из любимых блюд летом
Рекомендую венгерский сайт с разновидностями гуляша

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
DonnaRosa
Среда, 20 января 2010 года, 14:15 | Гуляш мясной

Сегодня готовила гуляш. На газовой плите.
Стало интересно кто как готовит это блюдо?
Не в мульти-рисоварке, а обычным способом.
DonnaRosa
Пятница, 29 января 2010 года, 17:08 | Гуляш мясной

Мясо нарезаю небольшими кусочками.
Обваливаю в кукурузной муке.
Обжариваю на оливковом масле до золотистой корочки.
Добавляю морковку мелкими кубиками, мелко нарезанный лук.
Подрумяниваю. Заливаю бульóном, кладу пару лавровых листика,
молотый перчик, соль, корень петрушки, мелко рубленную зелень
и зубчик чесночка. Тушится до готовности.
Получается вкусно.

Stern
Воскресенье, 21 февраля 2010 года, 11:12 | Гуляш мясной

Рецепт из "Книги о вкусной и здоровой пище".

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Единственное,в чём отступаю от рецепта - сразу готовлю в казанчике, а томат добавляю не в воду, а перед добавлением воды и протушиваю немного, пока масло примет красный цвет. Иногда в самом конце, перед тем как выключить, добавляю давленный чеснок.

Венгерский гуляш
migwolf
Понедельник, 17 мая 2010 года, 23:23 | Венгерский гуляш

Хочу предложить Вам рецепт с сайта russianfood.com
гуляш из говядины
Промытое и осушенное мясо (удалив крупные пленки) разрезать на квадратные куски средней величины (по 30 г), положить на сковороду и поджарить на небольшом количестве жира. К концу жаренья посыпать нарезанным луком, мукой. Когда куски поджарятся, добавить томатное пюре. Затем все выложить в кастрюлю, залить мясным бульоном, чтобы он покрывал почти все мясо, добавить соль, перец, лавровый лист, закрыть кастрюлю и тушить в духовке или на плите — 1 — 1,5 ч. К концу тушения положить сметану (не обязательно). Перед подачей на стол с одной стороны блюда положить мясо, залитое тем же соком, в котором оно тушилось, а с другой стороны — вареный картофель, картофельное пюре. Этот гарнир полить сливочным маслом. Отдельно подать соленые огурцы или помидоры. таким же образом можно приготовить гуляш из свинины.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы