🔎

Свинина с ананасами

Категория: Мясные блюда
Свинина с ананасами

Ингредиенты

Свинина (мякоть или ребра) 1 кг (условно)
Ананасы консервированные 1 банка
Кетчуп упаковка
Соль, перец по желанию

Способ приготовления

  • Для этого блюда необходимы всего четыре компонента: собственно свинина, баночка консервированных ананасов в сиропе, упаковка кетчупа (любого, кроме того, что с чесноком) и казан. Все. Ни соли, ни перца, ни масла.
  • Беру казан, хорошо разогреваю и выкладываю кусочки мяса жирком вниз. Жир вытапливается и я начинаю помешивая мясо обжаривать. Не сильно.
  • Затем выливаю в казанчик к мясу весь сироп из баночки с ананасами, весь кетчуп и перемешиваю. Пусть протушится. Когда почти готово, добавляю ананасы. Еще мину 5 - 10 пусть покипит тихонечко. Вкуснота неописуемая!
  • Очень я люблю это блюдо. Иногда готовлю так свинные ребра, иногда шейку или окорок. И всегда получается вкусно. Главное - чтоб жира было хоть немного.

Блюдо рассчитано на

4-6 порций или едоков

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*rinishek
Долго конечно этот рецепт ждал своего появления на нашем форуме, и пусть сложен был путь его сюда, теперь его могут приготовить все любители «быстренько сваять шедевр»
я этот рецепт нашла далеко... в ЖЖ Вики 🔗

Это что-то потрясающее! Более того - вот этот шедевр требует вообще минимальных усилий с нашей стороны - я очень люблю такие рецепты - чтоб без усилий - и сразу - непревзойденно!
вот то, что у меня получилось... как говорится на тарелочке но без каемочки
Свинина с ананасами

Я эту свининку готовлю второй раз, так что внесла небольшие коррективы на свой вкус
Я брала ребра свиные, вернее подчеревок с мягкими ребрышками - перед тем как положить их в казан я приправила перцем, банка с ананасами у меня 650 г, но я ее положила не всю - чуть больше половины, добавила с полстакана воды - всё это для того, чтоб не было сильно сладко. Ну и в конце добавила соли немного
В общем приправы - по вкусу
Поскольку у меня были ребра то конечное тушение у меня было не 5-10 минут, а 30.

Так что Вики, спасибо за рецепт!
*Viki
Красотища то какая! А фотка какая классная! Цивилизовано - на тарелочке. А у меня прямо «репортаж из казана».
*Ardizia
Viki, скажите, пожалуйста, упаковка кетчупа это сколько в граммах или мл?
Очень хочется приготовить, но не знаю какой кетчуп брать 250гр, 500гр или больше?
*Viki
Цитата: Ardizia

кетчуп брать 250гр, 500гр или больше?
Мне обычно достаточно 250 гр. упаковки. Я брала и тот, что к шашлыку, и просто томатный, и «нежный». Лишь бы без чеснока.
*Luysia
Мы сегодня объелись!

Так ВКУСНО!!!

Фото не выкладываю, ребрышки почти как у rinishek, получились!

Спасибо rinishek за помощь в поиске рецепта и спасибо автору (Viki) за такую простую и эффектную идею соединить свининку, кетчуп и ананасы!

Я, правда, внесла маленькую «отсебятинку» - готовила в мульте.

40 минут Выпечка, потом Тушение 1 час с кетчупом и сиропом и еще Тушение вместе с ананасами 20 минут.

Рекомендую всем, очень вкусно!

*Viki
Цитата: Luysia

Мы сегодня объелись!
Верю
Luysia, на здоровьечко! Спасибо за отзыв!
*Дачница
Я тут на выходных работала девушкойбабушкой по- вызову. Приготовила твою свининку. Это таки что-то особенного Надо было витить как моя молодЕжь друг у друга из тарелки кусочки выхватывала Очень вкусно! Викуся, от меня и деток огромное спасибо за такой простой и изысканный рецепт
*Viki
Цитата: Дачница

Викуся, от меня и деток огромное спасибо за такой простой и изысканный рецепт
Как я рада! На здоровье!
У нас, обычно, из вкусного приживается то, что просто и вкусно. А вкусные сложности... ну разве что к празднику.
*Кобейка
Я сегодня приготовила это замечательное мяско
Понравилось очень-очень, и готовится так просто, что теперь будет у нас частенько на столе
Свинина с ананасами
Спасибо за рецепт
*Viki
Кобейка, красивенькое какое мяско получилось!
Румяненькое!
Рада, что понравилось!
*ИРР
Я тоже купилась на эти кисло-сладкие мотивы. Вика, у меня благодаря тебе, живет уже с лета спелое тесто в холодильнике, а теперь еще тебя буду вспоминать всякий раз, когда ЭТО готовить. Только уж, не обессудь, у меня курица, точнее крылья от нее- мне показалоось, что это тоже очень по-китайски.

Свинина с ананасами

зы. упростила до нЕльзя. Готовила в скороварке, закинула после обжарки все и сразу, вместо кетчупа томатный сок с 2-мя ложками дом. аджики. В остальном, как говорят у нас на сайте, от автора не отступала. Пойду еще в скороварки закину со ссылкой на рецепт.

Спасибо храброму пекарю, давай исчо
*ИРР
Кстати, про китайские пищевые изыски - ссылка, которая больше года назад была закинута в рисоварки то ли Доплетой, то ли Пакатом, ну очень познавательная. Пишет наш человек, живущий и работающий в Китае.

🔗 (надеюсь, не примут за оффтоп, ну, если что, заранее извиняюсь )
*Elenka
Viki, я к вас со спасибой и отчетом! Очень вкусно, интересно, ново для меня, экзотично и до «безобразия» просто в приготовлении.
Я не очень люблю сладкое мясо, но для меня было все очень гармонично во вкусе блюда, не солила, только добавила чуть свежемолотого черного перца. Готовила в мильтиварке.
Несу вам плюсик большой!

Свинина с ананасами

Рецепты в разделе "Свинина"