Мини котлетки с соусом айоли

Категория: Мясные блюда

Мини котлетки с соусом айоли

Ингредиенты

куринный фарш 600гр
Картофель (средний) 3 шт
Петрушка рубленная 0,5 стакана
лук зеленый мелко резанный 3-4 пера
яйцо 1 шт
панировочные сухари 4ст. ложки
лук репчатый 2шт
соль, перец
мука 0,5 стакана
майонез 1 стакан
горчица 1 ч. ложка
оливковое масло 2 ст. ложки
чеснок мелко рубленный 4 зубчика
лимонный сок 0,5 лимона
лук сеянец мелко порезанный 4 ст. ложки
растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Рецепт с 🔗

  • Картофель отварить в мундире, почистить, истолочь или натереть на мелкую терку. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности. Соединить куриный фарш, картофель и все ингридиенты по списку до майонеза . Хорошо вымешать и поставить в холодильник на 30-40 минут.

  • Сформировать маленькие котлетки и жарить их в большом количестве масла до золотистого цвета. Жарить непосредственно перед подачей.

  • Подавать с овощами или тушенной капустой и соусом.

  • Для соуса айоли смешать все ингридиенты, начиная с майонеза



Примечание

Как-то не сложилось с луком сеянцем. У меня его и в мирное время ник-огда в доме не было, а уж в январе... Поэтому добавила в соус немного зеленого лука.
Котлетки получились легкие, с выраженным картофельным вкусом

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту