Структура древесины из мастики (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Структура древесины из мастики (мастер-класс)

Ингредиенты

мастика 2 цвета

Способ приготовления

  • Будем делать такую структуру. Все очень просто.
  • Понадобится 2 цвета мастики – у меня шокомастика с темным шоколадом и шокомастика светлоперсикового цвета (просто белых мармышек нет), можно брать белую. Пропорции 2:1.
  • Мастику хорошо размять. Сделать 2 колбаски одинаковой длины. Темную расплющить и завернуть в нее светлую
  • Структура древесины из мастики (мастер-класс)
  • Структура древесины из мастики (мастер-класс)
  • Структура древесины из мастики (мастер-класс)
  • Раскатываем получившуюся колбаску руками, вытягивая в длину. Складываем в несколько раз и снова раскатываем.
  • Не помню сколько раз так делала, но много.
  • Структура древесины из мастики (мастер-класс)
  • Структура древесины из мастики (мастер-класс)
  • Структура древесины из мастики (мастер-класс)
  • Последний раз складываем потолще, но прокатываем чуть-чуть, чтобы слои просто слиплись. Чем шире нужны пласты дерева, тем толще должна быть последняя колбаска.
  • Структура древесины из мастики (мастер-класс)
  • Отрезаем кусочек и раскатываем ВДОЛЬ ВОЛОКОН. Очень аккуратно, чтобы не нарушить структуру.
  • Структура древесины из мастики (мастер-класс)
  • Структура древесины из мастики (мастер-класс)
  • Структура древесины из мастики (мастер-класс)
  • Такой мастики требуется больше, чем обычной, т. к. нужно учитывать направление волокон. Те, кто шьет, сразу поймут)))


*prascovia
chiran-n
Отличный МК! Спасибо! Но у меня не открылись несколько фото. Если не смогу открыть с другого захода, то постучусь в личку, можно?
*chiran-n
Пожалуйста! У меня все грузится, возможно опять радикал глючит... Обращайся!
*Хаска
Ой, сколько сосисок разных!!! Очень интересно!!! Спасибо!! :girl Будем осваивать и по мере продвижения вперед задавать тебе вопросы!! _claping:
*Хаска
chiran-n, спасибо за МК по древесине!! Я им воспользовалась и вот, что у меня получилось. Трудностей ни каких не встретилось, поэтому и обещанных вопросов не было!

Структура древесины из мастики (мастер-класс)
*Конфабуляци
Спасибо большое за мк. Я малоопытная работе с мастикой.
С отчетом:

Раскатка. Молочная мастика из малыша. Хотела чтоб была светлая доска. Брала 3 цвета, а не 2. Раскатала колбаску.
Структура древесины из мастики (мастер-класс)

и свернула ее вот так:
Структура древесины из мастики (мастер-класс)

петельки, отмеченные красным, создадут сучки, получается очень красиво, по-моему.
Структура древесины из мастики (мастер-класс)

Структура древесины из мастики (мастер-класс)

Структура древесины из мастики (мастер-класс)

Структура древесины из мастики (мастер-класс)
*prona
Вопрос чайника.... даже два ..... и оба не совсем по теме.....
Ты покрывала корабль одним куском мастики?
Ты сначала вырезала из бисквита форму а потом резала-прослаивала? или наоборот?
Извеняюмь, что вопросы не совсем по теме, но мне на пятни
цу нужен кораблик....
Заранее спасибо
*chiran-n
Корабль покрываю в основном 3 частями - два борта+палуба. Мне так удобнее.
Да, сначала вырезаю форму, потом собираю торт. После пропитки подравниваю и прохожусь шпаклевкой
*prona
спасибо за помощь!
МК очень понятный, а если и были косяки, то это мой талант
Структура древесины из мастики (мастер-класс)
*inucya
chiran-n, Ира подскажи, чтоб покрыть палубу, как получить большое полотно- надо сделать одну толстую колбасу, а потом раскатать её , или как-то склеить кучу маленьких "досок"?
*chiran-n
Лучше одну толстую колбасу раскатать)))
*Kara
Девочки, простите, что вопрос не совсем в тему. А у бочонка получается два слоя мастики (основной на весь торт и поверх досочки) или только досочки по бокам (и тогда под "икру" только слой крема?
*Хаска
Ирина, вопрос явно тянет на скорую по мастике. Делала всегда сразу досточки на крем. Зачем столько мастики? Под икрой - крем.
*Kara
А тогда получается, что они сверху только за бортик держатся? Если планируется торт "назавтра" отвозить, они не сползут?
*Хаска
Kara, не сползут. Вот два варианта как я делала.

Без бортиков
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45120.0

С бортиком

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=87&topic=45120.0

Никто не жаловался, что досточки отвалились. Первый, без бортика, ели несколько дней. Брат не говорил что мастика сползала. Все было нормально.
*Kara
Спасибо большое, буду пробовать

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту