Тема:
< Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 Вперед >

Хлебопечка Kenwood BM900

Избранное
Нахлебник
Хлебопечка Kenwood BM900 | 29 Июня 2011, 09:46

Здравствуйте уважаемые любители вкусного домашнего хлеба!помогите пожалуйста с такой проблемой разобраться: купили KENWOOD BM 900,подкупила масса выпечки 1500гр. В общем засыпали все ингредиенты как написано в инструкции,там всё просто,выбрали режим выпечки нужный для 1,5кг и включили!процесс пошел,всё крутится и вертится,идет замес и нагрев,проходит 3часа 30минут,сигнал сработал о готовности,открываем ,смотрим,а там какой-то кирпич недожаренный!и тесто совсем не поднялось.та корочка ,что в форме-красивая,а верх какой-то в пузырьках и совсем не прожаренный.В общем нет объёма совсем и не прожарено внутри.Попробовали еще раз и в итоге второй*блин* комом получился.Очень прошу помогите разобраться с этим! А еще сейчас слышал,что печи массой выпечки более 1кг такие каприизные и не пекут нормально.Неужели такая серъёзная компания может выпускать серийно такое фуфло? трудно верится в такое.....Жду ваших советов и мнений!
Rina
Хлебопечка Kenwood BM900 | 29 Июня 2011, 11:21

Если у вас возникли проблемы по выпечке хлеба в хлебопечке, ознакомьтесь с разделом
Полезные советы и помощь в выпечке хлеба.
Изучите, пожалуйста,
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ,
уделив особенное внимание Правилу колобка 
Нахлебник
Хлебопечка Kenwood BM900 | 29 Июня 2011, 13:38

  Здравствуйте  RINA и все форумчане!читать я умею хорошо ,но с моим инетом мертвым через модем мегафона много чего не прочитаешь и хлеба вкусного не отведаешь.Очень прошу дать прямой и дельный совет на мой конкретный вопрос если можно! главное я проверил всё в хлебопечке,всё работает,спираль красная , таймер считает, нормы ингредиентов соблюдаю,а в результате какой -то жжёный кирпич неподнявшийся! Даже стабилизатор сетевого напряжения купил,чтобы не грешить на 220 В и толку нема.Два кирпича испёк уже и вот сейчас на подходе третий.

Нахлебник
Хлебопечка Kenwood BM900 | 29 Июня 2011, 13:41

могу принять видео-совет через скайп  или письменный через аську
Rina
Хлебопечка Kenwood BM900 | 29 Июня 2011, 13:52

Нужно всего лишь открыть "Пособие по выпечке хлеба в домашней хлебопечке" (Вам были даны активные ссылки на этот же форум) и прочитать базовую информацию о балансе воды и муки. Судя по Вашему описанию, у Вас  лажа с рецептурой или были неправильно отмеряны ингредиенты.

1.  желательно взять рецепт простейшего пшеничного хлеба в граммах (а не чашках или стаканах).
2. использовать базовую (основную) программу
3. продукты отмерять при помощи весов.
4. проверить во время замеса консистенцию теста - должен получиться гладкий колобок, о чем очень хорошо описано все в том же "Пособии" в пункте 7 (правило колобка).

Более четко и толково, чем написала Рома в "Пособии...", написать сложно.
Rina
Хлебопечка Kenwood BM900 | 29 Июня 2011, 13:59

Нахлебник, судя по Вашему описанию, с печкой все в порядке, а проблема с рецептурой.  Вот тема "Помогите, ничего не выходит (скорая помощь)", напишите там, каким рецептом воспользовались, как и чем отмеряли продукты, как выглядело тесто на этапе замеса, желательно показать фотографии. В этой теме Вам проведут "разбор полетов" с решением всех ошибок.
Нахлебник
Хлебопечка Kenwood BM900 | 29 Июня 2011, 15:04

Вот спасибо всем!только что вынули из формы очередной*кирпич*и я фото сделал 3 штуки аж.а как сюда выложить эти фото?
Rina
Хлебопечка Kenwood BM900 | 29 Июня 2011, 15:26

Прочитайте мой предыдущий пост, там есть активная ссылка на подходящую тему, где решают вопросы с выпечкой.

Выкладывать фото придется через
radikal.ru
1. зарегистрироваться на radikal.ru,
2. загрузить фото на radikal.ru,
3. получить ссылки, скопировать нужную
4. вставить ссылку в сообщение на форуме (либо первую полноразмерную, либо "превью, увеличение по клику").
trrroll11
Хлебопечка Kenwood BM900 | 29 Июня 2011, 21:27

У нас хлебопечка Kenwood 900BM, но 1,5 кг изделия не пекли ни разу. Получается хлеб 1кг в режиме выпечки на 1,5 кг и булочка "Бриошь" 750гр в режиме выпечки 1,5кг. Если выбрать с большим весом - изделие не пропекается, вырастает очень высоким и недопеченным.
Обратите внимание на дрожжи, лучше всего "САФ-МОМЕНТ" с поваренком на этикетке. Рецепты брали из Kenwood 450.
Удачи! 
Нахлебник
Хлебопечка Kenwood BM900 | 09 Июля 2011, 18:32

