Куриная печенка в сметанном соусе
Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты |
Куриная печенка | 1кг. |
Сметана | 200г. |
Лук | 1шт. |
Сахар | 1ч. л. |
Горчица | 1ч. л. |
Соль, молотый черный перец | по вкусу |
Молотый кориандр | по вкусу |
Растительное масло для жарки | |
Мука для панировки | |
Способ приготовления
- Печенку вымыть, очистить от пленок. Каждую печенку разрезать пополам. Муку высыпать в плоскую тарелку, смешать со щепоткой соли, обвалять в ней печенку.
- В большой сковороде разогреть растительное масло и жарить печенку при постоянном помешивании до образования румяной корочки. Выложить в отдельную посуду.
- В эту же сковороду выложить лук, порезанный кольцами, посыпать сахаром и поджарить до румяности.
- Добавить сметану и довести до кипения. Приправить солью, перцем, кориандром. Кипятить 3 минуты, добавить горчицу и хорошо перемешать.
- Печенку выложить в сметано-горчичный соус. Тщательно перемешать, дать закипеть и сразу же снять с огня. Закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
- Кушать с удовольствием!!!
Примечание
Фото Мисс Малина
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Стряпуха
Омельчик, какой интересный рецептик. При случае попробую приготовить. Спасибки!
OmelaСтряпуха, попробуйте!!! Этому рецепту уже сто лет в обед - проверен, так сказать временем!!
Lisss'sOmelk, это ТОТ рецепт, да??? вот молодец, что выставила -он такой вкуууусный!!! очень нежная печеночка получается, и соус - пальчики оближешь! Омела мне его в личной беседе давала, так я чуть со сковородкой не съела, так вкусно было!!!
Omela
Omelk, это ТОТ рецепт, да???
Lisss's, ТОТ!!! Давно не готовила, а тут прям захотелось!!!
ШуМахерКустик! Да это новое слово креативной кулинарии!
орешекОмела, в рецепте есть горчица - это порошок или готовая горчица из баночки?
Lisss'sготовая из баночки
орешекLisss's СПАСИБО
Ляля Той Омелочка спасибо! Я её приготовила и чуть реально со сковородкой не съела.
Даже милый (он печень вообще не ест) съел порцию и попросил зафиксировать рецепт,
чтобы всегда по нему готовить, а не импровизировать больше.
Omela
чтобы всегда по нему готовить, а не импровизировать больше.
Ляля Той, милого цАлуем!!!
Алёнка212Омела, очень необычный рецепт, а говяжую печень так можно приготовить? Куриная. конечно нежне. Наверное по времени надо как-то изменить?
Мисс МалинаOmela, сделала печень по Вашему рецепту, мы с мужем ели за обе щеки, это то что я печень не люблю.
Нам очень понравилось, правда в следующий раз лука положу 2 луковицы. Очень в нашей семье лук уважают.
Вот фотография правда не очень удачная получилась.

OmelaМария, рада, что Вам понравилось! Я сейчас лука тоже больше кладу.
ТашенькаOmela, приготовила и я печень по этому рецепт. Нежная, вкусная. Надеюсь, что и главным дегустаторам понравится, когда из школы придут. Для себя еще отдельно луковку обжарю и добавлю. Мои лук как-то не очень, а я люблю.
Спасибо за рецепт!