Красная капуста по-чешски

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: чешская
Красная капуста по-чешски

Ингредиенты

Красная капуста 1 качан
Топленый жир (свиной или утиный) 100гр
Лук репчатый 2 шт
яблоко 1 шт
тмин 1 ч. л.
сахар 1-2ст. л.
соль
уксус

Способ приготовления

  • У меня было свиное сало, поэтому сначала растопила сало, порезала лук полукольцами, положила его в сковороду с растопленным салом и обжарила до готовности, но не до сухой корочки. Да, шкварки убрала.
  • Нарезала капусту, сложила её в большую кастрюлю, налила стакан воды и поставила тушиться с открытой крышкой. Добавила к капусте лук, очищенное и порезанное яблоко, тмин, соль, сахар. В процессе приготовления капуста пустит сок, жидкости в кастрюле долно быть достаточно, капуста должна вариться в этом соке, а не жариться в кастрюле В конце добавляем уксус и если есть необходимость, сахар и соль.
  • Рецепт от Марины с форума Такса - это.


*Феофания
классный рецепт! не знала, что красную капусту можно так приготовить

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту