Тема:
 [1]

Суп Сырный

Избранное
Пряник
Суп Сырный | 13 Апреля 2009, 14:56

Суп Сырный

Категория: Первые блюда

Ингредиенты

сырки плавленные 4шт.
шампиньоны 400гр.
морковь 1шт.
вода 3литра
зелень

Способ приготовления

  • Воду довести до кипения. Пока закипает вода, на крупной терке натрите плавленные сырки. В кипящую воду бросьте натертые сырки и сразу уменьшите огонь (кастрюлю берите побольше, чтоб потом плиту не мыть). Помешивая, дождаться полного расплавления сыра, а заодно, в это время нарезайте помытые грибы тонкими пластиночками (не кубиками). Я ножки отрываю и нарезаю их колечками. А шляпки потом легко нарезаются тонкими пластинками. Когда сыр расплавился (а это быстро), добавьте туда грибы и варите 15 минут. За это время на мелкой терке натрите морковь и через 15 минут бросьте в суп. Варите еще минут 7 - 10. Минут за пять до окончания варки, я растворяю в 0,5 чашки (у меня, которая растворяется в хол. воде) приправу 1 стол. ложку и вливаю в суп. Пробую потом по вкусу на предмет соли или еще приправы. В общем, довожу. И ВСЁ!
  • Этот суп я успеваю сделать, когда неожиданно кто-то голодный в дом приходит. При подаче посыпается рубленной зеленью и предлагается с хрустящими тостами. Очень вкусно! Советую попробовать.

               

Примечание

Фото сушки из второго поста.

               
Поддержи автора!
сушка
Суп Сырный | 09 Сентября 2009, 09:31

и я принесла в клюве суп из сырков, можа?
амываете эти сырочки (я беру на 3 литра воды 2 сырка), кладете их в холодную воду. Если положить в горячую воду, то суп получается комками. Мелко шинкуете капусту, чтобы она была тоненькими полосочками. Кладете, ставите на огонь и после закипания сразу до минимума убавляете огонь, потому что сырный суп похож на молоко и также быстро «убегает». Тут же бросаете картошку.

Пока овощи варятся, трете на терке приличную морковь, нарезаете лук, обжариваете его, потом добавляете морковь и все вместе пассируете. Перед самой готовностью в эту пассировку добавляете чуть-чуть зелени.

Пока все это у Вас жарилось, картошка и капуста дошли до полуготовности. Поэтому содержимое сковородки Вы добавляете в кастрюлю.

Что самое потрясающее – суп становится такого необыкновенного желтовато-оранжевого цвета.:-) И когда суп готов, Вы бросаете туда много зелени и обязательно консервированный зеленый горошек – ложки три, не жалея. Добавьте приправы.
Суп Сырный
dopleta
Суп Сырный | 09 Сентября 2009, 10:23

Я для этих супов (а их рецептов - множество, варю со времени голодного студенчества) всегда беру сырки с наполнителями - с грибами, зеленью, чесноком. Особенно хорош сырок с луком.
льга
Суп Сырный | 08 Апреля 2010, 01:16

Цитата: dopleta от 09 Сентября 2009, 10:23
Я для этих супов (а их рецептов - множество, варю со времени голодного студенчества) всегда беру сырки с наполнителями - с грибами, зеленью, чесноком. Особенно хорош сырок с луком.

Мы тоже любим такой суп, только "сыр с луком для супа"(он так называется)  сейчас редко мне встречается в продаже.Видимо "голодное время" кончилось и сыр стал не популярен. А жаль.
ЖивчикЪ
Суп Сырный | 08 Апреля 2010, 01:37

Цитата: Пряник от 13 Апреля 2009, 14:42
Кукурузу берите не "Бондюэль".

Почему? Что-то в ней не так?
Пряник
Суп Сырный | 08 Апреля 2010, 10:04

Просто рекомендуется брать более сладкую кукурузу. А по части всяких консервантов и добавок - они все одинаковые, и уж естественно, что вся эта консервированная кукуруза есть генномодифицированный продукт, к сожалению.
Анастасия
Суп Сырный | 08 Апреля 2010, 10:33

Цитата: льга от 08 Апреля 2010, 01:16
Мы тоже любим такой суп, только "сыр с луком для супа"(он так называется)  сейчас редко мне встречается в продаже.Видимо "голодное время" кончилось и сыр стал не популярен. А жаль.

Это что-то либо Вам он на глаза не попадается,либо действительно в Питере его мало!А в Москве в любом магазине есть- даже в электронном Утконосе на первом месте среди плавленных сырков стоит http://shop.utkonos.ru/cat/319/ Я тоже постоянно покупаю-очень любим супчик из него!