Привет всем!вот испекли очередной хлеб в kenwood bm900 и почему то корочка не пропекается та,что возвышается над формой для хлеба. Образуется прозрачного типа пленка и совсем нет красноты и хруста,а так в общем хлеб и поднялся и пропекся нормально.Замес был на 1кг .Помогите кто может советом.Жду очень и заранее благодарен!
Oldman_s
Хлебопечка Kenwood BM900 | 09 Июля 2011, 20:03

Купили Kenwood BM900, подскажите, перед первым использованием нужно прожаривать тэны или, как говорится в инструкции, промыть все внутри?
Selebri1981
Хлебопечка Kenwood BM900 | 06 Октября 2011, 07:21

Владельцы хлебопечки Kenwood 900BM, помогите! Подарили тещё такую хлебопечку, она была очень довольна, только начала разбираться с рецептами, что да как, пару хлебушков испекла, а тут дети потеряли компакт-диск с рецептами, идущий с хлебопечкой в комплекте.  Может кто-нибудь сможет помочь скопировать содержимое диска и прислать на почту selebri  собачка mail.ru.
Или хоть несколько рецептов из этого диска выложить здесь на форуме.
Рома
Хлебопечка Kenwood BM900 | 06 Октября 2011, 07:28


Для начала читаем первый пост темы ЗДЕСЬ https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=33.0

Рецепты хлеба можно использовать любые с форума, они не зависят от модели х/печки
Азиатка
Хлебопечка Kenwood BM900 | 07 Октября 2011, 11:39

Неделю назад купила себе такую хлебопечку. Очень нравится, что у нее две мешали - хорошо выпешивает все, нравится большая форма хлеба - буханки хватает на день всей семье. Удобный диспансер. Тихая. Из недостатков, если это можно так назвать - не хватает подсветки внутри. Приходится светить фонариком. Как-то раз поставила ночью ее на программу хлеба. Проснулась утром - а хлеб был еще теплый. Да и весы я не покупала, т.к. в наборе идут очень удобные мерный стакан и ложка.
sara.konar
Хлебопечка Kenwood BM900 | 09 Ноября 2011, 11:06

Здравствуйте! 

Купили хлебопечку Kenwood 900BM, очень довольны, хлеб получается восхитительный! 
Огромное спасибо модераторам этого сайта!    Узнала очень много полезной информации.
Хотелось бы поделиться книгой рецептов к этой модели (с прилагающегося диска).
Подскажите плиз, как это можно сделать?
sazalexter
Хлебопечка Kenwood BM900 | 09 Ноября 2011, 11:09

sara.konar "Заливаете" на файлообменник и неактивную ссылку публикуете здесь
sara.konar
Хлебопечка Kenwood BM900 | 09 Ноября 2011, 11:45

Цитата: sazalexter от 09 Ноября 2011, 11:09
sara.konar "Заливаете" на файлообменник и неактивную ссылку публикуете здесь

sazalexter спасибо за подсказку.

Ссылка на книгу рецептов к хлебопечке Kenwood BM900 с прилагающегося к ней диска (на русском языке)

http://narod.ru/disk/30998636001/bm900.pdf.html
Ne_lipa
Хлебопечка Kenwood BM900 | 10 Ноября 2011, 17:21

Доброго времени суток всем! У меня такая ХП уже месяца три, очень довольна, проколов с выпечкой не было ни разу Но вот тут у меня назрел вопрос к владельцам этого агрегата - какая у него мощность, так полазиоа по документам не могу найти
andrey13
Хлебопечка Kenwood BM900 | 28 Декабря 2011, 21:48

приветствую здешних форумчан!! вот приобрёл сию печку, обозначенную в названии темы) есть вопрос - я так и не понял, может ли она выпекать ржаной хлеб? на какой программе?
Нахлебник
Хлебопечка Kenwood BM900 | 06 Января 2012, 17:04

Привет всем форумчанам, особенно откликнувшимся на мои вопросы тут. Теперь я тоже решил написать , чтобы помочь новичкам. Проблема наша оказалась в том, что мерили муку меркой из комплекта печки, а на ней меры были в миллилитрах для жидкости, а не в граммах. Вот и получалось, что жижа выходила, а не тесто и поэтому на пропекался хлеб и не поднималось тесто, короче- пропорции нарушались и каша варилась!!!А теперь , когда разобрались, все просто шикарно и пропекается вес 1 и 1,5кг без разницы и получается форма и вид внешний как тут на фото , выложенных другими форумчанами. Все отлично одним словом. Засыпал, выбрал например первую основную программу, цвет корочки и массу выпечки, нажал на старт и забудь, все само получается!Чтобы новички не мучались, хочу написать пропорции: например- для хлеба на 1 кг залейте меркой родной 350мл воды,муки насыпьте 2 полные мерки до верха и еще 150 мл( чтобы не взвешивать на весах муку) , остальные ингредиенты по рецепту из книги. Для 1,5 кг выпечки- воды 500-520 мл, муки 3 полных мерки до верха и еще 250 мл по меткам на мерке, остальное по книге и рецепту на 1,5кг.  Проверено мною лично- без проблем все работает,пропекается и хлеб получается пышный и пухлый, как молодая грудь большого размера!!! Приятного аппетита и мыслей хороших. Надеюсь кому то помог хоть малость!!!
< Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Паста из сладкого перца и яблок (заморозка)Рыжики по-верхосунскиВечерний кефир с порошком зеленой ботвыЛепёшка с моцареллой, чесноком и зеленьюХала ФруктоваяПирожки Бижусины содовые на базе оладиевого теста

Рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения