Быстрый суп с сыром, морковью и жареной вермишелью

Категория: Первые блюда
Быстрый суп с сыром, морковью и жареной вермишелью

Ингредиенты

Жир/масло растительное
10 г
Вермишель
50 г
Морковь
100 г
Бульон/вода
500 мл
Сырок плавленый
60-100 г
Соль, перец, чеснок или джусай
по вкусу
Зелень
по вкусу

Способ приготовления

 В толстопятой кастрюле разогреть жир/масло растительное, высыпать сухую вермишель и жарить на среднем нагреве при помешивании.
Морковь натереть на "морковной" (средней) или крупной тёрке, выложить в кастрюлю, когда вермишель слегка потемнеет, и жарить вместе до коричневого цвета вермишели.
Влить бульон/воду, варить ещё минут 10, чтобы сварилась вермишель.
Плавленый сырок "Для супа" нарезать мелкими кубиками (или использовать мягкий плавленый сыр), отправить в кастрюлю, на медленном огне варить до его растворения.
Досолить, поперчить, выключить нагрев, добавить зелень и чеснок.
Порций: около 1 л

Примечание

Пыталась днями сварить сырный суп с "настоящим" белорусским сыром. Не делайте этого!! Плавленые супы прекрасно растворяются, но только если сырок брусочком – то специальный "Для супа".
Ещё один быстрый "студенческий" суп – как и все "студенческие", довольно калорийный и сытный. По-моему, вкусный. И он вкусный также и назавтра, потому что вермишель не разваривается, суп не превращается в кашу. Готовится и правда быстро.
Рецепт нашла на канале Вкусное дело Яндекс-Дзена. Большое спасибо автору.
Быстрый суп с сыром, морковью и жареной вермишелью

Рецепты с похожими ингредиентами


Amasar
Уже сделал, и уже съел
Хороший быстрый суп, вкусный, красивого золотистого цвета. Хорошо подошел сливочный сыр Hohland, расплавился и растворился за минуту. Спасибо, Татьяна!

TATbRHA
На здоровье, Amasar!

Альбина
Чего чего, а рецептов вкусных супов, тем более быстрых, всегда мало. Пока в закладки

Ketsal
Спасибо и правдо вкусно и сытно, однозначно в закладки. Ещё туда колбаску порезала

TATbRHA
Рада, что понравился! И да, конечно, с колбаской совсем хорошо...

хозяюшка70
Как мы с сыном любим такой суп)) Только еще сосиски или колбасу копченную добавляем. А сырок я тру на крупной терке так он быстрей расходится. И добавляю плавленный сырок и колбасный, он дает вкус копчености)) Вкуснота)) Спасибо за рецепт))

Macha
Прекрасный супец. Сегодня сделала и с удовольствием отобедала!
Спасибо за рецепт.
Брала сырок Карат – «для супов и соусов». Отлично растворился.

TATbRHA
На здоровье, Macha!



Рецепты в разделе «Сырные супы»

Постные блюда

Новое