Структура древесины из мастики (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия

Структура древесины из мастики (мастер-класс)

Ингредиенты

мастика 2 цвета

Способ приготовления

  • Будем делать такую структуру. Все очень просто.
  • Понадобится 2 цвета мастики – у меня шокомастика с темным шоколадом и шокомастика светлоперсикового цвета (просто белых мармышек нет), можно брать белую. Пропорции 2:1.
  • Мастику хорошо размять. Сделать 2 колбаски одинаковой длины. Темную расплющить и завернуть в нее светлую
  • Структура древесины из мастики (мастер-класс)
  • Структура древесины из мастики (мастер-класс)
  • Структура древесины из мастики (мастер-класс)
  • Раскатываем получившуюся колбаску руками, вытягивая в длину. Складываем в несколько раз и снова раскатываем.
  • Не помню сколько раз так делала, но много.
  • Структура древесины из мастики (мастер-класс)
  • Структура древесины из мастики (мастер-класс)
  • Структура древесины из мастики (мастер-класс)
  • Последний раз складываем потолще, но прокатываем чуть-чуть, чтобы слои просто слиплись. Чем шире нужны пласты дерева, тем толще должна быть последняя колбаска.
  • Структура древесины из мастики (мастер-класс)
  • Отрезаем кусочек и раскатываем ВДОЛЬ ВОЛОКОН. Очень аккуратно, чтобы не нарушить структуру.
  • Структура древесины из мастики (мастер-класс)
  • Структура древесины из мастики (мастер-класс)
  • Структура древесины из мастики (мастер-класс)
  • Такой мастики требуется больше, чем обычной, т. к. нужно учитывать направление волокон. Те, кто шьет, сразу поймут)))


prascovia
chiran-n
Отличный МК! Спасибо! Но у меня не открылись несколько фото. Если не смогу открыть с другого захода, то постучусь в личку, можно?
chiran-n
Пожалуйста! У меня все грузится, возможно опять радикал глючит... Обращайся!
Хаска
Ой, сколько сосисок разных!!! Очень интересно!!! Спасибо!! :girl Будем осваивать и по мере продвижения вперед задавать тебе вопросы!! _claping:
Хаска
chiran-n, спасибо за МК по древесине!! Я им воспользовалась и вот, что у меня получилось. Трудностей ни каких не встретилось, поэтому и обещанных вопросов не было!

Конфабуляци
Спасибо большое за мк. Я малоопытная работе с мастикой.
С отчетом:

Раскатка. Молочная мастика из малыша. Хотела чтоб была светлая доска. Брала 3 цвета, а не 2. Раскатала колбаску.
Структура древесины из мастики (мастер-класс)

и свернула ее вот так:
Структура древесины из мастики (мастер-класс)

петельки, отмеченные красным, создадут сучки, получается очень красиво, по-моему.
Структура древесины из мастики (мастер-класс)

Структура древесины из мастики (мастер-класс)

Структура древесины из мастики (мастер-класс)

Структура древесины из мастики (мастер-класс)
prona
Вопрос чайника.... даже два ..... и оба не совсем по теме.....
Ты покрывала корабль одним куском мастики?
Ты сначала вырезала из бисквита форму а потом резала-прослаивала?или наоборот?
Извеняюмь, что вопросы не совсем по теме, но мне на пятни
цу нужен кораблик....
Заранее спасибо
chiran-n
Корабль покрываю в основном 3 частями - два борта+палуба. Мне так удобнее.
Да, сначала вырезаю форму, потом собираю торт. После пропитки подравниваю и прохожусь шпаклевкой
prona
спасибо за помощь!
МК очень понятный, а если и были косяки, то это мой талант
Структура древесины из мастики (мастер-класс)
inucya
chiran-n, Ира подскажи, чтоб покрыть палубу, как получить большое полотно- надо сделать одну толстую колбасу, а потом раскатать её , или как-то склеить кучу маленьких "досок"?
chiran-n
Лучше одну толстую колбасу раскатать)))
Kara
Девочки, простите, что вопрос не совсем в тему. А у бочонка получается два слоя мастики (основной на весь торт и поверх досочки) или только досочки по бокам (и тогда под "икру" только слой крема?
Хаска
Ирина, вопрос явно тянет на скорую по мастике. Делала всегда сразу досточки на крем. Зачем столько мастики? Под икрой - крем.
Kara
А тогда получается, что они сверху только за бортик держатся? Если планируется торт "назавтра" отвозить, они не сползут?
Хаска
Kara, не сползут. Вот два варианта как я делала.

Без бортиков
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45120.0

С бортиком

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=87&topic=45120.0

Никто не жаловался, что досточки отвалились. Первый, без бортика, ели несколько дней. Брат не говорил что мастика сползала. Все было нормально.
Kara
Спасибо большое, буду пробовать
 

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть