Рис с капустой и морковью (DEX DMC-50)

Категория: Дрожжевой хлеб
Рис с капустой и морковью (DEX DMC-50)

Ингредиенты

Рис 0,5 ст.
Морковь 1-2 шт.
Капуста 0,5 кг.
Масло растительное (в идеале - жир после жарки утки) 2-3 ст. л.
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Наливаем масло в кастрюльку мультиварки и включаем программу Тушение на 1,5 часа. К маслу добавляем промытый рис. Пока мультя греется, быстренько чистим и трём морковку и бросаем её туда же, перемешиваем. Тушим минут 10 морковку с рисом (можно добавить 1 ст. л. воды). Вливаем 1 ст. воды и ждём пока она закипит (можно сразу лить кипяток). В это время шинкуем капусту. Добавляем капусту в мультиварку, закрываем крышку и тушим до готовности, периодически (не часто) помешивая. За 10 минут до готовности солим. Всё. Блюдо может приготовиться и раньше, чем через 1,5 часа, зависит от капусты, надо смотреть.

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

Тушение

Примечание

* Это очень вкусный гарнир из самых простых продуктов. Весь секрет его в простоте. Не советую добавлять сюда лук и какие-нибудь специи, потому как это будет уже совсем другое блюдо.

* Если Вы заметили в тарелке на моём фото кусочки фарша - вам показалось! Представьте, что его там нету. (На самом деле некуда было пристроить пару ложек фарша. По рецепту фарш ложить не надо! )

* По поводу жира - если вы жарили утку и у вас остался жир после этого дела - приготовьте этот гарнир на нём - так еще вкусней.

Рецепт от LidiaSmitt с сайта forum.say7.info.

*vera100865
Я оень часто так тушу капусту, но не в мультиврке, а в обычной латке, всегда уходить на раз, особенное если пост
*Стряпуха

Спасибо за рецептик. Утащила в норку.
*Lozja
Стряпуха, На здоровье!

vera100865, Я тоже всегда делала его в обычном казанке на плите. Но с появлением мультиварки как-то не хочется с плитой возиться теперь. Вот и готоволю теперь этот гарнир (как и все прочие) в мульте.
*vera100865
Я еще не доросла до мультиварки, мне на НГ Дед Мороз подарил ХП , (как только меня подруги не отговаривали) так что я только учусь.
А мултя на самом деле удобно?
*Lozja
Цитата: vera100865

Я еще не доросла до мультиварки, мне на НГ Дед Мороз подарил ХП , (как только меня подруги не отговаривали) так что я только учусь.
А мултя на самом деле удобно?

Очень удобно. Так что осваивайте ХП, и начинайте приглядываться к МВ-кам.
*afnsvjul
А рис какой лучше брать - пропаренный как для плова или обычный круглый?
*Lozja
Цитата: afnsvjul

А рис какой лучше брать - пропаренный как для плова или обычный круглый?

Я использую пропаренный рис.
*afnsvjul
Спасибо за оперативный ответ
*vera100865
немножко не в тему, а что такое творожная соленая масса?
может я тоже такое люблю, а еще и не знаю, за рецемт спасибо.
девочки, сейчас пост, а вы такие искусительницы
*Davon
попробовала сделать рис по этому рецепту, у меня через 6 мин тушения (пока тушился рис с морковкой) мультя запищала и перешла в режим подогрева. Может потому что я тушила с закрытой крышкой, а надо было с открытой, в рецепте об этом ничего не сказано, и она перегрелась. Что делать в таком случае, переключается ли мультя обратно на режим тушения/томления, когда остынет или нужно все исправлять вручную. Ветераны форума, подскажите!
*Lozja
Цитата: Davon

попробовала сделать рис по этому рецепту, у меня через 6 мин тушения (пока тушился рис с морковкой) мультя запищала и перешла в режим подогрева. Может потому что я тушила с закрытой крышкой, а надо было с открытой, в рецепте об этом ничего не сказано, и она перегрелась. Что делать в таком случае, переключается ли мультя обратно на режим тушения/томления, когда остынет или нужно все исправлять вручную. Ветераны форума, подскажите!

Есть капризные мультиварки типа моей, которые на Тушении, если им мало жидкости для этого тушения, они выключают программу. Тушить нужно с закрытой крышкой. Попробуйте на жарке обжарить морковку с рисом, только недолго, если что. Какая у Вас мультиварка?
*Davon
декс 50
*Lozja
Цитата: Davon

декс 50

А, ну дык она и есть. Может отключаться на Тушении без жидкости. Попробуйте в таком случае действительно не закрывать крышку, пока капусту не положите, датчик там по идее в крышке, може, не сработает. Или на Жарке, только быстренько, чтобы не пережарить рис.
*Davon
ок, спасибо, попробую в след. раз, в этот раз я просто дала ей немного остыть и дожарила с открытой крышкой, а дальше по рецепту, жду результат осталось полчаса.
*Lozja
Цитата: Davon

ок, спасибо, попробую в след. раз, в этот раз я просто дала ей немного остыть и дожарила с открытой крышкой, а дальше по рецепту, жду результат осталось полчаса.

Всё правильно. Только это не перегрев, это капризы такие.
*Holly77
Оксана, спасибо большое за рецепт этого гарнира . Делала строго по рецепту, хотя так и подмывало добавить томатной пасты, лучка, специй... . Но это действительно было бы совершенно другое блюдо. Получилось очень нежно и вкусно. С котлетками из индейки гарнир ушел на ура )). Обязательно буду повторять.

Готовила в DEX-60, время приготовления у меня получилось меньше на 15 минут.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).