Шампиньоны тушеные в сливках, или Ужин на завтрак

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Шампиньоны тушеные в сливках, или Ужин на завтрак

Ингредиенты

Шампиньоны свежие
500гр
Лук репчатый
2 крупных
Масло растительное
20-50мл
Сливки (майонез, сметана)
80-100мл
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 вылить в кастрюльку мультиварки растительное масло и включить режим "выпечка". туда же крупно нарезанный лук. лук слегка поджарить.
 шампиньоны помыть (дать воде стечь) и разрезать пополам. когда лук станет мягким и приобретет легкий золотистый оттенок - добавить грибы и жарить их еще 15 минут.
 добавить соль, перец и сливки, размешать и поставить режим "тушение" на 30 минут.
 в результате получится вкусная подливка, например к макаронам!

Примечание

Параллельно с тушением отварить макароны (любые!). Для этого закипятить в кастрюле воду, посолить и положить небольшой лавровый листик. В кипящую воду бросить макароны, дать воде закипеть и выключить плиту. Готовность проверять минут через 10.
Макароны готовы - отбросить их на дуршлаг, дать воде стечь, вернуть макароны в теплую кастрюльку, добавить сливочное масло, закрыть крышкой и хорошенько размешать.
Итак, на ужин у нас макароны с грибной подливкой. Мы съедаем половину, а остальное куда? Макароны прекрасно уживаются в грибной подливе! Утром для отсутствующих на ужине (например, дети на дискотеку ходили, или папа вернулся с ночной смены) у вас уже будет готов плотный завтрак! И самое главное - макароны точно не слипнутся! А лично я утром страдаю недостатком времени на приготовление завтрака себе-любимой - с удовольствием съем вчерашний ужин!

Похожие рецепты

Шампиньоны тушеные в сливках, или Ужин на завтрак

Руся
Подтверждаю, блюдо очень вкусное и универсальное! Я обычно грибы именно так и готовлю, только использую сметану и режу их помельче. А еще, если вдруг, у вас осталось немного таких грибочков- так можно и супчик с ними забабахать. Вкуснятина!

Pogremushka
Очень люблю такие грибочки. Только тоже режу их и обязательно добавляю соевый соус и по желанию рубленную петрушку.

Кроша
Фугасик, ух ты, здоровский рецептик!!! Не видела его раньше, потащила к себе, спасибище!!!

Светуля, а ты шампиньоны не очищаешь, не? Я вот никак в толк не возьму, надо их всё-таки чистить или достаточно просто вымыть? Где как пишут... пойди разберись...

fugaska
не, я шампиньоны просто мою под проточной водой, чтобы остатков земли не было. а надо чистить? я покупаю свеженькие беленькие грибочки, поэтому в чистке они не нуждаются
да и червяков я еще ни разу не наблюдала

LenaV07
не, я шампиньоны просто мою под проточной водой, чтобы остатков земли не было.

А я посудной губкой мою... той стороной, которая жесткая.

Шампиньоны тушеные в сливках, или Ужин на завтрак



Рецепты в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Постные блюда

Новое