Суп Сырный

Пряник
Понедельник, 13 апреля 2009 года, 14:56 | Суп Сырный

Суп Сырный

Категория: Первые блюда

Ингредиенты

сырки плавленные 4шт.
шампиньоны 400гр.
морковь 1шт.
вода 3литра
зелень

Способ приготовления

  • Воду довести до кипения. Пока закипает вода, на крупной терке натрите плавленные сырки. В кипящую воду бросьте натертые сырки и сразу уменьшите огонь (кастрюлю берите побольше, чтоб потом плиту не мыть). Помешивая, дождаться полного расплавления сыра, а заодно, в это время нарезайте помытые грибы тонкими пластиночками (не кубиками). Я ножки отрываю и нарезаю их колечками. А шляпки потом легко нарезаются тонкими пластинками. Когда сыр расплавился (а это быстро), добавьте туда грибы и варите 15 минут. За это время на мелкой терке натрите морковь и через 15 минут бросьте в суп. Варите еще минут 7 - 10. Минут за пять до окончания варки, я растворяю в 0,5 чашки (у меня, которая растворяется в хол. воде) приправу 1 стол. ложку и вливаю в суп. Пробую потом по вкусу на предмет соли или еще приправы. В общем, довожу. И ВСЁ!
  • Этот суп я успеваю сделать, когда неожиданно кто-то голодный в дом приходит. При подаче посыпается рубленной зеленью и предлагается с хрустящими тостами. Очень вкусно! Советую попробовать.

Примечание

Фото сушки из второго поста.

Поддержи автора!
сушка
Среда, 09 сентября 2009 года, 09:31 | Суп Сырный

и я принесла в клюве суп из сырков, можа?
амываете эти сырочки (я беру на 3 литра воды 2 сырка), кладете их в холодную воду. Если положить в горячую воду, то суп получается комками. Мелко шинкуете капусту, чтобы она была тоненькими полосочками. Кладете, ставите на огонь и после закипания сразу до минимума убавляете огонь, потому что сырный суп похож на молоко и также быстро «убегает». Тут же бросаете картошку.

Пока овощи варятся, трете на терке приличную морковь, нарезаете лук, обжариваете его, потом добавляете морковь и все вместе пассируете. Перед самой готовностью в эту пассировку добавляете чуть-чуть зелени.

Пока все это у Вас жарилось, картошка и капуста дошли до полуготовности. Поэтому содержимое сковородки Вы добавляете в кастрюлю.

Что самое потрясающее – суп становится такого необыкновенного желтовато-оранжевого цвета.:-) И когда суп готов, Вы бросаете туда много зелени и обязательно консервированный зеленый горошек – ложки три, не жалея. Добавьте приправы.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
dopleta
Среда, 09 сентября 2009 года, 10:23 | Суп Сырный

Я для этих супов (а их рецептов - множество, варю со времени голодного студенчества) всегда беру сырки с наполнителями - с грибами, зеленью, чесноком. Особенно хорош сырок с луком.
льга
Четверг, 08 апреля 2010 года, 01:16 | Суп Сырный

Цитата: dopleta от Среда, 09 сентября 2009 года, 10:23
Я для этих супов (а их рецептов - множество, варю со времени голодного студенчества) всегда беру сырки с наполнителями - с грибами, зеленью, чесноком. Особенно хорош сырок с луком.

Мы тоже любим такой суп, только "сыр с луком для супа"(он так называется) сейчас редко мне встречается в продаже.Видимо "голодное время" кончилось и сыр стал не популярен. А жаль.
ЖивчикЪ
Четверг, 08 апреля 2010 года, 01:37 | Суп Сырный

Цитата: Пряник от Понедельник, 13 апреля 2009 года, 14:42
Кукурузу берите не "Бондюэль".

Почему? Что-то в ней не так?
Пряник
Четверг, 08 апреля 2010 года, 10:04 | Суп Сырный

Просто рекомендуется брать более сладкую кукурузу. А по части всяких консервантов и добавок - они все одинаковые, и уж естественно, что вся эта консервированная кукуруза есть генномодифицированный продукт, к сожалению.
Анастасия
Четверг, 08 апреля 2010 года, 10:33 | Суп Сырный

Цитата: льга от Четверг, 08 апреля 2010 года, 01:16
Мы тоже любим такой суп, только "сыр с луком для супа"(он так называется) сейчас редко мне встречается в продаже.Видимо "голодное время" кончилось и сыр стал не популярен. А жаль.