Пряник
Суп Сырный | 08 Апреля 2010, 10:44

А вот я заметила, что в последнее время, сложно уже найти плавленные сырки, которые бы нормально растворялись в воде. Даже те, которые я покупала раньше и с ними не было никаких проблем - испортились напрочь! . Теперь проверила конкретную марку сырков и их производителя и ищу в продаже только его, а остальные, которые стали химичить, облегчая себе жизнь и увеличивая прибыли - идут лесом.
Zvezda Askony
Суп Сырный | 11 Марта 2012, 18:58

Цитата: Пряник от 08 Апреля 2010, 10:44
Теперь проверила конкретную марку сырков и их производителя и ищу в продаже только его, а остальные, которые стали химичить, облегчая себе жизнь и увеличивая прибыли - идут лесом.
Поделитесь опытом! Какие сырочки название и производитель
Можно в личку
Маруничка
Суп Сырный | 13 Ноября 2018, 14:51

Зачем в личку?  Мы все хотим знат какие сырки хорошие для супа, а какие обойти.
ОгнеЛо
Суп Сырный | 13 Ноября 2018, 16:37

Вестимо, с этими
Суп Сырный Суп Сырный
суп получается вкусный
Улыбка
Суп Сырный | 13 Ноября 2018, 19:50

Цитата: Маруничка от 13 Ноября 2018, 14:51
какие сырки хорошие для супа, а какие обойти
В суп хорошо шли сырки с повышенной жирностью "Дружба" ( с луком, для супа) и "Волна" 55% жирности, они очень хорошо растворялись в кипятке, при помешивании... из того, что есть сейчас на прилавках, беру "Виолу" или "Хохланд" в ванночке, из расчета 100 гр. на 1,5 литра жидкости (рецепт с тех самых, плавленных сырков, был напечатан на этикетке), а добавки, лук с морковью,  или грибы, тушу в сковороде со сливочным или топленым маслом, все, строго по рецепту...
ОгнеЛо
Суп Сырный | 13 Ноября 2018, 20:22

Рецепты с этикеток:
Цитата: Карат
Суп Сырный
Плавленный сыр с луком для супа
Сыр растворяют в литре кипящей подсоленной воды, заправляют картофелем, жаренной морковью.

Суп Сырный
Плавленный сыр с грибами для супа
Сыр растворяют в литре кипящей подсоленной воды, заправляют картофелем, жаренным луком и морковью.
Плавленный сыр "Орбита", — тоже удачная замена.
Улыбка
Суп Сырный | 13 Ноября 2018, 20:48

Цитата: ОгнеЛо от 13 Ноября 2018, 20:22
Плавленный сыр "Орбита"
жирность 20%  маловато, на мой взгляд 
ОгнеЛо
Суп Сырный | 13 Ноября 2018, 22:39

Цитата: Улыбка от 13 Ноября 2018, 20:48
маловато
с обжаренными луком и морковью — достаточно
я была уверена, что в каратовской орбите — 15%, сейчас, под рукой, что бы посмотреть, у меня её "нет".
"Орбита", по вкусу, напоминает "Дружбу", но менее жирная
Улыбка
Суп Сырный | 14 Ноября 2018, 00:26

Высокая жирность позволяет сырку быстро раствориться, а масла нужно совсем чуть-чуть, просто слегка протушить, лук дает аромат, а морковь цвет... даже муж уважает этот супчик, только просит картошку не экономить 
ОгнеЛо
Суп Сырный | 14 Ноября 2018, 01:45

каратовские плавленные сыры растворяются "на раз", а морковь с луком добавляют сладость, аромат, вкус и яркость цвета, картошка или белая фасоль — сытность... а если ещё всё это в тарелке посыпать свежеподжаренными кубиками свежего же хлеба, когда хлеб, оставаясь мягким внутри, снаружи имеет хрустящую корочку... м-м-м-м-м...
хотя, наверное, проще перечислить те продукты, которые в этот суп положить нельзя...
ОгнеЛо
Суп Сырный | 25 Ноября 2018, 13:20

Принципы приготовления быстрых супов (суп из плавленых сырков, суп с фрикадельками) от Ильи Лазерсона
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Вареники с творогом и шпинатом, под персиковым соусом (для вегетарианцев)Картофель в сметане с луком в медленноварке Kitfort KT 2010Пирог из слоеного теста  с фаршем  и сыромСалат "Изумительный"Салат "Остренький"Бисквитный торт "Два крема" ( для здорового питания)Полезные, творожно-шоколадные толстые вафли, с черносливом и безкрахмальной мукойКаша из четырех видов круп с грибами в мультиварке Steba DD2Диетическая варёная "сгущёнка" и два крема с её использованиемФруктовое пюре в пароварке (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения