Шампиньоны тушеные в сливках, или Ужин на завтрак

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Шампиньоны тушеные в сливках, или Ужин на завтрак

Ингредиенты

шампиньоны свежие 500гр
лук репчатый 2 крупных
масло растительное 20-50мл
сливки (майонез, сметана) 80-100мл
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • вылить в кастрюльку мультиварки растительное масло и включить режим "выпечка". туда же крупно нарезанный лук. лук слегка поджарить.
  • шампиньоны помыть (дать воде стечь) и разрезать пополам. когда лук станет мягким и приобретет легкий золотистый оттенок - добавить грибы и жарить их еще 15 минут.
  • добавить соль, перец и сливки, размешать и поставить режим "тушение" на 30 минут.
  • в результате получится вкусная подливка, например к макаронам!

Примечание

Параллельно с тушением отварить макароны (любые!). Для этого закипятить в кастрюле воду, посолить и положить небольшой лавровый листик. В кипящую воду бросить макароны, дать воде закипеть и выключить плиту. Готовность проверять минут через 10.
Макароны готовы - отбросить их на дуршлаг, дать воде стечь, вернуть макароны в теплую кастрюльку, добавить сливочное масло, закрыть крышкой и хорошенько размешать.
Итак, на ужин у нас макароны с грибной подливкой. Мы съедаем половину, а остальное куда? Макароны прекрасно уживаются в грибной подливе! Утром для отсутствующих на ужине (например, дети на дискотеку ходили, или папа вернулся с ночной смены) у вас уже будет готов плотный завтрак! И самое главное - макароны точно не слипнутся! А лично я утром страдаю недостатком времени на приготовление завтрака себе-любимой - с удовольствием съем вчерашний ужин!

Руся
Подтверждаю, блюдо очень вкусное и универсальное! Я обычно грибы именно так и готовлю, только использую сметану и режу их помельче. А еще, если вдруг, у вас осталось немного таких грибочков- так можно и супчик с ними забабахать. Вкуснятина!
Pogremushka
Очень люблю такие грибочки . Только тоже режу их и обязательно добавляю соевый соус и по желанию рубленную петрушку.
Кроша
Фугасик, ух ты, здоровский рецептик !!! Не видела его раньше , потащила к себе , спасибище !!!

Светуля, а ты шампиньоны не очищаешь, не ? Я вот никак в толк не возьму, надо их всё-таки чистить или достаточно просто вымыть ? Где как пишут... пойди разберись ...
fugaska
не, я шампиньоны просто мою под проточной водой, чтобы остатков земли не было. а надо чистить? я покупаю свеженькие беленькие грибочки, поэтому в чистке они не нуждаются
да и червяков я еще ни разу не наблюдала
LenaV07
Цитата: fugaska

не, я шампиньоны просто мою под проточной водой, чтобы остатков земли не было.

А я посудной губкой мою... той стороной, которая жесткая.
🔗

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).