Это что-то либо Вам он на глаза не попадается,либо действительно в Питере его мало!А в Москве в любом магазине есть- даже в электронном Утконосе на первом месте среди плавленных сырков стоит Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Я тоже постоянно покупаю-очень любим супчик из него!
Пряник
Четверг, 08 апреля 2010 года, 10:44 | Суп Сырный

А вот я заметила, что в последнее время, сложно уже найти плавленные сырки, которые бы нормально растворялись в воде. Даже те, которые я покупала раньше и с ними не было никаких проблем - испортились напрочь! . Теперь проверила конкретную марку сырков и их производителя и ищу в продаже только его, а остальные, которые стали химичить, облегчая себе жизнь и увеличивая прибыли - идут лесом.
Zvezda Askony
Воскресенье, 11 марта 2012 года, 18:58 | Суп Сырный

Цитата: Пряник от Четверг, 08 апреля 2010 года, 10:44
Теперь проверила конкретную марку сырков и их производителя и ищу в продаже только его, а остальные, которые стали химичить, облегчая себе жизнь и увеличивая прибыли - идут лесом.
Поделитесь опытом! Какие сырочки название и производитель
Можно в личку
Маруничка
Вторник, 13 ноября 2018 года, 14:51 | Суп Сырный

Зачем в личку? Мы все хотим знат какие сырки хорошие для супа, а какие обойти.
ОгнеЛо
Вторник, 13 ноября 2018 года, 16:37 | Суп Сырный

Вестимо, с этими
Суп СырныйСуп Сырный
суп получается вкусный
Улыбка
Вторник, 13 ноября 2018 года, 19:50 | Суп Сырный

Цитата: Маруничка от Вторник, 13 ноября 2018 года, 14:51
какие сырки хорошие для супа, а какие обойти
В суп хорошо шли сырки с повышенной жирностью "Дружба" ( с луком, для супа) и "Волна" 55% жирности, они очень хорошо растворялись в кипятке, при помешивании... из того, что есть сейчас на прилавках, беру "Виолу" или "Хохланд" в ванночке, из расчета 100 гр. на 1,5 литра жидкости (рецепт с тех самых, плавленных сырков, был напечатан на этикетке), а добавки, лук с морковью, или грибы, тушу в сковороде со сливочным или топленым маслом, все, строго по рецепту...
ОгнеЛо
Вторник, 13 ноября 2018 года, 20:22 | Суп Сырный

Рецепты с этикеток:
Цитата: Карат
Суп Сырный
Плавленный сыр с луком для супа
Сыр растворяют в литре кипящей подсоленной воды, заправляют картофелем, жаренной морковью.

Суп Сырный
Плавленный сыр с грибами для супа
Сыр растворяют в литре кипящей подсоленной воды, заправляют картофелем, жаренным луком и морковью.
Плавленный сыр "Орбита", — тоже удачная замена.
Улыбка
Вторник, 13 ноября 2018 года, 20:48 | Суп Сырный

Цитата: ОгнеЛо от Вторник, 13 ноября 2018 года, 20:22
Плавленный сыр "Орбита"
жирность 20% :girl_pardon:маловато, на мой взгляд
ОгнеЛо
Вторник, 13 ноября 2018 года, 22:39 | Суп Сырный

Цитата: Улыбка от Вторник, 13 ноября 2018 года, 20:48
маловато
с обжаренными луком и морковью — достаточно

я была уверена, что в каратовской орбите — 15%, сейчас, под рукой, что бы посмотреть, у меня её "нет".
"Орбита", по вкусу, напоминает "Дружбу", но менее жирная

Улыбка
Среда, 14 ноября 2018 года, 00:26 | Суп Сырный

Высокая жирность позволяет сырку быстро раствориться, а масла нужно совсем чуть-чуть, просто слегка протушить, лук дает аромат, а морковь цвет... даже муж уважает этот супчик, только просит картошку не экономить
ОгнеЛо
Среда, 14 ноября 2018 года, 01:45 | Суп Сырный

каратовские плавленные сыры растворяются "на раз", а морковь с луком добавляют сладость, аромат, вкус и яркость цвета, картошка или белая фасоль — сытность... а если ещё всё это в тарелке посыпать свежеподжаренными кубиками свежего же хлеба, когда хлеб, оставаясь мягким внутри, снаружи имеет хрустящую корочку... м-м-м-м-м...
хотя, наверное, проще перечислить те продукты, которые в этот суп положить нельзя...
ОгнеЛо
Воскресенье, 25 ноября 2018 года, 13:20 | Суп Сырный

Принципы приготовления быстрых супов (суп из плавленых сырков, суп с фрикадельками) от Ильи Лазерсона
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы